[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №226

Сообщение ТаТаРин » 24 апр 2017, 20:52

Создание УНР? Сижу пытаюсь понять логику, какому этапу положено радоваться
О, нашла
По мнению историка В. Солдатенко[1], Украинскую революцию можно разделить на две главные затяжные волны:

эпоха Центральной рады (март 1917 года — 29 апреля 1918 года);
победа антигерманского восстания под руководством Директории (14 декабря 1918 года) — конец 1920 года;
Последний раз редактировалось ТаТаРин 24 апр 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №227

Сообщение jannet » 24 апр 2017, 20:58

Rugaya писал(а) on 24 апр 2017, 20:30 [?]Девы,подскажите,какой революции у нас 99я годовщина :wonder: :headbang: .Собрали учителей украинского и истории на уровне города и дали задания по подготовке празднования :facepalm:

Украинская революция? наверняка что то с УНР связанное, с Петлюрой возможно. Не?
в 18-ом году ведь были зарубы УНР под предводительством немцев с красными.

А праздновать 99-летие героической победы и захвата Крыма и Донбасса славными нащадками козачьего рода вам не предлагают праздновать? Парубий в марте призывал.

jannet

Сообщение №228

Сообщение Neill » 25 апр 2017, 00:36

К 3-й годовщине 2 мая в Одессе.

"Специальный корреспондент" по России. Сейчас в прямом эфире. Фильм Александра Рогаткина.

Запись здесь. Только такой ссылкой получается.

http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 4-24-23-40
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №229

Сообщение Lyubov » 25 апр 2017, 09:40

Священник «Киевского патриархата» Александр Дедюхин раскритиковал победу священнослужителя канонической Церкви Украины протоиерея Александра Клименко на музыкальном телешоу «Голос страны» («Голос країни»). Он назвал триумф протоиерея «верблюжьим плевком на могилы солдат» в Facebook в понедельник, 24 апреля, сообщает Лента ру.

«Победа московского попа в украинском конкурсе на четвертом году войны — это не просто когнитивный диссонанс», — подчеркнул Дедюхин. «Ватник-антимайдановец, работающий священником в церкви-оккупанте, олицетворяет для вас голос страны. Ню-ню. Жрите свои вареники, но могилы хоть не топчите», — заключил раскольник.

Напомним, что 23 апреля на украинском канале «1+1» состоялся суперфинал вокального шоу «Голос страны». В прямом эфире победу одержал священнослужитель Украинской Православной Церкви Александр Клименко. Отец Александр Клименко исполнил песню «Материнская любовь» на слова и музыку Николая Мозгового, которая звучала на этапе «слепых прослушиваний». «Спасибо Триединому Богу за талантливых людей. Будем едины. Будем нести мир и любовь», — сказал отец Александр.

Lyubov

Сообщение №230

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 10:49

Изображение
совсем без мозгов... :hang:

Крапива

Сообщение №231

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 10:51

Лолита пишет :D
Я польщена, что сегодня весь день по каналам Украинского ТВ показывают человека, похожего на Милявскую с грудью!)) Получила Огромное Удовольствие от писем с поддержкой от украинцев не только непосредственно из Украины, но и со всего мира! В одном из писем, пришедших на почту, была просьба передать привет от геев Германии, какой-то Антонине Геращенко! Я не знаю, кто это, но передаю)))!!!
https://www.facebook.com/LolitaMilyavsk ... =3&theater

Крапива

Сообщение №232

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 11:14

Изображение
Львов :facepalm:

Крапива

Сообщение №233

Сообщение Совёнка » 25 апр 2017, 11:29

:surprise:

Это книги...это книги на полочках...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Allexa » 25 апр 2017, 11:49

Крапива писал(а) on 25 апр 2017, 10:49 [?]совсем без мозгов...

должна уточнить, что
Речь идет о рекламе спектакля по одноименной сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, повествующей о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, который в годы второй мировой войны работал охранником в нацистских концлагерях. Пьесу впервые ставит на русском языке киевский театр "Мизантроп" в театре Bel’etage. Почему для представления была выбрана дата, столь близкая ко дню памяти жертв Катастрофы — понять сложно.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article ... z4fFVVIZs7
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

мне оператор театрально-концертный присылал приглашение на этот спектакль. очень пиарили в соцсетях. но не моя тема, брррррр. вероятно, теперь среди местной "богэмы" будет модно сходить туда. послежу за отзывами.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №235

Сообщение Rugaya » 25 апр 2017, 13:08

В том то и дело,что УНР в 17 провозгласили,а независимость в 18м.Какая ж это ересь,а не уераинская история :hang:

Rugaya

Сообщение №236

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 14:51

Allexa писал(а) on 25 апр 2017, 11:49 [?]должна уточнить

Я поняла, что спектакль... но как-то... даже не знаю какое слово подобрать - "смущает" сосвем не подходит...
Вот к той же новости:

Куда уходит ГЕТТО, в какие города
и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда.... ©

Вчера в день памяти жертв Холокоста в Киеве практически напротив синагоги на театре появилась вывеска - "Холокост Кабаре".

