Сообщение №2401
Vittel » 02 фев 2015, 00:23
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако впоследствии Chevron был вынужден уйти из Литвы и заморозить проекты на Украине.
Прекрасно, надо поискать кто там ещё остался заинтересованным. Бельгийцы тоже отказались от проекта. Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «упрямство» общественности по экологическим проблемам.
Ага, и живучесть населения  У себя-то, блин, не добывают в населённых областях, при таких-то территориях, *****, все слова приличные кончились Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в начале 2010-х годов Польша выглядела самой многообещающей европейской страной для добычи сланцевого газа.
Пока не появились новые целеустремлённые кандидаты  на дооооооолгую перспективу Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несмотря на фактическую слабую разведку теоретики доказывали, что здесь должны быть большие залежи газа.  А там уже на месте поищем, повзрываем, чо, ресурсы бесконечные, население не родное Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, у Варшавы были серьезные политические стимулы для развития отечественной промышленности, чтобы уменьшить свою зависимость от газа из России, подчеркивает издание. Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Польская промышленность получила жесткий урок, который стоил много денег», — признался Пеньковски.
Ничего, не кончились ещё дураки, которые непременно хотят учиться на собственных ошибках
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2402
Neill » 02 фев 2015, 00:29
Пушков у Соловьева сейчас про ПАСЕ
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2403
alora » 02 фев 2015, 00:33
только сейчас включила. буду пересматривать
-
alora
-
Сообщение №2404
Vittel » 02 фев 2015, 00:35
Neill, насчёт Пушкова, кстати. Я эти дни набегами, упустила и щас разобраться не могу - были они на минских переговорах, чи ни? Вроде фотки были и Захарченко, и Плотницкого на сходе. А теперь украинцы говорят, что они не приехали?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2405
Декабристка » 02 фев 2015, 00:40
Сегодня передача была интересная по Россия-24, про то, как сша и Швейцария зарабатывали во время 2 мировой. Никто мне, конечно не дал толком посмотреть-послушать, но один момент интересный уловила. Я этого не знала. Короче, штаты, союзнички хреновы, победители примазавшиеся,после окончания войны требовали с СССР 300 млн. долларей за оказанную помощь.Вот так помогли....Ахренеть,страна в руинах, населения минус 27 миллионов человек...Ну, сказали добрые американские капиталисты,раз нет денег, тогда отдавайте взад что осталось натурой. Были Студебеккеры, понятно в каком состоянии после войны, да похер, под пресс их , и вот так машины в виде металлолома отправляли в сша.  нормально, да? В этой же передаче приводились цифры, сколько вывезли во время войны в Германию добра- начиная с руды и заканчивая мукой, растительным маслом. Колоссальные цифры, надо сказать. Ну это я так, может кто-то знал про это, но я не знала, и в который раз убедилась, что дружбы не получится с западом.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №2406
Yulka » 02 фев 2015, 00:45
Декабристка, да да, они зерно россии за золото продавали во время войны... так что они там себе сколотили такое состояние на войне, мама не горюй...  а после войны светлые немецкие головы (имею ввиду ученых) к себе на кабальных условиях притащили, тот же Вернер фон Браун создавал ракеты на оч странных условиях.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2407
Vittel » 02 фев 2015, 00:48
Yulka, Декабристка,  а интеллигентная Европа по сию пору слово поперёк сказать не может, чувствуя себя обязанной по гроб жизни за План Маршалла 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2408
kikimosha » 02 фев 2015, 00:55
Vittel, представители были. А Захар с Плотницким на передовые или ближе к фронту выезжали. Не до того им. Условия своего приезда, кстати вполне объективные они выразили
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №2409
Neill » 02 фев 2015, 00:56
 Вроде не. Пл. и З. кажуть - "не будем мы с пенсионером Кучмой ничего обсуждать", как-то так. Хотя я тоже.. набегами 
Последний раз редактировалось Neill 02 фев 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №2410
Декабристка » 02 фев 2015, 00:56
Yulka, Vittel, девчонки, вы такие молодцы, так много знаете. А я, к своему стыду, некоторые моменты для себя только-только прояснять начала недавно.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №2411
Yulka » 02 фев 2015, 00:59
Vittel писал(а) on 02 фев 2015, 00:48 Yulka, Декабристка,  а интеллигентная Европа по сию пору слово поперёк сказать не может, чувствуя себя обязанной по гроб жизни за План Маршалла 
приходит на ум цитата из "Жестого романса" "Лариса, голубушка, ничего не поделаешь! Мы с тобой с детства почти родные, что мне делать? Помоги. - Лариса, я рад бы, но я ничего не могу. - Да я ничего не требую, пожалей только. - Не могу, Лариса, не могу. - У тебя тоже цепи? - Хуже. Кандалы. - Какие? - Слово честное. Купеческое." (с.) Так вот Европа скована некоторым контрактами, которые по сей день не рассекречены, вроде начинают о них шептаться и говорить, но все как-то оч тихо... Потому как есть так называемый эшелонфертраг с Германией, по которому ЮСА имеют право прослушивать всех и вся на территории Германии без отчетов перед немецкими службами, то есть как бы... страна-то несвободна, и это только то, что как бы шепотом говорится, а сколько того, чего мы не знаем, вот российские медиа сообщали, что прослушивать имеют право до 2099 года, но правды-то никто не знает. а сколько тех же баз американских на территории Германии, при том, что все ушли - Советы, Французы, Англичане, а американцы остались, они кульутрно переименовались в "дипломатов НАТО", но это американцы с паспортами и своими правами, даже со своей полицией! Нам даже в автошколе говорили, что если произойдет авария с американцами обязательно вызывать и свою полицию, потому как те любят вызывать свою и мол дело замято. а потом фиг что докажешь. (У нас тут просто большое количество этих баз) в общем, думаю, вопрос все же не в интеллигентности, а в несвободе стран
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2412
Yulka » 02 фев 2015, 01:00
Декабристка, мы с мужем увлекаемся историей 2МВ поэтому так))) мы в первые год смотрели док фильмы про Гиммлера, Гитлера и прочих... у кого какой романтИк 
-
Yulka
-
Сообщение №2413
Vittel » 02 фев 2015, 01:02
Вот я насколько помню от них изначально потребовали, чтобы на переговорах присутствовали Зах и Пл, они сказали окей, но тогда и вы повышайте уровень, с пенсионером Кучмой общаться не будем. Но потом я набегом видела фото, где они рядочком стоят, там были отчёты о приезде представителей, и были и Зах, и Пл, и Кучма, наш Зурабов, и ещё не помню кто, наблюдатель. И после этого уже сейчас смотрю - все иноСМИ и Украина сообщают, что их не было, а были Пушилин и Дейнего.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2414
Vittel » 02 фев 2015, 01:04
Yulka, в точку 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2415
Vittel » 02 фев 2015, 01:05
Yulka, вах вах, класс 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2416
Декабристка » 02 фев 2015, 01:22
Yulka, я в восхищении. У вас очень полезный романтИк  Как я поняла, вы фильмы немецкие смотрели, значит еще и изучение языка было.
-
Декабристка
-
Сообщение №2417
Yulka » 02 фев 2015, 01:28
Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 01:22 Yulka, я в восхищении. У вас очень полезный романтИк  Как я поняла, вы фильмы немецкие смотрели, значит еще и изучение языка было.
естессно на немецком, потом сравнивали, какие фильмы у нас, какие у них, когда наши смотрим сразу идет критика формы, походки, речи  а еще... а еще мы постоянно в доме что-то находим. После 2МВ все награды и прочее было под запретом и даже требовали сдавать на спецпункты. И вот, видимо, отчим мужа моего растыкивал куда только можно... вот и находим по чуть-чуть при очередных ремонтах всякие разные штуки... у нас даже есть небольшая "захалявная" карта с ладошку солдатская, на которой Австрия уже в составе Германии, Польша оккупированна и советская карта достаточно подробная. награды всякие, пара книг запрещенных... как гости-любители приезжают , показываем... у одного аж руки тряслись, когда в брал, говорит "никогда не думал, что вот так смогу потрогать и посмотреть"... я вот у знакомого взяла две книги про СС, лежат на прикроватном столике уже 2 года, никак не почитаю... но вид впечатляющией...сверху лежат обычно технически-компьютерные журналы... ничего во мне девочкавого не осталось  кроме розовых домашних шлепок
-
Yulka
-
Сообщение №2418
Vittel » 02 фев 2015, 01:31
Yulka, 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2419
Декабристка » 02 фев 2015, 01:44
Yulka, обалдеть... а на карте Союза есть что интересное? Ии она соответствовала реальному положению дел? У меня есть шапочный знакомый, даже не в Москве. Антиквар любитель, причем антиквариат только по ВОВ. Не важно чье, ссср, Германия. Мне кажется, он бы вам душу продал
-
Декабристка
-
Сообщение №2420
Yulka » 02 фев 2015, 02:20
Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 01:44 Yulka, обалдеть... а на карте Союза есть что интересное? Ии она соответствовала реальному положению дел? У меня есть шапочный знакомый, даже не в Москве. Антиквар любитель, причем антиквариат только по ВОВ. Не важно чье, ссср, Германия. Мне кажется, он бы вам душу продал
надо глянуть , что там с Советами, мне что-то там не понравилось количество республик, по-моему, но это может быть Финляндия на тот момент была в границах, надо будет глянуть... оно УсЙО в сейфе, поэтому на досуге надо будет глянуть. Мы чуть увлеклись тут))) мы не продаем 
-
Yulka
-
Сообщение №2421
alora » 02 фев 2015, 02:21
Неизвестный подвиг подполковника Путина http://www.youtube.com/watch?v=3Tnz6DO0744 ( 4 мин) посмотрела соловьева...сегодня очень понравилась передача. вчера начала я с Путина , сегодня продолжила ) Неплохая статья Бражниковой "Русский гений" "...Противникам российского лидера стоило бы посоветовать повнимательнее присмотреться, с кем они имеют дело, вместо того чтобы приписывать ему свои комплексы, фобии и нереализованные желания. У них нет вообще никаких шансов обыграть Путина именно потому, что гений мыслит категориями, им недоступными. Противостоять ему практически невозможно, с ним можно только сотрудничать. Те, кто это вовремя понял – Китай, страны БРИКС, Турция – окажутся в значительном выигрыше. Те, кто пытается лавировать между Путиным и его оппонентами, вроде Европы и СНГ, обречены на позорный провал своей стратегии и последующее примыкание к российскому лагерю, только на значительно худших для себя условиях..." http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html
Последний раз редактировалось alora 02 фев 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
alora
-
Сообщение №2422
Анчутка » 02 фев 2015, 06:20
Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это я так, может кто-то знал про это, но я не знала, и в который раз убедилась, что дружбы не получится с западом.
я знала, поэтому меня всегда трясет, когда начинают говорить про помощь по ленд-лизу.... какая это помощь  бизнес чистой воды 
-
Анчутка
-
Сообщение №2423
Neill » 02 фев 2015, 11:27
В понедельник в эфире польской радиостанции RMF FM, отвечая на вопрос журналиста: "Зачем вам был этот конфликт с Россией, когда вы говорили об украинцах, освобождавших "Аушвиц"?", Схетына сказал: "Это не конфликт, а буря в стакане воды". "Я мягко хотел дать понять, что в 60-й армии, которая освобождала юг Польши и концлагерь "Аушвиц", было много украинцев", — сказал глава МИД Польши. ... надоел. 
-
Neill
-
Сообщение №2424
Neill » 02 фев 2015, 11:28
Один из дней Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 6 по 8 февраля, будет целиком посвящен украинской проблематике, с докладами выступят канцлер Ангела Меркель, вице-президент США Джо Байден и глава МИД России Сергей Лавров, сообщил в интервью РИА Новости председатель конференции Вольфганг Ишингер. "В основной день конференции — 7 февраля — мы почти исключительно займемся лишь темой евробезопасности, таким образом, темой украинского конфликта. Будет много времени подискутировать для почти 400 участников. На эту тему выскажется американский вице-президент, Сергей Лавров, госпожа бундесканцлер — в первой половине дня 7 февраля. В этот же день у нас будет большая дискуссия с президентами европейских государств, в том числе с президентом Украины, президентом Финляндии, президентом Болгарии", — сказал Ишингер. По его словам, помимо этого у участников мероприятия будет возможность поговорить и в закрытом от журналистов формате. "Я уверен, что эти возможности будут активно использоваться, чтобы найти возможности для деэскалации кризиса и выхода из сложившейся тяжелой ситуации. Не для того, чтобы протолкнуть российские или западные интересы, а в интересах бедных людей, которые сейчас живут на Украине в холоде и стали беженцами. Это ужасно, что в центре Европы в 2015 году царит такая обстановка. Это ответственность, которая, как я надеюсь, существует в головах руководящих лиц в Москве и всех остальных", — сказал Ишингер. ...... 
-
Neill
-
Сообщение №2425
Vittel » 02 фев 2015, 11:33
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Схетына сказал: "Это не конфликт, а буря в стакане воды".
короткая же у него память Neill писал(а) on 02 фев 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Я мягко хотел дать понять, что в 60-й армии, которая освобождала юг Польши и концлагерь "Аушвиц", было много украинцев", — сказал глава МИД Польши.
а. то есть был ещё жёсткий вариант
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|