Попытка диверсии в Крыму

Сообщение №226

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 16:39

vosana, а мы не про хоть куда, мы про Щелкино! При чем тут Одесса? При чем тут недооценивание противника, идиотская "новость" по сути, не может туда прийти корабль, хоть украинский, хоть турецкий, хоть какой.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №227

Сообщение Руфь » 12 авг 2016, 16:40

Yulka,
vosana, а мы не про хоть куда, мы про Щелкино! При чем тут Одесса? При чем тут недооценивание противника, идиотская "новость" по сути, не может туда прийти корабль, хоть украинский, хоть турецкий, хоть какой.
Ну если относительно именно этого места, тогда да. :idontno:

Руфь

Сообщение №228

Сообщение Lectrice » 12 авг 2016, 16:48

Yulka писал(а) on 12 авг 2016, 16:39 [?]не может туда прийти корабль, хоть украинский, хоть турецкий, хоть какой.

а лодка может? катер?

Lectrice

Сообщение №229

Сообщение Екатерина Л. » 12 авг 2016, 16:52

В полномасштабную войну между Россией и Украиной не хочу верить. Да и силы - то неравны. Но вот в провокации на границе с Крымом верю. Кукловодам заокеанским обострение ситуации ой как нужно. И опять же олимпиада... Любят они в Олимпиады действовать .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №230

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 16:53

Lectrice, да

Добавлено спустя 53 секунды:
Екатерина Л., вот это да, пекинска олимпиада - грузия, сочинская - майдан, бразильска....
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №231

Сообщение Римлянка » 12 авг 2016, 16:58

vosana,
vosana писал(а) on 12 авг 2016, 16:15 [?]Нет, думать можно что угодно, но нужно еще понимать, что тут у нас немножечко и американские затесались. Возле Одессы точно бегают.

вы этим гордитесь что ли? :hang: Да амеры точно никуда просто так не полезут, они подпереть могут к дележке, да, но если самим лезть, то воз соломы впереди высыпать попытаются в виде ковровых бомбаметаний. А в Крым под Бастионы они не полезут, нее, не надейтесь, там дураков нема :manicure:
Новость - вброс, шитый белыми нитками, т.к. в акватории Щелкино даже на вылов бычков нужно брать разрешение у погранцов, туда только на плотах вровень с водой под покровом ночи, т.к. лодки засекут, что уж говорить о целом корабле. Вброс целенаправленный - посеять панику, сорвать, вернее - подгадить под конец туристического сезона.

Римлянка

Сообщение №232

Сообщение Rugaya » 12 авг 2016, 17:00

jannet писал(а) on 11 авг 2016, 23:04 [?]
Rugaya писал(а) on 11 авг 2016, 22:17 [?]
А как же тайна следствия? :manicure: Подобное видео в сеть выкладывать ну как-то непрофессионально.
Геканье пару раз проскакивало, но русская речь достаточно грамотная для жителя Запорожской области + постоянно называет Крым "Республикой Крым" на российский манер. У нас же по конституции он АРК :idontno:

а какое отношение следствие имеет к первичному допросу предполагаемого преступника? Надиньку, если помнишь, тоже на камеру именно допрашивали, прежде чем в СИЗО определить.
Через время , думаю, ему и связь с консулом украинским обеспечат, и адвоката дадут.
по поводу акцента.
И в Запоре и в Днепре люди говорят по-русски достаточно грамотно, без суржика. Это ж не чернигов..
в Киеве , к примеру, русская речь вообще бех гхеканья. не замечала разве? я имею в виду коренных киевлян, а не новых. там интонационно иная речь, чем , к примеру, в мск. ну так говор москвича отличается даже от нижегородца ;) я уж молчу о более дальних регионов.

Я так понимаю, ты сомневаешься в том, что этот человек был обоснованно захвачен в результате событий в крыму?

Есть сомнения, если честно. Как с пилотом, выжившим в Турции. В Запорожье не самая чистая русская речь, я частенько там в командировках была.

Это интервью/полученная информация - тайна следствия. И такое НЕЛЬЗЯ выдавать в эфир в процессе следственных мероприятий!

Rugaya

Сообщение №233

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 17:01

Rugaya писал(а) on 12 авг 2016, 17:00 [?]пилотом, выжившим в Турции.

Это с тем, которого спасали там? Когда турки сбили?

Yulka

Сообщение №234

Сообщение Екатерина Л. » 12 авг 2016, 17:03

Rugaya, а какие мысли ? Думаете , что оба пилота погибли ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №235

Сообщение Октавия » 12 авг 2016, 17:05

Rugaya писал(а) on 12 авг 2016, 17:00 [?]Есть сомнения, если честно. Как с пилотом, выжившим в Турции.

а что не так с пилотом, выжившим в Турции? :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №236

Сообщение Laviani » 12 авг 2016, 17:08

Амеры впрягаться за Украину не станут. Исподтишка гадить будут, а впрямую не полезут.

Laviani

Сообщение №237

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 17:09

Россия не допустит в Крым наблюдателей ОБСЕ
Россия не предоставит наблюдателям Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине доступа в Крым, представители миссии сами понимают, что у них нет прав работать в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — приводит РИА Новости ответ Лукашевича на вопрос о том, готова ли Москва предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Лукашевич отметил, что «миссия не рвётся в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет». Он также заявил, что в ОБСЕ не будет обсуждаться возможность предоставления доступа СММ в Крым.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», — добавил он.

МИД Украины обратилось к МИД РФ с требованием предоставить СММ ОБСЕ на Украине в Крым и Севастополь, чтобы миссия оценила ситуацию на полуострове. Ранее президент Украины Пётр Порошенко поручил МИД страны инициировать усиление присутствия СММ ОБСЕ на границе с Крымом.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

https://russian.rt.com/article/316396-r ... telei-obse
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №238

Сообщение Rugaya » 12 авг 2016, 17:51

Девочки, интервью с выжившим в Турции пилотом вообще песня. Напомнило низкопробное кино. Правду об этом мы всё равно не узнаем, то была картинка для широкой общественности, как оп мне.
Вот и с крымским диверсантом то же. Чуваку двадцатка в РФ светит или свое укокошат на родине, а он так спокойно показание даёт. Железные нервы. Но это моя имха. Слишком резанул говор и Республика Крым :idontno:

Rugaya

Сообщение №239

Сообщение Октавия » 12 авг 2016, 18:22

Rugaya писал(а) on 12 авг 2016, 17:51 [?]Девочки, интервью с выжившим в Турции пилотом вообще песня. Напомнило низкопробное кино.

а можно подробнее? что Вас смущает? :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №240

Сообщение Барабашка » 12 авг 2016, 18:40

Rugaya писал(а) on 12 авг 2016, 17:00 [?]Есть сомнения, если честно. Как с пилотом, выжившим в Турции. В Запорожье не самая чистая русская речь, я частенько там в командировках была.

Lectrice писал(а) on 11 авг 2016, 11:21 [?]Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках
Rugaya, т.е.вы полагаете,что брат и жена Панова уйдут в "непризнанку" и скажут,что "Это не наш,это двойник,наш вот он нашелся,вернулся в трениках и сидит дома сало жует"?
Или
" вроде наш,а вроде не наш...,у нашего говор запорожский,а этот чисто по москальски балакае.А нашего небось убили и двойника подсунули.."
или
" его выкрали,запугали,дали текст выучить,за ночь акцент вывели и под дулом пистолета говорить заставили"

Вы к какому ближе варианту? Или у вас свой есть?

Барабашка

Сообщение №241

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 18:52

Rugaya, а почему республика крым режет? Оно и в Украине республика крым была, автономная правда, но все же.

Yulka

Сообщение №242

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 19:11

Rugaya писал(а) on 12 авг 2016, 17:51 [?] Слишком резанул говор

эммм..... ну, как бы в разведке Украины не совсем же дебилы сидят. И люди говорящие по-русски практически без акцента тоже есть

Злая Аглая

Сообщение №243

Сообщение Невиданный Зверь » 12 авг 2016, 19:15

тЮлька, я больше скажу - приличная часть восточной Украины (в частности городские жители) до недавних пор разговаривали без хеканья и гэканья, это потом стало модно деланый акцент изображать. А уж брать в разведку чела, который не сможет сойти за своего на территории условного противника не будет ни один идиот
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №244

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 19:20

Невиданный Зверь писал(а) on 12 авг 2016, 19:15 [?] А уж брать в разведку чела, который не сможет сойти за своего на территории условного противника не будет ни один идиот

ну вот я, пусть коряво, но об этом же :beer:

Злая Аглая

Сообщение №245

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 19:49

Невиданный Зверь писал(а) on 12 авг 2016, 19:15 [?]тЮлька, я больше скажу - приличная часть восточной Украины (в частности городские жители) до недавних пор разговаривали без хеканья и гэканья, это потом стало модно деланый акцент изображать. А уж брать в разведку чела, который не сможет сойти за своего на территории условного противника не будет ни один идиот

Не соглашусь, совершенно. Я училась еще в более русской школе, а вот когда приехала из универа и у меня в русской школе в Крыму поголовно гэкали, при чем в английском, до трясучки я билась, что Гоу, это не Хоу.

Yulka

Сообщение №246

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 20:07

Yulka писал(а) on 12 авг 2016, 19:49 [?]Не соглашусь, совершенно. Я училась еще в более русской школе, а вот когда приехала из универа и у меня в русской школе в Крыму поголовно гэкали, при чем в английском, до трясучки я билась, что Гоу, это не Хоу.

[+]
Последний раз редактировалось Злая Аглая 12 авг 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №247

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 20:10

тЮлька, :idontno: к чему?

Yulka

Сообщение №248

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 20:14

Yulka писал(а) on 12 авг 2016, 20:10 [?]к чему?

блин, весь текст скопировался, щас поправлю

Злая Аглая

Сообщение №249

Сообщение benice » 12 авг 2016, 20:40

Мы вроде далеко не южный регион, а у нас гэкают, особенно в селах))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №250

Сообщение Крапива » 12 авг 2016, 20:52

В ФСБ назвали имя организатора диверсий в Крым

Российские спецслужбы в пятницу сообщили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник ГУР минобороны Украины Владимир Сердюк. Как заявили в ФСБ, Сердюк был начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки.

Также оперативные службы обнародовали новое видео допросов задержанных украинских диверсантов. Так, завербованный агент Ридван Сулеманов рассказал, как подбирал места для закладки бомб в аэропорту и на аэровокзале Симферополя. По признанию задержанного, он должен был выбрать места с большим количеством людей, куда можно легко заложить взрывчатку.

Напомним, 10 августа в ФСБ России сообщили о ликвидации агентурной сети украинских диверсантов. По данным спецслужб, террористы планировали в Крыму серию терактов. Украинские диверсионные группы пытались прорваться в Крым с территории Украины. Эти попытки прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой ВСУ. В результате двух спецопераций погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны. Киевские власти свою причастность к организации террористических атак отрицают.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-x2o9.htm

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения