Сообщение №2551
Biruka » 05 фев 2015, 14:10
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) alora писал(а) on 05 фев 2015, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посол Турции в РФ: техническая реализация "Турецкого потока" началась
Попробую предугадать ракцию болгар: "Не, не...не началось, нет, и нет, а вот и нет, и нет-нет-нет-нет...Неа. Нет"
Представила болгарина, говорящего "нет". А головой-то он при этом кивает 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №2552
Ozzy » 05 фев 2015, 14:59
Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Париже заявил, что Франция не приветствует идею принятия Украины в НАТО. Ранее стало известно, что глава французского государства и канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня отправятся в Киев, где уже находится госсекретарь США Джон Керри. По словам Олланда, цель поездки в Киев — согласовать текст, который станет приемлемых для всех сторон. ********************** Какой текст? http://rusnovosti.ru/posts/362886
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2553
Vittel » 05 фев 2015, 15:03
История дня. Как Юрмала потеряла ключевые российские фестивалиЗа последний месяц руководство Юрмалы неоднократно объявляло об уходе из города-курорта ключевых российских фестивалей - "КВН", "Юрмалины", Comedy Club и даже "Новой волны". Похоже, что в Юрмале уверены на 100% в том, что российского праздника в городе-курорте в этом году не будет. Пока организаторы фестивалей (за исключением Comedy Club) официально уход из Юрмалы не подтверждают, портал DELFI вспоминает, что предшествовало решению россиян покинуть Юрмалу и напоминает, чем это может грозить. Хроника великого исхода
Первое громкое и официальное заявление об уходе из Юрмалы "КВН" и "Юрмалины" 13 января сдедала представитель Юрмальской думы Зане Лиете. Она также подчеркнула, что организаторы другого ключевого конкурса, "Новая волна" пока не подтвердили и не опровергли свое "неучастие".
При этом несколько часов спустя официальный представитель Александра Маслякова в Латвии Владимир Никишин заявил, что "вопрос о месте проведения фестиваля "КВН" в 2015 году отложен до первых чисел февраля", так что уход КВН пока официально не подтвержден.
Бензина в костер слухов плеснул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который заявил о переносе "Новой волны" в Сочи. Однако, в тот же день эта информация была опровергнута исполнительным директором конкурса Игорем Ефремовым.
В начале февраля мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT прямо заявил, что в этом году "Новой волны" в Юрмале не будет. При этом, по его словам, организаторы других фестивалей, которые также отказались от проведения в этом году своих мероприятий в Юрмале, резервируют концертный зал "Дзинтари" на предстоящий год.
Наконец, вчера, 4 февраля, стало известно о том, что в этом году фестиваль Comedy Club проводится не будет, об этом через РИА Новости объявила пресс-служба Comedy Club Production.
[ закрыть ]
Почему уходят россияне
Единственные, кто пока официально подтвердили свое неучастие в летней жизни Юрмалы, это организаторы фестиваля Comedy Club. Они объяснили свое неучастие отсутствием синергии с другими мероприятиями. "Два года подряд "Comedy в Юрмале" был часть огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей", - заявили они.
Но почему "многие фестивали сменили свою географию"? Гатис Трукснис в комментарии BNS прямо связал уход фестивалей с большой политикой: "Очевидно, для организаторов указанных мероприятий это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики".
Ранее, однако, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью агентству LETA, комментируя возможный уход "Новой волны", не считал это "вопросом большой политики". "Я понимаю — есть люди, которым кажется, что МИД может запрещать или разрешать мероприятия, в том числе "Новую волну". Такие частные мероприятия не входят в компетенцию министерства. Поддерживая культурные связи со странами, я хотел бы, чтобы мероприятия были связаны с культурой, а не смешивались с политикой или вещами, стоящими вне культуры. Остаться конкурсу в Латвии или нет, решают организаторы", — сказал тогда Ринкевич.
Можно предположить, что под "вопросом большой политики" мэр Юрмалы имел "обмен любезностями" Латвии и России в 2014 году, который выражался, в том числе, и в виде "черных списков" лиц, которым запрещен въезд в ту или иную страну.
[ закрыть ]
Война "черных списков" Латвии и России
В июле 2014 года, накануне конкурса "Новая волна", министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в черный список певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. По мнению МИДа Латвии, эти артисты особенно активно поддерживали аннексию Крыма.
В октябре 2014 года Россия в качестве ответной меры включила в "черный список" бывшего генерального прокурора, ныне директора Бюро защиты Сатверсме Яниса Майзитиса; юриста, депутата Сейма Андрея Юдина ("Единство"), а также режиссера Алвиса Херманиса.
24 октября Ринкевич внес в "черный список" российского актера Ивана Охлобыстина. Политик мотивировал свое решение тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду. По мнению актера, запрет на въезд в Латвию связан с деструктивной политикой властей, направленной на реабилитацию латышских легионеров и навязывание ультра-либеральных ценностей.
В начале ноября 2014 года в латвийский "черный список" был включен и актер Михаил Пореченков, который стрелял из пулемета во время своего визита в Донецк.
В декабре 2014 года Иосиф Кобзон подал жалобу в Латвийский Конституционный суд (КС) о норме иммиграционного закона, которая не подразумевает обжалование решение министра иностранных дел о включении Кобзона в "черный" список невъездных. Однако 13 января КС отказался возбудить дело, решив, что податель жалобы не доказал того, что задеты его основные права. Однако Кобзон обратился в суд во второй раз.
[ закрыть ]
Казнить нельзя помиловать — что думают жители и политики
Достоверно сказать, как жители Латвии относятся к российским мероприятиям в Юрмале — сложно, однако есть один красноречивый факт: "Новая волна" является вторым по популярности мероприятием в запросах поисковой системы Google в 2014 году, уступая лишь Staro Rīga 2014.
Политики более красноречивы. Имант Парадниекс считает, что именно "Новая волна" Латвии не нужна, но в мероприятиях с участием россиян нет ничего плохого. Айнар Шлесерс уверен, что если бы "Новой волны" не было бы, ее бы пришлось придумать — из-за положительного экономического эффекта; Артис Пабрикс резко против "восточного" присутствия если только это не "казахи или украинцы".
"С другой стороны" тоже многие уверены, что российским мероприятиям не место в Юрмале. Об этом заявил, в частности, министр культуры России Владимир Мединский, который высказал это мнение во время личной встречи с главным организатором конкурса "Новая волна" Игорем Крутым.
[ закрыть ]
Латвийский бизнес: кто виноват и что делать
Сильнее всего уход российских мероприятий их Юрмалы, вероятно, ударит по гостиничному и ресторанному бизнесу. "Во время "Новой волны" они зарабатывают большую часть годового бюджета", — заявил президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе.
Член правления Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис добавил, что надо не ныть и не фокусироваться на одном мероприятии, а сосредоточится на благоустройстве города и организации различных мероприятий в течении всего года.
О том, что "Новую волну" могут заменить другие мероприятия, говорили и другие, например, московский коллекционер, владелица благотворительного фонда Frida Project Foundation Татьяна фон Варденбург. Она также перечислила слагаемые успеха, необходимые для того, чтобы мероприятие "выстреливало" на международном уровне: "должен сложиться весь паззл: художники, галереи, коллекционеры, среда". Если хоть одна деталь будет отсутствовать, мероприятие пройдет не замеченным.
Конкретные суммы, которые приносят российские мероприятия юрмальской казне, не назовет, пожалуй, никто. Но по оценке члена президиума Сейма Латвии Андрея Клементьева в комментарии "РИА Новости", только "Новая волна" приносит 17 млн. евро ежегодно.
О важности российских мероприятий для Юрмалы говорит также тот факт, что на время их проведения в юрмальских гостиницах просто нет мест.
[ закрыть ]
Так уходят россияне из Юрмалы или нет?
Сегодня ответить на этот вопрос с полной уверенностью нельзя. Совершенно точно можно сказать две вещи. Во-первых, в руководстве Юрмальской думе абсолютно уверены в том, что российских фестивалей в Юрмале в этом году не будет. Во-вторых, единственные, кто официально подтвердил уход - организаторы фестиваля Comedy Club. Остальные пока хранят молчание или опровергают чужие заявления.
В то же время, косвенные подтверждения ухода российских звезд из Юрмалы можно найти без особого труда. К примеру, Юлий Круминьш (на фото), владелец отеля-бутика Alvīne, в котором в прошлом году останавливались звезды уровня Аллы Пугачевой, Николая Баскова, братьев Меладзе и т.д. (и фото-репортаж из которого был опубликован на Delfi), заявил Delfi, что в прошлом году номера гостиницы на время проведения фестивалей были зарезервированы очень заранее. В этом году этого не произошло.
[ закрыть ]
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/istoriya-dnya-kak-yurmala-poteryala-klyuchevye-rossijskie-festivali.d?id=45451976#ixzz3Qs4SgdQh
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2554
Neill » 05 фев 2015, 15:32
Очередное письмо запорожских казаков турецкому султану? Кстати, раз уж Олланд завтра в Москве будет - неплохо бы и насчет корабликов заодно поинтересоваться. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2555
Izis » 05 фев 2015, 15:59
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2556
Vittel » 05 фев 2015, 16:16
Да, на днях инфа была уже. И этот наивный вопрос -почему же ушли русские. И призыв, а даваааайте разделять политику и культуру 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №2557
alora » 05 фев 2015, 16:35
WikiLeaks разоблачил Немцова Именно эти твари просили о санкциях против России на многочисленных русофобских форумах которые устраивались на западе за деньги госдепа сша и ходорковского! Теперь они хотят вывести людей на улицы 1 марта уже против кризиса! имена не изменяются... все знают этих тварей! Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация. http://politikus.ru/v-rossii/42279-wikileaks-razoblachil-nemcova.html
-
alora
-
Сообщение №2558
Neill » 05 фев 2015, 16:42
Греция считает неприемлемыми попытки Германии подменить собой европейские институты и считает их шантажом, заявил министр национальной обороны Греции
Панос Камменос в связи с интервью немецкого министра обороны газете Suddeutsche Zeitung. Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила газете, что "при всех расхождениях по экономическим и социальным вопросам Греция не может рисковать доверием к своей надежности в сфере политики и безопасности, которое выстраивалась десятилетиями". "Кто требует солидарности, должен вести себя солидарным образом", — сказала министр.
"Греция всегда была на стороне союзников, когда они наносили ответные удары по немецким оккупационным войскам. Поведение и заявления немецких политиков, которые подменяют собой институты Европейского союза и НАТО, является не только неприемлемыми, это также шантаж", — говорится в заявлении Камменоса, поступившем в РИА Новости. "Они подрывают европейские институты, если только Германия не стремится ликвидировать Европейский союз и НАТО", — заявил греческий министр. "Однако Греция не собирается занимать место Германии в ее привилегированных отношениях с Россией", — заявил Камменос.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №2559
Ozzy » 05 фев 2015, 18:49
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И призыв, а даваааайте разделять политику и культуру
мне кажется - это невозможная вещь
-
Ozzy
-
Сообщение №2560
Ozzy » 05 фев 2015, 18:51
М. АНДРЕЕВА: Дмитрий, сегодня встреча, конференция научная в Ялте. 70 лет со дня той исторической встречи, но правда, официальных именно дипломатических представителей США и Великобритании нет, но есть учёные из Америки, Англии. Вам не кажется, что сегодня, 70 лет спустя, мировой порядок, о котором договорились тогда, на Ялтинской конференции, дал сбой. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Он умер, умер четверть века назад. Порядок, который был на Ялтинской конференции, умер в конце 80-х годов, его разрушил Горбачёв и вся его команда.
М. АНДРЕЕВА: Международные правила и нормы уже совсем не действуют?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Он был разрушен тогда, потому что это зависело от паритета двух стран, Штатов и Советского союза, и Советский союз добровольно капитулировал. Причём так, что я думаю, американцы были в некотором недоумении, не очень поняли, что происходит. Наверняка, сейчас везде продаются всякие книжки, в которых написано про заговор ЦРУ и так далее. А, на самом деле, в реальной истории, американцы были несколько ошарашены тем, что происходит, они не понимали и опаздывали всё время. Им казалось, что они получат от Горбачёва 33 рубля, а получали 103 каждый раз. И были в шоке. Всё случилось тогда. Была объединена Германия, от чего мы ничего не получили, хотя понятно, что эта история могла кормить весь Советский союз эти несколько трудных лет, когда не было продуктов, 90-91-е годы, самые тяжёлые годы. Эту историю можно было обменять очень дорого, за Эстонию много бы не дали, а за объединение Германии дали бы много. Не взяли ничего за это. Это и был конец ялтинского порядка, как к нему не относись. Я к нему отношусь критически, но это не важно в данном случае. Всё, что происходило дальше, это было неизбежным следствием того, что случилось в конце 80-х.
М. АНДРЕЕВА: Я, наверное, сейчас самый популярный вопрос задам, который периодически муссируется, и коммунисты его поднимают: Михаил Горбачёв должен понести ответственность, с Вашей точки зрения?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Вы знаете, как ни странно, я думаю, что нет. Меня слушатели, думаю, не поддержат, но я считаю, что нет. Поздно, поезд ушёл. Если бы в то время, когда Горбачёв был молодой, активный политик и за что-то отвечал, возникло ему сопротивление успешное, не такое как ГКЧП, а дееспособное, то да, конечно, тогда и стоило бы привлечь к ответственности. Вытряхивать каких-то людей, которым 85 лет и судить за то, что они уже плохо помнят сами, я в это не очень верю. Всё должно быть вовремя. Борьба должна вестись с реальными врагами сейчас, теми, которые есть, а не с вещами, вытащенными из шкафа.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №2561
Тарелка » 05 фев 2015, 18:53
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этот наивный вопрос -почему же ушли русские. И призыв, а даваааайте разделять политику и культуру
Ну как бы не мы первые начали, когда все смешали в кучу и не пустили наших артистов на Новую волну 
-
Тарелка
-
Сообщение №2562
Совёнка » 05 фев 2015, 19:17
А вот оно все время так....это у них не рыльце в пушку, а пушок активно налип на глазки и заткнул ушки. В мозг проростает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2563
lelek » 05 фев 2015, 19:22
еще как прогнулись и лижут изо всех сил в одной команде... сегодня на skynews было о том, что британцы высылают в европу еще 1 тыс. своих военных, а еще так как польша, болгария и страны балтии очень бояться российской агрессии и нервничают не по-детски, решено, что воздушное пространство прибалтики будут патрулировать 4 тайфуна... даже не патрулировать, там было слово policing 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2564
И.В. » 05 фев 2015, 19:28
lelek писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) было о том, что британцы высылают в европу еще 1 тыс. своих военных,
Кто-то бизнес раскручивает... Я тут Вики и еще пару-тройку сайтов почитала про Ротшильдов (ну виновата, раньше не интересовалась). Они очень качественно и грамотно нажили вторичный (да? не уверена в термине) капитал именно на войне. Кто-то и сейчас повторяет обкатанный бизнес-проект. Очень даже может быть что и Ротшильды... или еще кто умный пристроился. Блин, так противно осознавать что все-таки все решают деньги. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2565
Yulka » 05 фев 2015, 19:52
И.В., я давно читала про капиталы и лобби Ротшильдов, Рокфеллеров, плюс к ним идет Барухи, которых подозревают в убийстве Кеннеди... в общем, интересно там все. да и странные болезни руководителей лат. Америки... в общем, всемирный заговор
[+]
забавная статейка, не совсем с ней согласна, ну так, для кругозора можно почитать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2566
lelek » 05 фев 2015, 19:56
И.В. писал(а) on 05 фев 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут Вики и еще пару-тройку сайтов почитала про Ротшильдов (ну виновата, раньше не интересовалась). Они очень качественно и грамотно нажили вторичный (да? не уверена в термине) капитал именно на войне.  вот-вот, просвещаемся, чем дальше, тем больше.... я тут про Сороса-'филaтропа' насмотрелась-начиталась , который будучи подростком во всю сотрудничал с нацистами, ездил по всей германии, входил в доверии к еврейским семьям, обещал помочь им выехать за вознаграждение и сдавал их нацистам, а потом возвращался в их дома и ... сколачивал свой первоначальный капитал вообщем, благо евреи в германии перед войной все жили мягко говоря неплохо (90% из них принадлежали к upper middle class). вчера муж смотрел документалку по истории немецких концлагерей... на минутку отвлеклась на речь гитлера в 43м...как обухом по голове: если мы проявим малодушие в отношении избавления человечества от евреев, через 50 лет они будут заседать в Брюсселе и диктовать всему миру что делать и как жить. даже с городом не ошибся 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2567
И.В. » 05 фев 2015, 19:59
не, про всемирный заговор, пожалуй, перебор... Но как грамотно люди умеют делать деньги... Это восхищает. Хороший сайт под руку попался, на пальцах объяснили как на войне зарабатывают умные люди. Вообще, умные люди хоть на чем зарабатывают, конечно... Мне сейчас читать маленько некогда... Почитаю в мае (закладку сделала) а то придется и чердак заблокировать. 
-
И.В.
-
Сообщение №2568
И.В. » 05 фев 2015, 20:03
-
И.В.
-
Сообщение №2569
Yulka » 05 фев 2015, 20:07
lelek писал(а) on 05 фев 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on 05 фев 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут Вики и еще пару-тройку сайтов почитала про Ротшильдов (ну виновата, раньше не интересовалась). Они очень качественно и грамотно нажили вторичный (да? не уверена в термине) капитал именно на войне.  вот-вот, просвещаемся, чем дальше, тем больше.... я тут про Сороса-'филaтропа' насмотрелась-начиталась , который будучи подростком во всю сотрудничал с нацистами, ездил по всей германии, входил в доверии к еврейским семьям, обещал помочь им выехать за вознаграждение и сдавал их нацистам, а потом возвращался в их дома и ... сколачивал свой первоначальный капитал вообщем, благо евреи в германии перед войной все жили мягко говоря неплохо (90% из них принадлежали к upper middle class). вчера муж смотрел документалку по истории немецких концлагерей... на минутку отвлеклась на речь гитлера в 43м...как обухом по голове: если мы проявим малодушие в отношении избавления человечества от евреев, через 50 лет они будут заседать в Брюсселе и диктовать всему миру что делать и как жить. даже с городом не ошибся 
про сороса такое не знала, не читала, да и не интересовала... ужОснах Я читала, что беглые "доктора" из нацистких лагерей потом еще и на американские деньги дальше работали и продолжали некоторые свои опыты в латинской америке... страх и ужас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2570
Yulka » 05 фев 2015, 20:09
И.В., вообще у Ротшильдов другая фамилия, они просто по-немецки потом себе сделали от красного щита на гербе , вот и получились рот-шильд
-
Yulka
-
Сообщение №2571
И.В. » 05 фев 2015, 20:13
Yulka, вот про это я вчера и прочитала  не,про них много интересного найти можно. Ладно, я на работу 
-
И.В.
-
Сообщение №2572
Izis » 05 фев 2015, 20:16
lelek, да... Сорос как- то вообще раскрылся с очень неприглядной стороны.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2573
Neill » 05 фев 2015, 20:29
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока организаторы фестивалей (за исключением Comedy Club) официально уход из Юрмалы не подтверждают,
И у них альтернативная реальность? Все подтвердили уже, официально 
-
Neill
-
Сообщение №2574
lelek » 05 фев 2015, 20:46
И.В. писал(а) on 05 фев 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То что Ротшильды - евреи я тоже только вчера обнаружила...
так сорос тоже еврей... вот такой еврей. в Брюсселе диктуют все-таки европе, а вот фашингтон пытается всеми рулить. как по мне, 3 рейх и есть. перебазировались
-
lelek
-
Сообщение №2575
Vittel » 05 фев 2015, 20:53
Приехали. Как они себе это представляют?  Ещё в Абхазии войнушки не хватает очень? Смысл эту тему вообще поднимать? Или это типа проси больше - получишь то, что изначально хотел? Генсек НАТО призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии17:40 05 февраля 2015 1360 0 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс». «Мы осуждаем шаги, предпринятые РФ в Грузии, особенно подписание так называемого соглашения с Абхазией — регионом Грузии. Мы с обеспокоенностью отмечаем, что Россия намерена подписать такое же соглашение с грузинским регионом — Южной Осетией», — сказал Столтенберг. Подписание подобных соглашений, по словам генсека НАТО, противоречит нормам международного права. НАТО будет поддерживать грузинский суверенитет и территориальную целостность границ страны. Альянс призвал Россию, как сказал Столтенберг, вывести свои войска с территории Грузии и пересмотреть признание Абхазии и Северной Осетии. Южную Осетию и Абхазию Россия признала в августе 2008 году после военного конфликта с Грузией. 3 февраля стало известно, что в Грузии впервые пройдут учения НАТО, кроме того альянс намерен построить на территории страны тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|