Сообщение №226
Tatim » 13 дек 2014, 17:50
Anoek писал(а) on 13 дек 2014, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если его жюри оправдало значит следствие плохо поработало. значит не представило достаточно улик и доказательств что этот человек виновен и должен быть привлечен к ответсвенности.
проведен запрещеный удушающий прием, безоружного совершенно человек  все заснято на видео, это МАЛО доказательств? или действительно не зря люди вышли на улицы с протестами?
ну я ж не жюри мож я б проголосвала б по другому там же не один человек. всех не убедили. почему? не могу ответить на этот вопрос. я к ним в головы залезть не могу про протесты я писала уже
-
Tatim
-
Сообщение №227
Tatim » 13 дек 2014, 17:52
Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) lelek писал(а) on 13 дек 2014, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для многих американцев белых это до сих пор недоступно. я не права?
я могу только сказать то, что моя подруга говорит, равноправие равноправием, но когда негр совсем наглеет, все это равноправие моментально забывается. Т.е. как я поняла официально одно, а в жизни - другое.
если честно уже скоро тут будет дескриминация белых черными. елси уже ее нет.
-
Tatim
-
Сообщение №228
Tatim » 13 дек 2014, 17:54
Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обезопасить свой дом - тревожная кнопка как пример, собака.
собака да) хорошая идея кстати но очень ответсвенность большая.. тут ветеринары тоже стоят огого
-
Tatim
-
Сообщение №229
Ведьмежонок » 13 дек 2014, 17:54
Мне понравилась вот эта статья Пятьдесят оттенков чёрного.Наверное потому и понравилась, что совпала с моим виденьем ситуации. А к реальности она имеет отношение? Как на твой взгляд? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №230
Anoek » 13 дек 2014, 17:57
а с вас лично кто-то чего-то требует? вас лично никто за всю американскую систему ответственной не назначал про протесты типа что это выдумка и фантазия и параллельная реальность, извините, я сурьезно даже не воспринимаю такой подход 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №231
Tatim » 13 дек 2014, 17:58
Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 13:16 .у меня только одна мысль - у нас в России таких мыслей пока не возникает.
ну так в России нет закона такого . потому и спокойнее. потому и мыслей нет таких а я вот откуда знаю мож у моих соседей справа и слева пистолеты в доме есть у двух пар моих друзей есть тут прям винтовки даже, я до этого оружие в кино ток видела говорю же когда так доступно оружие то начинаешь думать его тоже иметь вы не думаете потому что у вас люди с оружием не окружают я когда гощу в России у меня тож нет мыслей( ну ток если баллончик с газом приобрести. а то по вечерам по улицам страшно ходить, хотя тоже пока баллончик достанешь..)
-
Tatim
-
Сообщение №232
Tatim » 13 дек 2014, 17:58
Anoek писал(а) on 13 дек 2014, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с вас лично кто-то чего-то требует? вас лично никто за всю американскую систему ответственной не назначал про протесты типа что это выдумка и фантазия и параллельная реальность, извините, я сурьезно даже не воспринимаю такой подход 
я 5 версий написала про митинги. не эту одну которую вы озвучили.
-
Tatim
-
Сообщение №233
Ведьмежонок » 13 дек 2014, 18:00
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда скажите мне что делать я эту ситуацию придумала могла б придумать что ребенок за мной находится и вваливаются два бугая
Замереть и демонстрировать полную покорность и безопасность (с Вашей стороны). Как при встрече с агрессивной собакой в общем-то...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №234
Tatim » 13 дек 2014, 18:00
[quote="Ozzy";p=49167 почему я должна быть доброй и думать об их жизнях. кто о моей подумает?) [/quote] кстати в ваших словах уместилась практически вся политика вашего государства.[/quote]
ну так если на вас пистолет направят или в дом ворвутся вы о чем будете думать? о мире не земле или о себе? я о семье и о себе.
-
Tatim
-
Сообщение №235
Тарелка » 13 дек 2014, 18:00
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так в России нет закона такого . потому и спокойнее. потому и мыслей нет таких
В России тоже есть люди, у которых есть дома оружие (официально). Правда применять его теоретически нельзя, оно должно быть зачехлено, находиться в сейфе в разобраном виде. С другой стороны, если очень хочется, то иногда и можно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №236
Lukas » 13 дек 2014, 18:01
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если честно уже скоро тут будет дескриминация белых черными
К этому очень долго шли, продвигая толерантность в массы.
-
Lukas
-
Сообщение №237
Anoek » 13 дек 2014, 18:03
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я 5 версий написала про митинги. не эту одну которую вы озвучили.
так и я не одну озвучила  суть у вас в одном все что угодно было, только не то что ВСЕ СМИ показали с разных ракурсов и русские и американские и европейские все прям между собой сговорились и один ярлычок навесили. Какое единство духа однако 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №238
lelek » 13 дек 2014, 18:05
Lukas писал(а) on 13 дек 2014, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) честно уже скоро тут будет дескриминация белых черными
у нас есть, называется positive discrimination, америке до нее еще далеко, судя по тому что происходит
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №239
Tatim » 13 дек 2014, 18:11
MsAutry писал(а) on 13 дек 2014, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 10 дек 2014, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 10 дек 2014, 03:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это очень трудно решить какие дейсвтия полиции координальные а какие защищающие. одно и тоже действие может по разному быть истолковано.
Да ну, Для этого закон вообще-то есть 
ну вот смотрите. полицейский убил этого бедного афроамериканца. полицейский считает что он защищался, как будто на него нападали, тем более что до этого убитый украл в магазине что-то сигареты вроде. не помню. и это все происходило в районе , где живут много афроамериканцев. те выглядит как защищался полицейский. и жюри с ним согласно. а многие люди согласно телевизору с этим не соглансы. считают что эти действия были координальные, выстрелы все и тд. вы тоже так считаете как я поняла. я об этом. какой закон тут применять? какой закон вы имели ввиду?
Американские законы применять. Я увы, хорошо только российские знаю. Насчет того как было в Фергюссоне, я вообще ничего не знаю, кроме факта убийства полицейским гражданского, меня там не было, и документы я не видела  Видела бы документы, имела бы точку зрения. Что там считает общественность американская, и на чем они основываются на эмоциях или на фактах, ко мне отношения вообще не имеет. И телек я не смотрю вообще. А свое мнение относительно превышения пределов необходимой обороны основываю на изучении истории права в том числе. Дело рассматривало жюри, и оно, как я понимаю, основывало решение на американских законах и судебных прецедентах. Признало полицейского невиновным. Точка. Если американская общественность считает, что законы, в том числе касающиеся ношения и применения огнестрельного оружия неадекватны, пусть любимыми американцами демократическими способами требуют их пересмотра. Что беспорядки-то устраивать? Или система демократическая не работает, ну тогда 
ну так я о том же и говорю тут. вот вы писали вас там не было и что там было вы не знаете. и я тоже про это пишу. так мне почему то Украину сразу приписали зачем-то. никого из нас там не было. и что там было на самом деле никто не знает. потому судить то как об этом? по мне так никак. общественность американская по разному думает по этому поводу. а про телек - я писала про россиян которые события эти судят изсходя из информации полученной из телевизора. а мне пишут что надо верить и что это правда. и про жюри тоже правильно написали и я об этом же - если 12 человек пришли к выводу что не виновен, значит не виновен. причем они даже не решали виновен ли он. там вопрос был поставлен - есть ли основания привлечь его к ответсвенности. и они решили что оснований нет. опять таки значит так их убедили или не убедили в ходе судебного заседания. право то другое тут, не не как в России, есть кодекс и все. тут убедили жюри что нет оснований значит свободен. и я вот тоже не пойму смысл то протестовать против решения ЖЮРИ. фактов в деле от этого не прибавится и оно не изменится чтобы другое решение принялось. превышение полицейским полномочий или не превышение это одно, а решение жюри это другое. логичнее было б на мой взгляд протестовать против закона о разрешении оружия. а лучше внести на рассмотрение билл о его отмене но это никогда не произойдет как я писала. слишком большие деньги замешаны. тут трезво надо смотреть на ситуацию. 
-
Tatim
-
Сообщение №240
Tatim » 13 дек 2014, 18:13
Anoek писал(а) on 13 дек 2014, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я 5 версий написала про митинги. не эту одну которую вы озвучили.
так и я не одну озвучила  суть у вас в одном все что угодно было, только не то что ВСЕ СМИ показали с разных ракурсов и русские и американские и европейские все прям между собой сговорились и один ярлычок навесили. Какое единство духа однако 
я уже устала про это писать по кругу несколько дней. я выразила свою точку зрения уже. правильная она или нет. она моя.
-
Tatim
-
Сообщение №241
Tatim » 13 дек 2014, 18:15
Тарелка писал(а) on 13 дек 2014, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так в России нет закона такого . потому и спокойнее. потому и мыслей нет таких
В России тоже есть люди, у которых есть дома оружие (официально). Правда применять его теоретически нельзя, оно должно быть зачехлено, находиться в сейфе в разобраном виде. С другой стороны, если очень хочется, то иногда и можно. 
но его приобрести не настолько просто можно ж говорюб пошел за хлебом и прикупил пистолетик, а че в России вроде надо справки с милиции еще откуда то собирать то се это как на права в США сдавать - пришел, показал доки и доказал место резиденства (прописки) и все. и сдавай ни справки от нарколога, ни от врача, ни откуда не надо. зрение на месте проверят. сдал - права получил и педаль. очень просто. так и с оружием. пошел и купил. страшнова-то.
-
Tatim
-
Сообщение №242
Тарелка » 13 дек 2014, 18:18
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но его приобрести не настолько просто можно ж говорюб пошел за хлебом и прикупил пистолетик, а че в России вроде надо справки с милиции еще откуда то собирать то се
Кто хочет, тот и без справок может приобрести и прийти к вам в дом.  Разница в том, что по американским законам, если я не ошибаюсь, если вы застрелили вооруженного грабителя в своем доме, вас оправдают, а у нас будут проверять есть ли превышение пределов необходимой самообороны, даже если оружие находится в доме официально.
-
Тарелка
-
Сообщение №243
Совёнка » 13 дек 2014, 18:44
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда скажите мне что делать я эту ситуацию придумала могла б придумать что ребенок за мной находится и вваливаются два бугая
Замереть и демонстрировать полную покорность и безопасность (с Вашей стороны). Как при встрече с агрессивной собакой в общем-то...
Ммм.... а я понять пытаюсь, почему, если у меня есть время достать оружие(я же его не в кармане халата ношу, так? Где-то лежит, значит, даже если в прикроватной тумбочке, но до нее все равно дойти надо), то почему я не могу схватить ребенка подмышку и убежать? Сами говорите, у вас частные дома, можно прыгнуть в окно, разве нет? Выпрыгнуть, спрятаться в кустах, ползком добраться до соседей и оттуда вызвать полицию? Мне это кажется самым разумным и естественным поведением, а не хватать пистолет Кстати, раз в доме есть ребенок, то оружие явно и не в прикроватной тумбочке лежит, а где-то подальше, чтобы наследник не убился.... Если вокруг реально обстановка жесть и мне страшно в окно выглядывать, то, действительно, я скорее заведу специально обученную собаку и буду с ней "развлекаться "(ветеринар-выгулы-дрессировка), но не куплю себе оружие.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №244
Anoek » 13 дек 2014, 18:51
Совёнка писал(а) on 13 дек 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вокруг реально обстановка жесть и мне страшно в окно выглядывать,
я просто ноги сделаю оттуда  нафиК мне жить в таком страшном месте.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №245
Совёнка » 13 дек 2014, 19:01
Anoek писал(а) on 13 дек 2014, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 13 дек 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вокруг реально обстановка жесть и мне страшно в окно выглядывать,
я просто ноги сделаю оттуда  нафиК мне жить в таком страшном месте.
Это первое что мне приходит в голову))))) но я так поняла что это вся Америка такая и автору там нравятся остальные грани жизни. Поэтому пляшем от того, что есть. Но реально, я эту тему сейчас читала с сильным запаздыванием и где-то с середины во мне зрел вопрос: 'а убежать?' Я не понимаю почему такой тип поведения не рассматривается, мне он кажется самым очевидным и лежащим на поверхности.... Зато, спасибо теме, я теперь поняла почему в фильмах остановивший машину полицейский, если регоиня вышла, начинает судорожно орать 'мэм, остановитесь!!' и почему они чуть что - стреляют. Наши в фильмах в засаде сидят и подножки ставят, а их - стреляют. Теперь хотя бы понимаю откуда это, потому что с моего кусочка планеты это выглядело странно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №246
vatrushka » 13 дек 2014, 20:29
lelek писал(а) on 13 дек 2014, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас не все копы обязаны оказывать первую помощь? разве он имел право вообще отказаться? несколько раз видела как полицейские у нас реанимируют, пока ждут парамедиков. они в обязательном порядке ежегодно проходят курсы подготовки медицинские. думаю, этот товарищ избежит ответственности, если уж за убийства им ничего не бывает
Не совсем понимаю то что я вижу отличается от тoго что написанно- машина на бешеной скорости, он остановил. То что я вижу правилно- он пытался успокоить и сфокусировать пациента на дыхание- вместо мельтишения, тетка истеричка и звучит как будто она не совсем трезвая. Он провел опрос и ориентацию место/человек/ситуация спросил пил ли пациент и тетка ответила что он всегда пьет. Тетка пыталась дать ему ингаляор, перед этим сказала что он всю ночь делал терапию дыхательную полицейский отказался довать еще. У полицейского который имеет курс подготовки нет никаких медикаментов, они могут предложить руки - что и делают но порой этого не достаточно. Он сделал верно- он вызвал парамедиков с кислородом и медикаментами и был рядом пытаясь стабилизировать дыхание и успокоить.
-
vatrushka
-
Сообщение №247
tarakashka » 13 дек 2014, 20:39
да если бы простой был, то давно бы уже решили. И так плохо и этак нехорошо. Но, я смотрю в Германии тунеядцам совсем комфортно живется откуда он знает? Я уже писала и спрашивала Вас раньше, а если иностранец за рулем вечером заблудился и заехал в неблагополучный район, откуда ему знать благополучный район или нет. И вот он видит полицейского, с радостью выскакивает из машины, чтоб спросить дорогу и....получает пулю в лоб! Зашибись! Да, вообще понятно, почему вашей полиции даны такие полномочия, получается что проблема в доступности оружия. Но и все же перебор в том, чтоб стрелять сразу на поражение. Вот Вы считаете, это правильно? Почему полицейский сразу стрелял на поражение и не просто стрелял - расстрелял всю обойму. Уму непостижимо. У меня только один вывод - он, извините, обосрался. Так нафиг такой полицейский, который со страху палить начинает на поражение и не может справится с ОДНИМ и невооруженным преступником Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так если этот мальчик говорил полицейскому - "а что ты сделаешь, если я не буду делать то, что ты просишь?," и двигался на него вперед?
странный мальчик, вы же сами писали, что все граждане США знают как вести себя с полицией и что если что не так, то получат пулю в лоб. Значит мальчик это знал? Выходит полицейский врет или мальчик самоубийца 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №248
tarakashka » 13 дек 2014, 20:49
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огичнее было б на мой взгляд протестовать против закона о разрешении оружия. а лучше внести на рассмотрение билл о его отмене
мне кажется, что люди привыкшие к свободному ношению оружие будут против и опять начнутся митинги, только уже с другой стороны. А вообще я против оружия в свободном доступе. Вот подумалось, если б в 90-е у нас такой закон был, то бардак был бы еще хуже, ще больше смертей. Итак, конечно, кому надо добывали себе оружие, но все-таки для этого нужно было поднапрячься...а так. Ну вот будет у меня пистолет и даже может и стрелять я умею, так и у бандита он точно будет. И кто кого пристрелит фиг знает, а без оружия больше шансов остаться в живых. ИМХО
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №249
vatrushka » 13 дек 2014, 20:49
tarakashka писал(а) on 13 дек 2014, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему полицейский сразу стрелял на поражение и не просто стрелял - расстрелял всю обойму.
Нам про поведение рассказывали сразу как мы приехали на специальной встрече с шерифом. Но сначала они говорят стой стрелят буду. Как раз хватает времени сказать "мы тут не местные"..... tarakashka писал(а) on 13 дек 2014, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит мальчик это знал? Выходит полицейский врет или мальчик самоубийца
Не малчик надеялся что тема рассовой дискриминации освобождает его от правил поведения и теперь он "царь горы". 
-
vatrushka
-
Сообщение №250
vatrushka » 13 дек 2014, 20:55
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне понравилась вот эта статья Пятьдесят оттенков чёрного.
Как то разрываюсь с одной стороны что то во всем этом есть, а с другой все на столько гиперболированно что теряюсь "куда шел" автор и что он пытался донести до зрителя.... 
-
vatrushka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|