9 мая на канале Интер

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 14 май 2018, 21:21

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 21:18 [?]Люди работают, учатся, им, в массе, некогда по интернетам лазить, спорить.

Люди не в безвоздушном пространстве живут. Телек смотрят, радио слушают, тырнет почитывают. Сложно противостоять машине пропаганды. а за детей как взялись? История там давно переписана, и чем дальше, тем всё чудесатее.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 21:30

MaSher писал(а) on 14 май 2018, 21:21 [?]Люди не в безвоздушном пространстве живут. Телек смотрят, радио слушают, тырнет почитывают. Сложно противостоять машине пропаганды. а за детей как взялись? История там давно переписана, и чем дальше, тем всё чудесатее.

На нас в 90е тоже обрушили машину пропаганды. Грязь на прошлое лили потоками. И подвиг в войне заплевали, и историю переписали. Но очнулись же вроде, ттт. Значит, это дело - не бесповоротное. Не сработало.

Финетка

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 14 май 2018, 21:35

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 21:30 [?]Но очнулись же вроде, ттт

сколько лет прошло? больше 20. при этом выросло целое поколение, для определенной части которых и сейчас тот солдатский подвиг - пустой звук, была бы ж..па в тепле.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 14 май 2018, 21:36

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 21:30 [?] Но очнулись же вроде

Кто очнулся, а кто и нет :idontno: Сейчас это наиболее отчетливо чувствуется.

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 21:42

MaSher писал(а) on 14 май 2018, 21:35 [?]при этом выросло целое поколение, для определенной части которых и сейчас тот солдатский подвиг - пустой звук

Люди живут будущим, а не прошлым. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №31

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 21:54

MaSher писал(а) on 14 май 2018, 21:35 [?]сколько лет прошло? больше 20
возможно, такие перевороты в общественном сознании или даже в общем бессознательном требуют времени?
MaSher писал(а) on 14 май 2018, 21:35 [?]при этом выросло целое поколение, для определенной части которых и сейчас тот солдатский подвиг - пустой звук, была бы ж..па в тепле.

:lac: я не согласна, что целое. Молодежь разная, и дети разные. В Бессмертном полку, например, полно молодежи и детей было.
Да и опросы, опять же, показывают, что среди молодежи большинство - красное.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 май 2018, 21:36 [?]Кто очнулся, а кто и нет
ну,понятное дело, мнения разные вплоть до полярных. По-моему, это нормально, так и должно быть, ведь люди разные. Но важна тенденция, а она у нас показывает, что все больше людей от той пропаганды антисоветской, антироссийской, антирусской умудряются-таки освободиться.
Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 21:42 [?]Люди живут будущим, а не прошлым.

Народ, который не помнит своё прошлое, не имеет будущего.
Народы, не знающие своего прошлого, обречены пережить его снова.
не мои слова

Финетка

Сообщение №32

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:01

Помнить прошлое не означает делать из прошлого фетиш.

Осенние дожди

Сообщение №33

Сообщение Lyubov » 14 май 2018, 22:02

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 22:01 [?]Помнить прошлое не означает делать из прошлого фетиш.

Это ты евреям расскажи...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:03

мама Африка писал(а) on 14 май 2018, 22:02 [?]Это ты евреям расскажи...

А это ко всем относится.

Осенние дожди

Сообщение №35

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:05

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:24 [?]так не считаете?

Нет, там моих нет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:24 [?]так не считаете?

Нет, там моих нет.
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:24 [?]разве это не такие же, как мы?

А зачем сравнивать :idontno: мы из разных государств.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:54 [?]пророссийски

Это граждане иного государства.

Добавлено спустя 1 минуту:
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:54 [?]что в интересах Украины дружить с Россией.

Ну, пусть пытаются.

Дикая кошка

Сообщение №36

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:10

Дикая кошка писал(а) on 14 май 2018, 22:09 [?] мы из разных государств.

что такое граница? линия на карте. Главное - какие люди живут. И, если люди являются одним народом, то граница - это искусственное деление, выгодное кому-то, но не народу.

Финетка

Сообщение №37

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:13

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 21:18 [?]это все-таки единичные случаи,

Угу. Наивная какая :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:10 [?]граница - это искусственное деление, выгодное кому-то, но не народу.

Далеко пойдем, товарищи.

Добавлено спустя 33 секунды:
Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:10 [?]но не народу

Вот за меня решать не надо.

Дикая кошка

Сообщение №38

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:21

Дикая кошка писал(а) on 14 май 2018, 22:17 [?]Вот за меня решать не надо.

И в мыслях не было) также, как Вы, я высказала своё личное мнение.

Финетка

Сообщение №39

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:23

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:21 [?]высказала своё личное мнение.

Это понятно. Просто поймите. Надоели они многим до чертиков.

Дикая кошка

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 14 май 2018, 22:26

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:10 [?]что такое граница? линия на карте. Главное - какие люди живут. И, если люди являются одним народом, то граница - это искусственное деление, выгодное кому-то, но не народу.

Но она [граница] есть. И люди живут в разных странах.

Добавлено спустя 11 секунд:
Я не пойму, ты за глобализм?

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:31

Дикая кошка писал(а) on 14 май 2018, 22:23 [?]Надоели они

Ну вот я против обобщения. Кто "они"? Они - разные. А наиболее видна самая неадекватная часть народа, она и надоела. А часть эта может быть совсем крохотной, но г... всегда на поверхность всплывает, и даже небольшое его количество способно испортить большую бочку мёда.
Я рассказывала, как у нас в подъезде буквально одна семья, один сын из неё, отравлял жизнь всему подъезду из 72 квартир. Казалось, что весь подъезд у нас такой быдлячий, это было очень грустно. А стоило ему съехать в места не столь отдаленные, как в миг закончились все безобразия, и уже много лет у нас очень чистый и спокойный подъезд, даже велики и коляски опять стали люди оставлять на первом этаже без привязи, и их не воруют.
Может, и с украинцами так?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 май 2018, 22:26 [?]ты за глобализм?

ни за что! я за национальные государства. Но исторически национальные, а не разделенные искусственно.

Финетка

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:34

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:33 [?]Кто "они"? Они - разные

И что, что разные?! :idontno: люди живут в другой стране. Мне все равно, какие они :idontno: Для меня что Х, что Нигерия - другое государство :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение jannet » 14 май 2018, 22:35

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2018, 06:12 [?]увы((( переформатирование в такой ситуации возможно лишь в одном случае - полное обнищание страны. и тогда взрастится поколение, осознающее, что курс, который они держали, крайне пагубен для них :idontno:

Это — утопия. Заметьте, не пишу — «бред»)))
Утопия, потому как, в вашем варианте:
а) Украина — субъект, что противоречит реальности
б) даже манюпас, сиречь «простой народ», в странах-субъектах, отнюдь не играет определяющую роль в политической, признаваемой др.гос—вами

Украиной играют, это кагбэ делает ее жертвой. Но при этом, нужно учитывать, что Украина согласилась, чтобы ею играли. И вот это — оно было не на уровне политиков продажных растаких, а витало воздухе и вдыхалось украинцами. Разве не помните спичи от сразу нескольких вполне себе «заможних» , состоявшихся «леди» и «пани» (молчу уж о «нищебродках»), что — «ну а чотакова — лучше под пиндосами лежать, чем под кацапами. Они хоть богатые!».
Если считаете, что это генетическое, мол, то ... ну, блин, неправда это.
Такое состояние умов — работа на протяжении гораздо более длительного времени, чем само существование Украины.
Взращивание и выпестованные «особливости», «гидности», «свидомисти», наконец, — работа даже не пары десятков лет и пяти ярдов баксов...

Я, лично я, не хотела бы, чтобы Россия платила и проводила работу на «отрезвление» Украины. На моем веку )) это колоссальные затраты.
При этом, я отдаю себе отчёт, безусловно, что часть современной Украины — наши земли. Бог с ним, с Киевом, я о других городах и землях.
И , конечно, соглашусь , что лучше быть в кольце друзей, чем , окружёнными «партнерами».
Но это же , имхо, из риторических вопросов про «бедного больного и богатого здорового» :idontno:

jannet

Сообщение №44

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:35

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:33 [?]Может, и с украинцами так?

Может :idontno: и что с этого? :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 14 май 2018, 22:35

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:33 [?]Но исторически национальные, а не разделенные искусственно.

Поясни. Где историческое разделение, а где искусственное?

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:42

Тарелка писал(а) on 14 май 2018, 22:35 [?]Где историческое разделение, а где искусственное?

Ну, например, Германия, Корея, Россия - искусственно - в каждом случае был разделен один народ. А Франция и Германия, Германия и Польша, Россия и скандинавские стнаы, Россия и Китай, - историческое - в этих государствах живут разные национальности.

Финетка

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 14 май 2018, 22:46

Финетка, а ты возьми приграничные зоны каждой страны. В любом случае есть граница, есть один народ, который искусственно разделен. :idontno:
Вот, первая попавшаяся ссылка. И, я думаю, такое есть в каждой стране.
Эту маленькую федеральную землю можно считать германской с большой натяжкой. Лежит она на границе между Германией и Францией, и только с 1957 года Саарланд является частью ФРГ.

Так решили сами жители земли, 65% которых проголосовали на референдуме за присоединение к Германии. Между тем после Второй мировой войны Великобритания настаивала на присоединении Саарланда к Франции, а сама Франция хотела создать здесь маленькое независимое государство наподобие Люксембурга. Впрочем, решение саарландцев неудивительно - все-таки проживают здесь в основном немцы. В других частях Германии бытует расхожее мнение, что все саарландцы свободно говорят по-французски. Оно совершенно не соответствует истине - франкоязычных саарландцев довольно мало, а раньше в этой местности говорили на саарландском диалекте немецкого языка (сейчас диалект практически никем не используется, в основном говорят на литературном немецком, как и везде). Правда, это единственная федеральная земля, где в гимназиях изучение французского языка считается таким же обязательным, как и английского, кроме того, французский язык вводится первым (во всех других землях - сначала английский).
http://gidtravel.com/article_2295.html

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение jannet » 14 май 2018, 22:50

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 20:24 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 май 2018, 20:06 [?] На хрен надо.

Потому что там наши, свои. :idontno: Вы так не считаете?
Вот те 13 миллионов, что смотрели концерт, разве это не такие же, как мы?
И потом, Украина важна для безопасности России, как и остальные бывшие республики: нельзя допустить, чтобы там расположился НАТО.

Не такие же.
И вам бы не заблуждаться тоже.
Не хочу раскручивать мысль, к тому же читаю с последних непрочитанных, может уже и ответили вам.
Нет, если— вот неплохая статья. Там и про Интер, и про Левочкина — между прочим, организатора переворота, и про цели-задачи. В принципе, для тех, кто следит хоть изредка, кто понимал/-ет подоплеку майдана (а не как даже тут мне пытались втереть про «назревшую революцию из за тягот пересичного манюпаса»), ничего особо нового нет. Из нового— разве что , довольно неожиданная отстраненность при препарации происходящего. Уже — не больно.
https://ukraina.ru/opinion/20180510/1020321733.html
Есть и видео этого же автора.
Хочу заметить, что не являюсь его фанатом/воздыхателем и по подавляющей части его аналитики — не согласна. Но это — прям мои мысли/чувства. Я прекрасно помню эмоциональные вскукареки «русских, которых не надо, пожалуйста, нас спасать» в апреле 2014...

jannet

Сообщение №49

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:53

Тарелка писал(а) on 14 май 2018, 22:46 [?] а ты возьми приграничные зоны каждой страны. В любом случае есть граница, есть один народ, который искусственно разделен.
это небольшие части народов, а не так, как в случае России, Украины и Белоруссии или ФРГ и ГДР, Северной и Южной Корей - тут-то огромные части народа разделены.
Такие малые части, которые волей истории оказались в другом государстве, должны, по-моему, если по-хорошему и по справедливости, иметь возможность воссоединиться со своим народом мирным путём - через референдум, например.
Ты отличный пример привела, я не знала о нём. И после этого немцы еще что-то вякают про Крым))
Еще я читала, что в Австрии со стороны Германии живут такие же немцы, как в остальной Германии, исторически там живут, а не понаехали.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
jannet писал(а) on 14 май 2018, 22:50 [?] вот неплохая статья

я её вчера сюда постила)) мне нравится Ищенко.

Финетка

Сообщение №50

Сообщение zayka » 14 май 2018, 22:59

Тарелка, ну вот тоже не совсем правда.... У нас во многих школах первый иностранный язык-французский....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения