«У меня есть награда от города Львова, которую мне вручили после моего пребывания там в качестве главы Центра городской истории. Хочу чтобы все знали, что я возвращаю её. Мне не нужны награды от города, в котором чествуют Степана Бандеру, фашиста».
Это твит известного американского историка из Колумбийского университета Тарика Кирилла Амара, автора вышедшей в США книги «Парадокс украинского Львова. Приграничный город между нацистами, сталинистами и националистами», после того, как Львовская облрада объявила 2019 - годом Бандеры.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №2526
Не знаю, до сих пор щемит сердце от новостей с Украины... по поводу года Бандеры, по поводу отмены православного Рождества и прочеее... как же так... что ж творят-то...
Сообщение №2527
Знаешь, а у меня не щемит уже совсем. Даже удивления уже нет. Лишь брезгливость.
Сообщение №2528
Порошенко объявил о прекращении военного положения в 10 областях Украины
Так и хочется спросить: "И че? Зачем вводил?" ![]()
Сообщение №2531
А бабло? Под это дело выклянчили очередной транш. Кстати, они ведь очень последовательны в своей русофобии: гнут свое по всем фронтам. За то и бабки получают. А мы с ними все сюсюкаемся, рассуждая, что обычные ж люди будут страдать. Да похер! Небратья так небратья.
Сообщение №2532
у меня тоже, но у меня нет родни на Украине. Допускаю, что тем, у кого есть, сложнее, особенно если украинские родственники в бандеровцы заделались ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2533
Украина снова отправит суда через Керченский пролив
Киев намерен снова отправить военные корабли через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны Украины Юрия Бирюкова. По его словам, украинские суда имеют право проходить из Черного моря в Азовское без каких-либо препятствий. «Конец истории. Да, мы будем дальше это делать», — заявил Бирюков. Он подчеркнул, что в следующий раз корабли будут сопровождать международные наблюдатели. Ранее сообщалось, что Украина готовит жалобу в ЕСПЧ по задержанным в Керченском проливе морякам. 25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. https://m.gazeta.ru/amp/army/news/2019/ ... 7705.shtml ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2534
В Киеве объявили, что проект Крымского моста "провалился"
Сегодня, 10:59 Украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий» (МинВОТ) продолжает плодить «экспертные суждения» о конструкции Крымского моста. Получив утверждение финансирования на 2019 год, украинские чиновники решили выдать очередную порцию фейков, посвящённых мосту, соединяющему Крымский полуостров с Кубанью. На этот раз заявлено, чтобы якобы имела место «ошибка проектировщиков», вследствие которой в строительство железнодорожной части моста России понадобится дополнительно вложить 3 млрд рублей. ![]() Из заявления пресс-службы украинского МинВОТа, снова «в качестве доказательств» демонстрирующего спутниковые карты Гугла:
Добавляется пафосное: "Проект провалился". А может быть, всё-таки что-то провалилось в украинском министерстве?.. На каком основании сделаны выводы о «несоответствии почв» (неужели тоже по Гугл-снимкам?..), конечно же, не сообщается. Зато добавляется, что украинским специалистам якобы стало известно о «сдвиге породы» в железнодорожном тоннеле близ Октябрьского – в районе проведения раскопок. Напомним, что на самом деле строительство моста и сопутствующей инфраструктуры выполняется по графику. В канун нового года был открыт 70-км участок новейшей трассы «Таврида» от Керчи до посёлка Батальное. Железнодорожное движение по мосту планируют открыть в наступившем году. Ранее в МинВОТ Украины заявляли, что с помощью «интерферометрии» обнаружили «движение опор моста». Теперь о «движении опор» уже не говорят, так как это заявление высмеяли сами украинские пользователи, отметив, что чиновникам МинВОТ нужно меньше употреблять спиртных напитков. https://topwar.ru/152085-v-kieve-objavi ... ilsja.html ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2535
Даже если бы действительно было как они пишут, так всего каких-то три миллиарда ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2536
https://ria.ru/20190114/1549299604.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2537
ох, молодцы ребята, но что теперь будет..... интересно, а если все так или хотя бы процентов 60, всех ведь не засудят? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2538
В Киево-Печерской лавре начался пожар
https://www.vesti.ru/doc.html?id=310448 ... um=desktop ***
Сообщение №2539
Эльфика, там сейчас активно храмы поджигают. это не первый пожар за последние дни. А еще иконы воруют...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2540
Всё же лучше,чем быть грузом 200, привезенным в городской морг.
Сообщение №2541
https://ria.ru/20190121/1549668177.html ... um=desktop
Сообщение №2542
"Мы приехали в Давос, чтобы представлять Украину".
Кандидат в президенты и экс-министр экологии Украины снял видео с экономического форума в Давосе. В нем он рассказал, что взял себе 4 бесплатные шапки, хотя на руки можно было брать только одну, и что его чуть не арестовали ![]() ![]() ![]() https://twitter.com/CurrentTimeTv/statu ... 54713.html ![]() И фапотьку ©) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2543
кандидат в президенты хапает халявные шапки и ещё и гордится этим ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2544
Октавия, угу, днище. Но смешно, классическое такое "а цэ пид помидоры")
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2545
Добытчик типа.. Меня одно во всем этом задевает. Тот самый охранник с большой вероятностью расскажет потом, что "эти русские...", не различают нас, блин! По их (западным) фильмам видно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2546
Ведьмежонок, да что с украинцами... они нас с казахами не различают...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2547
Дно просто эластично)
Не только лишь шапки! Кандидат в президенты Украины экс-министр экологии Игорь Шевченко, который только недавно поделился, как ему удалось набрать сразу несколько сувенирных бесплатных шапок на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, снова похвастался сувенирами, которые у него получилось "украсть". Об этом он написал на своей странице в Facebook. На этот раз в ходе Всемирного экономического форума Игорь Шевченко посетил приемы Йельского и Гарвардского университетов, там ему удалось набрать сразу 8 коробок брендированных символикой университета конфет М&М`s. "Кстати, на Йельском приеме я также кое-что "украл" - конфетки М&М`s, брендированные символикой Йеля. Да, я взял 8 (восемь) пачек, ибо у меня много друзей в Украине, и для всех нужны особые сувениры, а не стандартные из сувенирной лавки", - похвастался Шевченко. ![]() ![]() Молодец какой, сувениры - надо ж на свои покупать, а тут- халява!)) комментарии Ну а как, показывает электорату, на что способен, всё правильно. та тож он эуропейских лохов нажахал, а своего вукраинця никогда не поимеет, даже своим поделится, бо справжний козяк! То, чего нормальные люди стыдятся или, по крайней мере, стесняются - свиданутые таким тупо пышаются. Всегда умиляло. =D "Норд" украли, газ украли, шапки украли, конфеты украли. Жалуются, что москали у них украли историю, язык и изобретения. По себе судят. Вся делегация вернется в нэньку с охапками шапочек, в халатах и тапочках с лого "Гранд хотель", позвякивая в карманах ложечками из "Савоя". Просто только один мудель об этом открыто пишет Как это вся?! если пан игор встанет пораньше, то *уй кому чего достанется! https://peremogi.livejournal.com/42869836.html ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2548
у него клептомания, что ли? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2549
Определенно. Это имидж. Его ещё и выберут теперь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2550
а что же не выбрать? вон какой мужик хозяйственный ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|