9 мая на канале Интер

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 22:52

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 22:48 [?]получали?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 22:53

Дикая кошка, а развал страны в Беловежской пуще? кто нибудь сидит?

Lectrice

Сообщение №228

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 22:53

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 22:46 [?]Пушкин - не русский тогда

Почитайте о его происхождении. Прадеды кто, например.
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 22:48 [?]может
не может. Учите матчасть.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 22:53 [?]кто нибудь сидит?

К сожалению. Там под расстрел.

Дикая кошка

Сообщение №229

Сообщение Lyubov » 15 май 2018, 22:55

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:49 [?]Та, кем он себя ощущает

Мне это напомило тему с мамства про бесполых детей... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 22:56

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 22:55 [?]Там под расстрел.

вот сначала с ними разберитесь.

Lectrice

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 22:56

мама Африка писал(а) on 15 май 2018, 22:55 [?]Мне это напомило тему с мамства про бесполых детей...

Зря. У этой девочки, если ты посмотрела видео, вторая бабушка русская. :idontno: Как тут определить национальность по крови?

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 22:58

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 22:56 [?] сначала с ними разберитесь.

Смешно. Она еще указывать будет. :mrr:

Дикая кошка

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 22:59

А вообще конечно русский - это единственная национальность, которая подразумевает вопрос какой? Русским может быть человек любой национальности.

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 23:01

Дикая кошка, да я знаю, что слабо)
легко, сидя в Москве, осуждать людей, которых лишили родины. Гордитесь своей праведностью и соблюдением кодекса :4u:

Lectrice

Сообщение №235

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:01

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:32 [?]Скорее всего да.
Интересно) надеюсь, это никогда не будет проверено на практике.
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:34 [?]Люди, уезжавшие из союзных республик в свое время бросали все.
Я точно знаю, почему они так делали: потому что была угроза их жизни. У нас дома ночевали такие беженцы из Андижана, которые уехали с тем, что унесли в руках.
мама Африка писал(а) on 15 май 2018, 22:36 [?]Ошибаешься. Очень много русских живут по всему миру в силу различных обстоятельств и считают своей родиной Россию
:friends: у нас всегда с придыханием говорили о России, когда мы жили в Узбекистане. Переехать в Россию было хрустальной мечтой всех.
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:49 [?]Та, кем он себя ощущает
тогда получается, что национальность - это не кровь?

Финетка

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 23:02

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]Я точно знаю, почему они так делали: потому что была угроза их жизни.

Не всегда. Просто люди стали ощущать себя за границей. :idontno:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]у нас всегда с придыханием говорили о России, когда мы жили в Узбекистане. Переехать в Россию было хрустальной мечтой всех.

Почему так?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]тогда получается, что национальность - это не кровь?

Кровь. Но в крови у нас уже столько намешано, что это многое зависит уже не столько от крови, сколько от родителей. Какую культуру привьют ребенку с рождения, тем он и будет себя ощущать.

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 23:05

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]Гордитесь своей праведностью и соблюдением кодекса

Закон един для всех, но вам это неведомо. Поэтому и бардак из-за таких, которые дают и берут. Чем мне гордиться, сама решу. Вам главное, чтобы бы было, чем. :hihi:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]сидя в Москве, осуждать людей, которых лишили родины

Я не осуждаю, а напоминаю о том, что взятки давать -это УК. Могут и за жопу взять.

Дикая кошка

Сообщение №238

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 23:07

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 23:06 [?]Поэтому и бардак из-за таких, которые дают и берут.

это вы о людях, которые на родину вернулись, а та их не очень-то ждала?
Я вам просто пожелаю никогда не оказаться в такой ситуации.

Lectrice

Сообщение №239

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 23:08

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:01 [?]потому что была угроза их жизни.

Это беженцы, и это страшно. А вы вроде наши/ваши. Это чуть иное, согласитесь.

Дикая кошка

Сообщение №240

Сообщение jannet » 15 май 2018, 23:08

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 22:44 [?] трудность с получением российского гражданства - это очень трудно, как я читала в рассказах тех, кому это удалось и не удалось сделать. Переезд в другой город даже в пределах своей страны - дело сложное, хлопотное и дорогостоящее, что уж говорить о случае, когда это дело умножается на бюрократические барьеры?

совершенно точно - не так страшен черт.
если не ломиться в москву и питер, хотя даже в этих городах РЕАЛЬНО и не так уж мудрЁнно закрепиться при желании при отсутствии родственных связей, то все вполне достижимо и реально. За 2015-2016 годы я знаю лично с десяток семей, которые получили гражданство. Не беру в расчет свою маму и дедушку-бабушку мужа сестры - их перевезли и все хлопоты взяли на себя мы.
Моя еще одна двоюродная сестра с мужем двумя дочками в Комсомольск-на-Амуре. Младшей , кстати, н ту пору 4-хлетке бесплатно устранили почечную патологию в первые же полгода, пка они еще даже гражданам не были.
Приятельствующая семья обосновалась в Питере, правда. натурализовывались в Гатчине.
В Александрове дальний родственник осел со всей семьей в 7 человек..
А еще один родственник не кровный, молодой парень, получив гражданство в Туле, кажется, и проработав год на съем и еду , уехал обратно - там у него все хорошо, в Днепре живет. Вот в сентябре на свадьбу зовет ))

я не хочу сказать, что это два пальца об асфальт, не сложнее, чем записаться к участковому через портал Госуслуг, впрочем - это ведь реально тектонический сдвиг в жизни, - но все реально, подъемно осуществимо самостоятельно, без посредников

jannet

Сообщение №241

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 23:11

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:03 [?]намешано

Интересно, у нас на форуме многие знают свое происхождение, до какого поколения? А то наши/ваши? Своих знают?

Дикая кошка

Сообщение №242

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:11

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:03 [?]Не всегда. Просто люди стали ощущать себя за границей.
Если им просто домой захотелось переехать, то зачем бросать всё? Что за пожар?))
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:03 [?]Почему так?

Ну, вот так бабушка воспитала :idontno: хотя все её дети родились в Узбекистане, но все хотели в Россию, все чувствовали себя русскими (хотя крови этнически русской у нас ну очень мало). Но мы бы, наверное, так и не собрались, если б не начало ухудшаться отношение к русским - стало неспокойно жить, небезопасно. Это бабушку подтолкнуло, и она-таки осуществила свою мечту - перевезла нас всех сюда!
Последний раз редактировалось Финетка 15 май 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №243

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 23:12

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 23:07 [?]вы о людях, которые на родину вернулись, а та их не очень-то ждала

Обо всех, кто это делает. Вывернутое сознание :manicure: или вы считаете, что взятки -это хорошо? Когда вам лично надо? :hearing: Желаю вам лично не сталкиваться в медицине с такими, кто ждет взяток. Удачи в бою :manicure:
Последний раз редактировалось Дикая кошка 15 май 2018, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Дикая кошка

Сообщение №244

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:14

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:03 [?]Кровь. Но в крови у нас уже столько намешано, что это многое зависит уже не столько от крови, сколько от родителей. Какую культуру привьют ребенку с рождения, тем он и будет себя ощущать.

По-моему, тут противоречие: так по крови национальность получается или от культуры, которую привьют, зависит?
Пушкин - наш?

Финетка

Сообщение №245

Сообщение MaSher » 15 май 2018, 23:14

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:59 [?]А вообще конечно русский - это единственная национальность, которая подразумевает вопрос какой? Русским может быть человек любой национальности.

только причем здесь сограждане?
есть близкие нам по ментальности, по духу люди, неважно,какой они национальности. Они свои. но это не мои сограждане. А ежели, предположим, не дай Бог, моя племянница, по национальности русская, наученная в украинской школе, возьмет в руки оружие, чтобы идти "бороться с оккупантами" или "мочить сепаров в Донецке или Луганске", то какая она мне своя?
У моей подруги дочь живет во Франции.Да, русская, с русскими корнями. и от русскости своей не отказывается. Только, не приведи Господь опять же, какой конфликт между нашими странами, она платит налоги, получается, нашему потенциальному противнику, который опять же потенциально может бомбить город, в котором живут мои дети и внуки. и тут считать ли ее своей будет зависеть, на чьей она стороне будет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:14 [?]Пушкин - наш?

а что Вам не так с Пушкиным? Сергей Львович вам чем не угодил своей русской национальностью?

MaSher

Сообщение №246

Сообщение jannet » 15 май 2018, 23:17

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 22:47 [?]
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 22:44 [?]А еще, есть такой аспект, как трудность с получением российского гражданства - это очень трудно, как я читала в рассказах тех, кому это удалось и не удалось сделать.

Вообще нет проблем. Тем, кто родился в СССР дают российской гражданство по упрощенной схеме. И даже пенсию платят достойную, хотя человек в России ни года не работал.

ну, не достойную, не преувеличивай )))
маме доплаыивают до минималки, потому как СССР-овский стаж, идущий в зачет, ниже минимальной пенси по региону.
или ты относительно достоинства в пересчете на бывшей родине? в случае моей маме, даже не родине, а в стране бывшего гражднства. тогда - да , в три раза выше ее пенсия

jannet

Сообщение №247

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:20

MaSher писал(а) on 15 май 2018, 23:15 [?]а что Вам не так с Пушкиным?

как с Ганнибалом быть, не понимаю))

Финетка

Сообщение №248

Сообщение Safira » 15 май 2018, 23:20

jannet писал(а) on 15 май 2018, 23:08 [?]Моя еще одна двоюродная сестра с мужем двумя дочками в Комсомольск-на-Амуре.

у соседей которые военный (наш)+жена узбечка+дочь и сын приехали, сами и дочь все оформили без проблем, с сыном была проблема на счет гражданства. Вроде мой ровесник, ну т.е. гр до 91 года, но что-то там в метрике не так было указано - года два они оформлялись, а приехали то они уже со своими семьями, дочь с мужем без проблем (76 гр), а у сына вот сложности были с гражданством
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №249

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 23:25

Екатерина Вторая - русская? Карамзин, Тургенев, Тимирязев, Циолковский, Брюллов, Айвазовский - у них не русские предки. Эти люди - русские?

Петр Багратион – из рода грузинских царей;
Михаил Барклай де Толли – из шотландского рода;
Сергей Витте – потомок выходцев из Голландии;
Феофан Грек – родом из Византии;
Бартоломео Растрелли (Зимний дворец, русское барокко) – итальянец;
Осип Бове, главный архитектор Москвы – француз;
Марк Шагал – еврей, родом из Витебска;
Этьенн Фальконе («Медный всадник») – француз;
Алексей Ермолов, покоритель Кавказа – потомок выходцев из Золотой Орды;
Леонард Эйлер, математик – немец;
Борис Якоби, физик, первый русский академик – немец;
Огюст Монферран (Исаакиевский собор) – француз;
Абрам Петрович Ганнибал, генерал, прадед Пушкина – эфиоп;
Николай Карамзин – из татар рода Карамурза;
Иван Сергеевич Тургенев – русский дворянин, из татар рода Турген;
Денис Фонвизин («Недоросль») – родом из ливонских рыцарей-меченосцев;
Владимир Даль – из обрусевших датчан;
Софья Ковалевская – венгерско-польско-цыганских кровей;
Николай Некрасов – мать полька;
Афанасий Фет – мать немецкая еврейка;
Иван Ильин, философ – мать немка;
Александр Герцен – мать немка;
Климент Тимирязев – мать англичанка;
Константин Циолковский – из поляков;
Фридрих Цандер, ракетостроитель – немец;
Иван Айвазовский – из армян;
Антон Куинджи – из греков;
Николай Рерих – шведские корни;
Карл Брюллов – из французов;
адмирал Колчак – сербско-хорватского происхождения;
«Черный барон» Врангель – немец;
Франц Лефорт – швейцарец;
князья Юсуповы – потомки ногайского князя Юсуфа;
Петр Струве – немец;
Лев Шестов, философ – еврей;
Семен Франк, философ – еврей;
Майя Плисецкая – еврейка;
Анна Ахматова (Горенко) – имеет татарские корни;
Мариус Петипа – француз;
Вацлав Нижинский – поляк;
Джордж Баланчин – отец грузин;
Антон Рубинштейн, основатель Московской консерватории – немец;
Петр Ильич Чайковский – дед по линии матери француз;
Николай Римский-Корсаков – чешско-литовского происхождения;
Альфред Шнитке, русский композитор «без капли русской крови» – немец.

Можно вспомнить Мстислава Келдыша, Игоря Тамма, Отто Шмидта, Осипа Мандельштама, Михаила Ботвинника, Ефима Геллера, Фаину Раневскую, Всеволода Мейерхольда, Иосифа Джугашвили, Льва Троцкого и других бесчисленных героев и «героев» нашей истории, под микроскопом разглядывая их родословную.

Финетка

Сообщение №250

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 23:27

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 23:11 [?]
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 23:03 [?]намешано

Интересно, у нас на форуме многие знают свое происхождение, до какого поколения? А то наши/ваши? Своих знают?

Днк тесты такие удивительные вещи выдают.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения