Сообщение №2251
jannet » 19 окт 2018, 21:06
Ну и про горячую воду в столице Украины (не знаю насчёт Одессы, но донецкая область с 1992 года точно без горячей воды) В Киеве после возобновления работы котельных и подачи горячей воды лопнули трубы. Об этом сообщил заместитель главы администрации украинской столицы Петр Пантелеев на своей странице в Facebook. По словам чиновника, в столице зафиксировали более 300 прорывов, по всему городу работают 34 восстановительные бригады. "Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем", — написал чиновник, приложив к посту фотографии, демонстрирующие плачевное состояние киевской системы водоснабжения. Пантелеев пообещал, что власти столицы постараются "максимально оперативно" восстановить подачу горячей воды горожанам. https://ria.ru/world/20181019/1531021985.html
Так что замечание Оксаны, что на Украине проблемы изношенности инфраструры ровно такие же, либо сравнимые с рф — ну ,вообще ,не отвечает реальности. Это не «смакование»если чо — просто факт
-
jannet
-
Сообщение №2252
MaSher » 20 окт 2018, 00:33
Писали, что газом отапливать дешевле. Похоже, скоро не будет дешевле. КИЕВ, 19 окт — РИА Новости. Украинский кабмин утвердил повышение цены на газ для населения на 23,5%. Об этом премьер Владимир Гройсман сообщил на заседании, которое транслируют украинские телеканалы.
Новые цены будут действовать с 1 ноября. Теперь тысяча кубометров газа обойдется украинцам в 8,5 тысячи гривен (чуть больше 300 долларов по нынешнему официальному курсу).
"Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно. Но хочу сказать, что мы начинали переговоры с того, чтобы выровнять цены на 60%, повысить от действующей цены на 60%. Но в результате наших переговоров и компромисса нашли другой подход. И цены на газ с 1 ноября вырастут лишь на 23,5%. Не на 60. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", — цитирует Гройсмана телеканал "112 Украина".
Нынешние цены правительство продлило до 1 ноября. https://ria.ru/world/20181019/153107235 ... um=desktopНа квартиру в 100 квадратов надо где-то 500 кубов. Ну, да, не совсем дешево выходит.
-
MaSher
-
Сообщение №2253
nagana » 20 окт 2018, 01:03
У них и было значительно дороже чем у нас...куда еще-то поднимать?( Я конечно не политолог, но мне кажется что на волне одной ненависти и поисков виноватых далеко не уедешь - надо и для населения что-то делать. 
-
nagana
-
Сообщение №2254
MaSher » 20 окт 2018, 01:13
не, ну, у них там и субсидии есть. Катька моя оформила. Да и не совсем еще жирок-то порастрясли. На заграницу надеются, других во всех бедах обвиняют - ну, так то незрелость, и не одни они такие. С какого-то определенного момента новости с Украины перестали трогать вовсе. Лишь в очередной раз убеждаешься, что это, оказывается, еще не дно. Но что людям в такой ситуации делать, я не очень представляю.
-
MaSher
-
Сообщение №2255
Осенние дожди » 20 окт 2018, 01:40
Значит нам есть к чему стремиться. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №2256
Тарелка » 20 окт 2018, 08:26
С какого-то определенного момента новости с Украины перестали трогать вовсе. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2257
MaSher » 20 окт 2018, 08:38
Че-то только сейчас сообразила, что 300 баксов за 1000 кубов газа - это ж дофига. Если тратить 500 кубов в месяц, то это без копеек 10 тысяч рублей. Ну, как бы нисколечки не дешево. Поневоле будешь экономить.
-
MaSher
-
Сообщение №2258
Тарелка » 20 окт 2018, 08:45
MaSher, это до хрена. И это поднчли на 28%, а не на 60, как планировали. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Но при отсутствии собственного газа и нежелании закупать из первых рук, все логично. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Писали, что газом отапливать дешевле.
это у нас дешевле. А у них нет. Потому и горячую воду отключают. Котельные-то небось на газе работают. Переориентировать их надругое топливо сложно. Это надо менять все оборудование
-
Тарелка
-
Сообщение №2259
MaSher » 20 окт 2018, 09:01
да там тоже было дешевле. Моя подружка аккурат после майдана отрезала себе трубы центрального отопления и поставила газовое оборудование. Выходило раза в 3 вроде дешевле и не надо был зависеть от вывертов УК.
-
MaSher
-
Сообщение №2260
Руфь » 20 окт 2018, 10:05
MaSher, да там тоже было дешевле. Моя подружка аккурат после майдана отрезала себе трубы центрального отопления и поставила газовое оборудование. Выходило раза в 3 вроде дешевле и не надо был зависеть от вывертов УК.
Никогда не было дешевле  , было удобнее и проще, но не было дешевле. У моей мамы дом 120 квадратов, у свекрови 150. И там и там топили в свое время дроваим, на сезон уходило 10 метров. И тогда это было дешевле и сейчас это дешевле. Газ проводили по инерции и потому что действительно было удобнее. А уж после Майдана и подавно не было дешевле! Там сразу газ как взлетел в цене, так и присели все на задницы. У меня подруга снимала дом, за отопление должна была платить около 10000 грн в тот период, приходилось экономить и мерзнуть. Я потом уговорила перейти в квартиру, так они нарадоваться не могут. Тарелка, Потому и горячую воду отключают. Котельные-то небось на газе работают. Переориентировать их надругое топливо сложно. Это надо менять все оборудование
Сколько раз написать, что от центральной горячей воды отказываются потому что нет возможности нормально предоставлять эту услугу? Хоть чистую нефть залей в котел, наши коммуникации приказывают долго жить, они не могут донести ту горячую воду до потребителя, она теряет свою горячесть по дороге.
-
Руфь
-
Сообщение №2261
MaSher » 20 окт 2018, 10:11
Оксан, мне Катя выкладывала свои расчеты. В 2 раза было точно дешевле.
-
MaSher
-
Сообщение №2262
Мариса » 20 окт 2018, 10:12
Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сейчас у нас такие же законы. Или весь дом или никто
Пусть с опозданием, но влезу. Можно и сейчас. В прошлом году изменения в закон внесли. Если в доме больше 50% автономок (а до 2009 года их ставили вообще свободно), то разрешения дают. Я в мае получила. У меня теперь нигде нет центрального отопления. Тарелка писал(а) on 13 окт 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не тем же ли самым теплоносителем, что отапливает помещение?
нет конечно. У нас в городе нет горячей воды с момента развала Союза. Отопление есть. Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отя,е сли перевести на электроотопление, тогда да, в подвалах можно поставить оборудование и вперед за личным отоплением.
а вот официально электрическое не поставить. РЭС не дает разрешение. Руфь писал(а) on 13 окт 2018, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отопление не отрежут, цену могут взвинтить, но отрезать не могут
могут за неуплату 
-
Мариса
-
Сообщение №2263
Тарелка » 20 окт 2018, 10:17
Руфь писал(а) on 20 окт 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько раз написать, что от центральной горячей воды отказываются потому что нет возможности нормально предоставлять эту услугу?
ну так одно от другого зависит. Дорогое топливо, невозможность поднять тарифы до экономически обоснованных, не на что ремонтировать сети. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Мариса писал(а) on 20 окт 2018, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет конечно. У нас в городе нет горячей воды с момента развала Союза. Отопление есть.
У меня нет централизованной горячей воды еще до развала ссср, отопление есть.  я не об этом. Я о том, как и чем осуществляется подогрев воды. Говорю же, я не в теме. Объясните, кто знает, как это происходит?
-
Тарелка
-
Сообщение №2264
Мариса » 20 окт 2018, 10:21
на данный момент, электричество дешевле. Особенно с двухзонным счетчиком. ну дак и у нас нет. Топят отлично. Даже слишком. Дорого правда. Но в прошлом сезоне, все с открытыми форточками сидели. да как же мы в городе живем-то без горячей воды, но с отоплением Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:MaSher писал(а) on 20 окт 2018, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На квартиру в 100 квадратов надо где-то 500 кубов. Ну, да, не совсем дешево выходит
она полдома многоквартирного что-ли отапливает? На частный дом, такой же площади меньше уходит. MaSher писал(а) on 20 окт 2018, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Че-то только сейчас сообразила, что 300 баксов за 1000 кубов газа - это ж дофига. Если тратить 500 кубов в месяц, то это без копеек 10 тысяч рублей. Ну, как бы нисколечки не дешево. Поневоле будешь экономить.
Маша 500 кубов тратят на дом в 250 квадратов. В зимние холодные месяца дом на 300 квадратов (у коллеги) тратить 700 кубов. Квартира столько не потянет. Ни при каких раскладах. Просто поверь мне.
-
Мариса
-
Сообщение №2265
MaSher » 20 окт 2018, 10:30
Мариса, наши соседи по даче столько тратят. У них газгольдер. Но у нас зимы похолоднее все же.
-
MaSher
-
Сообщение №2266
Совёнка » 20 окт 2018, 10:33
Мариса писал(а) on 20 окт 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша 500 кубов тратят на дом в 250 квадратов. В зимние холодные месяца дом на 300 квадратов (у коллеги) тратить 700 кубов. Квартира столько не потянет. Ни при каких раскладах. Просто поверь мне.
Может, регионы разные? Или у вас нет большой разницы в климате? Тут извиняюсь, но представление о климате Украины у меня усреднкнное, но страна немаленькая, чисто теоретически должна быть разница
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2267
Мариса » 20 окт 2018, 10:36
MaSher писал(а) on 20 окт 2018, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариса, наши соседи по даче столько тратят. У них газгольдер. Но у нас зимы похолоднее все же.
Утепляются пусть, а то видимо улицу греют. Я тебе говорю и про себя тоже. У меня дом и квартиры. Теперь уже все с автономками. Нет такого расхода. Нигде. Квартиры с автономками (трешка и двушки похожих квадратур) тратят в пиковые месяцы 250 кубов.(это и горячая вода, и приготовление пищи. Это где-то 60 кубов газа) Не больше. Дом в 120 кв. 400 было. Дом не утеплен. Греем землю. Больная тема. Так у нас и газ сильно бодяжат Сомневаюсь что у вас такой плохой газ У нас он даже не горит нормально.
Последний раз редактировалось Мариса 20 окт 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №2268
Совёнка » 20 окт 2018, 10:38
А чем можно бодяжить газ? я наивное ромашко
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2269
MaSher » 20 окт 2018, 10:40
У них шикарный коттедж. Могу сфоткать. Так что с утеплением там все прекрасно.
-
MaSher
-
Сообщение №2270
Мариса » 20 окт 2018, 10:41
судя по тому, что идет у нас вместо газа, то да. Расход увеличивается. Счетчик прям видно как крутит. А тепла нет  Две кастрюльки не поставить. Газа не хватает. Да и цвет не такой. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Совёнка писал(а) on 20 окт 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, регионы разные? Или у вас нет большой разницы в климате?
есть конечно. Донбасс южнее Москвы. Но в прошлом году, в Ярославле например было теплее. Плюс у нас ветра сильные. Степь же. А сейчас вообще все под чистую вырубают. Так блин, с ног сносит. До 2014 года такого не было
-
Мариса
-
Сообщение №2271
Тарелка » 20 окт 2018, 10:56
Квартиры с автономками (трешка и двушки похожих квадратур) тратят в пиковые месяцы 250 кубов.(это и горячая вода, и приготовление пищи. Это где-то 60 кубов газа)
извини, не верю. У меня в этом месяце расход только на воду и приготовление пищи 40 кубов вышло.
Последний раз редактировалось Тарелка 20 окт 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2272
Мариса » 20 окт 2018, 10:57
jannet писал(а) on 19 окт 2018, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но донецкая область с 1992 года точно без горячей воды)
В Донецке была на антраците они в основном работают. Сейчас переделывают на газовые угли Руфь писал(а) on 20 окт 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда не было дешевле , было удобнее и проще, но не было дешевле.
всегда было дешевле. И сейчас тоже. Электричеством еще лучше. Особенно при тарифе электрообогрев и двухзонных счетчиках. Руфь писал(а) on 20 окт 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня подруга снимала дом, за отопление должна была платить около 10000 грн в тот период, приходилось экономить и мерзнуть.
Че зв дворец-то был. Наверно и аренда большая. Значит могли себе позволить и цену на газ. Руфь писал(а) on 20 окт 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей мамы дом 120 квадратов, у свекрови 150. И там и там топили в свое время дроваим, на сезон уходило 10 метров. И тогда это было дешевле и сейчас это дешевле.
и нифига не дешевле по итогу. Дров нормальных нет. Цена растет. А мороки сколько Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:не верь.
-
Мариса
-
Сообщение №2273
Тарелка » 20 окт 2018, 10:59
В зимние месяцы больше выходит, вода холоднее, больше газа уходит на ее нагрев
-
Тарелка
-
Сообщение №2274
Мариса » 20 окт 2018, 11:08
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мариса
-
Сообщение №2275
Свекетака » 20 окт 2018, 17:31
Мариса, в многоквартирном доме может быть запросто центральное отопление и не быть горячей воды. Просто в доме не предусмотрено оборудование для подогрева водопроводной воды в горячую. У нас тоже в городе есть такие дома. В квартирах, зато, стоят газовые колонки, которые воду в горячую греют. Может быть есть целые населенные пункты с такой системой, вот тут я просто не в курсе. Сейчас строят дома без центрального отопления и без крышной котельной, в квартирах стоят колонки газовые, греющие воду в батареях и в кране. В такой системе в батареях теплоносителем является водопроводная вода. А при центральном отоплении вода в батареях техническая, она, конечно, проходит определённую обработку(фильтры и т.п., чтобы трубы и батареи не портились от песка и накипи), но пить эту воду категорически нельзя.
-
Свекетака
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|