Мэрия проблемы не видит, официальный представитель заявила: "Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост".

В принципе, вполне закономерный итог!

Все украинские и мировые еврейские организации молчат, не замечают и не реагируют, что 3 года подряд националисты устраивают факельные шествия по городам Украины в день рождения Бандеры с криками "ж..дів на ножі"; установили памятник в Бабьем Яру нацистской коллаборантке Телиге; переименовывают города и улицы именами нацистских ублюдков, оскверняют еврейские религиозные символы и синагоги и даже не скрываясь выкладывают видео с актами вандализма в соцсетях, понимая, что не будут наказаны.

Наша "Антифашистская правозащитная лига" ведёт системный мониторинг всех проявлений юдофобии и антисемитизма в Украине. Скоро представим вам выдержки из последнего доклада. Сейчас в NY проходит World Jewish Congress Plenary Assembly, призываю делегатов из Украины поднять вопрос о проявлениях и участившихся случаях нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма в нашей стране.

Что дальше? Кафе "Аушвиц", где в меню предложат поджарку по-еврейски и котлеты из газовой камеры?!?! Так же как эти упыри, нелюди предлагали в ресторанах "шашлыки по-одесски" и блюдо "жаренные колорады", после зверского сожжения одесситов 2 мая?!?!

А вы все молчите... Чего ждете? Погромов? Указаний на обязательное ношение нашивок в виде звезды Давида? Гетто?

Так про гетто уже в полный голос говорят Скрипка и такие же как он сторонники "украинской идеи", порожденные Майданом...

Ну, ждите..
https://www.facebook.com/berezhna?hc_ref=NEWSFEED

Крапива

Сообщение №237

Сообщение MaSher » 25 апр 2017, 15:11

Крапива, мне кажется, что дна вовсе нет. Каждый раз, когда думаешь, что падать дальше некуда, раздается стук с нижнего этажа.
Украинцы сами так носятся с голодомором, но почему-то в упор не видят глумления и оскорбления в подобной вывеске в такой день напротив синагоги, в скабрезных названиях блюд и компотов. Что с людьми-то?

MaSher

Сообщение №238

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 16:10

В Киеве убрали вывеску "Холокост кабаре" напротив синагоги

Во вторник, 25 апреля, в Киеве убрали вывеску с названием театрального представления "Холокост кабаре", которая находилась напротив синагоги на ул. Шота Руставели. Об этом сообщается на странице главного раввина Украины в Facebook.

Демонтажа добилась еврейская община. "Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И ,продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!", - написал раввин 24 апреля.
А 25 апреля он поблагодарил госструктуры и неравнодушных людей за моментальную реакцию. И обнародовал фото после демонтажа.
Изображение

"Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост", - рассказала ранее директор департамента культуры КГГА, передает "В городе".

"Холокост кабаре" - спектакль по сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, который работал охранником в нацистских концлагерях. Пьесу ставит киевский театр "Мизантроп" в театре Bel’etage. Для представления была выбрана дата, близкая ко дню памяти жертв Холокоста - 28 апреля.

Ранее "Страна" выясняла причины скандала, возникшего вокруг скандальной вывески.

Как сообщала "Страна", авторитетная израильская газета "The Jerusalem Post" опубликовала аналитический материал "Борьба за историческую правду о Холокосте в Украине".

Причиной появления такого исследования (авторы - охотник за нацистами и глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф и историк, специалист по истории Холокоста и украинского национализма Пер Рудлинг) стала деятельность Украинского института национальной памяти под руководством Владимира Вятровича.
https://strana.ua/news/67622-v-kieve-ub ... agogi.html

Крапива

Сообщение №239

Сообщение Allexa » 26 апр 2017, 13:10

MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 15:11 [?]почему-то в упор не видят глумления и оскорбления в подобной вывеске в такой день напротив синагоги, в скабрезных названиях блюд и компотов. Что с людьми-то?

а ниче. скажут, что у вас чувства юмора нет.

Крапива писал(а) on 25 апр 2017, 16:10 [?]убрали вывеску с названием

...и сделали рекламу, ага.
не думаю, что руководство театра случайно приурочило. скандалец как раз самое то.
я зашла на сайт оператора продажи билетов. там явно не аншлаг. по состоянию на среду, а спектакль в пятницу, кажется
вот какая целевая аудитория? мне неинтересен герой (мягко выражаясь), не моя тема, еще и выкладывать за это кровно заработанные.
а кому интересно - тот картошку уедет сажать.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №240

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 13:59

:surprise: :( :cry2:
Изображение

Крапива

Сообщение №241

Сообщение Alameda » 27 апр 2017, 14:17

Крапива, о господи...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №242

Сообщение MaSher » 27 апр 2017, 14:52

Крапива, тебе скажут. что это советская пропагнда, что такого отродясь не было, а если и было, то то были переодетые чекисты. Это я почти дословно повторяю слова моей киевской подружки.

MaSher

Сообщение №243

Сообщение Руфь » 27 апр 2017, 15:16

MaSher,
Крапива, тебе скажут. что это советская пропагнда, что такого отродясь не было, а если и было, то то были переодетые чекисты. Это я почти дословно повторяю слова моей киевской подружки.
Маш, я не из тех, кто видит призрачных русских, но верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.

Руфь

Сообщение №244

Сообщение Казачка » 27 апр 2017, 15:45

Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 15:16 [?] верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.

Тогда я не буду писать, что рассказывал дедушка, который участвовал в поимке Бандеры лично. И при первой же возможности после войны ( точнее не сразу после, еще несколько лет ловил уна-унсошников там) перевелся из Западной Украины

Казачка

Сообщение №245

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 16:37

Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 15:16 [?] верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.

Оксана, а ты правдивую информацию о гибели участников "Молодой гвардии" читала? И о том, кто именно творил зверства со вчерашними школьниками? Не немецкие фашисты... :( Так что вполне может быть и достоверная информация...

Крапива

Сообщение №246

Сообщение kapasya » 27 апр 2017, 16:41

Казачка писал(а) on 27 апр 2017, 15:45 [?] И при первой же возможности после войны ( точнее не сразу после, еще несколько лет ловил уна-унсошников там) перевелся из Западной Украины

да, я слышала рассказы о том, как вырезали целыми семьями русских на западенщине в 50 г.г., не жалели ни детей, ни женщин.

kapasya

Сообщение №247

Сообщение Руфь » 27 апр 2017, 16:45

Казачка,
Тогда я не буду писать, что рассказывал дедушка, который участвовал в поимке Бандеры лично.
Не надо, это просто кошмар до чего мы, люди, в своей злости дойти можем. Джа звери не способны на наши многие поступки.
Крапива,
Так что вполне может быть и достоверная информация...
Я понимаю, но... не хочу верить, что где-то чей-то ребенок мог такое пройти. Это выше моих сил, я не хочу в такое верить.
kapasya,
да, я слышала рассказы о том, как вырезали целыми семьями русских на западенщине в 50 г.г., не жалели ни детей, ни женщин.
И я это слышала, читала. Осознавать, что вот такое было в 50 годы это одно, понимать, что это происходит сейчас - это другое. Для меня во всяком случае.

Руфь

Сообщение №248

Сообщение MaSher » 27 апр 2017, 16:54

Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 16:45 [?]Осознавать, что вот такое было в 50 годы это одно, понимать, что это происходит сейчас - это другое.

Оксан, так этот эпизод не про сейчас. Это про бандеровцев, из которых теперь в твоей стране героев лепят.

MaSher

Сообщение №249

Сообщение Руфь » 27 апр 2017, 16:56

MaSher,
Оксан, так этот эпизод не про сейчас. Это про бандеровцев, из которых теперь в твоей стране героев лепят.
Да?
Ой, я поняла, что это сейчас происходит...
Блин, чего-то совсем меня из колии один факт выбил.
Простите меня, девочки, что ввела всех в заблуждение.

Руфь

Сообщение №250

Сообщение Lyubov » 27 апр 2017, 17:12

Мы с мужем на днях посмотрели польский фильм "Волынь". Не смотря на весь ужас в фильме, я все же его советую посмотреть. В этом фильме и украинцы, и поляки, и фашисты, и советские солдаты.

Изображение
[+]
Скрытый текст

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения