Турция сбила российский Су-24

Сообщение №251

Сообщение Virgo » 24 ноя 2015, 20:02

safira, не, ну а какой дебил сейчас с РФ будет воевать? Из-ща Турции? Которая свои действия не согласовывала. Просто взяла и шарахнула по самолету.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №252

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 20:04

http://cont.ws/post/152607?_utl_t=fb
Не поручусь за достоверность информации, но...
ИГИЛ и терроризм, Операция РФ в Сирии, Сбитый Су-24

По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

Конкретно англоязычный заголовок: A Turkish jet just obtained an appointment with Russian S-400 as a live target.

Никакой более детальной информации пока нет, но скорее всего Россия действительно активировала системы ПВО/ПРО по турецким целям, чтобы обезопасить поисковую миссию. На данный момент можно констатировать, что ВВС Турции рассматриваются как враждебные, а значит любой заход в зону поражения будет рассматриваться как нападение и самолеты Турции будут сбивать.

Vetinari

Сообщение №253

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 20:07

Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 20:02 [?]какой дебил сейчас с РФ будет воевать? Из-ща Турции?

ну так турции пообещали видимо - шмольни - заступимся, ну вот шмальнули, а заступники пишут письма
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №254

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 20:08

тЮлька писал(а) on 24 ноя 2015, 19:51 [?]вот всегда мне было пох на образование ЧУРБАНОВ.
Даже министр - он все равно чурка.

Это, конечно, утешит в конфликте с 80миллионной индустриальной и очень не бедной и мотивированной страной. "Чурбаны" же, угу.
safira писал(а) on 24 ноя 2015, 19:30 [?]так и про них - ну есть у них вот эта ... назовем по приличному - пластичность моральная

В высших эшелонах власти думаю у всех пластичность плюс минус равна. У обывателей разный менталитет, согласна. У верхов- одинаковый. Одна кодла.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №255

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 20:09

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:57 [?]Аааааааааа!!!! в двух словах хотя бы можно перевод??

Прошу прощения, просто с телефона неудобно
В двух словах ,пишут, мол
Мы вам уже писали, что твердо намерены защищать свою территорию, народ, целостность, суверенность и упоминали решимость использовать новые правила касательно Сирии, принятые в 12 году.
Утром засекли самолеты приближающиеся к границе. 10 раз за 5 минут вызывали их по экстренной связи, они не отзывались и пересекли тур границу, там стоят цифры по милям - 1.3. На 17 секунд. Потом один залетел обратно и улетел, а второй сбили
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №256

Сообщение И.В. » 24 ноя 2015, 20:10

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:57 [?]в двух словах хотя бы можно перевод??
два самолета су 24 неизвестной национальности вломились на территорию Турции и после длительтных переговоров улетел только один. Второй продолжил нарушать воздушное пространство и был сбит турецким Ф16 в результате чего упал на сирийской стороне сирийско-турецкой границы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №257

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 20:10

Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 20:09 [?]новые правила касательно Сирии, принятые в 12 году.

кем приняты правила?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №258

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 20:12

Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 20:02 [?]Просто взяла и шарахнула по самолету.

Да блин, ну не может такого быть, ни один самолет за последние 2 года "просто" не падал, всегда целая операция. Вот сидели ,сидели и "просто" шмальнули, в такой международной обстановке, когда каждый шаг и ход...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №259

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 20:13

safira писал(а) on 24 ноя 2015, 20:10 [?]кем приняты правила?

Турцией. Уже не помню, запуталась, писали тут или нет?
Корреспондент турецкого информационного агентства «Джихан» Абдурахман Камбур Оглу в эфире “Ъ FM”: «После того, как был сбит,— это, если не ошибаюсь, было два года назад,— турецкий самолет F-14, который нарушил границы сирийского воздушного пространства, он был сбит Сирией, после этого Турция изменила свои правила в отношении своего воздушного пространства, и ВВС Турции разрешается сбивать любые неопознанные объекты, которые не реагируют на предупреждения с турецкой стороны. И, насколько я еще знаю, была изменена воздушная граница, то есть самолеты чужих стран не имеют права приближаться к турецкой границе со стороны Сирии до определенных километров, после чего уже Турция начинает реагировать».

То есть у них свой взгляд на воздушную границу. Могли бы и не пересекать. За пять км бы бахнули
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №260

Сообщение Virgo » 24 ноя 2015, 20:14

И.В. писал(а) on 24 ноя 2015, 20:10 [?]после длительтных переговоров

17 секунд?

Ппц...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №261

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 20:14

phpBB [media]

Прямой эфир: 24 нояб. 2015 г.
Прямая трансляция. Президент России Владимир Путин проводит встречу с встречу с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном.

Vetinari

Сообщение №262

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 20:15

Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 20:13 [?]То есть у них свой взгляд на воздушную границу.

у них вообще свой взгляд на многое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 20:15

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:39 [?]
Doro писал(а) on 24 ноя 2015, 19:29 [?]Зампред сената Италии: Турция вступила в войну на стороне ИГ
http://ria.ru/world/20151124/1327658719.html

Так... На официальном уровне "за нас" итальянцы и чехи выступили...
Бельгийский жксперт какого уровня? Вякалка или считается?

Собираем коалицию? Кто не с нами, тот за ИГИЛ?

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение zayka » 24 ноя 2015, 20:17

Ну и новости, ...и так день особо не задался, на работе дурдом, никуда кроме религии сегодня не заходила, пришла домой, плюхнулась на диван с планшетом, а тут такое....
Пойду успокоительный чай пить, только, боюсь, не поможет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №265

Сообщение И.В. » 24 ноя 2015, 20:22

Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 20:14 [?]17 секунд?

попытки переговоров предпринимались 10 раз за 5 минут, это на территории Турции он 17 секунд пробыл. Потом сбили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №266

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2015, 20:23

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 20:08 [?]Это, конечно, утешит в конфликте с 80миллионной индустриальной и очень не бедной и мотивированной страной. "Чурбаны" же, угу

А я не Президент. Мое мировоззрение никого не ипёволнует.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №267

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 20:24

Я, прям, как за родных переживаю за летчиков...
Сегодня на встречу по СП-закупкам ездила, по ходу ото всюду слышала обрывки разговоров про наш самолет сбитый...
Мужчина женщине тихо так говорил: "Нет, не над Турцией, над Сирией сбили..."
Продавщица мандаринами переспрашивает у покупательницы: "... а летчики наши там были?..."
Похоже всех нормальных людей такой поворот (что именно Турция, а не боевики какие-то наш самолет собьют) ошарашил, мягко говоря...
И только плакальщицы по хамону за бананы да пляжный отдых переживают... сучки...

Крапива

Сообщение №268

Сообщение MaSher » 24 ноя 2015, 20:28

Кикимора писал(а) on 24 ноя 2015, 19:15 [?]А с вертолетчиками что? Не выбрались?

Свет, это война, и летчики, как военные люди, к такому развитию событий должны быть готовы.
Темнейший умеет давать ассимитричный ответ. Так что турки еще получат, я очень надеюсь.

MaSher

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 20:28

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2015, 20:15 [?]Собираем коалицию? Кто не с нами, тот за ИГИЛ?

Ну типа списочек....с Бельгией я не определилась ещё, всё-таки эксперт - не оф.лицо

Добавлено спустя 35 секунд:
zayka писал(а) on 24 ноя 2015, 20:17 [?]Пойду успокоительный чай пить, только, боюсь, не поможет

Коньяк в чай добавь :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №270

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 20:30

Вертолётчики, вроде, выбрались, в разных источниках видела.очень надеюсь

В прессе статьи пошли

Инцидент самолет был на пути к "
Сегодня в 17:38
За рубежом
Отношения между Турцией, важной страны НАТО и России особенно напряженными после ВВС Турции сегодня утром русской истребитель сбит.
Россия начала 30 сентября кампании против террористической группировки Исламское государство. Действие не может рассчитывать на много похвал от западных держав. Критика повторил, что Россия не столько на придуман, или на «умеренных повстанцев, борющихся против диктаторского президента Сирии Башара аль-Асада.

Турция поддерживает повстанцев, то группы пытаются вытеснить Асада от власти. Анкара России уже в прошлом были предупреждены несколько раз для российских нарушений в воздушном пространстве Турции. Аналитики также говорят, что этот инцидент турецкой армии, российский истребитель стрелять, было написано в звездах. Тем не менее, это первый раз со времен Корейской войны в 1950-х годах, что член НАТО заявляют российский самолет стрелять.

Альянс

Инцидент произошел как раз в то время, что существует другая сближение разработаны между Россией и международной коалицией после нападений в Париже и падения российского пассажирского самолета над Синайской пустыне. Был разговор о совместных военных подхода к ИС и впервые на политическое решение, которое президент Асад в начале все еще может играть свою роль. Темы, которые были изначально лучше вслух не упоминать для западных держав, с США как самой большой проблемой.

Или операции в Сирии будут затронуты, остается под вопросом. Он работает над российско-американского союза против французский IS. Президент Франции Франсуа Олланд посетит этот день еще его американским коллегой Обамы в четверг он обсуждает инцидент с президентом России Путиным. Последнее может уже смеяться не с инцидента. "Это будет иметь серьезные последствия для отношений Москва-Анкара," это звучит.

Тем не менее, ни одна страна не выиграет от положить дипломатические отношения в опасности. С августа Турция является такой же частью международной коалиции против IS.

Экономический эффект

Не только политически, но и экономически Турция забивает плохо с военной ответ на самолете российского истребителя. Турецкая лира упала на 0,7 процента по отношению к доллару. Турецкие облигации также упали сразу же после инцидента.

Россия также страдает ущерб от "турецкой инициативы. Так называемый "индекс ММВБ, список цен 50 наиболее торгуемых российских акций, упал на 1,7 процента, самый большой спад за последние два месяца.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №271

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 20:31

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение ЛЛена » 24 ноя 2015, 20:33

Что там НАТО нарешает на срочном заседании...
MaSher писал(а) on 24 ноя 2015, 20:28 [?]Темнейший умеет давать ассимитричный ответ. Так что турки еще получат, я очень надеюсь.

Тоже очень надеюсь, что мало им не покажется, сто раз пожалеют.
Я не руководство страны, поэтому сижу взбудораженная и злая, и очень хочу, чтоб они турки за это дорого заплатили.
На то, что пилоты живы, я не слишком надеюсь, но чудесам иногда случаются, и мне очень хочется, чтобы они в любом случае вернулись домой.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №273

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 20:42

хоть бы, хоть бы :worthy: :worthy: :worthy:

Турецкие власти сообщили о работе по освобождению из плена пилотов сбитого Су-24

По информации телеканала CNN Turk, оба российских пилота живы и находятся в руках сирийских оппозиционеров. В настоящее время предпринимаются все усилия для их освобождения, говорится в микроблоге телеканала в Twitter.

Изображение

Ранее о статусе российских летчиков сообщалась противоречивая информация. Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота: он якобы был расстрелян в воздухе после катапультирования. В соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми. Судьба второго военного оставалась неизвестной.

https://news.mail.ru/politics/24069707/?frommail=1

Крапива

Сообщение №274

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 20:43

Но, по уставу НАТО поводом для вступления всего блока в войну - нападение на члена блока.

И даже это НЕ СОВСЕМ так...

Вот она, та самая статья № 5:

«Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.»
Прочитали? Выделяю главное:

«… каждая из них … окажет помощь … которую сочтет необходимой»

Переводим с бюрократического на общечеловеческий. Вот напали зеленые марсианские человечки на … ну, например, Латвию. Все прочие страны НАТО, как только весть об этом ужасном ужасе до них дошла, начинают … что, воевать? Неа. За-се-дать. Заседать штабами, парламентами, правительствами, чтобы решить: а что мы, братцы, считаем необходимым? Эстония считает необходимым … обосра крепить стены блиндажей. Турция считает, что лучше жевать урюк. Кипр считает, что надо бы сходить в магазин за новым географическим атласом, потому что на его штабных картах Латвия все еще часть СССР. Через пару дней-недель заседаний страны НАТО начинают … что, воевать? Индейская изба вам! Надо ведь созвониться друг с другом, согласовать, кто выступает первым, кто вторым, кто согласен только стирать памперсы и складывать КокаКолу в холодильник. «Мужики, кто подвезет снаряды? Ау, у кого как с авиакеросином? Ух ты, у канадацев полным-полно?! Ну, подвози, мы пока взлетку подметем…»

Не является статья 5 никакой гарантией немедленного мощного совместного ответа. Кто решит, что необходимо впрягаться – впряжется. Ну, когда согласует, в каком месте, какими силами и когда именно. Кто решит, что лучшая тактика – спрятаться в домике – спрячется. И наказать за это – никак нельзя, нет в уставе НАТО карательных мер к тем, кто посчитает необходимым использовать тактику «Как бы чего не вышло».
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №275

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 20:45

Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 20:42 [?]оба российских пилота живы

:worthy: :worthy: :worthy: Господи, пусть так и будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения