[закрыто] Мировая политика

Сообщение №251

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 17:42

Штанмайер против вступленя Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии выступил против вступления Украины в НАТО и ЕС

Штайнмайер уверен, что еще модернизация в стране будет длиться не одно поколение

Вступление Украины в Евросоюз в долгосрочной перспективе нереалистично. Такое мнение высказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он также выступил против вступления страны в НАТО.

"Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", — заявил Штайнмайер.

Министр отметил, что экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений".

"Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем. Более чем через 20 лет после обретения независимости страны, правительство Украины, наконец, начало бороться с коррупцией и бесхозяйственностью, и проводить реформы в госструктурах», - подчеркнул он в интервью журналу Spiegel.

Ранее представитель госдепартамента Джефф Ратке США заявил, что Америка поддерживает стремление Украины войти в НАТО, но конечное решение должен принимать Киев.

http://www.kp.ru/online/news/1904649/

Разве в НАТО можно вступить, имея спорные территории? или это правило теперь не работает?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №252

Сообщение tarakashka » 23 ноя 2014, 19:19

vatrushka, а у вас по всей стране одинаковая система обучения? Или по штатам отличается?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №253

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 23:35

Как избавиться от «Мистраля»?
Париж выбирает между вариантами «плохо» и «еще хуже»

http://lenta.ru/articles/2014/11/21/mistral/

В обсуждении судьбы «Мистралей», строящихся во Франции для ВМФ России, возник новый, хотя и давно ожидаемый вариант: а что если русские просто угонят готовый корабль, отдавать который Париж не решается? При всей анекдотичности такого предположения прецедент уже был, и «Лента.ру» решила помочь Парижу в выборе, обсудив и этот, и несколько других вариантов развития событий.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №254

Сообщение Hope » 23 ноя 2014, 23:42

Voyager писал(а) on 23 ноя 2014, 00:38 [?]Сам себе горло перерезал? Вы в это верите?

Очередной претендент на премию Дарвина, может? :secret: Лавры лесоруба не давали покой? :idiot:

Hope

Сообщение №255

Сообщение Hope » 23 ноя 2014, 23:43

Neill писал(а) on 23 ноя 2014, 00:38 [?]Как заявил Чешскому телевидению глава украинского МИД, "для нас напоминание о Холокосте является священным, и президент (Порошенко) посетит Прагу в связи с этим значительным и трагическим юбилеем"

Показательным и значительным было бы там же его под суд отдать :facepalm:

Hope

Сообщение №256

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 23:44

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Американские солдаты, размещенные в Польше и прибалтийских государствах, останутся там и в 2015 году из-за "российской агрессии", заявил в Вильнюсе глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес.
"ВС США будут здесь в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию", — цитирует Ходжеса агентство Франс Пресс.
По словам Ходжеса, РФ сейчас "пытается запугать" своих соседей военными учениями и участившимся "нарушениями воздушного пространства". "Дисциплина и единство наций крайне важны в данный момент, чтобы маленький инцидент не привел к чему-то, что не должно было случиться", — заявил генерал-лейтенант.
С апреля этого года в Польше, Эстонии и Литве расквартированы 600 американских десантников. Страны Балтии и Польша ранее выражали пожелания, чтобы американские военные были дислоцированы в регионе на постоянной основе. США заявили, что выступают за то, чтобы чаще проводить военные учения со странами Балтии, но не планируют размещать в регионе постоянный контингент.
В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

:facepalm: :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №257

Сообщение vatrushka » 24 ноя 2014, 08:19

tarakashka писал(а) on 23 ноя 2014, 19:19 [?]vatrushka, а у вас по всей стране одинаковая система обучения? Или по штатам отличается?

Небольшие различия есть, но не глобальные.

vatrushka

Сообщение №258

Сообщение vatrushka » 24 ноя 2014, 08:23

Neill писал(а) on 23 ноя 2014, 00:38 [?] "для нас напоминание о Холокосте является священным, и президент (Порошенко) посетит Прагу в связи с этим значительным и трагическим юбилеем"

Да вы шо. :hearing:
А более значительных дел у преидента нет? В стране мир и порядок, все накормлены обогреты? :manicure:

vatrushka

Сообщение №259

Сообщение Екатерина Л. » 24 ноя 2014, 16:19

ИГИЛ на пороге?
http://blizz-ak.livejournal.com/1104365.html
23 ноября, 17:27

В Европе бьют в набат после распостранения в соцсетях роликов ИГИЛ, где явно звучат нескрываемые попытки вербовки на сторону боевиков. Озабочены такой пропагандистской угрозой и во Франции, и в Англии. А ведь на стороне этого "государства" воюют представители, наверное, всех европейских стран.

Пора уже задуматься и нашим бонзам. Ведь нынче появились новые кадры, которые у нормального человека в голове вряд ли поместятся. И знаете, что хуже всего? Речь идет о наших соседях по таможенному союзу, о Казахстане. Но самое печальное то, что это, просто шокирующее, видео о детях, которых готовят стать будущими воинами ИГИЛ. Хотя какими, к черту, будущими! Их мозги уже промыты настолько, что уже сегодня эта детвора способна запросто расстрелять любого, на кого укажут их "учителя."
Не знаю, где находится этот тренировочный лагерь, но то, что в нем военизированно обучаются казахские дети не вызывает сомнения. Ведь один из этих "воинов" в силу своей детской непосредственности твердо называет свою национальность - казах. А о своем будущем этот ребенок тоже имеет четко сформированное представление - "Я буду тем, кто убьет тебя, кяфир. Я буду моджахедом, да будет милостив Аллах!
Что может понимать эта детвора, котрой в самую пору играть в обычные игрушки? Но вместо них им всучивают автоматы, одевают в камуфляж, а голову засирают совсем не детскими шариатскими догмами. Ужас с детским лицом!...
Изображение
Изображение
Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №260

Сообщение lelek » 26 ноя 2014, 00:49

сегодня про ferguson везде
как вам такие правдивые новости (trews), тот еще фрик, конечно, к нему надо привыкнуть, но его логика железна: https://www.youtube.com/watch?v=Tr9E3UVaArU
на том и стоит. вообще у него много интересного в блоге
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №261

Сообщение Izis » 26 ноя 2014, 08:43

Украина должна стать децентрализованной страной для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Европейского совета Херман ван Ромпей, выступая в парижском Институте политических исследований (Sciences Po).
С начала перемирия на востоке Украины, как напомнил ван Ромпей, погибло около 1 тысячи человек, поэтому называть его режимом прекращения огня невозможно. «Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение. Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной», — заявил глава Евросовета, добавив, что необходимо определить место Украины в Европе.

Донбасс во время перемирия
13 октября исполнилось полгода с начала АТО на Украине
Украина, как считает ван Ромпей, должна сблизиться с Европой, установив, при этом, хорошие отношения с Россией, которая «является ее соседом», и с которой у нее «общие история, культура и язык». Нужно уважать территориальную целостность и независимость Украины, однако следует соблюдать и права меньшинств, подчеркнул глава Евросовета.

Ван Ромпей также назвал украинский конфликт самым серьезным геополитическим кризисом в Европе со времен окончания холодной войны. При этом он выразил мнение, что «дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени войн на Балканах».
Европа, по словам ван Ромпея, сообща поддержала Украину в ее противостоянии с Россией, что свидетельствует о понимании «общих стратегических интересов, выходящих за пределы расчетов лавочников». И впредь ЕС должен играть свою роль, так как отношения Москвы с Брюсселем являются частью тех проблем, которыми надо заниматься, сказал ван Ромпей, добавив, что его преемник на посту главы Евросовета Дональд Туск это осознает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №262

Сообщение Izis » 26 ноя 2014, 08:45

Екатерина Л., может, правда, может, истерика и это обычное училище, как наши суворовские.
В России тоже были подозрения об одной школе, где по спецзаказу ФСБ готовят агентов спецслужб, но что-то никаких фотографий, интервью и тем более - видеороликов "добыто" так и не было. То ли в Казахстане что-то не доработали, то ли вброс, то ли так готовят) Или у нас такой школы нет. Что вряд ли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №263

Сообщение Galka » 26 ноя 2014, 10:00

Арабы завтра собираются? Что думаете? Пойдет нефть вверх?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Дикая кошка » 26 ноя 2014, 10:29

Galka писал(а) on 26 ноя 2014, 10:00 [?]Арабы завтра собираются? Что думаете? Пойдет нефть вверх?

Вот жду роста, но кто знает, как оно будет, но все равно жду ;)

Дикая кошка

Сообщение №265

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 12:06

Izis писал(а) on 26 ноя 2014, 08:43 [?]С начала перемирия на востоке Украины, как напомнил ван Ромпей, погибло около 1 тысячи человек, поэтому называть его режимом прекращения огня невозможно. «Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение. Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной», — заявил глава Евросовета, добавив, что необходимо определить место Украины в Европе.

Как то не хочется думать, что сейчас ему позвонит Обама, и он поменяет свою позицию

Ozzy

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 26 ноя 2014, 12:21

Сегодня, пока ехала на работу, все вести ФМ слушала. Умилило:
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России будут необходимы до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение украинского кризиса не станет значительным.

Осмурфеть! Как подогревать и страну раскачивать, то им можно, а как разрушили все, то Россия включайся и восстанавливай. а оно нам надо? Зла не хватает. :shoot:

MaSher

Сообщение №267

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 12:25

Невыполнение контракта по "Мистралям" обойдется Франции в 3 млрд евро
http://ria.ru/economy/20141126/1035185821.html

Ozzy

Сообщение №268

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 12:30

Грузия попросила НАТО, ОБСЕ и ООН обсудить сотрудничество РФ и Абхазии

http://ria.ru/world/20141126/1035204180.html

Ozzy

Сообщение №269

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 12:33

Ozzy писал(а) on 26 ноя 2014, 12:25 [?]Невыполнение контракта по "Мистралям" обойдется Франции в 3 млрд евро

никто не говорит о невыполнении - им помимо штрафа нафик не нужен корабль с российскими стандартами электрики, вооружения и пр. речь идет просто потянуть время. чтобы сманипулировать вроде как - но!!!! я не могу представить чего нам переживать за сроки? мы что прям сразу плыть и воевать собрались? имхо - мы можем и подождать, потом арбитраж, потом долгие и нудные результаты - результат которых известен - нам отдадут все обещанные корабли. просто время потянут. картинка понравилась - где Путин французу "то что НАШИ мистрали у ваших берегов стоят - вас не смущает?" а то придумают сейчас - за стоянку в водах Франции - компенсацию запросят.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №270

Сообщение BATHUK » 26 ноя 2014, 12:34

C грустью читаю подобную аналитику

http://slon.ru/economics/kitayskiy_gazovyy_kontrakt_obidnyy_urok_dlya_putina-1101190.xhtml

А где там наночубайс? Где инновации-модерницазии? Как сидели на трубе, так и сидим. Чуть нефть просядет - сразу кризис, нефть упадёт - развал Союза. И не надо никаких коварных козней Запада, заговоров ГосДепа.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №271

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 12:42

BATHUK писал(а) on 26 ноя 2014, 12:34 [?]Как сидели на трубе, так и сидим. Чуть нефть просядет - сразу кризис, нефть упадёт - развал Союза.

ну так эта труба неплохо нас подняла за последние 10 лет. Почву для развала не вижу. Китай вон как попер после санкций, думаю и мы сможем.
safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:33 [?]помимо штрафа нафик не нужен корабль с российскими стандартами электрики, вооружения и пр. речь идет просто потянуть время

это понятно. Меня другой аспект волнует - моральный. Чисто мое мнение - как себя поставишь, так с тобой и разговаривают. Мне не кажется правильным отсутствие конкретной и жесткой реакции по этому вопросу России
safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:33 [?]за стоянку в водах Франции - компенсацию запросят.
надеюсь, так не будет.

Ozzy

Сообщение №272

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 12:51

Ozzy писал(а) on 26 ноя 2014, 12:42 [?]Меня другой аспект волнует - моральный. Чисто мое мнение - как себя поставишь, так с тобой и разговаривают. Мне не кажется правильным отсутствие конкретной и жесткой реакции по этому вопросу России

политика и мораль? лучше наверное даже не писать это рядом)))) но вот в чисто бытовом общении в таких случаях (ну когда всем все понятно, но тем не менее одна сторона изображает джамшуда) - если прям-щас нечего предъявить или сказать такого чтобы шах и мат, лучше молчать. потому что только молчание дает преимущество и даже молчание будет истолковано противником, и в зависимости от того КАК истолковано молчание - можно сделать некие выводы про направление действий...
ну в общем - все эти корабли/ракеты и тп - есть все же оружие скорей демонстрационное - на случай войны. СБ пока не нужны - возможно Франция ждет в страхе как раз вдруг начнется война - тогда конечно не отдадут корабли и арбитраж всем пофиг тогда будет. НО! я не думаю что 2 корабля дают или лишают нас какого-то военного преимущества. Сравнить условия службы в разных странах? мы непобедимы. так было и так будет!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №273

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 12:57

safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:51 [?]политика и мораль? лучше наверное даже не писать это рядом))))

почему? зачем уподобляться плохому?
safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:51 [?]если прям-щас нечего предъявить или сказать такого чтобы шах и мат, лучше молчать.

ну вот противники майдана молчали - чем лучше?
safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:51 [?]я не думаю что 2 корабля дают или лишают нас какого-то военного преимущества.

и я так не думаю. Я об авторитете страны думаю, насколько правильно в этом моменте говорить - да нам и не надо? Я бы раздула целую тему о несостоятельности Франции, как делового партнера в принципе.

Ozzy

Сообщение №274

Сообщение lelek » 26 ноя 2014, 13:30

про нефть... это падение цен встряхнуло весь мир. экономика Нигерии, крупнейшая в Африке, уже в полной ж из за цен на нефть, к ней подтягивается Ангола. кто следующий?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №275

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 14:50

Ozzy писал(а) on 26 ноя 2014, 12:57 [?]почему? зачем уподобляться плохому?

потому что политика действует по другим законам. если б по законам морали штаты давно бы уже были в изоляции под порицанием всех остальных стран. политика как театр - есть нормы международных законов, есть люди сведущие в них и в примерных реакциях глав стран. в конечном итоге это все равно экономика+ресурсы+кто с кем против кого дружит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения