[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №2351
Сергей Лавров прокомментировал провокацию украинских военных кораблей в Черном море
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2352
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2353
Ещё из новостей:
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2354
Как это всё задолбало ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2355
Указ Порошенко о военном положении допускает перенос выборов
Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения допускает приостановку статьи конституции о правах граждан избирать и быть избранными. Как следует из текста документа, на период действия правового режима могут ограничиваться права, предполагаемые статьями 30–34, 38, 39, 41–44, 53 Конституции Украины. В статье 38 речь идет о праве «участвовать в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления». Выборы президента Украины намечены на март 2019 года. Военное положение указом Порошенко вводится на два месяца — до 25 января. Таким образом, существует вероятность, что выборы могут быть перенесены на осень. Кроме того, при военном положении может ограничиваться право на тайну переписки и телефонных разговоров, на проведение митингов, демонстраций и забастовок и даже на свободу передвижения. Ранее в Госдуме и МИД РФ предполагали, что военное положение необходимо Порошенко, чтобы упростить ведение своей предвыборной кампании и получить рычаги давления на оппозиционные партии и СМИ. А политологи прямо предупреждали, что Порошенко, чьи шансы на переизбрание весной малы, добивается переноса выборов на осень. Порошенко уже поручил провести частичную мобилизацию, усилить контрразведку и охрану государственной границы с Россией. https://www.ntv.ru/novosti/2113106/ ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2356
Порошенко решил сократить срок военного положения ради проведения выборов
Президент Украины Пётр Порошенко предложил ввести военное положение в стране на 30 дней, а не на 60, как планировалось ранее. Об этом он сказал в понедельник в обращении к соотечественникам. Пётр Порошенко: «Хочу огласить вам мое решение — я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней». Также глава украинского государства объяснил причину его инициативы. «Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на избирательную кампанию», — сказал он. Президент добавил, что очередные выборы главы государства должны состояться, как и предполагалось, 31 марта 2019 года. Военное положение вводится на всей территории Украины с 9:00 среды, 28 ноября. Ранее Порошенко подписал указ о решении Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения в стране в связи с инцидентом в Керченском проливе, еще больше обострившим отношения Москвы и Киева. Документ предполагал введение военного положения на 60 дней. Особый режим вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады. В настоящее время в заседании объявлен перерыв, никакого решения депутаты принять не смогли, обвинив Порошенко в нарушении процедуры внесения такого рода документов без согласования с руководителями партийных фракций и желании отменить выборы. https://www.ntv.ru/novosti/2113140/ ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2357
Voyager,
аккурат с началом Рождественного поста! А чёт так слабо, почему не 40 дней? Ну чтоб потом ещё и было чем оправдать гонения верующих, мол час комендантский нарушали и не в ту церковь ходили. ![]()
Сообщение №2358
Задержанные у Крыма моряки оказались «звездами» украинского интернета
Среди задержанных в Керченском проливе украинских военных оказался командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк, который ранее в эфире украинских СМИ обещал уничтожать российские корабли с помощью тактики «Волчья стая». По данным крымского блогера Александра Талипова, командирами задержанных кораблей оказались Богдан Небылица и Роман Мокряк. По его словам, оба были «звездами» украинского сегмента интернета и СМИ. «Командир малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» – Богдан Небылица. Помните курсантов Нахимовского училища, которые совершили «Подвиг» и пели гимн Украины «дывясь в очи ворогу пид дуламы автоматив»? Вот Богдан это один из них», – пишет Талипов. Он добавил, что Небылица прошел подготовку в США, после которой был назначен командиром катера «Никополь». Командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» – это Роман Мокряк, пишет Талипов. Он напоминает, что он именно этот человек разъяснял в украинских СМИ тактику «Волчья стая». «Что-то пошло не так, москитов «прихлопнули», как и его коллега, Роман Мокряк сдал катер вместе с командой, сопротивления не оказывал», – заявил блогер. Мокряк действительно был одним из тех, кто подробно рассказал о том, как украинские ВМС будут топить большие российские корабли. «Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», – говорил тогда Мокряк. https://peremogi.livejournal.com/41595249.html из комментов На словах грозиться перемочь москалей, а на деле жалобно выть «Спасите!». ставим деньги кто следующий о*издюлит ВМСУ после пограничников: рыбнадзор, инспекция по маломерным судам, пьяные туристы на катерах... ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2359
Вот дал же Господь фамиличко.
Сообщение №2360
ради чего, собственно, этот цирк с конями и устраивался ![]() Добавлено спустя 38 секунд: оооочень "говорящие" фамилии ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2361
Уже передумал Петя.
Не 60, а 30 дней. Депутаты подняли кипит, что 60 дней это перенос выборов президента. А им это не нравится. Нам тоже, но за нас они не думают.
Сообщение №2362
Введено военное положение.
Начало с 9 утра 28 ноября и до 9 утра 28 декабря. Если не продлят.
Сообщение №2363
Продлить легче чем ввести надолго. Дверка уже приоткрылась ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2364
и что это для населения означает, кроме возможного переноса выборов?
Сообщение №2366
ТаТаРин, было бы смешно, если б не было так грустно. Как они гордятся своей "незалежностью" и прочими майданами - они ж не "рабы", как русские.
Сообщение №2367
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2368
Климкин тут намедни разродился опусом, что дипотношения с РФ вообще не нужны. Как же им в войнушку поиграть охота.
Я с Катериной (подругой своей киевской) тут вчера говорила. Не, там майдан головного мозга хронический. Песни все те же.
Сообщение №2369
Там вроде пока ввели ВП без этих пунктов про изъятие имущества и подобное. Но могут же и добавить, если "Россия нападет". Уж сколько раз нападала за 4 года
![]()
Сообщение №2370
сегодня утром в новостях говорили, что ввели не по всей Украине, а на территорях возле границы с РФ Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2371
Не только, все побережье плюс граница с Приднестровьем.
Сообщение №2372
введение ВП просто предоставляет президенту полноту власти. так что без разницы, что они там на голосовали. ввели ВП, а дальше резвится Порошенко может.
на территории 10 областей. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ну каждый отрабатывает свой сценарий. они свой, мы свой. история рассудит. своим родственникам и некоторым друзьям мы сказали ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2373
Ниже приводим полный перечень пунктов о военном положении в Украине с 28 ноября 2018 года:
1 Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты «с» и «d» статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974. 2 Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. 3 Предложить Президенту Украины ввести с 9:00 минут 28 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 30 суток до 9:00 часов 00 минут 27 декабря 2018. 4 Министерству иностранных дел Украины: 1)обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, с предложением немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины; 2)безотлагательно инициировать созыв заседаний Совета Безопасности ООН, Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе; 3)организовать консультации Президента Украины, Министра иностранных дел Украины с лидерами союзных и партнерских государств, Европейского Союза, руководством ООН, ОБСЕ, других международных организаций. 5 Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины безотлагательно организовать информационную кампанию по доведению до руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов объективной информации об очередном акте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. 6 Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди. 7 Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно: 1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований; 2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха; 3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения; 4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах. 8 Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств. 9 Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательного, антитеррористического и контрдиверсионного режима, информационной безопасности. 10 Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности. 11 Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границе с Автономной Республикой Крым. 12 Тайно. https://kiev.informator.ua/2018/11/26/v ... naya-rada/ Вот все пункты. Напрягает 12. Не известно что там под тем тайным принято, но полиция уже приведена в усиленный режим. Муж пока доехал до работы, три экипажа встретил. И это только встретил. Военное положение вступает в силу с завтрашнего утра, посмотрим, что будет.
Сообщение №2374
![]() ![]() хотя сомнительно, конечно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2375
Это не он передумал, а, вроде, Рада не согласилась. Теперь у них компромисс. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|