Сообщение №2576
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 19:48
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 31 май 2016, 19:24 Из 335 русских, которые подали заявление на предоставление убежища в этот период, доля чеченцев составила 87,2%.
Это гениальная фраза. Так это были русские или чеченцы? 
Это хорошо замаскированные будущие бурятские конные водолазы, не иначе 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2577
zayka » 31 май 2016, 20:06
Yulka, не,со школами не совсем так. Не надо там немецкое гражданство было, по крайней мере в Хессене. И годовые контракты совсем не по поводу иностранцев. На них куча немцев с немецкими дипломами сидит (если интересно, см. Мой блог). Это с врачам надо было гражданство имет, вот лет 5 назад и отменили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2578
Yulka » 31 май 2016, 21:05
zayka, я как бы понимаю , что земли разные, но я напрямую с культусминистериум общалась по этому поводу, так что информацией владею. понятно , что годовые не из-за или для иностранцев сделаны, но они олегчили возможность работы "свободным" для неграждан. Я связывалась тут и с депТАТУТами, когда мне ответили, что для неграждан прекрасно можно работать в ЧАСТНЫХ школах или параграф "на усмотрение директоров избранных школ". Я в теме , извини, но поглубже сидела, и говорю не про последние лет 5.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2579
zayka » 31 май 2016, 21:13
Yulka, так я тоже не про последние лет 5. У мужа диплом не немецкий и даже не ЕС. Муж тоже с кем только не общался, ему все сказки рассказывали. А решение оказалось простым, идти сразу в шульамт.Об этом он, кстати, узнал от русских знакомых.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: В министерстве , кстати, количество сказок аж зашкаливало.
-
zayka
-
Сообщение №2580
Yulka » 31 май 2016, 21:25
zayka, и шульамт признал диплом и предоставил ему место работы в школе без гражданства? и да, параграф по которому он прибыл в Германию важен.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2581
Tessi » 31 май 2016, 21:30
Ага. У меня такого нет. Позавидовать обездоленным, что ли?.. Я уже на здравый смысл не надеюсь. Только на шокотерапию. Но ведь всем мало не покажется. Будущему коренному мусульманскому населению Германии. тЮлька писал(а) on 31 май 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мог ли человек с такой фамилией стать Министром внутренних дел в России?
))))))) Укры в этом смысле немцев даже обогнали. Увы, Alameda, это у нас теперь норма.
-
Tessi
-
Сообщение №2582
zayka » 31 май 2016, 21:31
Yulka, без гражданства, но он гражданин ЕС. По какому параграфу прибыли подсказавшие ему русские-не знаю. Знаю еще такого же серба (он точно не гражданин ЕС), и еще пару греков, и целую кучу немцев, работающих или работавших по годовым контрактам. Для работы учителем статус беамте совсем не обязателен. Да и его практически перестали у нас уже давать. Почти все ангештельте или на годовых контрактах. Но с ними у нас свои сложности.
Последний раз редактировалось zayka 31 май 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №2583
Tessi » 31 май 2016, 21:32
Lectrice писал(а) on 31 май 2016, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безопасность немцев будут обеспечивать иностранцы? с Ближнего Востока и Северной АФрики?
Ну да, поставили волка баранов охранять. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Финетка писал(а) on 31 май 2016, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы, наверное, все для иностранцев - русские, хоть чеченец, хоть чукча, хоть калмык
Так и есть.
-
Tessi
-
Сообщение №2584
zayka » 31 май 2016, 21:34
Кстати, сейчас у мужа гражданство немецкое есть, а вот работы нет... Я когда-то перенесла записи по этому поводу с дневника на известном сайте сюда в блог.
-
zayka
-
Сообщение №2585
Yulka » 31 май 2016, 23:31
да сравнили кое-что с пальцем, главное с умным видом сказать... мдя. годовые контракты не при чем, они только ОБЛЕГЧИЛИ работу НЕгражданам, но этого не было 10 лет назад. думаю, у каждого свой опыт.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2586
zayka » 01 июн 2016, 00:51
Yulka, 10 лет назад муж работал учителем по тем самым годовым контрактам. И не только он, но и другие, в том числе и не граждане ЕС. Дальше думай и считай как хочешь. Можешь и дальше верить тому, что в министерстве рассказывают.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: И суть не в гражданстве, а в дипломе (на постоянную рабрту надо 2 предмета) и в прохождении рефентариата, опять таки для постоянной работы.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Гражданство важно только для получения статуса беамте. Учителем можно работать и без него, правда там и условия работы, и зарплата немного другие. И постарайся, пожалуйста чуть литературнее выражаться, мне бы это было приятнее.
-
zayka
-
Сообщение №2587
Yulka » 01 июн 2016, 01:09
zayka, а мне был бы приятней менее поучительный тон, при чем всегда от тебя. И? ты его менять не собираешься. Еще раз повторюсь, у каждого свой опыт, я тоже на попе ровно не сидела, и у меня три предмета в дипломе, гос вуз, плюс опыт работы. Опыт поиска и доказательства, что ты не верблюд не только мой, у меня 4 девочки из моего же универа с моего же потока в Германии, НИ одной из нас не удалось добиться работы по специальности, живя в разных землях и с разными знакомствами.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2588
zayka » 01 июн 2016, 07:44
Yulka, я знаю, муж до того как устроился, много лет крутился, но верил тому что ему говорили в министерстве и в инстанциях. Оказалось все неправда. И есть совсем другие пути и возможности работать учителем. Но если никто из знакомых не подскажет, и знать не будешь Я мужу про твою ситуацию рассказала, он долго ругался. Кстати, сейчас, если у тебя предметы нужные, можешь не только годовые договора получить, но и ангештельте. И тон у меня не поучительный совсем, странно, что ты это так воспринимаешь. Просто я объясняю, что все не совсем так, а ты как-то странно реагируешь. 
-
zayka
-
Сообщение №2589
Tessi » 01 июн 2016, 10:19
НАТО-Трэвел Об обострении миграционной ситуации в средиземноморском регионе, где к последнему марш-броску на Север готовятся сотни тысяч африканцев, известно давно. Об этом вполне официально заявляют французские власти, и даже иногда вскользь упоминают так называемые "качественные СМИ". На самом деле, средиземное море на участке между Ливией и Италией уже много лет представляет собой отлаженный маршрут переброски мигрантов в Европу. Впрочем, интенсивность работы этого маршрута находится в некоторой зависимости от природных условий: осенью и зимой, в период частых морских штормов, поток ослабевает, но снова набирает силу в конце весны и летом. Однако благодаря неоценимой поддержке морских сил НАТО, вроде как охраняющих южные рубежи ЕС у берегов Ливии, организаторам нелегальной переброски мигрантов удаётся сглаживать эти сезонные колебания. Схема простая, но эффективная: утлые баркасы с "беженцами" отчаливают от африканского берега, проплывают пару километров и "начинают тонуть", вызывая по аварийной радиосвязи западные военные корабли, которые, разумеется, приходят на помощь, а затем с комфортом довозят "спасённых беженцев" до европейского берега. Почему натовские корабли каждый раз везут мигрантов через всё море в Европу, вместо того, чтобы вернуть "жертв стихии" на близкий и родной им африканский берег, остаётся загадкой. По мнению автора статьи, фактически это выглядит как целенаправленная переброска мигрантов из Африки в Европу силами НАТО. http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... -welt.htmlhttp://okhlamonov.blogspot.de/2016/05/blog-post_28.html
-
Tessi
-
Сообщение №2590
zayka » 01 июн 2016, 10:34
Tessi, раньше возвращали и выбрасывали в Сахару, но в основном негров почему-то... Насколько я помню, был какой-то договор с Каддафи.
-
zayka
-
Сообщение №2591
Tessi » 01 июн 2016, 18:05
Судя по всему, сейчас эти мракобесы по-другому договорились.
-
Tessi
-
Сообщение №2592
Tessi » 01 июн 2016, 21:17
"Новогодняя ночь" в мае.Жители (а еще больше - жительницы) Германии вспоминали сегодня о событиях новогодней ночи в Кёльне. И не просто так. Город Дармштадт, где в выходные проходил музыкальный фестиваль, стал местом очередных массовых нападений на женщин. Схема отработана: несколько загорелых мужиков (немецкая пресса на этот раз открыто пишет, что это были онижебеженцы) окружали женщин, и дальше всё, как тогда. 20 заявлений от потерпевших в полицию уже подано, но это явно не всё. Троих нападавших опознали, но они до сих пор на свободе. Ответственные чиновники и пресса изливают свои обычные бла-бла-бла и мдя-мдя-мдя. В том, что наших обездоленных меньших "друзей" удастся осудить по закону или хотя бы выслать на родину, сомневаются все, включая полицейских. http://www.focus.de/politik/ausland/ueb ... 84400.htmlНарод в комментариях возмущается не по-детски. Да кто ж их слушает... Один из: - Mann schlägt uns ständig auf den Kopf , und Wir rätseln ,warum wir ständig Kopfschmerzen haben! Gott sind wir ein dummes Volk! Ps! (нас постоянно бьют по башке, а мы гадаем, почему у нас постоянно болит голова! Господи, какой мы тупой народ!)
-
Tessi
-
Сообщение №2593
Yulka » 01 июн 2016, 21:30
Tessi, если бы после Кельна были последствия для убеженцев, то и не было бы ничего, а так... и тут ничего не будет. Закончится это плохо... и да... тупые, ну тупые! (с.)
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2595
lelek » 01 июн 2016, 23:28
у нас неделю в новостях о том, что с теплом пришли к нам те же приблемы, что и на средиземноморье: иммигранты находят подходы к французам-владельцам плавсредств собственных (или наоборот, такса от 3 тыс евро за нос) и в обход кале морем добираются в англию, при этом, бывает, тоже тонут.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2596
Tessi » 02 июн 2016, 00:18
Нереальные деньги для тех, чьи дома действительно разбомблены... А у этих и на "трансфер" есть, и на новые айфончики.
-
Tessi
-
Сообщение №2597
WillyWonka » 02 июн 2016, 11:11
Tessi писал(а) on 01 июн 2016, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 20 заявлений от потерпевших в полицию уже подано, но это явно не всё. Тихая и спокойная Европа... Была.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2599
Финетка » 02 июн 2016, 12:03
31 января 2016 В Европе за два года пропали 10 тыс детей-мигрантов Полицейская служба Евросоюза сообщила агентству France Press, что за последние два года в ЕС пропали более 10 тыс несовершеннолетних мигрантов, прибывших без сопровождения взрослых. По данным Европола, многие из них могли попасть в организованные преступные группы. При этом в службе считают, что если было бы известно их местонахождение, то многие из них отказались бы от криминальных занятий и вернулись в семьи.
-
Финетка
-
Сообщение №2600
Tessi » 02 июн 2016, 17:01
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Европе за два года пропали 10 тыс детей-мигрантов
Многие из них "пропали" потому, что ушлые родители поначалу зарегистрировали их в нескольких местах - чтобы побольше пособий на ребенка получить. Но и криминал, конечно, ручки погрел. Запаслись пушечным мясом...
-
Tessi
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|