[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2301

Сообщение Лека Котик » 05 мар 2015, 17:07

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 14:47 [?]видимо деньги совсем закончились, коль перешли на посуточные расчеты

я так в 90-х, когда зарплату не выплачивали, сигареты на рынке поштучно покупала :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2302

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 17:10

Лека Котик писал(а) on 05 мар 2015, 17:07 [?]я так в 90-х, когда зарплату не выплачивали, сигареты на рынке поштучно покупала

Cкоро начнут перечислять деньги тысячами долларов, потом сотнями, а там глядишь и газ по баллону в день покупать начнут :xaxa:

Франchessка

Сообщение №2303

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 17:18

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 16:57 [?]тоже в Раде - Мосийчук в поддержку "голодающей" Надежды Савченко

Изображение

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: что-то мне подсказывает, что даже на родине ей кое-кто есть не даст :crazy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2304

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 17:23

Девочки, нужна мне снова ваша помощь.
Мама из Дебальцева с двумя мальчиками приехала к родственникам в Можайский район. Дом у них там разрушен. С собой было только то, что на себе одето. В общем нужно питание для мальчика 11 месяцев, одёжка от 80 см, одежда на мальчика 12 лет, рост 152-158 и обувь 41 размера, женская одежда размер 54-56, обувь 41 размера. Ну и продукты любые :help:

Франchessка

Сообщение №2305

Сообщение Агнесса Ивановна » 05 мар 2015, 17:27

http://news.rambler.ru/29437609/
Украина заминировала мосты на границе с Крымом

Агнесса Ивановна

Сообщение №2306

Сообщение Агнесса Ивановна » 05 мар 2015, 17:29

США направят на Украину в марте-октябре не менее 300 сотрудников ВС
http://ria.ru/world/20150302/1050466767.html

Агнесса Ивановна

Сообщение №2307

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 17:31

Агнесса Ивановна писал(а) on 05 мар 2015, 17:29 [?]США направят на Украину в марте-октябре не менее 300 сотрудников ВС

А это является прямым нарушением Минских соглашений. :idontno:

Франchessка

Сообщение №2308

Сообщение Чертик » 05 мар 2015, 17:45

Франchessка, может на форуме тему открыть Помощь беженцам, было бы лучше там писать свои просьбы, а то в темке они теряются..

Чертик

Сообщение №2309

Сообщение Чертик » 05 мар 2015, 18:51

Порошенко подписал указ о военно-гражданских администрациях в Донбассе

В четверг, 5 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании в Донбассе Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

- Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус, в соответствии, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы — руководителей, в соответствии, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Тоже касается и образованных администраций низшего уровня, - говорится на его официальном сайте.

Украинский лидер также дал своим подчиненным три дня на то, чтобы определить круг постов в Луганской и Донецкой администрациях, которые займут военные. И еще пять дней - на определение кандидатов на эти должности.
Кстати, во вторник Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии. Это значит, что президент начал подготовку к конституционной реформе, о которой лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились на саммите в Минске.

http://www.president.gov.ua/news/32418.html
http://www.kp.ru/online/news/1992736/

Чертик

Сообщение №2310

Сообщение Virgo » 05 мар 2015, 18:56

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 17:45 [?]Франchessка, может на форуме тему открыть Помощь беженцам, было бы лучше там писать свои просьбы, а то в темке они теряются..

Нет. На этом форуме мы ничего собирать не будем. Желающие могут напрямую связаться с Франческой. За любые сборы администрация ответственности не несет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №2311

Сообщение Чертик » 05 мар 2015, 19:53

Virgo писал(а) on 05 мар 2015, 18:56 [?]На этом форуме мы ничего собирать не будем
а при чем тут сборы? я писала о просьбах о помощи, вот кто захочет, тот на прямую и свяжется с Франческой, это же разные вещи
нет так нет

Чертик

Сообщение №2312

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 21:54

Изображение

плохо ориентируюсь на местности - это значит, что из РФ сможем возить грузы или нет? камазами много не навозишь, а вот вагонами - вполне
я уже вздрагиваю когда слышу что повезли очередную порцию консерв и круп. дети в саду и в школе который месяц едят консервы... понятно, что лучше, чем когда голодают, но мне, как маме пищевого аллергика, детские желудки жалко
и не только желудки

Аки-но Хиган

Сообщение №2313

Сообщение jannet » 05 мар 2015, 22:02

Аки-но Хиган писал(а) on 05 мар 2015, 21:54 [?]Изображение

плохо ориентируюсь на местности - это значит, что из РФ сможем возить грузы или нет? камазами много не навозишь, а вот вагонами - вполне
я уже вздрагиваю когда слышу что повезли очередную порцию консерв и круп. дети в саду и в школе который месяц едят консервы... понятно, что лучше, чем когда голодают, но мне, как маме пищевого аллергика, детские желудки жалко
и не только желудки

да.
но эта ветка и узел был больше транспортным - металл, уголь.
главное значение его было внутреукраинским.
еще это - "крестик" между донецком и луганском.

вот, из Вики "Станция Дебальцево служит узловым пунктом для дорог Донецкого каменно-угольного района: сюда сходятся поезда из Харькова через Купянск и Лисичанск и через Никитовку и Хацапетовку, из Ростова-на-Дону — через Зверево. Из Москвы через Миллерово — Луганск. Из Таганрога — через Харцызск, из Мариуполя через Ясиноватую."
пассажиропоток велся с рф через иловайский ж/д узел. честно говоря, там пока только дизели ходят по области

jannet

Сообщение №2314

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 22:05

Аки-но Хиган, согласна, что жалко деток, но имунная система в критических ситуациях выдает все на гора и позволяет переживать то, что пережить в принципе невозможно, сколько историй из 2 МВ! а потом еще такие люди становятся часто долгожителями, так организм получается пуш.
дай Бог, чтоб война закончилась и детки и взрослые стали нормально жить.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2315

Сообщение MaSher » 05 мар 2015, 22:12

Аки-но Хиган писал(а) on 05 мар 2015, 21:54 [?]камазами много не навозишь, а вот вагонами - вполне
я уже вздрагиваю когда слышу что повезли очередную порцию консерв и круп. дети в саду и в школе который месяц едят консервы...

В Луганске дорога еще летом в 5 местах сильно разрушена была. Да и обстрелы однозначно поприбавили. Если дорогу восстановили, это будет вообще счастье. Для Стаханова российская гуманитарка - ого-го какое подспорье. Детские садики и школы только на ней и держатся по сути. Дай Бог, чтобы наладили железнодорожное сообщение.

MaSher

Сообщение №2316

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 22:45

только по радио передали, что у Пургина инсульт

Аки-но Хиган

Сообщение №2317

Сообщение Крапива » 05 мар 2015, 22:46

Аки-но Хиган писал(а) on 05 мар 2015, 22:45 [?]только по радио передали, что у Пургина инсульт

:surprise: правда???

Крапива

Сообщение №2318

Сообщение MaSher » 05 мар 2015, 22:49

Аки-но Хиган писал(а) on 05 мар 2015, 22:45 [?]олько по радио передали, что у Пургина инсульт

микроинсульт.
Надеюсь, выкарабкается. На пределе ж все работают(

MaSher

Сообщение №2319

Сообщение Чертик » 05 мар 2015, 22:51

Андрей Пургин попал в больницу с микроинсультом
Председатель народного совета ДНР руководит коллегами по телефону, несмотря на затруднения с речью

Как сам Пургин рассказал «Русской службе новостей», у него на 2 см поражена левая верхняя доля мозжечка.

Он находится в больнице с субботы прошлой недели. По прогнозам врачей, Пургин пробудет на лечении ещё длительное время.
«На следующей неделе будут опять делать МРТ, смотреть зону поражения. Там будет видно, улучшение или ухудшение», — сказал он.

Андрей Пургин отметил, что чувствует себя хорошо, однако у него затруднена речь.
Он также рассказал, что часто общается с коллегами по телефону, пытается руководить дистанционно.
«Нагрузка за последний год очень большая. Я живу последний год в режиме нон-стоп. Сплю по 4-5 часов», — подытожил председатель народного совета ДНР.

http://rusnovosti.ru/posts/366067

Чертик

Сообщение №2320

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 22:54

радио - канал РБК
по инсульту яндекс выдает в основном укрСМИ и блоги с язвительными комментами
и только у МК статью нашла:

Председатель парламента ДНР Пургин экстренно госпитализирован с инсультом
Сегодня в 18:03, просмотров: 1376

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин попал в больницу с микроинсультом, он продолжает руководить коллегами по телефону.

«У него на 2 см поражена левая верхняя доля мозжечка. Он находится в больнице с субботы прошлой недели. По прогнозам врачей, Пургин пробудет на лечении еще длительное время», — говорится в сообщении со ссылкой на заявление самого Пургина, который пообщался с журналистами.

При этом лидер ДНР отметил, что, не смотря на то, что чувствует себя хорошо, у него затруднена речь.

«На следующей неделе будут опять делать МРТ, смотреть зону поражения. Там будет видно, улучшение или ухудшение», — рассказал он.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/05/predsedatel-parlamenta-dnr-purgin-ekstrenno-gospitalizirovan-s-insultom.html

где то недавно читала мнение врача, что такого зверя как микроинсульт нет
но хотя бы последствия не так страшны, как обычно. значит помощь вовремя оказали
но молчали с субботы получается. я не видела инфы об инсульте

Аки-но Хиган

Сообщение №2321

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 22:56

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 22:51 [?]Я живу последний год в режиме нон-стоп. Сплю по 4-5 часов

блин, и мы также. понятно, что такого груза ответственности нет, но.. сон 4-5 часов и когда бодрствуешь отвлечься не получается, мысленно на Донбассе. иногда подумываю - надо бы отпустить тему и хотя бы выспаться, а то крякнет что-нибудь в организме

Аки-но Хиган

Сообщение №2322

Сообщение Rugaya » 05 мар 2015, 22:56

Не далее как сегодня общалась с коллегой из Макеевки. В очередной раз сказал, что в городе российскую гуманитарку в глаза не видел. Если её раздают в садики и больницы, то почему родители платят за питание в садах :idontno: В основном гуманитарную помощь от фонда Ахметова получают.

Rugaya

Сообщение №2323

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 22:59

Rugaya, на кидстаффе часто тема поднимается о росгуманитарке
часть девочек отписывается, что в их садах-школах-интернатах-больницах-соц столовых она есть, а другие пишут, что в глаза не видели
то ли неравномерно распределяют, то ли она - это капля в море

Аки-но Хиган

Сообщение №2324

Сообщение Аки-но Хиган » 05 мар 2015, 23:02

кстати, о кидстаффе. темку сегодня читала http://sovet.kidstaff.com.ua/question-869288
народ вспоминает речи Яценюка годичной давности, админ нервничает. в конце концов темку прикрыли

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №2325

Сообщение Lumix » 05 мар 2015, 23:02

Rugaya писал(а) on 05 мар 2015, 22:56 [?] Если её раздают в садики и больницы, то почему родители платят за питание в садах

на полноценное питание детям ее точно не хватит(((, может доплата?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения