Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2476

Сообщение alora » 09 мар 2015, 23:17

Семьи, которые в прошлом году бежали из Крыма в Польшу вскоре будут вынуждены вернуться, поскольку не получили статус беженцев. "Нам не дали статуса беженцев", - сказала "Польскому радио" Галина Мурзак. На взгляд польских властей беженцы из Крыма могли бы поселиться, например в Западной Украине. :p

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Аки-но Хиган писал(а) on 09 мар 2015, 23:12 [?]в Широкино

МОЛНИЯ: Под Мариуполем идет бой, ВСУ несут потери, подбит танк (ФОТО)
Под Мариуполем в поселке Широкино (ДНР) идет бой, украинские
войска несут потери. Об этом рассказал нардеп, экс-комбат «Донбасса»
Семен Семенченко.
«Идет бой в Широкино, есть раненые бойцы ВСУ, про погибших пока
информации нет. В батальоне „Донбасс” все целы», — рассказал Семенченко,
отметив, что ополченцы подбили один украинский танк.
По сообщению пресс-центра т.н. «АТО», бой в Широкино продолжается,
ополченцы используют минометы, танки и пехотные подразделения и пытаются
вытеснить украинские подразделения из поселка Широкино.
Ранее поступала информация, что с самого утра в районе Широкино
происходили перестрелки с применением минометов и стрелкового оружия.
Очевидцы сфотографировали дым, который поднялся над Широкино после одного из взрывов.

http://русскиеновости.рф/2015/03/09/molniia-pod-mariypolem-idet-boi-vsy-nesyt-poteri/
Изображение

alora

Сообщение №2477

Сообщение alora » 09 мар 2015, 23:59

Басурин: Киев сосредотачивает технику и солдат у линии соприкосновения
По
словам представителя штаба ополчения ДНР, в районе населенного пункта
Артемовск сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять
комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и
152 миллиметра.
Изображение

alora

Сообщение №2478

Сообщение alora » 10 мар 2015, 00:28

месяц эти подстилки американские не продержались. ну как в принципе и предполагалось. ну будет сейчас мариупольский котел, потом харьковский....киевский... :smoke:
Изображение

alora

Сообщение №2479

Сообщение Sunny Davis » 10 мар 2015, 00:35

:(
12Elena Holm рейтинг:34
А я читаю и плачу от бессилия. В Константиновке, 50 км север от Донецка, 17 км от Дзержинска все дачные участки и домики заняты укроосвободителями. Теперь пенсионеры, которые ждали дачного сезона с надеждой на свой урожай овощей и фруктов ( о мясе уже забыли) не получат и этого. Как им выживать? где эти злобные безмозглые старухи, с дуршлагами весто мозгов, которые передавали по цепочке булыжники против Беркута? чтоб они все сдохли, мне их не жаль. Мне жаль моих всех немайданутых друзей и их престарелых родителей, которые сейчас погружаются в бездну нищеты . За что им это? Господи за что? Когда это закончится? Кроме того укры роют там окопы, концентрируют технику, будет большая бойня.

Комментарий
Прочитала на одном форуме. Подтверждаю полностью.Все об этом говорят. Одн из дачных кооперативов называется "Ягодка". Вчера поздравляла знакомую-пенсионерку, она плачет, говорит поехала к себе на дачу, а ее прогнали.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/threads/911095-thread/#message2960661

Sunny Davis

Сообщение №2480

Сообщение alora » 10 мар 2015, 00:43

Кого боится Коломойский больше смерти и почему? Партизаны из Днепропетровска
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №2481

Сообщение Yulka » 10 мар 2015, 00:56

Sunny Davis, я сегодня тоже в ЖЖ "своих" дончан читала и плакала... пишут многие , что голодают старики... это же страшно... это такой ужас, такой холод в груди накатывает, когда понимаешь, что у людей нет еды... просто нет. и что вот эти бабули и дедули, которые послевоенные годы выживали и сейчас на старости лет выживают... страшно-страшно-страшно!!! :cry:

вот так примерно

Сегодня бабулечка с первого этажа меня позвала через окно: хлеба ей принести.
Принесла я ей и хлеба, и яиц (26грн!!! яйца). Она меня спросила, где я работаю. По своей привычке - обязательно что-нибудь придумать о себе этакое - я сказала, что пишу статьи в газеты. И за это ... получаю деньги. Я соврала. Никакие мои статьи в газетах не печатают и денег я не получаю. Как-то так... из любви похвастать что-ли... Короче.
Бабулечка тут же кинулась ко мне со своим рассказом, чтобы я в газете написала и разобралась: почему ей не добавили за мужа денег к пенсии. Муж участник войны, а прибавки не дали.

Муж сам из Калужской области, с 1928 года. Когда в их дом вошли немцы, мама взяла всех детей, и побежала с ними по полю в другое село, ибо немцы из дома их выгнали. И вот бегут они по полю, а немец влез на крышу и стреляет по ним, как ... как на охоте по зайцам (
И вот первой упала мама. Кровь по снегу. дети остановились, стали рыдать. Старшая сестра взяла себя в руки - велела всем остальным продолжать бег. Вторым выстрелом с крыши собственного дома упала она - старшая сестра. Третьим выстрелом европеец убил младшую сестричку, потом крошку-братика. Выжить дал только мужу этой бабушки. Он добежал до родной тёти, там и спасся, выжил, дожил до наших дней.

Первым выстрелом цеевропейцы лишили выжившего мальчика пенсии в возрасте 87 лет. И его жену тоже. Вторым выстрелом цеевропейцы лишили его возможности купить лекарства и продукты, когда соседи помогли достать пенсию из их лап, введя блокаду. Это были прицельные выстрелы - конкретно по этому человеку, с крыши его дома.

Украина це европа.

Пы-сы: а бабулечка всё просила меня разобраться с прибавкой за участие мужа в ВОВ. Очень старенькие люди. Я попыталась всунуть ей пакет молока дополнительно, она заплакала, отказываясь брать продукты бесплатно. Дала двадцатку - мол, пять яичек нам ещё купи. Мне удалось всунуть вместо пяти десять яиц, и считаю это удачей.
Я уговаривала, что мне передали деньги из России, чтобы я помогала таким, как вы. Бабушка в окне стала посылать мне воздушные поцелуи про слове Россия и благодарить всех-всех. Плакала. И всё про эту прибавку.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2482

Сообщение Vittel » 10 мар 2015, 01:09

Кошмар. Ужас. Черте что. 21 век
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2483

Сообщение ЛЛена » 10 мар 2015, 07:35

Yulka писал(а) on 10 мар 2015, 00:56 [?]пишут многие , что голодают старики...

Это просто ужас. Если о детях могут хоть как-то позаботиться родители, то одиноким пенсионерам деваться вообще некуда: если не можешь ходить, не в состоянии наматывать километры за булкой хлеба и литром воды, если некуда бежать, то ложись и помирай. Умирай с голоду, от страха, от отсутствия лекарств, ухода и самих минимальных удобств. Люди прожили нелегкую жизнь, а сейчас умирают с голоду в своих домах.
Будь прокляты те, кто все это развязал.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2484

Сообщение alora » 10 мар 2015, 10:28

Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)
Изображение

alora

Сообщение №2485

Сообщение alora » 10 мар 2015, 10:54

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий ныне пост советника президента Украины Петра Порошенко, заявил журналистам, что Украина пала жертвой собственной порядочности.

Мд-ааа...чем дальше в лес, тем больше дров. Нет слов! :crazy:
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=53213
Изображение

alora

Сообщение №2486

Сообщение Vittel » 10 мар 2015, 11:15

alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:54 [?]Украина пала жертвой собственной порядочности

тамада хренов :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2487

Сообщение alora » 10 мар 2015, 11:53

Известный британский политолог Ричард Саква в интервью "Немецким экономическим новостям" назвал самым опасным человеком Европы - Арсения Яценюка, поскольку тот является националистом.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/10-03-2015/1251726-yacenyk-0/
Изображение

alora

Сообщение №2488

Сообщение WillyWonka » 10 мар 2015, 12:12

Амчаночка писал(а) on 09 мар 2015, 13:17 [?]Ахеджакова убила:"Надечка, я только одного Вам желаю,живите пожалуйста"...... И комменты: Общий смысл комментариев: «у бабушки маразм».
«Поздравляю, Лия. Актриса убила в вас человека. В итоге и человека не стало, да и актриса получилась — так себе. Всё пафосно, истерично, с надрывом и отвратительно наигранно», — прокомментировал один из пользователей YouTube.
Лишь некоторые поклонники творчества Ахеджаковой усомнились в том, что актриса «тронулась умом», отметив, что на самом деле «она на работе» и «играет за деньги»

За деньги или от души - но какая же она стала мерзкая... Кто б из друзей остановил позорящуюся на весь свет старушку.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2489

Сообщение alora » 10 мар 2015, 12:50

Авторитетное мнение госсоветника РФ Первой степени - что делать России с Украиной

Модест Колеров, российский историк, издатель и общественный деятель. Действительный госсоветник Первой степени.

Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена. Всё иное угрожает России

Наибольшая часть территории современной Украины — результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным.
[+]
Скрытый текст

Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам — вернуться в Харьков, одесситам — в Одессу, киевлянам — в Киев, а западенцев — подчинить и перевоспитать.
[+]
Скрытый текст
Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили
[+]
Скрытый текст
Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину — значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу,
[+]
Скрытый текст
Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье — обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков — самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма — внутренним событием Европейского Союза, национализацию центральной Украины — её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов — оплаченными и отомщёнными. А Россию — максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма», уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине — её коммунистических отцов.
Изображение

alora

Сообщение №2490

Сообщение Заяц Бо » 10 мар 2015, 13:45

alora писал(а) on 10 мар 2015, 12:50 [?]авторитетное мнение госсоветника РФ Первой степени - что делать России с Украиной

я это читала уже давно... толку от этой аналитики ноль

alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:28 [?]Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)

а это вам как? :D
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.

Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.

http://news.rambler.ru/29340303/
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №2491

Сообщение alora » 10 мар 2015, 13:53

Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 [?]толку от этой аналитики ноль

дело все в том, что другого выхода нет. Как ни крути, сколько войну не веди, украина уже столкнулась с айсбергом, корма уже с надводной и подводной частью под уровнем . Постепенно затягивает остальную составную часть за собой. Тут только или спасаться бегством ( только шлюпок на всех не хватит) или пилить и частями спасать. Есть еще один способ. Но на него должно уйти много времени, а его уже нет.
Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 [?]а это вам как? :D

что "как"? не поняла?
Изображение

alora

Сообщение №2492

Сообщение Злая Аглая » 10 мар 2015, 14:07

Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 [?]Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.

а Газпром-то и не знает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2493

Сообщение alora » 10 мар 2015, 14:13

тЮлька писал(а) on 10 мар 2015, 14:07 [?]а Газпром-то и не знает

а Газпром вот так знает- по летнему газовому плану для Украины с апреля 2015 года начнет действовать контрактная цена – $485 за тысячу . А кто там будет поставлять по 245$- читаем внимательно "будет" , а мож и не будет . Кто ж его знает ) :D
Изображение

alora

Сообщение №2494

Сообщение Заяц Бо » 10 мар 2015, 14:15

alora писал(а) on 10 мар 2015, 13:53 [?]что "как"? не поняла?

логика руководства Украины - и платить не хотим и за ваш счет себе ништяков устроим
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №2495

Сообщение alora » 10 мар 2015, 14:21

ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛ: РЕФОРМЫ НЕ ИДУТ, ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ

Президент Порошенко призвал не обманывать людей: лидер Украины заявил, что инвесторы не намерены приходить в Украину и поддерживать ее экономику. Наоборот, иностранный бизнес бежит из «европейской Украины» максимально быстрыми темпами. Поэтом Порошенко прогнозирует, что реформы – процесс долгоиграющий и затяжной.
[+]
Скрытый текст
О чем говорят эти заявления «шоколадного короля»? О двух вещах. Во-первых, Порошенко готовит свидомых украинцев к тому, что ожидаемых в марте кредитов МВФ в размере 40 миллиардов, может и не быть. А как давать деньги, если реформы еще не произошли? Во-вторых, президент пытается переключить внимание общества с проигранной войны на ход реформ
[+]
Скрытый текст
Изображение

alora

Сообщение №2496

Сообщение Чертик » 10 мар 2015, 15:26

Гении маркетинга) и слоган сюда - "Леденец - тает как Украина". :whistle:

Изображение

Чертик

Сообщение №2497

Сообщение alora » 10 мар 2015, 15:30

Порошенко внёс в Раду закон о допуске на Украину иностранных военных . А разве это не противоречит минским договоренностям ?
http://www.rg.ru/2015/03/10/poroshenko-uchenia-site.html
Изображение

alora

Сообщение №2498

Сообщение Злая Аглая » 10 мар 2015, 15:34

alora писал(а) on 10 мар 2015, 14:13 [?]а Газпром вот так знает- по летнему газовому плану для Украины с апреля 2015 года начнет действовать контрактная цена – $485 за тысячу . А кто там будет поставлять по 245$- читаем внимательно "будет" , а мож и не будет . Кто ж его знает )

эмм..... вообще-то я вот это имела в виду
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.

Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2499

Сообщение alora » 10 мар 2015, 16:04

США готовятся к реализации "боснийского сценария" на Украине
[+]
Скрытый текст
Проводит аналогии между боснийским конфликтом и войной на Украине также чешское издание Czech Free Press, которое пишет, что западные страны активно помогали оружием боснийцам для их войны против Сербов. Таким образом, отмечают чехи, опыт поддержки дружественных режимов в Европе военной силой у США и их союзников имеется, что является дополнительным поводом для реализации такого же сценария на Украине.
[+]
Скрытый текст
Республика Сербская и Босния и Герцеговина
Стоит отметить, что до этого, еще 25 сентября 1991 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 747, в соответствии с которой вводилось эмбарго на поставки оружия для всех государственных образований, возникших на территории бывшей Югославии. При этом правительство боснийцев несколько раз просило отменить эмбарго, чтобы обеспечить себе поставки оружия для войны с сербами, однако против этого активно выступала Россия и Франция. Что касается США, то американский Конгресс два раза принимал резолюции, призывавшие отменить эмбарго, но тогдашний президент Билл Клинтон накладывал на них вето, боясь ухудшения отношений с Россией и некоторыми странами ЕС, в том числе вышеупомянутой Францией. Но всё это было на официальном уровне; неофициально же США в нарушение резолюции 747 активно снабжали Боснию оружием и боеприпасами. При этом от всех возможных обвинений сербов в снабжении боснийцев оружием США отмахивались, заявляя, что их поставки в Боснию носят исключительно гуманитарный характер и ничего летального боснийцам не передается
[+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
Следует сказать, что в поставках оружия на Украину и дальнейшей активизации боевых действий по всему фронту заинтересованы именно США, так как позволит и дальше создавать на границах России нестабильную ситуацию, а также дальше вбивать клин в отношениях между Россией и ЕС, который всё меньше желает следовать в русле антироссийской американской политики. Понимают ли сами США, что поставки оружия приведут к новой вспышке боевых действий, и что на Украине в полной мере повторится Босния образца 1995 года - разрушенная, с сотнями тысяч убитых и огромным количеством беженцев? Конечно, в Белом доме это прекрасно осознают. Но США не нужен мир. Их интерес - война. Ничего личного, только бизнес.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ssha-pomoshchnik-904/
Изображение

alora

Сообщение №2500

Сообщение Ozzy » 10 мар 2015, 16:13

alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:28 [?]Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)

Венгрия, Словакия и Румыния как они говорят
Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 [?]Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.

а если мы поставлять им не будем, чего исключать будут? :russian_ru:
alora писал(а) on 10 мар 2015, 14:21 [?]Поэтом Порошенко прогнозирует, что реформы – процесс долгоиграющий и затяжной

ну так удушить целый народ - все таки занятие сложное :shoot:
alora писал(а) on 10 мар 2015, 15:30 [?]Порошенко внёс в Раду закон о допуске на Украину иностранных военных . А разве это не противоречит минским договоренностям ?

минские договоренности должна выполнять исключительно Россия :russian_ru:

Почти 2 миллиона человек покинули свои дома из-за кризиса на Украине. Цифру назвали в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, передаёт ТАСС.

В сообщении говорится, что число внутренне перемещённых лиц на Украине достигло 1,1 млн человек. В Россию в качестве беженцев приехали 542 тыс. человек, в Белоруссию — 80,7 тыс.

В организации отметили ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Официальный представитель ведомства Уильям Спиндлер заявил, что условия в северной части Донецка, а также в Луганске особенно ужасные.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения