Война в Сирии.
Сообщение №2426
Lectrice, если война началась, выбор невелик. если он есть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2427
lelek, это да. Поэтому подобные опросы считаю дурацкими.
а вот то, что народ сам в Турцию прет, его туда никто не гонит, впечатляет.
Сообщение №2428
мне с самого начала было интересно - а как они полетят, если официальной отмашки еще не было? и все эти объявляемые "беспрецедентные условия безопасности" в турецких портах не выдерживали никакой критики
Сообщение №2429
В Сирии погибли два российских летчика-инструктора Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщили "Интерфаксу" в субботу в министерстве обороны России. "8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)", - сказали в военном ведомстве РФ. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов. В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь, создав угрозу захвата господствующих высот. По данным российского военного ведомства, "резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было". "Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - сообщили в Минобороны РФ. "Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", - заявили в Минобороны РФ. Российские летчики представлены к государственным наградам посмертно. http://vegchel.ru/index.php?newsid=26425
Сообщение №2430
Вертолет с российскими летчиками сбили в Сирии из американского оружия
Сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем был сбит боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) под Пальмирой из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW, сообщил "Интерфаксу" в субботу российский военный источник. "По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах", - сказал источник. В субботу Минобороны РФ подтвердило, что сирийский вертолет Ми-25 под управлением российских летчиков был подбит террористами ИГИЛ. По данным военного ведомства, летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. Экипаж получил запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков. Российские летчики атаковали террористов и сорвали наступление боевиков. Однако при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб. На тот момент боекомплект был израсходован. Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих. Транспортно-боевой вертолет Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24Д) серийно выпускался в СССР в 1970-е годы. Было произведено более 600 машин. Вертолет предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. http://vegchel.ru/index.php?newsid=26426
Сообщение №2431
Франция закрыла все диппредставительства в Турции
http://argumenti.ru/world/2016/07/456206
Сообщение №2432
а наши туристы туда едут ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2433
Чего, правда что ли? Ай-яй-яй, совсем ВКС охамели Американцы отомстили недопуском на Олимпиаду
Сообщение №2434
Ещё один наш военнослужащий погиб в Сирии
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Российский контрактник погиб в Сирии во время сопровождения колонны с продуктами для местных жителей в результате подрыва заложенной боевиками самодельной бомбы. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2435
Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно. Только кому от этого легче... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: и еще один МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. "15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - говорится в сообщении. Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение. Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер. Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно. http://tass.ru/armiya-i-opk/3381752 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2436
Контрактник - знал, на что шел. И да, Герой. Ко мне на "ты".
Сообщение №2437
неужели правда?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2439
Хмм, значимые события в Сирии-то
Сообщение №2440
"Партнеры" хреновы, зла не хватает
Сообщение №2441
Французов, видать, еще мало х*рачат в их собственной стране, раз до сих пор ничего не понимают и "о мирном населении заботятся" ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2442
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2443
А где у нас тут смайл с неприличным жестом?
Так это не французы призывают, а высшее правительство Франции. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2444
Ну, они сами его выбрали. А сейчас только за ручки держатся да мусорные свалки на месте ликвидации террориста в Ницце в знак протеста устраивают Меркель вчера выступала перед своими в связи с атаками. Пожевала сопли с призывом объединяться да про свободный образ жизни опять спела, и все, ни слова по существу. И ведь прокатывает же. А вообще, говорят, каждый народ достоит своего правителя. Ко мне на "ты".
Сообщение №2445
3 часа назадисточник: Lenta.Ru
В Москве прокомментировали переименование «Джабхат ан-Нусры» Смена названия группировки «Джабхат ан-Нусра» не поможет ей избежать авиаударов со стороны российских воздушно-космических сил. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщение на сайте ведомства опубликовано 29 июля. «Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны. “Джебхат ан-Нусра”, как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения», — заявляют представители дипломатического ведомства. 28 июля «Джабхат ан-Нусра» заявила о том, что разрывает связи с «Аль-Каидой» и меняет название на «Джабхат Фатах аш-Шам». На такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2446
имидж у террористов?! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2448
В провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8
«1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолёт Ми-8. На борту вертолёта находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — говорится в сообщении оборонного ведомства. https://russian.rt.com/article/314825-m ... -siriiskoi Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Находившиеся на борту сбитого в Сирии вертолёта ВКС РФ Ми-8 военнослужащие, по данным Минобороны России, погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Вы знаете, уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии, — там разбился наш вертолёт, который был сбит с земли. Это вертолёт, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто был в вертолёте, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — заявил Песков.
Сообщение №2449
Боевики выложили в сеть сбитого вертолета ВКС России Сегодня стало известно, что в Сирии в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, это подтвердили в Минобороны России. В сети появилось видео, которые выложили боевики из Сирии, с описанием сбитого вертолета ВКС России. Видео (строго с 18+): http://vegchel.ru/index.php?newsid=27114
Сообщение №2450
Сколько еще жертв среди наших будет?хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|