Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2351

Сообщение alora » 31 янв 2015, 13:16

Еуропе нужно как следует подумать, как жить дальше. "Банк развития, созданный странами БРИКС, вполне может помочь Греции с обслуживанием госдолга, считает политолог Пол Крейг Робертс. Если Греция отвернется от МВФ и Евросоюза, ее примеру могут последовать и другие страны."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150130/1045151564.html#ixzz3QOOpPWjj

А вот это как понимать ? На базе войсковой части 61993 Алматы завершено планирование международного тактико-специального миротворческого учения "Степной орел - 2015" с участием представителей Вооруженных Сил США. http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ucheniya-armii-kazahstana-uchastii-voennyih-ssha-nachnutsya-aprele-2015-goda-269310/
Изображение

alora

Сообщение №2352

Сообщение Кикимора » 31 янв 2015, 13:56

"...Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется “Дальние Концы Земли”, председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: "Мы - англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет”.
Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских и двадцать пять офицеров армии и флота. Прошло, наверное, около двух минут, прежде чем они истощили свой восторг по поводу этой великолепной декларации. Сам же вдохновенный пророк, изрыгнувший ее из своей печени, или кишечника, или пищевода — не знаю точно, где он ее вынашивал, — стоял все это время сияя, светясь улыбкой счастья, излучая блаженство из каждой поры своего организма...
Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: "Мы, англичане и американцы — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся"...

Марк Твен, "Мы англосаксы".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2353

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 16:32

И. ИЗМАЙЛОВ: Почему ПАСЕ так важно для России? Что будет означать для России выход из Ассамблеи? Велика ли потеря будет?

А. ПРОХАНОВ: Вся концепция постперестроечная – Европа наш общий дом. И под эту политическую концепцию Россия потратила огромное количество энергии самой разной. Во-первых, мы соединились с Европой углеводородными трубами. У нас, по существу, возникла общая экономика. Затем над общей экономикой возникает общая надстройка. Возникло сближение с Европой, общая инициатива, общий обмен технологиями, обмен идеями. Был общеевропейский клуб, куда входили наши политики Ельцин и Путин.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2354

Сообщение alora » 31 янв 2015, 18:02

Куды ему в политику! Молодой Ыщо!!! ))Новым президентом Италии сегодня избран 73-летний Серджио Маттарелла
Изображение

alora

Сообщение №2355

Сообщение Крапива » 31 янв 2015, 20:10

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 22:20 [?]она (Савченко) стала членом украинской делегации уже после того, как была арестована, но мы изучили ситуацию. Ее избрали, и с понедельника она член ПАСЕ, как член украинской делегации. В соответствии с международными протоколами она находится под защитой депутатского иммунитета

Что-то я не поняла... а если наши начнут в депутатов ПАСЕ выбирать всех заключенных за границей, за них тоже ЕС всем миром просить будет? Что за нафик-то творится в мире???? :hang:

Крапива

Сообщение №2356

Сообщение Safira » 31 янв 2015, 20:40

Крапива писал(а) on 31 янв 2015, 20:10 [?]Что-то я не поняла... а если наши начнут в депутатов ПАСЕ выбирать всех заключенных за границей,

кстати наши что-то не дотумкали - как раз и надо наполнить пасе прям "депутатами" на подбор
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2357

Сообщение Neill » 31 янв 2015, 20:44

:headbang: :headbang: :headbang:
ыыыыёёёё

всё-таки внесли уже 30 млн за членство в ПАСЕ. Нарышкин: "Нет, забирать не планируем. Если к концу года встанет вопрос о выходе из СЕ - тогда может быть подумаем над возвратом денег. Но лично я - против, забирать. По разным, в т.ч. гуманитарным соображениям" :fingal: :fingal:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2358

Сообщение Neill » 31 янв 2015, 20:45

Крапива писал(а) on 31 янв 2015, 20:10 [?]а если наши начнут в депутатов ПАСЕ выбирать всех заключенных за границей, за них тоже ЕС всем миром просить будет?

Вот ооочень хочется проверить. "Я так спрашиваю, чисто для себя, поржать"/с/ :willow:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2359

Сообщение Safira » 31 янв 2015, 20:54

Neill писал(а) on 31 янв 2015, 20:44 [?]Нарышкин: "Нет, забирать не планируем. Если к концу года встанет вопрос о выходе из СЕ - тогда может быть подумаем над возвратом денег. Но лично я - против, забирать. По разным, в т.ч. гуманитарным соображениям"

ну смотрите - наш голос или мнение там нафик никому не нужно - это очень доходчиво объяснили. ну и пожалуйста пусть там толерастятся друг с другом сколько влезет - только это ведь такое дело - без зрителя не интересно. представляете Грузия как горда сейчас собой?! они в ПАСЕ, а мы нет. то что пасе это цирк - ну им не выгодно замечать конечно.
реакции сильной нет - как раз пока деньги не забрали. а вот когда заберем - тогда я думаю притянут за уши все фотошопные картинки и "по имеющейся информации". наши просто обострять не хотят я думаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2360

Сообщение Neill » 31 янв 2015, 21:08

safira писал(а) on 31 янв 2015, 20:54 [?]реакции сильной нет - как раз пока деньги не забрали. а вот когда заберем - тогда я думаю притянут за уши все фотошопные картинки и "по имеющейся информации". наши просто обострять не хотят я думаю

печальная версия. Мы слабы настолько, что согласны быть дойной коровой до последнего цента? Лишь бы не сильно били? Пусть дерьмом мажут и по заднице ботинком, зато хоть не кулаком в зубы? :scratch: :idontno: мдя

Neill

Сообщение №2361

Сообщение Safira » 31 янв 2015, 21:45

Neill писал(а) on 31 янв 2015, 21:08 [?]Мы слабы настолько, что согласны быть дойной коровой до последнего цента? Лишь бы не сильно били? Пусть дерьмом мажут и по заднице ботинком, зато хоть не кулаком в зубы? мдя

да нет, гордость/обида и пр это человеческие эмоции. а политически сейчас надо дать этим шакалам натявкаться, и одновременно НЕ давать поводов, чтобы они эти поводы как и раньше высасывали из пальца и прибегали к фотошопу и странным отчетам обсе... я думаю что активная фаза когда все в друг друга кидаются дерьмом и когда не понятно кто врет а кто нет, кто прав а кто нет скоро пройдет - в сухом остатке останутся разрозненные несогласием страны ЕС которым сша всего наобещали, но как обычно выполнять не спешат, схетина со своей свининой - которому поручили волну гнать а сами втихоря договорились о поставках в РФ, болгария без транзита газа и компенсации за свой "красивый" но нужный кому угодно только не болгарам шаг и мы которые которые сидим и спокойно ждем пока они наиграются в свободу слова и независимость от штатов, везде кризис хреначит а они к друг другу лезут учить как надо государствовать - пусть в стране занимаются, а не по пасям ездят...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2362

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 23:11

Neill писал(а) on 31 янв 2015, 20:44 [?]всё-таки внесли уже 30 млн за членство в ПАСЕ. Нарышкин: "Нет, забирать не планируем. Если к концу года встанет вопрос о выходе из СЕ - тогда может быть подумаем над возвратом денег. Но лично я - против, забирать. По разным, в т.ч. гуманитарным соображениям"

:zlost: идиоты :zlost: :zlost: :zlost: :zlost:

Анчутка

Сообщение №2363

Сообщение Yulka » 01 фев 2015, 00:21

я за то, чтоб деньги вернули, в корне не согласна с safira, потому как ПАСЕ это убогое будет собираться и просиживать РОССИЙСКИЕ деньги в результате обсуждая и работая против нее, то есть Россия платит за то, чтоб дружили против нее, считаю это не политикой, а глупостью. хотят собираться, пусть башляют и собираются сколько влезет, но платить за место, на котором ты должен в коридоре на коврике валяться :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2364

Сообщение Тарелка » 01 фев 2015, 00:28

Yulka, я думаю, что резон оставить сейчас деньги есть. Забрать всегда успеем. Вернее успеем не проплатить следующий год. И это будет следующей угрозой.

Тарелка

Сообщение №2365

Сообщение Ирина З... » 01 фев 2015, 00:28

Yulka писал(а) on 01 фев 2015, 00:21 [?]потому как ПАСЕ это убогое будет собираться и просиживать РОССИЙСКИЕ деньги в результате обсуждая и работая против нее, то есть Россия платит за то, чтоб дружили против нее

И пусть сами скинутся. В рамках нашего бюджета это деньги не большие, а вот для Европы.. :manicure:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2366

Сообщение alora » 01 фев 2015, 00:56

Нарышкин..." Но лично я - против, забирать. По разным, в т.ч. гуманитарным соображениям"
что значит - по гуманитарным соображениям? это что, своего рода гумконвой в ес? какой по счету уже? эти деньги лучше бы тогда с другим гумконвоем от росс. федерации отправили бы, и в другом направлении. Мне вот еще кое-что интересно...почему именно к концу года? для чего-то нужно находится в совете европы этот год..а для чего :idontno:
Последний раз редактировалось alora 01 фев 2015, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

alora

Сообщение №2367

Сообщение Анчутка » 01 фев 2015, 00:59

alora, исправь цитату плиз... а то получается что я написала, что я против забирать... а я как раз против их оставлять

Анчутка

Сообщение №2368

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2015, 01:01

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 22:28 [?]Парламентская ассамблея Совета Европы не закрывает двери перед Россией, заявила спикер ПАСЕ Анн Брассер.
"Нет, мы не закрыли дверь. Если бы Ассамблея хотела закрыть дверь, то не ратифицировала бы полномочия российской делегации, а мы признали эти полномочия, хотя и с санкциями. Это не называется "закрыть дверь", в отличие от того, что делает российская делегация"

Voyager писал(а) on 28 янв 2015, 11:00 [?]Напротив, Россия простирается на почти бескрайней территории, на которой рассредоточены ресурсы. Кроме того, Россия умело пользовалась щедростью торгового пути, который вел из варяг в греки, и была столь активной, что арабские географы были уверены в существовании пролива, который соединяет Черное и Балтийское моря. В этих условиях было важно избегать конфликтов, и людям, которые хватались за оружие при каждом косом взгляде, в такой среде жилось бы несладко.

Поэтому сформировалась весьма отличающаяся стратегия разрешения конфликтов, которая дожила до наших дней. Если обидеть русского или как-то ему навредить, вряд ли начнется драка. Чаще вместо этого русский просто пошлет вас куда подальше и не захочет иметь с вами ничего общего. Если ситуацию усложняет физическая близость, то русский задумается о переезде — в любом направлении, но главное, чтобы подальше от вас. В обычном разговоре все это формулируется односложным заявлением «Пшёл», формой глагола «послать». В условиях практически бесконечного количества свободной земли, где можно поселиться, эта стратегия работает замечательно. Русские живут оседло, но когда надо переехать, они ведут себя, как кочевники, в среде которых основной способ решения конфликтов — это добровольное перемещение.

Такая реакция на обиду является своего рода постоянным аспектом русской культуры, в связи с чем Запад, который этого не понимает, с трудом может добиться столь желанных для него результатов.

Ну нравится мне этот текст :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2369

Сообщение Yulka » 01 фев 2015, 01:14

Тарелка писал(а) on 01 фев 2015, 00:28 [?]Yulka, я думаю, что резон оставить сейчас деньги есть. Забрать всегда успеем. Вернее успеем не проплатить следующий год. И это будет следующей угрозой.

"непральна ты, дядь Федор, бутерброд с колбасой ешь" (с.)
деньги они ж это... стоят сегодня одно. а завтра другое... поэтому есть мы в ПАСЕ - уплочены деньги, нет нас - не уплочены... арифметика проста, а посидеть в коридоре и за это 30 млн жирновато будет... а в след году скажут, платить опять , а они посмотрят что с нами делать, мы же знаем этих аферюг
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2370

Сообщение Тарелка » 01 фев 2015, 01:20

Yulka писал(а) on 01 фев 2015, 01:14 [?] а в след году скажут, платить опять , а они посмотрят что с нами делать, мы же знаем этих аферюг
А в следующем году наши скажут, а пошли вы насовсем. И денежек не дадут. :idiot: мне кажется это дополнительный рычаг давления. Там же и социальные программы тоже из этих денег оплачиваются, насколько я понимаю.

Тарелка

Сообщение №2371

Сообщение Анчутка » 01 фев 2015, 01:29

Тарелка писал(а) on 01 фев 2015, 01:20 [?]А в следующем году наши скажут, а пошли вы насовсем. И денежек не дадут.

а скажут ли...

Тарелка писал(а) on 01 фев 2015, 01:20 [?]Там же и социальные программы тоже из этих денег оплачиваются, насколько я понимаю.

социальные программы для кого :scratch:

Анчутка

Сообщение №2372

Сообщение Ирина З... » 01 фев 2015, 01:50

Сначала офф: начала искать размер бюджета ОБСЕ, написала ОБС и прямо резануло сходство: Одна Бабушка Сказала...

Так вот про бюджет:
Сводный бюджет ОБСЕ состоит из двух частей: бюджет Секретариата и институтов, и бюджет полевых операций. Сводный бюджет ОБСЕ в 2008 году составил 164 168 200 евро. При этом, бюджет Секретариата и институтов был равен 55 692 200 евро и, соответственно, бюджет полевых операций составил 108 476 000 евро. Сводный бюджет 2009 года был принят на уровне 158 676 700 евро. Из них, бюджет Секретариата и институтов — 56 652 900 евро и бюджет полевых операций — 102 023 800 евро. Сводный бюджет 2010 года был утвержден в размере 152 109 800 евро. Бюджет Секретариата и институтов — 52 736 000 евро и бюджет полевых операций — 99 373 800 евро.

Так вот, я считаю не правильно - не слушать страну, доля взносов которой в бюджете ОБСЕ составляет пятую часть. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №2373

Сообщение Анчутка » 01 фев 2015, 01:52

Ирина З... писал(а) on 01 фев 2015, 01:50 [?]Так вот, я считаю не правильно - не слушать страну, доля взносов которой в бюджете ОБСЕ составляет пятую часть.

вопрос, какого хрена страна, которую не хотят слушать платит туда деньги :zlost:

Анчутка

Сообщение №2374

Сообщение Ирина З... » 01 фев 2015, 01:54

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2015, 01:52 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 фев 2015, 01:50 [?]Так вот, я считаю не правильно - не слушать страну, доля взносов которой в бюджете ОБСЕ составляет пятую часть.

вопрос, какого хрена страна, которую не хотят слушать платит туда деньги :zlost:

Никто на себя ответственность за разрыв с Европой не возьмет. Слишком тяжела ноша. Хотя, объективно - пришло время показать зубы.

Ирина З...

Сообщение №2375

Сообщение Yulka » 01 фев 2015, 02:20

Ирина З... писал(а) on 01 фев 2015, 01:50 [?]
Так вот, я считаю не правильно - не слушать страну, доля взносов которой в бюджете ОБСЕ составляет пятую часть. :idontno:

вот и я об том же ж

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения