Война в Сирии.

Сообщение №2326

Сообщение lelek » 27 июн 2016, 22:22

В последние несколько недель Анкара приложила немало усилий, чтобы вернуть вернуть отношения с Москвой на исходные, при этом ничего не теряя. Сюда можно отнести и официальное письмо поздравлениями ко Дню России, и замену посла в Москве, а также некоторое смягчение тона турецких СМИ по отношению к РФ.

Теперь вот "извинения", причем откровенно пренебрежительные. Эрдоганово "kusura bakmasınlar", по словам знатоков турецкого можно перевести как "ну не обижайтесь" или того хуже "не взыщите". Сказано это было семьям погибших. Никакой компенсации им, естественно, также не предложено. То есть, это извинение, по сути - издевательство.

Эрдогана понять можно. До инцидента с Су-24 у турецкого лидера было большое поле для маневра, играя на противоречиях России и Запада, он получал щедрые уступки с обеих сторон. После уничтожения Су-24, когда отношения с Российской Федерацией фактически рухнули, США и европейские державы резко ужесточили свою позицию по отношению к Анкаре. Наш герой слишком поздно понял, какую ловушку сам себе сотворил, но на то он и мастер геополитики (в отличие от Путина), что сумел повернуть ситуацию в свою пользу. И повернул же! В итоге трусом и ничтожеством выглядит именно Путин - уже в который раз с апреля 2014 года. Реджеп Тайип Эрдоган явил же себя истинным мастером силовой игры, одним мизинцем размазывающим кремлёвскую шпану.

Теперь после "извинений" российские политики и прокремлёвские СМИ, задрав портки, понеслись в турецкие объятия. Если честно, это даже не политическая проституция, а что-то доселе невиданное.

Эрдоган может быть доволен. Он получил всё, что хотел. А слова...

Слова стоят дёшего.
http://cil86.livejournal.com/275107.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2327

Сообщение MaSher » 27 июн 2016, 22:37

lelek писал(а) on 27 июн 2016, 22:22 [?]Теперь после "извинений" российские политики и прокремлёвские СМИ, задрав портки, понеслись в турецкие объятия.

мы что-то пропустили? пока о реакции наших политиков я ничего не читала. Ну, извинился, прижатый за хвост. не велика цена. Не думаю, что прям так наши и ломанутся в его объятия. Удары в спину не прощают, и вряд ли нам быть друзьми.

MaSher

Сообщение №2328

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 22:43

lelek писал(а) on 27 июн 2016, 22:22 [?]но на то он и мастер геополитики (в отличие от Путина)
:kuku:
lelek писал(а) on 27 июн 2016, 22:22 [?]трусом и ничтожеством выглядит именно Путин - уже в который раз с апреля 2014 года
:wonder:
lelek писал(а) on 27 июн 2016, 22:22 [?]Эрдоган может быть доволен. Он получил всё, что хотел
:idiot:

Кого это так разбирает? :D Пойду посмотрю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2329

Сообщение Невиданный Зверь » 27 июн 2016, 22:45

MaSher, судя по написанию последнего слова, ЖЖ из 404 :manicure:
Да и прочие интонации узнаваемо истеричны :idontno:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 27 июн 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2330

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 22:45

Уууу, бедняжка... и ни одного комментария :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №2331

Сообщение Октавия » 28 июн 2016, 01:29

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолет

АНКАРА, 28 июн — РИА Новости. Алена Палажченко.
Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, Москва является стратегическим партнером для Анкары.
"Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку", — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

http://ria.ru/world/20160628/1453417602.html
что там еще в списке требований к Турции было? :manicure: вот, нашла
Президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика. Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом. Я просто могу напомнить эти слова", - сказал Песков, комментируя высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана о желании улучшить отношения с РФ.
http://www.unian.net/world/1362359-v-kr ... ssiey.html
Эрдогану осталось честно разъяснить причины произошедшего и выплатить компенсацию семье погибшего летчика Олега Пешкова :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2332

Сообщение Лунный Кстати » 28 июн 2016, 05:52

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями

В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4Cq2wephi
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2333

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 09:11

lelek писал(а) on 27 июн 2016, 22:22 [?]И повернул же! В итоге трусом и ничтожеством выглядит именно Путин - уже в который раз с апреля 2014 года. Реджеп Тайип Эрдоган явил же себя истинным мастером силовой игры,

:fingal: это пример медицинского случая видимо

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Октавия писал(а) on 28 июн 2016, 01:29 [?]российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика.

там еще было поиск и наказание виновных!!!! :umnik:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2334

Сообщение Дикая кошка » 28 июн 2016, 09:14

Не фига он не извинился. Мусульмане не так извиняются. Не верю. Кидалово сразу будет. Начало нести жареным, вот он и задергался. Уберут его скоро, при чем свои же. Зарвался.

Дикая кошка

Сообщение №2335

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 09:19

Лунный Кстати писал(а) on 28 июн 2016, 05:52 [?]По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

я вообще была уверена что подобного письма не будет. Но видимо турецкий бизнес прижал эрдогана. то что он лопочет в парламенте это не манипуляция, а стремление усидеть на стуле - ведь извинения это признание ошибки, а ошибки ему не простят. Вот и лепит чтобы и с Путиным помириться и на стуле усидеть. Для этого и давутоглу сменили ранее - типа я не я лошадь не моя - это он отдавал приказ - не прокатило, вот теперь по другому пробуют. Вроде как извинился, а по тексту получается в очередной раз "не взыщите" (по турецки это звучит по смыслу вроде как я это сделал, но вы сами были виноваты). Кстати переводчик который перевел обращение как "и говорю вам - извините" явно проплаченный извне - чтобы наши не могли сказать что это не извинения а фигня. Очень интересна наша реакция на этот фарс. Ведь если оставить незамеченным - все что было до этого бестолку будет, он снова зарвется уверенный в безнаказанности

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 28 июн 2016, 09:14 [?]Уберут его скоро, при чем свои же. Зарвался.

мне кажется не потому что зарвался, а потому что его апломбы и уверенность это что-то типа "ребята не переживайте, я знаю что делаю" а тут получается ошибся - не простят ему это
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2336

Сообщение olgau » 28 июн 2016, 09:26

А слова...

Слова стоят дёшего.
Т.е. слова Президента Турции стоят дешево??? И что, этому журналюке ничего не будет? Или это правда.

olgau

Сообщение №2337

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2016, 09:35

olgau писал(а) on 28 июн 2016, 09:26 [?]И что, этому журналюке ничего не будет?

Это частное мнение))

Ведьмежонок

Сообщение №2338

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 09:37

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2016, 09:35 [?]Это частное мнение))

ага "одиночный пикет" © :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2339

Сообщение lelek » 28 июн 2016, 09:42

olgau писал(а) on 28 июн 2016, 09:26 [?] слова Президента Турции стоят дешево???

да, это подачка, хотели - получите-распишитесь, нам не сложно, перед братьями извинялся бы на коленях и через час после случившегося
вообще слова политиков подешевели, не заметили? все болтают, у всех языки без костей, а ответственность нести за свои слова никто не хочет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2340

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 09:51

lelek писал(а) on 28 июн 2016, 09:42 [?]вообще слова политиков подешевели, не заметили?

подешевели не то слово, как про поляков/прибалтов/украинцев на тему ВОВ вспомнить - лепили вообще как после наркоза бред
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2341

Сообщение Невиданный Зверь » 28 июн 2016, 10:05

Safira писал(а) on 28 июн 2016, 09:20 [?]Кстати переводчик который перевел обращение как "и говорю вам - извините" явно проплаченный извне - чтобы наши не могли сказать что это не извинения а фигня. Очень интересна наша реакция на этот фарс.

Песков у нас по турецки как по русски говорит, пррфессиональный востоковед :idontno: . Не думаю, что у нас некому перепроверить проплаченного переводчика.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2342

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 10:08

Невиданный Зверь писал(а) on 28 июн 2016, 10:05 [?]Песков у нас по турецки как по русски говорит, пррфессиональный востоковед . Не думаю, что у нас некому перепроверить проплаченного переводчика.

есть кому конечно, я говорю о том что сразу же были опубликованы варианты перевода с явно выделенным словом "извините", которого там нет. к тому же в цитате выше Пескова о том чего ждет Россия от турции был пропущен существенный момент про наказание виновных :idontno: вернее он заменен на "объяснение причин произошедшего"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2343

Сообщение Muffin » 28 июн 2016, 11:41

Дикая кошка писал(а) on 28 июн 2016, 09:14 [?]Не фига он не извинился. Мусульмане не так извиняются. Не верю. Кидалово сразу будет. Начало нести жареным, вот он и задергался. Уберут его скоро, при чем свои же. Зарвался.

А как извиняются мусульмане?

Muffin

Сообщение №2344

Сообщение Крапива » 28 июн 2016, 11:55

Вечерний Политрук

https://www.facebook.com/pltrk.ru/?fref=nf
..
Терпение как высшая добродетель

Главной сенсацией вчерашнего дня стало обнародованное письмо президента Турции президенту России с извинениями за сбитый Су-24.

=> http://kremlin.ru/events/president/news/52282

Несмотря на тонкости оригинального текста и перевода,

=> http://www.tatar-inform.ru/news/2016/06/27/510044/

смысл произошедшего однозначен – Эрдоган пошел на попятную.

В этой связи возникают два самых главных вопроса.

1. Какие причины заставили турецкое руководство сменить позицию и «пойти на поклон» к Кремлю?

2. Смягчится ли позиция России после письма, и потеплеют ли отношения между нашими странами.

По поводу первого вопроса уже есть множество спекуляций – от банальных (проваленный туристический сезон) до замысловато-конспирологических (из-за Brexit и других событий в мире Эрдоган понял, что остался без поддержки один на один с Россией и решил помириться). Какие их ближе к истине, покажет время.

Что же касается второго вопроса, что тут ясности больше.

Вчера комментарии по теме дали две знаковых фигуры – руководители обеих палат российского парламента: Валентина Матвиенко

=> http://ria.ru/politics/20160627/1453295611.html

и Сергей Нарышкин.

=> https://life.ru/…/naryshkin_turtsiia_do ... nit_vsie_…

Они озвучили идентичную позицию, которая сводится к тому, что извинения недостаточно и оно запоздало. Турция должна выполнить все три российских условия нормализации отношений (извинения, материальная компенсация и наказание убийцы российского пилота), но письмо – хорошее начало.

И первые признаки некоторого потепления уже проявились.

Анкара анонсировала участие своего министра иностранных дел на саммите Организации черноморского экономического сотрудничества в Сочи 1 июля и его переговоры с Сергеем Лавровым.

=> http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577133c69a79476b80a7dd5e

А со стороны России вчера же выступил «Газпром», заявивший о готовности вести диалог с Анкарой по «Турецкому потоку».

=> http://www.interfax.ru/business/515605

Со стороны России это даже не шаги навстречу, а просто приоткрывшаяся дверь. Но после семи месяцев полномасштабной заморозки отношений и это выглядит значительным сдвигом.

Теперь самый интересный вопрос – выполнит ли Турция оставшиеся два условия России для полномасштабного восстановления отношений.

Аналити(ч)ка ВП
Ирина Алкснис

Крапива

Сообщение №2345

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 13:15

Muffin писал(а) on 28 июн 2016, 11:41 [?]А как извиняются мусульмане?

дело не в мусульманах, а в турецком - там по сравнению с русским очень мало слов и одни и те же в зависимости от контекста/приставок/других слов выполняют некую указывающую на различные смыслы функцию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2346

Сообщение ЛЛена » 28 июн 2016, 13:29

Турецкий премьер уже передумал платить за самолет. А в новостях только что показывали видео, где он выразил свою готовность компенсировать потери.
Турецкий премьер: о компенсации России за самолет речь не идет
Турция не намерена компенсировать России стоимость Су-24, сбитого турецким истребителем в ноябре прошлого года. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
"О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения", — цитирует РИА Новости слова Йылдырыма.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым до этого заявлял, что Анкара готова возместить ущерб за сбитый российский самолет.
О том, что президент Турции официально принес извинения за сбитый бомбардировщик, стало известно накануне. Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Тайип Эрдоган принес извинения и выразил слова сочувствия. Кроме того, турецкий лидер объявил, что его страна не хотела портить российско-турецкие отношения.
Турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик 24 ноября прошлого года. Погиб пилот самолета ВКС Олег Пешков. Президент России Владимир Путин назвал нападение на самолет "ударом в спину". После этого президент подписал закон о специальных экономических мерах в отношении Турции. Для нормализации отношений Россия назвала два условия: официальные извинения и компенсация.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2770074
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2347

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 13:45

кстати вот еще возможная причина письма турецкого султана
https://cont.ws/post/305922
На Эрдогана в ФРГ подали в суд по подозрению в военных преступлениях

Иск в суд на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и других госчиновников Турции подали от имени ряда немецких политиков, правозащитников, юристов и знаменитостей гамбургские адвокаты Бритта Эдер (Britta Eder) и Петра Дервишай (Petra Dervishaj). Кроме того, они представляют интересы родственников двоих убитых курдов и одного депутата турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов.

Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Текст иска, изложенный более чем на 200 страницах, был представлен в понедельник, 27 июня, в Берлине и подан в Генпрокуратуру при Верховном суде Германии. Речь в документе идет, в первую очередь, о военных операциях турецкой армии в районах, населенных курдами, на юго-востоке Турции. В частности, в городе Джизре, где в результате боев между турецкой армией и курдскими формированиями погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.

иск на 200 листов - в пару дней его не состряпать, так что возможно эрдоган торопился "извиниться" до подачи этого иска, ведь это еще одно доказательство что меркель уже в возрасте и нагинаться перед турками из-за беженцев ей уже неудобно, да и надоело

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЛЛена писал(а) on 28 июн 2016, 13:29 [?]Турецкий премьер уже передумал платить за самолет. А в новостях только что показывали видео, где он выразил свою готовность компенсировать потери.

видимо то что Путин сразу не побежал мириться их расстроило и прищемило гордость... теперь они будут обижаться за то что они извинились, а это не оценили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2348

Сообщение Тарелка » 28 июн 2016, 14:17

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Вот это точно клиника. Нет, не видать им российских туристов.

Тарелка

Сообщение №2349

Сообщение Октавия » 28 июн 2016, 14:26

lelek писал(а) on 28 июн 2016, 09:42 [?]да, это подачка, хотели - получите-распишитесь, нам не сложно, перед братьями извинялся бы на коленях и через час после случившегося

об извинениях Прилепин хорошо написал :super:
Прилепин.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2350

Сообщение Muffin » 28 июн 2016, 20:39

Власти Турции назвали условие выплаты компенсации семье пилота Су-24
http://m.ria.ru/world/20160628/1453837460.html

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика