А.ПРОХАНОВ. Речь идёт о таких дразнилках. Всё это делается согласованно, но согласуется не через депеши, телефоны, а это общий настрой. Дразнить, уязвлять, мучить, оскорблять для того, чтобы создать фон неприятия, недоброжелательности к России. Конечно, это неприятно. Я думаю, что Польша – это трагическая страна. Я бы не стал глумиться и смеяться над этим высказыванием. Всё это просто игра понятий. Да, победа над фашизмом отмечается в Москве, потому что она началась для нас в Москве. Великая Отечественная война началась на границах Советского Союза. Мировая война началась раньше и началась в Польше. В этом есть правда. Но вклад поляков в Победу и вклад русских в Победу – разный вклад. Хотя я перед поляками снимаю шляпу, это трагический народ. Они прекрасно воевали, их мучали на протяжении всей польской истории. Им очень не повезло, когда три великих славянских столицы мечтали стать центрами славянского мира. Сначала поляки пришли в Москву, была проинтегрирована Польшей и Россия, и Украина, и казалось, что эта великая империя будет иметь центром Варшаву. Этого не произошло. Москва стала центром этой славянской империи. Но что касается войны, когда немецкие танки вторглись в Польшу, им навстречу вылетала польская кавалерия. Эти отчаянные польские кавалеристы саблями рубились с немецкими танками. Это была безумная, отчаянная, гусарская атака, которая закончилась, конечно, катастрофой. Поэтому я не стану нападать на польских политиков, которые сейчас валяют дурака. В этом есть такая таинственная польская правда, польская неосуществлённая историческая мечта и польская боль. Которая ещё долго будет отравлять жизнь в Европе.
Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №2526
И.ИЗМАЙЛОВ. Вот что говорит глава МИД Польши. Он не понимает почему Победу отметят в Москве, а не в Польше. Комментируя предложение Комаровского местной радиостанции, глава внешнеполитического ведомства отметил, что не понимает почему торжественные мероприятия проходят в российской столице. Цитата: «Неестественно отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась». Вопрос: что имел в виду Схетына, глава МИД Польши? Второй момент, всё что он нам транслирует это его личное мнение об исторической данности или он выражает коллективную позицию Запада?
А.ПРОХАНОВ. Речь идёт о таких дразнилках. Всё это делается согласованно, но согласуется не через депеши, телефоны, а это общий настрой. Дразнить, уязвлять, мучить, оскорблять для того, чтобы создать фон неприятия, недоброжелательности к России. Конечно, это неприятно. Я думаю, что Польша – это трагическая страна. Я бы не стал глумиться и смеяться над этим высказыванием. Всё это просто игра понятий. Да, победа над фашизмом отмечается в Москве, потому что она началась для нас в Москве. Великая Отечественная война началась на границах Советского Союза. Мировая война началась раньше и началась в Польше. В этом есть правда. Но вклад поляков в Победу и вклад русских в Победу – разный вклад. Хотя я перед поляками снимаю шляпу, это трагический народ. Они прекрасно воевали, их мучали на протяжении всей польской истории. Им очень не повезло, когда три великих славянских столицы мечтали стать центрами славянского мира. Сначала поляки пришли в Москву, была проинтегрирована Польшей и Россия, и Украина, и казалось, что эта великая империя будет иметь центром Варшаву. Этого не произошло. Москва стала центром этой славянской империи. Но что касается войны, когда немецкие танки вторглись в Польшу, им навстречу вылетала польская кавалерия. Эти отчаянные польские кавалеристы саблями рубились с немецкими танками. Это была безумная, отчаянная, гусарская атака, которая закончилась, конечно, катастрофой. Поэтому я не стану нападать на польских политиков, которые сейчас валяют дурака. В этом есть такая таинственная польская правда, польская неосуществлённая историческая мечта и польская боль. Которая ещё долго будет отравлять жизнь в Европе. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2527
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ. Андрей, Санкт-Петербург. Меня несколько резанула ваша фраза о том, что вы снимаете шляпу перед поляками. Мне приходится читать польские новостные сайты, так вот там нас называют не Российской Федерацией, а террористической федерацией.
А ПРОХАНОВ. Это сегодняшние сайты. А посмотрите историю Польши. Их всё время резали, три или четыре раздела. Народ и государство, которых постоянно разделяли, трагическое государство. Мотивации раздела были понятны, и даже последний раздел Польши – пакт Риббентропа-Молотова – с моей точки зрения, был оправдан надвигающейся войной. Но вот эти ножи великой истории они всё время двигались по польскому народу, это огромная драма. Которая внесла в польское сознание колоссальную травму. Рассчитанную на грядущие столетия. Вот почему я снимаю перед ними шляпу. Они всегда сражались за свою независимость. Есть такие народы. как, например, чехи. Очаровательный народ. Но они очень быстро покорялись. Они считали, что лучше покориться сильному врагу и сберечь свой генофонд, свою нацию. А поляки – нет. Они сражались. Они саблями рубились с немецкими танками. И в этом смысле поляки очень энергоёмкий народ. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2528
США не вернут Кубе территорию военной базы Гуантанамо. Требования Гаваны не будут удовлетворены, заявила представитель госдепа США Роберта Джейкобсон, выступая в палате представителей США.
Ранее аналогичную позицию высказал представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, президент Барак Обама полагает, что тюрьма в Гуантанамо должна быть закрыта, но базу Соединённые Штаты закрывать не планируют. Председатель госсовета Кубы Рауль Кастро, говоря о нормализации отношений с США, заявил о необходимости выполнения трёх условий - снятия торгового эмбарго в отношении Кубы, возврата территории американской военной базы в Гуантанамо и исключения Кубы из списка стран, поддерживающих терроризм. http://rusnovosti.ru/posts/362817 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2529
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович считает, что предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу нарушает прежние юридически обязывающие соглашения, сообщает братиславское издание vEnergetike.
"Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры", — полагает Шефчович. По мнению Шефчовича, на эту тему необходимо продолжать дискуссии и вернуться к более рациональному разговору. Он также заявил, что в ходе недавней поездки в Москву поднимал этот вопрос. По его словам, подобные соглашения, кроме прочего, содержат пункты, определяющие конкретные места транспортировки и доставки газа. ............. фублин. и этому должны. ога ![]() ![]() "Вы хотите об этом поговорить?"/с/ ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2530
А кто-нибудь эти соглашения видел? Может, мы и правда что-нибудь эдакое наподписывали, и теперь нарушаем. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2531
я думаю раз этот вопрос уже поднимали в Москве,то как подняли,так и опустили. ![]() ![]()
Сообщение №2532
Истерически ржу ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2533
Похоже, реально жуть что ли в центральной Украине:: http://www.chitalnya.ru/work/1246850/
Сообщение №2534
Не знаю куда это, кину сюда
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/04/n_6892517.shtml
Сообщение №2535
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2536
фигась! ща Китай подвинут ![]() ![]()
Сообщение №2537
О, о нас снова "литераторы" вспомнили. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2538
Посла Украины в Италии возмутило решение администрации одного из итальянских городов увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Однако мэр Чериано-Лагетто менять название площади отказался, а также заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города, пишет издание Monza Today.
Издание напоминает, что в ноябре 2014 года в небольшом городке Чериано-Лагетто появилась площадь Мучеников Одессы. В заявлении, опубликованном на сайте администрации, было сказано, что таким образом жители города хотят увековечить память жертв трагических событий в Одессе в 1941 и 2014 годах. Однако украинский посол увидел в этом решении явный политический подтекст. Во-первых, он обратил внимание на то, что в тексте упоминается «самопровозглашенное украинское правительство», в то время как Италия признала нынешнюю киевскую власть. К тому же дипломат углядел проведение параллелей между двумя этими событиями и сравнение правительства Украины с нацистами. Он также выразил надежду, что площадь переименуют. Однако мэр города Данте Каттанео делать этого не намерен. Он сообщил, что в заявлении на сайте администрации было убрано слово «самопровозглашенное», однако же название площади останется неизменным. «Очевидно, что эти два события никто не сравнивал», - заявил Каттанео, отметив, что таким образом была увековечена память жертв обоих трагических событий. http://russian.rt.com/inotv/2015-02-04/Mer-italyanskogo-goroda-zashhitil-muchenikov "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2539
ишь как правда глаза колет!
Сообщение №2540
На правду всегда обижаются ![]()
Зря ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2541
Посол Турции в РФ: техническая реализация "Турецкого потока" началась
"Газпром" и турецкая компания Botas уже определили маршрут нового газопровода — он пройдет 660 километров маршрутом, по которому планировалось проложить трубопровод "Южный поток", и 250 километров — в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Межправительственное соглашение по газопроводу планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ подать в декабре 2016 года. ![]()
Сообщение №2542
Попробую предугадать ракцию болгар: "Не, не...не началось, нет, и нет, а вот и нет, и нет-нет-нет-нет...Неа. Нет" Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2543
Шестого февраля в Германии стартует 51-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится три дня. Ее главные темы — кризис на Украине и роль России в нем, вероятность войны в Европе, борьба с международным терроризмом.
Евроскептики готовят демонстрации протеста в городе. Что на этот раз может услышать Москва от участников Мюнхенской конференции? Организаторы нынешней МКБ предлагают участникам обсудить, кем же является современная Россия — "медведем или пустышкой". Так сформулирован вопрос в основном рабочем документе конференции. ![]() ![]() Мюнхенская конференция по безопасности — одна из самых известных и весомых в политическом смысле площадок в Западной Европе и в мире. На МКБ всегда съезжаются первые лица, выступают главные идеологи — Збигнев Бжезинский, Генри Киссинджер. В 2007 году на конференции в Мюнхене президент РФ Владимир Путин впервые сказал все, что он думает о Западе. Это выступление было воспринято как гром среди ясного неба, и американские эксперты в ответ поспешили достать из сундуков запылившийся со времен распада СССР термин "холодная война". В своей речи в 2007 году российский президент указал на ущемление интересов России в результате политики стран Запада и прежде всего США. Главные претензии Москвы — расширение НАТО, распространение ПРО в Европе, использование военной силы в обход Устава ООН, вмешательство во внутренние дела Украины и Грузии. Путин говорил о неприемлемости и невозможности однополярного мироустройства в современной ситуации, о том, что доверие между Россией и странами Запада снижается. Он заявил о праве России — страны с более чем тысячелетней историей — проводить независимую внешнюю политику. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2544
реакция у болгар уже была - они начали консультации со штатами по обмену опытом в сфере армии и безопасности (читай прогнулись еще ниже и теперь тоже нас тихо не навидят, что мы такие нервные, взяли и отказались от южного потока, а могли бы поуговаривать, тогда бы перед амерами прогинаться не пришлось бы сейчас им - короче опять Россия виновата) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2545
Ох, болгары.... Ничему опыт соседней страны не учит...
Сообщение №2546
я вот удивляюсь, типа там взрослые квалифицированные люди, на каждой инструкции к велосипеду пишут, что производитель не несет ответственности за травмы полученные при использовании предмета, в договорах специально оговаривают что стороны не отвечают за гипотетические (косвенные- упущенные выгоды или косвенные убытки). Ну когда касается России все как тупеют, в каждом чихе в любой точке земного шара нас виноватят - ну с человеком в коллективе такой бойкот может и прошел бы, но это же политика - тут обиделся/испугался не работают, на эмоциях решения не принимаются - на что рассчитывают организовывая эти шакальские дразнилки - не понятно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2547
МОСКВА, 5 февраля — РИА Новости. Представители западного эстеблишмента слепо верят в свою способность сломить сопротивление России, однако такое поведение европейских и американских политиков подталкивает Москву к ответным мерам, пишет редактор-основатель американского журнала The American Conservative Скотт Макконнел на сайте издания.
"Украинский кризис, без сомнения, вспыхнул из-за усилий американских и европейских элит, воспользовавшихся сопротивлением некоторой части народа этой многострадальной страны, чтобы достичь победы для Запада и поражения для Москвы. Миллиарды долларов были потрачены на организацию государственного переворота и народной революции (Майдан, отчасти, совместил в себе эти два явления) — и не зря. Браво, воскликнули все. <…> Затем Россия ответила, и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все европейские канцелярии", — пишет эксперт. Он отмечает, что ведущие американские СМИ развернули масштабную информационную кампанию против России — бывшие официальные лица из правительства отточили до блеска свой имидж "плохих парней" и принялись за агитацию к поставке мощных вооружений на Украину. Они хотят заставить Москву "заплатить высокую цену" за свои политические амбиции, "повысить ставки" снабжением Украины оружием и в итоге заставить Россию отказаться от своих интересов и пойти на урегулирование — включение в состав НАТО Украины, неоднократно становившейся "маршрутом для иностранного вторжения в Россию". "Столкнувшись с экономическими проблемами, признает ли Москва свое поражение либо пойдет на такие меры, которые полностью изменят существующие реалии? <…> Что если Россия отреагирует не так, как считают эти бойцы интеллектуального фронта?", — пишет Макдонелл. "Я не очень-то уверен в том, что вся эта компания экспертов являются крупными специалистами по российской политике. Но они, как и большинство представителей американского политического класса, убеждены в богоизбранности США, в их миссии — управлять миром, подгоняя его законы под неолиберально-капиталистические взгляды американских элит", — отмечает политолог. Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >> РИА Новости http://ria.ru/world/20150205/1046046563.html#ixzz3QrQkLNZ4 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2548
там будет небольшое землетрясение )) ![]()
Сообщение №2549
вот в этом их , как мне кажется, самая большая ошибка. времена меняются, люди меняются, мир меняется. пришло время. эпоха перемен ![]()
Сообщение №2550
Президент Франции Франсуа Олланд в четверг и пятницу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетит Киев и Москву для переговоров по Украине.
"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России", — сказал Олланд на пресс-конференции в четверг. Правительство ФРГ подтвердило визит Меркель на Украину и в РФ. .... чегой-та? за шебуршение? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|