Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Война в Сирии.

Сообщение №2301

Сообщение olgau » 20 июн 2016, 19:45

Вечная память...

olgau

Сообщение №2302

Сообщение Крапива » 20 июн 2016, 20:59

Что-то, блин, накаляется и накаляется обстановка... Ощущение, что до открытого столкновения с США может довести любая мелочь :(

Генштаб ВС РФ: Терпение по Сирии заканчивается у нас, а не у американцев
Источник: https://russian.rt.com/article /308665-genshtab-vs-rf-terpeni e-po-sirii-zakanchivaetsya

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал ряд недавних заявлений представителей администрации президента США о якобы «непрофессиональном» использовании российскими военными каналов коммуникации с американскими партнёрами, а также «предупреждении» о «заканчивающемся терпении США» по отношению к сирийскому конфликту.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал ряд недавних заявлений представителей администрации президента США о якобы «непрофессиональном» использовании российскими военными каналов коммуникации с американскими партнёрами, а также «предупреждении» о «заканчивающемся терпении США» по отношению к сирийскому конфликту.«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», – заявил Герасимов.

По его словам, у американской стороны всё время наблюдаются «какие-то трудности с подконтрольной оппозицией».
«По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», – отметил Герасимов.
Он напомнил, что для решения всех проблемных вопросов по Сирии в Женеве действует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня. Вместе с российскими офицерами там круглосуточно находятся представители Пентагона, американской разведки и госдепартамента США.
«Постоянно функционирует линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии между авиабазой Хмеймим и центром планирования воздушных операций на авиабазе «Эль-Удейд». Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то «непрофессионально» мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация. При этом мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может», – заключил он.

Крапива

Сообщение №2303

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 16:16

:surprise: :rat:

Дмитрий Песков: Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота российского Су-24

https://russian.rt.com/article/309803-p ... m-za-gibel
27 июня 2016, 16:01

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он извинился за гибель российского Су-24.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта», — сказал Песков журналистам.

«Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом», — отметил Песков.

Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. Командир экипажа российского самолёта Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте — его обстреляли с земли.

Крапива

Сообщение №2304

Сообщение MsAutry » 27 июн 2016, 16:17

Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота российского Су-24

Туристический сезон горит?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2305

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 16:22

На сайте Кремля...

Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.
27 июня 2016 года 15:55

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас – подчеркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Далее говорится, что «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает свое глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.
http://kremlin.ru/events/president/news/52282

Что это??? :wonder: Где он был почти полгода??? :wonder:

Крапива

Сообщение №2306

Сообщение MaSher » 27 июн 2016, 16:29

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:16 [?]послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он извинился за гибель российского Су-24.

:rat: кто-то сдох?

MaSher

Сообщение №2307

Сообщение Muffin » 27 июн 2016, 16:30

С той же новостью:
«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините», — цитирует сайт Кремля послание турецкого президента.​ «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», — говорится в другой цитате

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/06/2016/5 ... 4fe4159e12

Muffin

Сообщение №2308

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 16:32

Даже в извинениях врет, как дышит, сYка...

Крапива

Сообщение №2309

Сообщение И.В. » 27 июн 2016, 16:35

MaSher писал(а) on 27 июн 2016, 16:29 [?]кто-то сдох?

туристическая отрасль?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2310

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 16:53

Блин, как бы хотелось узнать что именно заставило пЭрдогана такое письмо направить... Мне, как-то не верится, что только из-за помидор и туризма...

Крапива

Сообщение №2311

Сообщение И.В. » 27 июн 2016, 17:05

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:53 [?] Мне, как-то не верится, что только из-за помидор и туризма...

:blush2: В Грузию с Арменией расшириться хочет? Грузия и войска сворачивает потихоньку... :tomato:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2312

Сообщение Safira » 27 июн 2016, 17:11

Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 16:30 [?]и говорю извините», — цитирует сайт Кремля послание турецкого президента.​

ну вот и все. с одной стороны эта цитата говорит что прекрасно понимал эрдоган чего и в какой форме от него ждут. чего его амбициям стоит эта фраза прям очень-очень радует. другой момент что для его карьеры это капец

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:53 [?]Мне, как-то не верится, что только из-за помидор и туризма...

ну почему? дело конечно не в том что он душой за страну болеет, а в том что его электорат это в том числе и тиристический бизнес и с/х - они его пинают скорей всего, скорей даже туристический. с/х я думаю через батьку тащат и не сильно страдают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2313

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 17:14

И.В. писал(а) on 27 июн 2016, 17:05 [?]В Грузию с Арменией расшириться хочет?

Я не знаю какие отношения у Турции с Грузией, но в Армении плюют в их сторону (образно выражаясь). Один геноцид прошлого века чего стоит... Опять же турки Азербайджан поддерживают в Карабахском конфликте :idontno:

Крапива

Сообщение №2314

Сообщение Safira » 27 июн 2016, 17:16

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:22 [?]В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

https://cont.ws/post/305586
Суд турецкого города Измир выпустил предполагаемого убийцу пилота российского Су-24 Олега Пешкова под подписку о невыезде, утверждает один из адвокатов, участвующих в процессе.

«Суд освободил обвиняемых. Это значит, что обвинения с них не сняты, но арест как мера пресечения на время судебных слушаний отменен», — цитирует ТАСС адвоката Бора Эргюдена.

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2315

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 17:21

«Рассорился со всем миром»: эксперты о том, что значат извинения Эрдогана
27 июня 2016, 16:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за гибель пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС над территорией Сирии. RT узнал у экспертов, что значит этот шаг Анкары.

Как сообщил в беседе с RT политолог Олег Матвейчев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог пойти на такой шаг из-за экономических сложностей, которые были вызваны обострением отношений между странами – в частности, упадком в туристическом секторе.

«Конечно, это очень запоздалые извинения. Такое ощущение, что человек извинялся под давлением экономических обстоятельств. То, что сейчас происходит на турецком побережье, не то что катастрофой не назовёшь – это ад», – отметил эксперт.

По словам политолога, низкая посещаемость туристических направлений для властей Турции является катастрофой.

Матвейчев не исключил, что российские власти могут отменить ряд ограничений, которые были введены после того, как турецкий истребитель сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24.

«На любой шаг, который сделала Турция, безусловно, будет адекватный ответ. Может быть, что-то из тех санкций, которые были введены против Турции, будут сняты. Это будет происходить в течение года, двух или трёх лет», – предположил эксперт.

«Эрдоган рассорился со всем миром»

Как сообщил RT политолог Антон Хащенко, президент Турции «рассорился со всем миром», и теперь стремится восстановить отношения с Россией.

«Эрдоган рассорился со всем миром, сначала он рассорился с Россией, пока он поддерживал отношения с США и Европой, ему казалось, что он выше извинений перед Россией. Но сначала охладело отношение к Эрдогану в Вашингтоне, потом он пытался шантажировать Европу с мигрантами, теперь отношения с ЕС испорчены тоже – все мировые игроки не хотят с ним иметь дело, он чувствовал себя султаном, думал, что это ему сойдёт с рук, но он человек рациональный, понимает, что надо начинать выстраивать отношения хотя бы с кем-то. Россия с самого начала озвучила условия начала диалога с Турцией», – заявил эксперт.

Он подчеркнул, что ограничительные меры в отношении Турции со стороны России наносят непоправимый ущерб турецкому бизнесу. Этот экономический удар очень значителен для турецкой стороны.

«Ссора с крупными соседями»

Политолог Павел Святенков заявил, что Анкара своей политикой разозлила власти Брюсселя.

«Он ухитрился своими попытками шантажа достать даже Европейский союз и Германию. Напомню, что некоторое время назад бундестаг принял беспрецедентное постановление, признав геноцид армян, что, естественно, вызвало бешенство в Турции. И сделано это было явно для демонстрации крайнего недовольства, которое Берлин испытывает по поводу политики Эрдогана. С нами Эрдоган поссорился благодаря атаке на наш самолёт, с Америкой у него давно плохие отношения. За прошедшие полгода-год Эрдоган оказался в дипломатической изоляции, а с учётом того, что у него есть и внутренние проблемы, эта ситуация для него неприемлема. И, видимо, он пытается наладить отношения с Россией, наконец-то извинившись перед российской стороной, что, конечно, является крупной победой нашей дипломатии», – отметил эксперт.

Политолог добавил, что извинения Эрдогана – это результат осознания президентом Турции, «что он сам завёл политику своей страны в тупик».

«И теперь ему нужно из этого тупика без ссоры со всеми крупными соседями, включая Россию и ЕС, выбираться. Стоит отметить также, что только что принято решение о нормализации отношений между Израилем и Турцией», – пояснил эксперт.
https://russian.rt.com/article/309813-r ... erty-o-tom

Крапива

Сообщение №2316

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 17:24

:wonder:
Рубль вырос на фоне извинений Рэджепа Эрдогана за сбитый Су-24

27 июня 2016, 17:16

Рубль укрепился против доллара на фоне послания президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес президента РФ Владимира Путина. В письме содержались извинения за гибель российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии.

До появления этого послания рубль к американской валюте терял порядка 5-10 копеек, а по состоянию на 16:12 мск снижался уже курс доллара — на 14 копеек, до 65,12 рубля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи.

Курс евро опустился до 71,74 рубля.

https://russian.rt.com/article/309816-r ... a-erdogana

Крапива

Сообщение №2317

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 17:34

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:22 [?]
Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините

Изображение

Только так...

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
:beer:

Да уж.
Может все таки не ВВП, а весь народ РФ....
Не стал ездить.. например через РБ или РК....
И ....
А ВВП просто выразил волю и чувства?
Эрдоган же обычный "восточный человек"...
Просто делает то, что ему выгодно сегодня и сейчас....

Да нет, не думаю что одними туристами и помидорами Эрдогана в этакое вежливо-почтительное состояние ввергнуть можно.. Он же ж почти на белом коне был - Путина типа послал, пиндосов - типа послал, Меркель - ваааще в непристойную позу загнул.. Крут же был немеряно, и тут - упсссс... Нееее, тут что-то ещё имеется, для новоявленного султана - крайне страшное и болезненное.. Не думает же он, что одним "извините" отделается? Не настолько дурак, чтобы не понимать - теперь за право быть просто не посланным в Кремле - придётся долго унижаться и отдавать всяческие ништяки. Иначе - хрен простят.. Но - он на это всё пошёл.. Пошто?

http://glav.su/forum/4-politics/16-big- ... age3883757

Крапива

Сообщение №2318

Сообщение Alameda » 27 июн 2016, 18:00

Очень хочется, чтобы наш МИД нашел прохладный адекватный ответ, перефразируя Лаврова, прокомментировал этот медицинский случай.
И чтобы не отменяли санкции в отношении Турции :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2319

Сообщение Safira » 27 июн 2016, 18:03

Alameda писал(а) on 27 июн 2016, 18:00 [?]Очень хочется, чтобы наш МИД нашел прохладный адекватный ответ, перефразируя Лаврова, прокомментировал этот медицинский случай.

до эрдогана с ноября доходило? ну вот у наших почти год на почитать и подумать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2320

Сообщение Лунный Кстати » 27 июн 2016, 18:04

:rat:
Я тоже сейчас прочла в новостях и офигела.
Видать, совсем дела плохи. А ведь как дышал © какой дерзкий был и резкий.

26 ноября 2015
"Я думаю, если кому-то и нужно извиниться, то не нам. Извиняться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство", - заявил Эрдоган.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11 ... _apologies
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2321

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 18:29

Лунный Кстати писал(а) on 27 июн 2016, 18:04 [?]
26 ноября 2015
"Я думаю, если кому-то и нужно извиниться, то не нам. Извиняться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство", - заявил Эрдоган.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11 ... _apologies

А сейчас, типа, семья погибшего пилота - это "турецкая семья" :idontno:

Меня всегда это в политике удивляло, как так - сначало одно говорят, потом резко другое, и все хорошо :hearing: . А как теперь Эрдоган свои те заявления об'яснять будет. Не, понятно, что можно никак... но почему???

Крапива

Сообщение №2322

Сообщение Safira » 27 июн 2016, 19:46

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 18:29 [?]Меня всегда это в политике удивляло, как так - сначало одно говорят, потом резко другое, и все хорошо . А как теперь Эрдоган свои те заявления об'яснять будет. Не, понятно, что можно никак... но почему???

в политике :D они в большинстве своем и дела так ведут, тут понял/тут резко не понял - в зависимости от того куда ветер дует резко забывают русский/английский и мне кажется даже турецкий и могут просто все бросить одним днем и слиться :idontno: и дебиторку бросают с многими нулями и партнеров с которыми "братья" были. может конечно разница востока и запада, но у нас так делают/могут поступить только аферисты и проходимцы, а там как нефиг делать. Я только после того ноября и поняла как себя с ними нужно вести - помогло)))) эх, знать бы раньше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2323

Сообщение Крапива » 27 июн 2016, 20:53

Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
https://www.facebook.com/osman.pashayev.1?fref=nf

Крапива

Сообщение №2324

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 21:11

Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:22 [?] Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе

Эк его разобрало-то...
MaSher писал(а) on 27 июн 2016, 16:29 [?]:rat: кто-то сдох?

Лето.. А потом еще и осень....
Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 16:53 [?]Мне, как-то не верится, что только из-за помидор и туризма...

Я из последних новостей знаю только, что Путин был в Ките. Зачем был в точности не знаю, там что-то было много буковок и я не стала всё читать :secret:
И.В. писал(а) on 27 июн 2016, 17:05 [?]Грузия и войска сворачивает потихоньку... :tomato:

Хм, увязала :idiot: ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2325

Сообщение ЛЛена » 27 июн 2016, 21:22

Сегодня прочитала новости, и глаз выпал :wonder:
Конечно, размытые формулировки, не личные извинения и даже не видеообращение, но тем не менее... Что такого произошло, что полоумный Эрдоган пошел на такой шаг? :surprise:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения