[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №2426

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:24

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 23:08 [?]сейчас ей только Россия мешает

это я еще от двигателей майдана слышала. Год прошел, все Россия мешает? это, извините, яйца Украины?
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 23:08 [?]вот уничтожат американцы Россию (у неадекватов это звучит как "украинская армия сотрет Россию с лица Земли") - и мы тут же заживем

тут для меня такой аспект - часть украинцев хотят лично меня уничтожить (а это забыть в принципе трудно, это лично по моей психике - на всю мою жизнь). Вопрос - смогут ли они это сделать и смогут ли после реальной войны с Россией припеваючи и богать зажить украинцы?
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 23:14 [?]Так что тебя удивляет тогда, ты на Кремль не пошла,

Галь, так я майданила. У Белого дома свободу и демократию защищала. Идиотка.
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 23:14 [?]Мы горели желанием отправлять кого-то в Чечню

я горела желанием отгородиться от нее стеной и отпустить ее на все 4 стороны.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2427

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 23:28

Тарелка писал(а) on 20 янв 2015, 23:19 [?]К слову ходили в 1993, но толку

И они сходят, а толку. Отмажутся те, у кого деньги есть, остальных в АТО. И у нас так было. Двоюродного брата с границы перебросили, хорошо, что командир был адекватный, дал позвонить, в итоге забрали ребят родители, маялись без доков, но за пару лет все решили, а могли и гробы получить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2428

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 23:32

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 23:24 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 23:08 [?]сейчас ей только Россия мешает

это я еще от двигателей майдана слышала. Год прошел, все Россия мешает?
смогут ли после реальной войны с Россией припеваючи и богать зажить украинцы?
я горела желанием отгородиться от нее стеной и отпустить ее на все 4 стороны.

1. ага, все еще Россия и еще больше мешать стала
2. они в это верят. Их главная национальная идея- уничтожить Россию.
Вы из гимн видели:

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Я, помню, еще в мирное время пыталась доказать подруге, что не может страна с таким гимном хорошо. Жить. Гимн должен прославлять страну, быть светлым и радостным, а в этом гимне- призыв к войне и уничтожению.
3. Такие же были мысли. Поэтому мне вдвойне были не понятны скорбь по Крыму и сопротивление федерализации

Nathaly

Сообщение №2429

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:34

Nathaly писал(а) on 20 янв 2015, 23:32 [?]Вы из гимн видели

украинский гимн мне сначала показался странным, но тут дело хозяйское))

Ozzy

Сообщение №2430

Сообщение Nathaly » 20 янв 2015, 23:40

тут даже не странность.
Понимаете, они уже 23 года свободная страна, а все поют про "сгинут наши вороженьки" и "вот тогда запануем" :idontno:

Nathaly

Сообщение №2431

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:51

А. ПРОХАНОВ: Мне кажется, что сегодня можно говорить об исчерпанности минских соглашений. Они не привели ни к чему. Они привели к некой паузе, передышке. За время этой передышки украинцы накопили силы, сконцентрировали войска, бронетехнику, провели мобилизацию. Надо сказать, что и Донбасс тоже не лежал на печи. Формируется армия, бригады, укомплектовываются специалистами, техникой, всё это есть. Но никакого мира не наступило. Шли непрерывные бомбардировки во время так называемых минских соглашений, а потом случился удар. Этим ударом украинцы хотели покончить с Донбассом. Они хотели прорвать фронт на стыке, где соединяются луганская военная группировка и донецкая, хотели рассечь, выйти к границе с Ростовом, заблокировать границу, и для этого были сконцентрированы большие силы. Этого не произошло, Донбасс отбил эти силы. Ещё вчера казалось, что Донбасс должен перейти к крупномасштабному наступлению. Вчера был на эфире, там царил такой энтузиазм, что хватит ждать, конец этой лживой паузе, пора опять браться за оружие, идти на Мариуполь. И казалось, что это наступление будет продолжено. Оно опять остановлено и опять, похоже, ведутся переговоры о Минске-2, ещё об одной попытке минских переговоров. К чему это приведёт, я не могу вам сказать. Я не стратег, не знаю реальных потенциалов, но мне кажется, это ошибка. Эта пауза приведёт к дальнейшему убийству людей. И разговоры Бастрыкина о том, что на Донбассе совершается геноцид русских, опять повисают в пустоте. Мы опять занимаемся словословием, начинаем осуждать убийц, уговаривать их не убивать. С убийцами надо поступать очень просто – надо вышибать из их рук клинок. Если этот клинок не вышибается, нужно отрубать руку. Вот что нужно делать с позиции силы и правды.

http://rusnovosti.ru/posts/361198

Ozzy

Сообщение №2432

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:55

А. ПРОХАНОВ: К моему сожалению будет. У России сейчас есть все возможности, чтобы обрушить экономику Украины. Вся судьба украинской экономики в руках России. Если Россия задумает, она может это сделать в течение месяца. Россия этого не делает. Не требует оплаты по долгам, поставки газа, угля, электроэнергии, по-прежнему существует товарооборот. Одним словом, Россия не хочет валить Украину Порошенко. Сам Порошенко очень слаб. Над ним нависли эти радикалы. Они приставали к его затылку пистолет. Мне сегодня рассказывали, что угроза военного переворота в Киеве была очень реальна. Батальоны, которые наводнили киевские улицы, они должны были выкинуть Порошенко из президентской резиденции, как они это сделали с Януковичем. Не удалось на этот раз. Батальоны увели из Киева, направили на фронт в надежде на то, что эти батальоны перемелются в этой мясорубке. Но не думаю, чтобы это произошло. Поэтому хаотизация украинской жизни очевидна. За властью Порошенко стоит группировка Турчинова и Яценюка. За ними стоят новые силы львовского мэра, который создал новое, неожиданно эффективное движение. Поэтому срез одного слоя повлечёт за собой обнаружение, срез второго приведёт к обнаружению третьего. Это слоёный пирог. Политически он будет довольно часто менять свой экстерьер. Конечно, Украина управляется американскими интересами. И не очень понятно в чём американские интересы на Украине. Одни говорят, что американские интересы на Украине в том, чтобы втянуть Россию в открытую войну, чтобы показать Россию всему миру как очевидного агрессора. По видимому, такая опасность есть, её чувствуют наши военные и Путин. Другая точка зрения связана с тем, что Америка хотела бы выдавить Донбасс и отдать его, отрезать его от Украины, создавать украинское государство без Донбасса. А Донбасс, разрушенный, разорённый, озлобленный, антикиевский, его не проинтегрировать в Украину без полного уничтожения русских, без полной зачистки. После военной победы там нужно будет устроить чудовищную зачистку, бойню, расстрелы, повешения, концлагеря, избиения. На это тоже не пойдут американцы. Они бы хотели выдавить Донбасс, не присоединять его к Украине, повесить этот разорённый Донбасс на Россию, чтобы Россия занималась его устройством, восстановлением. Но этого не хочет Россия. Мы видим, что Россия не хочет интегрировать Донбасс в свою структуру. И вот это некая странная асимметрия в московских и вашингтонских тенденциях создаёт путаницу, неразбериху, этот очень сложный исторический вираж, в котором мучительно бьётся и страдает русское общественное мнение, ощущение русских патриотов, в том числе, и моё. Сколько за последнее время было надежд, разочарований, криков, истерики. Это мучительный момент.

Ozzy

Сообщение №2433

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:57

А. ПРОХАНОВ: Мне трудно сказать. Но из тех источников, которые мне доступны, русофобия на Украине процветает. Русофобия интегрирует украинское общество, оно интегрирует его в западной части, в киевской, центральной. Русофобия по-прежнему сильна. Этот «Марш мира» прошёл под русофобскими эмблемами, лозунгами. Одновременно с этим начались симптомы партизанской войны на Украине, в русских областях – Харькове, Одессе начались взрывы, диверсионные акты. Это говорит о том, что Новороссия в пределах Луганска и Донецка не жизнеспособна. Новороссия должна охватывать весь огромный экономический и этнический единый район. Район, в котором уголь находится рядом с металлургией. Изделия металлургии находятся рядом с железными дорогами, с портами, энергетикой. Этот огромный экономический сгусток составляет уникальность Донбасса, уникальность Новороссии. Сейчас он распилен, разрезан на части. Поэтому ни та, что осталась за Киевом, ни та, что находится под контролем Донецка и Луганска, они не эффективны, не жизнеспособны.

Ozzy

Сообщение №2434

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 23:58

И. ИЗМАЙЛОВ: Слушатель спрашивает: «Почему не объединяются ДНР и ЛНР?»

А. ПРОХАНОВ: Это тоже большая проблема и большая для меня загадка. Когда я был на Донбассе и разговаривал с Захарченко, он сказал, что можно было бы объединить Донецк с Луганском, но Донецк – это сильная область, достаточно богатая, дееспособная, с сильной экономикой, с действующей армией, а Луганск абсолютно разорён, разбросан, и тогда мы должны взять на себя патронирование этого бедного, несчастного региона. Это как при объединении колхозов – богатый с бедным колхозом.

Ozzy

Сообщение №2435

Сообщение Neill » 21 янв 2015, 00:05

Если Киеву не нравятся российские цены на электроэнергию, Россия может их увеличить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.
Такое заявление премьер сделал, комментируя недовольство украинских властей, связанное с подписанным договором о поставках электроэнергии в Крым.
"Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить", — написал Медведев.

:facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2436

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 00:09

пишут сейчас на кидстафф:
Поддерживаю. Тоже считаю, пора бы уже перестать лукавить, президент должен объявить военное положение и называть вещи своими именами - раша на нас напала.

Дождичек летний

Сообщение №2437

Сообщение Lectrice » 21 янв 2015, 00:13

https://www.facebook.com/events/825069414216317/?ref=3&ref_newsfeed_story_type=regular
хорошая акция, но к сожалению многие именно за войну, чуть ли не до последнего украинца

Lectrice

Сообщение №2438

Сообщение Дождичек летний » 21 янв 2015, 00:19

Во-первых весь мир перестанет твердить что у нас гражданская война, и пусть раз Евросоюз так зазывал Украину, тоже принимает меры, пусть помогают вооружением, миротворцами, у них будет законное основание делать это.

это что за законное основание,интересно?

Дождичек летний

Сообщение №2439

Сообщение alora » 21 янв 2015, 00:26

Друзья, подпишите петицию за признание Порошенко на международном уровне военным преступником. И распространите ее. https://secure.avaaz.org/ru/petition/UN_OON_My_prizyvaem_priznat_prezidenta_Ukrainy_PPoroshenko_voennym_prestupnikom/?wLrGxhb
Изображение

alora

Сообщение №2440

Сообщение Чертик » 21 янв 2015, 00:30

В Запорожской обл. неизвестные взорвали железнодорожный мост

В Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост. Об этом 112.ua сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района в 15:20.

Отметим, что станция Камыш-Заря является ключевой для поставок техники в зону АТО. Поставки южному фронту ВСУ теперь только автомобильными дорогами.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-zaporozhskoy-obl-neizvestnye-vzorvali-zheleznodorozhnyy-most-istochnik-176494.html

Чертик

Сообщение №2441

Сообщение Yulka » 21 янв 2015, 00:30

Дождичек Летний писал(а) on 21 янв 2015, 00:19 [?]
Во-первых весь мир перестанет твердить что у нас гражданская война, и пусть раз Евросоюз так зазывал Украину, тоже принимает меры, пусть помогают вооружением, миротворцами, у них будет законное основание делать это.

это что за законное основание,интересно?

ну кто их зазывал? ну кому они впали? господи, 8 лет назад мне еще доказывал мой дантист , что украина возле Монголии, они знать не знали где это! Знали и коряво говорили "Чернобыль-Кличко-Шевченко(*футболист, редкие знали)" ВСЕ!!! Сколько раз на почте меня спрашивали "А где это?", когдя письма отправляла в Украину... ну что за бред! придурки, простигосподи!
Законное основание для них типо европа ща впряжется, если будет масштабная война... кем ей впрягаться? вон в германии проводили учения, катастрофа, половина самолетов не взлетела))) :idontno: и это... у нас министр обороны - тетка :whistle: которая до этого была провальным министром семьи и молодежи :kuku: я прям себе представляю КАК она будет маневрами руководить и стоять против Шойгу с товарищем Путиным :hahaha:

Кстати, про укрогимн... это ж песня какая-то польская, переделали под себя и гимном сделали. А вы знали , что в трезубце слово "Воля" зашифровано? :mrr:

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2442

Сообщение Nathaly » 21 янв 2015, 00:37

Yulka, да пусть польская, какая угодно, даже не в этом дело.
Страна, наконец-то, стала независимой, дождались! Ну и прославляй ее, прославляй героев, пой о том, какая чудесная независимая страна.
Нееееее, гимном выбрали песню про то, как все плохо и кругом враги, но когда-нибудь нас позовут в ЕС наконец заживем. Оно ж с каким девизом живешь, так оно и живется.
А герб мне нравится, классный герб.

Nathaly

Сообщение №2443

Сообщение Yulka » 21 янв 2015, 00:41

Nathaly, так я к тому, что даже гимн не смогли, и тот слизали... :idontno: и что везде вражины и когда-нибудь и на нашей улице перевернется инкассаторская машина и тогда мы заживем...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2444

Сообщение Декабристка » 21 янв 2015, 01:19

На кидстаффе сводки с фронта- на полном серьезе постят практически в режиме реального времени каких-то вояк украинских "российские войска перешли границу там-то"... :hang: Ну и как минимум один репост помню про то, как ВСУ победили на танках рашкинские войска :idiot: . Так пару дней почитаешь и прям впору поверить в любой бред. Тьфу, зло берет.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2445

Сообщение Жадина » 21 янв 2015, 05:15

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 20:29 [?]а штамповать российский паспорт, тем самым его приводя в негодность, это как?

Не было тогда штампов никаких, и миграционок не было. :no2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2446

Сообщение Мифсла » 21 янв 2015, 07:57

Yulka писал(а) on 21 янв 2015, 00:30 [?] вы знали , что в трезубце слово "Воля" зашифровано

очень четко вижу *ЛЯ. и это я ханжа, матом никогда не ругаюсь.

Мифсла

Сообщение №2447

Сообщение Екатерина Л. » 21 янв 2015, 09:07

Пашинский рассказал, при каких условиях России будет объявлена ​​война

КИЕВ. 20 января. УНН. Для введения военного положения все необходимые решения есть, они пропечатаны, подписаны и запечатаны в конверт. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал председатель оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что с точки зрения мобилизации или наличия танков военное положение ничего не даст.

В то же время Пашинский сообщил, что введение военного положения в повестке дня власти есть.

"Все необходимые решения есть, они пропечатаны, подписаны и запечатаны в конверт. Если в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, России будет объявлена ​​война. Но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков отметил, что объявление военного положения прекратит международную финансовую помощь, без которой Украина попадет в экономический штопор.
Источник: УНН
http://www.unn.com.ua/ru/news/1428436-s-pashinskiy-rozpoviv-za-yakikh-umov-rosiyi-bude-ogolosheno-viynu
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2448

Сообщение Екатерина Л. » 21 янв 2015, 09:21

http://lat-elenka.livejournal.com/
Крещенские деньки

21 янв, 2015 в 1:45

Мама говорит с коллегой бывшей по телефону. Жалеет ее, что возле дома той обстрел, зовет к нам, та отказывается.
Мама трое суток была в больнице с сердечным приступом. Сейчас дома.
Уроков не было двадцатого, не будет и завтра. После посмотрят по обстановке.

Говорит, что в школе соединили классы, украинские классы (по одному в параллели) стали русскими, согласие дали все родители. Много учителей уволилилось. Бесплатно работать не хотят. Те, у кого есть мужья и какие-то деньги в семье - решили быть дома. Работают те, кому некуда деться, в надежде что потом что-то заплатят. В некоторых школах что-то платили, чем вызвана неравномерность в оплате - не поняли. Пособия пенсионарам обещают если не в январе, то в феврале уже платить.

Тетя сидит без отопления, без электричества, газа у них и не было, печку когда-то разобрали ради места на кухне и красивого ремонта... Стекла вставили, но на этот раз сдвинулась рама и холодный воздух с улицы идет. Ветка, Киевский райисполком, где все изрешечено - совсем рядом, и она попрежнему сидит в единственном месте в квартире без окон, закрывает с собой и кота... Тетя никогда не была особой молитвенницей, эти полгода сидит и читает, читает молитвослов под обстрелами... Зовем в гости - дома хочет быть, дочка и сын с семьями выехали из Донецка, она - осталась... Работа у нее любимая, коллектив с юности родной. В больнице санитаркой. Под обстрелами...

На Крещение в город прорывалось много диверсионных групп, с одной из них попали в детское отделение третьей больницы, этот район обстреливался раньше однажды летом, а так на Калиновке было сравнительно спокойно. Это прилегающий к самому центральному Ворошиловскому район, считается безопасным... Безопасных районов, на самом деле, в Донецке уже нет. Теория вероятности она такая, не точная...

Ахметовскую гуманитарку выдают, очереди на месте.. что-то там с записью не понятное, люди стоят вновь на рассвете записываются... Макеевка и прилегающая к Донецку Гвардейка получают в разных районах Донецка.

Встретила девочку, у которой был дом на Спартаке. Они еще с июня выехали оттуда. В спешке оставила девочка золото на видном месте. Приезжали в декабре в начале месяца родственники проведать дом, был цел, и ее золото висит. Дом был цел. В январе части домика не стало, снаряд все-таки попал, разбив чедак и влетев в одну из комнат...

Другая подруга в Крещение поехала проведать свой дом на Октябрьском. Потому что вроде бы затишье было с утра... Полгода кочует из Крыма в разные города, по разным квартирам знакомых и друзей. Кошка и собака на месте, сосед их кормит. Живут люди и под обстрелами...

Знакомая живет тоже в стороне аэропорта, на Партизанском, со Спартака выехали к родне. С ними собака приемная вместо их погибшей от разрыва сердца под обстрелом. С ними черепашки, кошки и шиншилла... Всех их бросить не могут, вот и ездят домой. Проезжая мимо убитых людей уже не раз...

У подруги снесло забор.Забор в метре от окон. Во флигеле выбило стекло. Это уже почти центр.

Храни Бог людей Донбасса! Защити, спаси, укрепи нас, Господи!
Помоги нашим ополченцам выстоять и отогнать от города украинские группировки убийц. Защити наших мужей, братьев, любимых, даже если они нас забыли в пылу войны... мы все равно их ждем и молимся за них.
Храни Господь тех украинцев, что не хотят убивать. Тех, кто в снаряде от Урагана вместо начинки вложил записку "помогли чем смогли, простите нас". Тех, кто не поддается зомбированию, кто против убийств, кто против войны.

Екатерина Л.

Сообщение №2449

Сообщение Екатерина Л. » 21 янв 2015, 09:36

Дмитрий Дзыговбродский
8 ч. ·

Разложение ВСУ: "Генерал, а не пошёл бы ты..."

"Командующий сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Пушняков подъехав недавно к блок-посту накинулся на ребят с криком-матом почему к нему не подходят строевым шагом и не докладывают.
Знаете, что ему ответили? «А ты кто?»
На «ты» к генералу в форме. Кто был в армии, тот оценит степень презрения.
Пушняков опешил и представился.
Боец один ему с ухмылкой: «Ну и что, теперь уволишь меня?»
Тот заткнулся и уехал."

http://ivanoctober.livejournal.com/871597.html

Можно сказать, что ВСУ скоро всё. Когда рядовые начинают слать в пешее эротическое генерала в форме - это конец. ВСУ, как кадровой армии. Это высочайшая степень презрения рядовых к командному составу. Вслед за этим начинается массовое дезертирство.

Екатерина Л.

Сообщение №2450

Сообщение Lectrice » 21 янв 2015, 10:48

все равно в голове не укладывается - как можно оправдывать происходящее?! Зима на дворе!!! дети, старики, беременные женщины сидят в ледяных подвалах под обстрелами. Ну как так?! и не какие-нибудь пришлые фашисты, а свои кровные братья их уничтожают так жестоко. Вчера старушечку показывали 84 лет. Говорит: в 41 не было так страшно, как сейчас.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения