[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2376

Сообщение Декабристка » 20 янв 2015, 20:19

Allexa, да никто не желает распространение войны на всю страну на самом деле, просто приходит понимание того, что ситуация на юго-востоке может длиться годами. Тогда и возникают мысли - а может "резать к чертовой матери! не дожидаясь перитонита"©......
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2377

Сообщение Декабристка » 20 янв 2015, 20:21

Nathaly, это горько, очень. И как много таких семей как Ваша...
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2378

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 20:22

Декабристка, не возникают. Идет война с Россией, гражданской нет. С Россией борется армия. Все.
Даже те единицы, кто думает по-другому, вслух говорят про войну с Россией и осуждают ополчение. Потому что на Украине - свобода слова:)

Nathaly

Сообщение №2379

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 20:25

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 19:37 [?]Родственники со мной прекратили общаться с момента ввода войск в Крым.

Вот не понимаю я этого :headbang: Войска эти, что ли лично Вы вводили? В первой шеренге вышагивали?
Или за то, что мнение на происходящее на Украине не совпадает? :scratch: А как же свобода слова европейская, а? Украинцы ж почти европейцы :pleasantry: Что ж они так нетолерантно...

Крапива

Сообщение №2380

Сообщение Allexa » 20 янв 2015, 20:25

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:22 [?]Потому что на Украине - свобода слова:)

самая демократическая и самая свободная, ага :brows:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2381

Сообщение Hope » 20 янв 2015, 20:25

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:22 [?]Потому что на Украине - свобода слова:)

сразу вспоминается: "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем...."

Hope

Сообщение №2382

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 20:26

Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 20:25 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 19:37 [?]Родственники со мной прекратили общаться с момента ввода войск в Крым.

Вот не понимаю я этого :headbang: Войска эти, что ли лично Вы вводили? В первой шеренге вышагивали?
Или за то, что мнение на происходящее на Украине не совпадает? :scratch: А как же свобода слова европейская, а? Украинцы ж почти европейцы :pleasantry: Что ж они так нетолерантно...

нет, пока был майдан, мы общались, спорили, обсуждали и одновременно планировали отпуск. А как Крым случился- все

Nathaly

Сообщение №2383

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 20:29

lelek писал(а) on 20 янв 2015, 02:30 [?]хохлы, которые успели эвакуироваться, которым эти дома со всем добром достались, а бывших хозяев они поганой метлой гнали, даже не разговаривали с людьми по-человечески...

я понимаю о чем ты, сталкивалась с такой же породой людей. Но мой дед, украинец, скрывал девочку-еврейку во время оккупации у себя, он тот же самый хохол...
Девчонки, я против привязывания гадких поступков ко всей нации. С этого нацизм и начинается. Понимаю все эмоции, сама периодически злюсь невероятно. Но не надо становится вровень с нацистами.
Жадина писал(а) on 20 янв 2015, 08:33 [?] Наш пограничник ничего не сказал,зато украинский грозил детей высадить. На мои доводы, что поезд это территория России, я еду из России в Россию он сказал- а вдруг вы на вокзале украинском за водой пойдете!

а штамповать российский паспорт, тем самым его приводя в негодность, это как?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2384

Сообщение alora » 20 янв 2015, 20:30

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:22 [?]С Россией борется армия

Мне иногда даже хочется, чтобы российская армия чуток показалась бы из-за границы с украиной, шоб зуб на зуб у укроармии не попадал. но к счастью у нас умный Президент. Не поддается на провокации запада и штатов. (про украину вообще молчу, потому как у нее слова нет и не будет никогда)
Изображение

alora

Сообщение №2385

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 20:32

Ozzy, а когда вам штамповали? Вроде, лет 10 этого уже не делают.
Да и до этого не из вредности, прямо скажем:) Украинские паспорта так же росс. таможенники штамповали. потом миграционки придумали.

Nathaly

Сообщение №2386

Сообщение Allexa » 20 янв 2015, 20:38

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 20:29 [?]С этого нацизм и начинается

он самый и начинается.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2387

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 21:16

ГалинаТ, а тебе попадалась где-то инфа про это, или уже американская истерия?

В 1933 году англо-американские банкиры насильственно-мошенническим путём привели опекаемого ими с 1922 года Шикльгрубера к власти. Последние выборы в рейхстаг нацисты проиграли и настроения в Германии свидетельствовали, что их общество отворачивается от их демагогических и человеконенавистнических ценностей.

Тогда англо-американские банкиры прижали своих немецких коллег (встреча на вилле Шредера 4 января 1933 г.) с вполне конкретным требованием - деньги, вложенные ими в нацистскую партию, нужно окупить за счёт захвата "жизненного пространства" на востоке. Присутствовавший на встрече Гитлер дал принципиальное согласие на войну с Россией, после чего президент Гинденбург получил указание от банкиров назначить бесноватого рейхсканцлером. США принадлежит ведущая роль в взращивании гитлерирзма и его нападении на нашу страну.

Уже тогда начала раскручиваться подрывная работа против России и сделана ставка на Украину, как на главный таран против России. Это и было главной целью культивирования бандеровщины и ненависти к России. Хотя непосредственным исполнителем был абвер, кадровым агентом которого был лично Бандера, за спиной нацистских спецслужб стояли англо-американские спецслужбы. Бандеровщина является англо-американским проектом.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2388

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 21:18

Чертик писал(а) on 20 янв 2015, 12:34 [?]Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

и это Украина съест?
Чертик писал(а) on 20 янв 2015, 12:34 [?]Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции

ОУН-УПА признаны Нюрнбергским процессом нацистскими преступниками. А кто еще из антигитлеровской коалиции освобождал Украину?
Чертик писал(а) on 20 янв 2015, 12:34 [?]«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники»,

Украина тоже тогда сотрудничала, потому как была в составе СССР.
Чертик писал(а) on 20 янв 2015, 12:34 [?]о преступлениях ОУН-УПА не говорится

а что так?
Neill писал(а) on 20 янв 2015, 15:44 [?]сегодня зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами Вооруженных сил Российской Федерации",

фиксацию то приложили? или то галлюцинация была очередная?
Neill писал(а) on 20 янв 2015, 15:44 [?]Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже "продать" своего "кота в мешке" финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе.

разводят всех! нас на газ, Европу на деньги. Лихие хлопчеГи. Народ свой на жизнь.
Neill писал(а) on 20 янв 2015, 15:44 [?]Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств.

я бы на их месте накостыляла бы украинской делегации от души.

Ozzy

Сообщение №2389

Сообщение lelek » 20 янв 2015, 21:20

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 20:29 [?]я понимаю о чем ты, сталкивалась с такой же породой людей. Но мой дед, украинец, скрывал девочку-еврейку во время оккупации у себя, он тот же самый хохол...
вот это самое я сказала бабушке в июне, а теперь настроение поменялось, могу только декабристку процитировать, даже не находясь в россии, так и думаю. кто его знает, что у отдельных человекообразных в голове. поймала себя на том, что заходя в польские/литовские магазины, говорю с ребенком, с продавцами по-английски на всякий пожарный.

Нет, простите, улетучивается мое доброе отношение к Украине, его почти не осталось, и я буду косо смотреть на людей с украинским акцентом и на людей в машинах с украинским флажком. Кто там их знает, что у них на уме, я мысли читать не умею. Он может ездит по моей столице, по моей стране, зарабатывает, лечится-живет, одним словом, а мысли черные, и лучи поноса мне и моим детям-москалятам в спину... Нет, хорош,снисхождение и всепрощение это не моё.

почитаешь, что они думают, и хочется планету сменить
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2390

Сообщение alora » 20 янв 2015, 21:27

Кабмин 21 января рассмотрит вопрос временного закрытия пунктов пропуска на госгранице. Об этом говорится в повестке завтрашнего заседания
Кабинета министров Украины, опубликованной на официальном сайте правительства.
Как я поняла могут закрыть для выезда границы?
Изображение

alora

Сообщение №2391

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 21:41

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 21:16 [?]ГалинаТ, а тебе попадалась где-то инфа про это, или уже американская истерия?

нет, ни разу о таком не слышала..ничего подобного нигде не встречала.

Анчутка

Сообщение №2392

Сообщение Lectrice » 20 янв 2015, 21:42

Lectrice

Сообщение №2393

Сообщение Тарелка » 20 янв 2015, 21:47

alora писал(а) on 20 янв 2015, 21:27 [?]Как я поняла могут закрыть для выезда границы?

Да, чтобы не допустить выезд мужчин.
После того как стало ясно, что наступление ВСУ провалилось, а контрнаступление сил ДНР успешно развивается, Киев обратился к Москве с предложением вернуться к минским договоренностям.

То есть за два дня прекратить огонь. За пять дней отвести тяжелые вооружения. За 21 день обеспечить разграничение по линии на 13 ноября. Это произошло прямо ночью на сайте МИД Украины. Ну как жулики, ей-богу.
Теперь надо бы не спешить:

1. Киев предлагает это Москве, а надо предлагать Донецку. Надо заставить Киев наконец напрямую общаться с Донецком и Луганском.

2. Пока Киев решается на прямые переговоры с Донецком, не прекращать наступление, а освободить и поселки, и Счастье, и Дебальцево, и Мариуполь, и Славянск, и Краматорск.

3. Требовать разграничения войск не по линии 13 ноября, а по линии нового перемирия.

4. Объявить минские договоренности сорванными Киевом, провести новые переговоры и выйти на новые договоренности, в которых будут обозначены новые линии разведения войск.

И выкинуть из договоренностей ужасный пункт о передаче контроля над всей границей Киеву. Он больше всего создает угрозу. Если этого не сделать, то договоренности будут невозможны к выполнению со стороны Новороссии.

5. Ввести пункт о совместной телетрансляции. Донецк будет давать российские каналы, что позволит вывести часть населения Украины из практически зомбированного пропагандой состояния.

Это важно для нашего будущего. А Киев очень рад будет транслировать свою пропаганду, в которую они верят сами настолько, что становятся ее жертвами.
Киев в лице МИДа в ночь Крещения, после начала контрнаступления ДНР, обратился к Москве с просьбой всем прекратить огонь и отвести тяжелые вооружения. Но Киев воюет не с Россией, а с Донбассом.

И переговоры украинская власть должна вести с Донецком и Луганском. Поэтому Москва должна послать Киев на три буквы – ДНР. И делать это постоянно.

А тем временем из Мариуполя крещенской ночью началось бегство чиновников, а также так называемых украинских активистов, то есть националистов, поддерживавших террор Киева по отношению к населению Донбасса.

Пока еще не ясно, будет ли освобожден Мариуполь, но бегство уже началось.
http://vz.ru/opinions/2015/1/19/725010.html

Тарелка

Сообщение №2394

Сообщение Oceana » 20 янв 2015, 21:55

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:32 [?]Ozzy, а когда вам штамповали? Вроде, лет 10 этого уже не делают.

Я не знала, наши тоже штамповали?

Oceana

Сообщение №2395

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2015, 22:01

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 21:16 [?]ГалинаТ, а тебе попадалась где-то инфа про это, или уже американская истерия?

В 1933 году англо-американские банкиры насильственно-мошенническим путём привели опекаемого ими с 1922 года Шикльгрубера к власти. Последние выборы в рейхстаг нацисты проиграли и настроения в Германии свидетельствовали, что их общество отворачивается от их демагогических и человеконенавистнических ценностей.

Тогда англо-американские банкиры прижали своих немецких коллег (встреча на вилле Шредера 4 января 1933 г.) с вполне конкретным требованием - деньги, вложенные ими в нацистскую партию, нужно окупить за счёт захвата "жизненного пространства" на востоке. Присутствовавший на встрече Гитлер дал принципиальное согласие на войну с Россией, после чего президент Гинденбург получил указание от банкиров назначить бесноватого рейхсканцлером. США принадлежит ведущая роль в взращивании гитлерирзма и его нападении на нашу страну.

Уже тогда начала раскручиваться подрывная работа против России и сделана ставка на Украину, как на главный таран против России. Это и было главной целью культивирования бандеровщины и ненависти к России. Хотя непосредственным исполнителем был абвер, кадровым агентом которого был лично Бандера, за спиной нацистских спецслужб стояли англо-американские спецслужбы. Бандеровщина является англо-американским проектом.

Галина, где Вы всю эту дрянь берете? Меня эти новости последнего года не веселят нисколько. Соревнования у шизофреников, кто что хлеще выдумает.

Откуда бандеровщина взялась? Да когда из грязи в князи, когда на соседей кляузку написать и потрм дом его и хозяйство растащить - значительно веселее, чем все наживать? Да еще с Троцкого все идет. Чето его в херои не записали - странно?

И фактом являнтся то, что первая мировая война была развязана в результате мирового финансового кризиса. А в тридцатые годы бушевал новый мировой кризис. Про Великую депрессию слышали? Это был и европейский кризис, очень серьезный. И в то же самое время, для России это были, без ложной скромности, годы подъема. Так же, как и сейчас. Если не брать хамон с пармезаном, а оценивать именно состояние бюджета, социальную политику, если сравнивать подобное с подобным, российский кризис - это ничто.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2396

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:02

Oceana писал(а) on 20 янв 2015, 21:55 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 20:32 [?]Ozzy, а когда вам штамповали? Вроде, лет 10 этого уже не делают.

Я не знала, наши тоже штамповали?

у меня ж паспорта не было укр. никогда, а муж начал ездить. когда уже штамповать перестали. Но чисто зрительно я помню, как идут по автобусу и так же точно проверяют и штампуют.

Nathaly

Сообщение №2397

Сообщение Чертик » 20 янв 2015, 22:02

Девочки, посмотрите этот фильм "Убить в себе русского"

Фильм о том, как искусственным путем создавалась украинская нация, как создавался проект «Украина». В фильме нет ни одного факта, который не подтвержден архивными документами.

Украинцев делали, убивая в них русских, – повествуется в фильме. Для чего это было сделано? «Украина – это колоссальный, грандиозный проект против России, – уверена Вера Кузьмина. – Он имел цель отделить часть территорий от России, изменить образ мысли и структуру души части ее народа». Подобную тактику – поддержка сепаратистов – использовали и Австро-Венгрия, и нацистская Германия.

Западная элита строго следует правилу «разделяй, стравливай и властвуй». Итогом чего является потеря суверенитета русской цивилизации и невыносимые условия жизни простого народа, чередующиеся с явным геноцидом (алкогольным, военным, ростовщическим, бюрократо-паразитарым).

Очень много материалов не вошло в окончательный вариант картины.
Не вошел в фильм рассказ о памятнике Ивану Подкове во Львове, который прославился тем, что освобождал из турецкого плена русских, и поэтому стал национальным героем. На памятнике выбита надпись: «Ивану Подкове, герою русского, украинского и молдавского народов». На слово «русского» сейчас набили бронзовую плашку.
Или сюжет об одной из центральных церквей Львова, которую строила Елена Волошанка – тетка Ивана Грозного. Церковь возводилась на пожертвования русских царей. Вокруг купола шла надпись: «Пресветлый князь и царь московский бысть благодетель сего храма». В 1991 году надпись замазали.

ссылка - http://rutube.ru/video/85eef8d7a63809894f0b18ee67b91c22/

Чертик

Сообщение №2398

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 22:09

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:51 [?]в отличии от россиян, которые за свою 24-х летнюю историю сподобились только на войны, насилие, терроризм и уничтожение мирного образа жизни своих соседей

чего это история России 24 года? )))) Иван Грозный в гробу переворачивается бедный.
И какого мирного соседа мы уничтожили тоже хочу знать!
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:51 [?]Также не стоит путать русских и россиян.

это как? :insane:
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:51 [?]В России русских практически не осталось

а как узнали, что не осталось? по каким признакам?
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:51 [?]Почти поголовно рабы, прилежно выведенные Сталиным-Путиным.

ну это лучше по любому, чем стадо, выведенное Порошенко на убой. :idontno:
Наш президент нас защищает, а украинский - их убивает.
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 15:54 [?]ОЖЬ

ну я так поняла, я вру, Вайолет врет, Галина Т врет. :hearing:
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:18 [?]Я езжу 17 лет. Мой брат регулярно ездит, все мои друзья и знакомые тоже ездили на тот же рынок.

у вас же украинские номера, как я поняла - к вам другое отношение.
Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 16:54 [?] избавится Украина от зависимости российского газа. Но газ-то все равно нужен. Будут у других (кого, кстати?) покупать, т.е. попадут в зависимость опять же, только не от России . Ну, и в чем перемога?

как в чем? не москальский газ!))))

Ozzy

Сообщение №2399

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 22:11

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 22:09 [?]ну я так поняла, я вру, Вайолет врет, Галина Т врет. :hearing:
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 16:18 [?]Я езжу 17 лет. Мой брат регулярно ездит, все мои друзья и знакомые тоже ездили на тот же рынок.

у вас же украинские номера, как я поняла - к вам другое отношение.

с украинскими номерами я езжу только 5 лет.
брат, соседи, сотрудники, прочие знакомые - все ездят с российскими

Nathaly

Сообщение №2400

Сообщение Вайолет » 20 янв 2015, 22:14

Я не слышала о том, чтобы наши штамповали паспорта украинские. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика