[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №2526

Сообщение Крапива » 26 дек 2018, 11:46

Не знаю, до сих пор щемит сердце от новостей с Украины... по поводу года Бандеры, по поводу отмены православного Рождества и прочеее... как же так... что ж творят-то...

Изображение

«У меня есть награда от города Львова, которую мне вручили после моего пребывания там в качестве главы Центра городской истории. Хочу чтобы все знали, что я возвращаю её. Мне не нужны награды от города, в котором чествуют Степана Бандеру, фашиста».

Это твит известного американского историка из Колумбийского университета Тарика Кирилла Амара, автора вышедшей в США книги «Парадокс украинского Львова. Приграничный город между нацистами, сталинистами и националистами», после того, как Львовская облрада объявила 2019 - годом Бандеры.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

Крапива

Сообщение №2527

Сообщение MaSher » 26 дек 2018, 12:34

Крапива писал(а) on 26 дек 2018, 11:46 [?]до сих пор щемит сердце от новостей с Украины

Знаешь, а у меня не щемит уже совсем. Даже удивления уже нет. Лишь брезгливость.

MaSher

Сообщение №2528

Сообщение Крапива » 26 дек 2018, 16:16

Порошенко объявил о прекращении военного положения в 10 областях Украины
Киев. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении действия военного положения в 10 областях страны.

"Сейчас в 14.00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду в Киеве.
https://glav.su/forum/4/38/messages/514 ... age5140097

Так и хочется спросить: "И че? Зачем вводил?" :idiot:

Крапива

Сообщение №2529

Сообщение Rugaya » 26 дек 2018, 16:23

Не правда,что 7е января рабочий день, по КЗоТ он остался выходным.

Rugaya

Сообщение №2530

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2018, 16:25

Крапива писал(а) on 26 дек 2018, 16:16 [?]Так и хочется спросить: "И че? Зачем вводил?"

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2531

Сообщение MaSher » 26 дек 2018, 17:09

Крапива писал(а) on 26 дек 2018, 16:16 [?]Зачем вводил?

А бабло? Под это дело выклянчили очередной транш. Кстати, они ведь очень последовательны в своей русофобии: гнут свое по всем фронтам. За то и бабки получают.
А мы с ними все сюсюкаемся, рассуждая, что обычные ж люди будут страдать. Да похер! Небратья так небратья.

MaSher

Сообщение №2532

Сообщение Октавия » 26 дек 2018, 18:51

MaSher писал(а) on 26 дек 2018, 12:34 [?]Знаешь, а у меня не щемит уже совсем.

у меня тоже, но у меня нет родни на Украине. Допускаю, что тем, у кого есть, сложнее, особенно если украинские родственники в бандеровцы заделались :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2533

Сообщение Voyager » 03 янв 2019, 16:52

Украина снова отправит суда через Керченский пролив

Киев намерен снова отправить военные корабли через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны Украины Юрия Бирюкова.

По его словам, украинские суда имеют право проходить из Черного моря в Азовское без каких-либо препятствий.

«Конец истории. Да, мы будем дальше это делать», — заявил Бирюков.

Он подчеркнул, что в следующий раз корабли будут сопровождать международные наблюдатели.

Ранее сообщалось, что Украина готовит жалобу в ЕСПЧ по задержанным в Керченском проливе морякам.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

https://m.gazeta.ru/amp/army/news/2019/ ... 7705.shtml
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2534

Сообщение Voyager » 03 янв 2019, 16:54

В Киеве объявили, что проект Крымского моста "провалился"
Сегодня, 10:59

Украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий» (МинВОТ) продолжает плодить «экспертные суждения» о конструкции Крымского моста. Получив утверждение финансирования на 2019 год, украинские чиновники решили выдать очередную порцию фейков, посвящённых мосту, соединяющему Крымский полуостров с Кубанью. На этот раз заявлено, чтобы якобы имела место «ошибка проектировщиков», вследствие которой в строительство железнодорожной части моста России понадобится дополнительно вложить 3 млрд рублей.

Изображение

Из заявления пресс-службы украинского МинВОТа, снова «в качестве доказательств» демонстрирующего спутниковые карты Гугла:
Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы во время проектирования.

Добавляется пафосное: "Проект провалился".

А может быть, всё-таки что-то провалилось в украинском министерстве?..

На каком основании сделаны выводы о «несоответствии почв» (неужели тоже по Гугл-снимкам?..), конечно же, не сообщается. Зато добавляется, что украинским специалистам якобы стало известно о «сдвиге породы» в железнодорожном тоннеле близ Октябрьского – в районе проведения раскопок.

Напомним, что на самом деле строительство моста и сопутствующей инфраструктуры выполняется по графику. В канун нового года был открыт 70-км участок новейшей трассы «Таврида» от Керчи до посёлка Батальное. Железнодорожное движение по мосту планируют открыть в наступившем году.

Ранее в МинВОТ Украины заявляли, что с помощью «интерферометрии» обнаружили «движение опор моста». Теперь о «движении опор» уже не говорят, так как это заявление высмеяли сами украинские пользователи, отметив, что чиновникам МинВОТ нужно меньше употреблять спиртных напитков.

https://topwar.ru/152085-v-kieve-objavi ... ilsja.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2535

Сообщение Совёнка » 03 янв 2019, 17:30

Voyager писал(а) on 03 янв 2019, 16:54 [?]якобы имела место «ошибка проектировщиков», вследствие которой в строительство железнодорожной части моста России понадобится дополнительно вложить 3 млрд рублей.

Даже если бы действительно было как они пишут, так всего каких-то три миллиарда :idontno: это не провалился
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2536

Сообщение Злая Аглая » 14 янв 2019, 08:40

Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать, сообщили в Луганске
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", — отметил он.
огласно полученным Народной милицией ЛНР данным, командир роты с позывным "Руслан" в своем докладе вышестоящему командованию заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях.
Как отмечается, свое заявление он мотивировал тем, что "военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми".
Марочко добавил, что, по имеющимся данным, с целью разбирательства в район населенного пункта Лобачево, расположенный у линии соприкосновения, на место дислокации роты, прибыло подразделение украинской военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство, добавил он.

https://ria.ru/20190114/1549299604.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2537

Сообщение Лисица » 14 янв 2019, 12:24

Злая Аглая писал(а) on 14 янв 2019, 08:40 [?]Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство, добавил он.

ох, молодцы ребята, но что теперь будет.....
интересно, а если все так или хотя бы процентов 60, всех ведь не засудят?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2538

Сообщение Эльфика » 14 янв 2019, 20:30

В Киево-Печерской лавре начался пожар
В монастырском комплексе Киево-Печерской лавры горит двухэтажное отдельно стоящее здание, площадь пожара составляет около 200 квадратных метров.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=310448 ... um=desktop

Эльфика

Сообщение №2539

Сообщение zayka » 14 янв 2019, 22:37

Эльфика, там сейчас активно храмы поджигают. это не первый пожар за последние дни. А еще иконы воруют...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2540

Сообщение Rugaya » 14 янв 2019, 23:19

Лисица писал(а) on 14 янв 2019, 12:24 [?]
Злая Аглая писал(а) on 14 янв 2019, 08:40 [?]Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство, добавил он.

ох, молодцы ребята, но что теперь будет.....
интересно, а если все так или хотя бы процентов 60, всех ведь не засудят?

Всё же лучше,чем быть грузом 200, привезенным в городской морг.

Rugaya

Сообщение №2541

Сообщение Тарелка » 21 янв 2019, 18:39

КИЕВ, 21 янв — РИА Новости. "Нафтогаз" готов снизить сумму иска к "Газпрому" в случае подписания нового транзитного контракта, заявил исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко.
"В таком случае наш иск будет не на 12 миллиардов, а только на два миллиарда долларов. Потому что два миллиарда — это все равно та доля расходов, которые не покрываются сейчас по текущему тарифу. Даже без ускоренной амортизации ГТС", — заявил Витренко, которого цитирует агентство "Укринформ".
По его словам, если Украина сохранит транзит после 2019 года, "Нафтогаз" будет начислять так называемую нормальную амортизацию, исходя из того, что остаточный срок использования украинской ГТС составляет примерно 15 лет. А в случае прекращения транзита "Нафтогаз" будет начислять "ускоренную амортизацию".
Сегодня в Брюсселе проходят трехсторонние переговоры по газу на министерском уровне в формате Россия — Украина — ЕК. Стороны обсудят транзит газа через Украину после 2019 года.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.
https://ria.ru/20190121/1549668177.html ... um=desktop

Тарелка

Сообщение №2542

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 13:42

"Мы приехали в Давос, чтобы представлять Украину".

Кандидат в президенты и экс-министр экологии Украины снял видео с экономического форума в Давосе. В нем он рассказал, что взял себе 4 бесплатные шапки, хотя на руки можно было брать только одну, и что его чуть не арестовали

Изображение

Изображение

Изображение

https://twitter.com/CurrentTimeTv/statu ... 54713.html

:facepalm:

И фапотьку ©)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2543

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 13:48

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 [?]И фапотьку ©)

кандидат в президенты хапает халявные шапки и ещё и гордится этим :wonder: :hang: :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2544

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 14:42

Октавия, угу, днище. Но смешно, классическое такое "а цэ пид помидоры")

Лунный Кстати

Сообщение №2545

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 14:57

Добытчик типа.. Меня одно во всем этом задевает. Тот самый охранник с большой вероятностью расскажет потом, что "эти русские...", не различают нас, блин! По их (западным) фильмам видно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2546

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 15:26

Ведьмежонок, да что с украинцами... они нас с казахами не различают...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2547

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 17:19

Дно просто эластично)

Не только лишь шапки!

Кандидат в президенты Украины экс-министр экологии Игорь Шевченко, который только недавно поделился, как ему удалось набрать сразу несколько сувенирных бесплатных шапок на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, снова похвастался сувенирами, которые у него получилось "украсть". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

На этот раз в ходе Всемирного экономического форума Игорь Шевченко посетил приемы Йельского и Гарвардского университетов, там ему удалось набрать сразу 8 коробок брендированных символикой университета конфет М&М`s.

"Кстати, на Йельском приеме я также кое-что "украл" - конфетки М&М`s, брендированные символикой Йеля. Да, я взял 8 (восемь) пачек, ибо у меня много друзей в Украине, и для всех нужны особые сувениры, а не стандартные из сувенирной лавки", - похвастался Шевченко.
Изображение
Изображение

Молодец какой, сувениры - надо ж на свои покупать, а тут- халява!))

комментарии

Ну а как, показывает электорату, на что способен, всё правильно.

та тож он эуропейских лохов нажахал, а своего вукраинця никогда не поимеет, даже своим поделится, бо справжний козяк!

То, чего нормальные люди стыдятся или, по крайней мере, стесняются - свиданутые таким тупо пышаются. Всегда умиляло. =D

"Норд" украли, газ украли, шапки украли, конфеты украли.
Жалуются, что москали у них украли историю, язык и изобретения.
По себе судят.

Вся делегация вернется в нэньку с охапками шапочек, в халатах и тапочках с лого "Гранд хотель", позвякивая в карманах ложечками из "Савоя". Просто только один мудель об этом открыто пишет

Как это вся?! если пан игор встанет пораньше, то *уй кому чего достанется!

https://peremogi.livejournal.com/42869836.html

:xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №2548

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 17:24

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:19 [?]Кстати, на Йельском приеме я также кое-что "украл

у него клептомания, что ли? :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2549

Сообщение Совёнка » 25 янв 2019, 17:57

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:19 [?]показывает электорату, на что способен, всё правильно.

та тож он эуропейских лохов нажахал, а своего вукраинця никогда не поимеет, даже своим поделится, бо справжний козяк

Определенно. Это имидж. Его ещё и выберут теперь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2550

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 18:00

Совёнка писал(а) on 25 янв 2019, 17:57 [?]Его ещё и выберут теперь

а что же не выбрать? вон какой мужик хозяйственный :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения