Мигранты в Европе

Сообщение №2576

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 19:48

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:33 [?]
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 19:24 [?]Из 335 русских, которые подали заявление на предоставление убежища в этот период, доля чеченцев составила 87,2%.

Это гениальная фраза. Так это были русские или чеченцы? :scratch:

Это хорошо замаскированные будущие бурятские конные водолазы, не иначе :hi:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2577

Сообщение zayka » 31 май 2016, 20:06

Yulka, не,со школами не совсем так. Не надо там немецкое гражданство было, по крайней мере в Хессене. И годовые контракты совсем не по поводу иностранцев. На них куча немцев с немецкими дипломами сидит (если интересно, см. Мой блог). Это с врачам надо было гражданство имет, вот лет 5 назад и отменили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2578

Сообщение Yulka » 31 май 2016, 21:05

zayka, я как бы понимаю , что земли разные, но я напрямую с культусминистериум общалась по этому поводу, так что информацией владею. понятно , что годовые не из-за или для иностранцев сделаны, но они олегчили возможность работы "свободным" для неграждан. Я связывалась тут и с депТАТУТами, когда мне ответили, что для неграждан прекрасно можно работать в ЧАСТНЫХ школах или параграф "на усмотрение директоров избранных школ". Я в теме , извини, но поглубже сидела, и говорю не про последние лет 5.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2579

Сообщение zayka » 31 май 2016, 21:13

Yulka, так я тоже не про последние лет 5. У мужа диплом не немецкий и даже не ЕС. Муж тоже с кем только не общался, ему все сказки рассказывали. А решение оказалось простым, идти сразу в шульамт.Об этом он, кстати, узнал от русских знакомых.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
В министерстве , кстати, количество сказок аж зашкаливало.

zayka

Сообщение №2580

Сообщение Yulka » 31 май 2016, 21:25

zayka, и шульамт признал диплом и предоставил ему место работы в школе без гражданства? и да, параграф по которому он прибыл в Германию важен.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №2581

Сообщение Tessi » 31 май 2016, 21:30

GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 11:16 [?]Айфончики у несчастненьких

Ага. У меня такого нет. Позавидовать обездоленным, что ли?.. :(
tarakashka писал(а) on 31 май 2016, 11:22 [?]Надеюсь, что эту инициативу не поддержат.

Я уже на здравый смысл не надеюсь. Только на шокотерапию. Но ведь всем мало не покажется.
Совёнка писал(а) on 31 май 2016, 13:24 [?]Какому народу?

Будущему коренному мусульманскому населению Германии.
тЮлька писал(а) on 31 май 2016, 13:42 [?]Вот мог ли человек с такой фамилией стать Министром внутренних дел в России?
))))))) Укры в этом смысле немцев даже обогнали.
Alameda писал(а) on 31 май 2016, 16:31 [?]Ненормальный

Увы, Alameda, это у нас теперь норма.

Tessi

Сообщение №2582

Сообщение zayka » 31 май 2016, 21:31

Yulka, без гражданства, но он гражданин ЕС. По какому параграфу прибыли подсказавшие ему русские-не знаю. Знаю еще такого же серба (он точно не гражданин ЕС), и еще пару греков, и целую кучу немцев, работающих или работавших по годовым контрактам. Для работы учителем статус беамте совсем не обязателен. Да и его практически перестали у нас уже давать. Почти все ангештельте или на годовых контрактах. Но с ними у нас свои сложности.
Последний раз редактировалось zayka 31 май 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №2583

Сообщение Tessi » 31 май 2016, 21:32

Lectrice писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]безопасность немцев будут обеспечивать иностранцы? с Ближнего Востока и Северной АФрики?

Ну да, поставили волка баранов охранять. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 19:38 [?]мы, наверное, все для иностранцев - русские, хоть чеченец, хоть чукча, хоть калмык

Так и есть.

Tessi

Сообщение №2584

Сообщение zayka » 31 май 2016, 21:34

Кстати, сейчас у мужа гражданство немецкое есть, а вот работы нет...
Я когда-то перенесла записи по этому поводу с дневника на известном сайте сюда в блог.

zayka

Сообщение №2585

Сообщение Yulka » 31 май 2016, 23:31

zayka писал(а) on 31 май 2016, 21:31 [?]без гражданства, но он гражданин ЕС

да сравнили кое-что с пальцем, главное с умным видом сказать... мдя. годовые контракты не при чем, они только ОБЛЕГЧИЛИ работу НЕгражданам, но этого не было 10 лет назад. думаю, у каждого свой опыт.

Yulka

Автор темы

Сообщение №2586

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 00:51

Yulka, 10 лет назад муж работал учителем по тем самым годовым контрактам. И не только он, но и другие, в том числе и не граждане ЕС. Дальше думай и считай как хочешь. Можешь и дальше верить тому, что в министерстве рассказывают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И суть не в гражданстве, а в дипломе (на постоянную рабрту надо 2 предмета) и в прохождении рефентариата, опять таки для постоянной работы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Гражданство важно только для получения статуса беамте. Учителем можно работать и без него, правда там и условия работы, и зарплата немного другие.
И постарайся, пожалуйста чуть литературнее выражаться, мне бы это было приятнее.

zayka

Сообщение №2587

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 01:09

zayka, а мне был бы приятней менее поучительный тон, при чем всегда от тебя. И? ты его менять не собираешься. Еще раз повторюсь, у каждого свой опыт, я тоже на попе ровно не сидела, и у меня три предмета в дипломе, гос вуз, плюс опыт работы. Опыт поиска и доказательства, что ты не верблюд не только мой, у меня 4 девочки из моего же универа с моего же потока в Германии, НИ одной из нас не удалось добиться работы по специальности, живя в разных землях и с разными знакомствами.

Yulka

Автор темы

Сообщение №2588

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 07:44

Yulka, я знаю, муж до того как устроился, много лет крутился, но верил тому что ему говорили в министерстве и в инстанциях. Оказалось все неправда. И есть совсем другие пути и возможности работать учителем. Но если никто из знакомых не подскажет, и знать не будешь :idontno:
Я мужу про твою ситуацию рассказала, он долго ругался. Кстати, сейчас, если у тебя предметы нужные, можешь не только годовые договора получить, но и ангештельте.
И тон у меня не поучительный совсем, странно, что ты это так воспринимаешь. Просто я объясняю, что все не совсем так, а ты как-то странно реагируешь. :cry:

zayka

Сообщение №2589

Сообщение Tessi » 01 июн 2016, 10:19

НАТО-Трэвел

Об обострении миграционной ситуации в средиземноморском регионе, где к последнему марш-броску на Север готовятся сотни тысяч африканцев, известно давно. Об этом вполне официально заявляют французские власти, и даже иногда вскользь упоминают так называемые "качественные СМИ".

На самом деле, средиземное море на участке между Ливией и Италией уже много лет представляет собой отлаженный маршрут переброски мигрантов в Европу. Впрочем, интенсивность работы этого маршрута находится в некоторой зависимости от природных условий: осенью и зимой, в период частых морских штормов, поток ослабевает, но снова набирает силу в конце весны и летом.

Однако благодаря неоценимой поддержке морских сил НАТО, вроде как охраняющих южные рубежи ЕС у берегов Ливии, организаторам нелегальной переброски мигрантов удаётся сглаживать эти сезонные колебания.

Схема простая, но эффективная: утлые баркасы с "беженцами" отчаливают от африканского берега, проплывают пару километров и "начинают тонуть", вызывая по аварийной радиосвязи западные военные корабли, которые, разумеется, приходят на помощь, а затем с комфортом довозят "спасённых беженцев" до европейского берега.

Почему натовские корабли каждый раз везут мигрантов через всё море в Европу, вместо того, чтобы вернуть "жертв стихии" на близкий и родной им африканский берег, остаётся загадкой. По мнению автора статьи, фактически это выглядит как целенаправленная переброска мигрантов из Африки в Европу силами НАТО.
http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... -welt.html
http://okhlamonov.blogspot.de/2016/05/blog-post_28.html

Tessi

Сообщение №2590

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 10:34

Tessi, раньше возвращали и выбрасывали в Сахару, но в основном негров почему-то... Насколько я помню, был какой-то договор с Каддафи.

zayka

Сообщение №2591

Сообщение Tessi » 01 июн 2016, 18:05

zayka писал(а) on 01 июн 2016, 10:34 [?]был какой-то договор с Каддафи

Судя по всему, сейчас эти мракобесы по-другому договорились.

Tessi

Сообщение №2592

Сообщение Tessi » 01 июн 2016, 21:17

"Новогодняя ночь" в мае.

Жители (а еще больше - жительницы) Германии вспоминали сегодня о событиях новогодней ночи в Кёльне. И не просто так.
Город Дармштадт, где в выходные проходил музыкальный фестиваль, стал местом очередных массовых нападений на женщин.
Схема отработана: несколько загорелых мужиков (немецкая пресса на этот раз открыто пишет, что это были онижебеженцы) окружали женщин, и дальше всё, как тогда.
20 заявлений от потерпевших в полицию уже подано, но это явно не всё.
Троих нападавших опознали, но они до сих пор на свободе.
Ответственные чиновники и пресса изливают свои обычные бла-бла-бла и мдя-мдя-мдя. В том, что наших обездоленных меньших "друзей" удастся осудить по закону или хотя бы выслать на родину, сомневаются все, включая полицейских.

http://www.focus.de/politik/ausland/ueb ... 84400.html

Народ в комментариях возмущается не по-детски. Да кто ж их слушает...

Один из:
- Mann schlägt uns ständig auf den Kopf , und Wir rätseln ,warum wir ständig Kopfschmerzen haben! Gott sind wir ein dummes Volk! Ps!
(нас постоянно бьют по башке, а мы гадаем, почему у нас постоянно болит голова! Господи, какой мы тупой народ!)

Tessi

Сообщение №2593

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 21:30

Tessi, если бы после Кельна были последствия для убеженцев, то и не было бы ничего, а так... и тут ничего не будет. Закончится это плохо... и да... тупые, ну тупые! (с.)

Yulka

Автор темы

Сообщение №2594

Сообщение Tessi » 01 июн 2016, 21:33

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 21:30 [?]Закончится это плохо

+1

Tessi

Сообщение №2595

Сообщение lelek » 01 июн 2016, 23:28

у нас неделю в новостях о том, что с теплом пришли к нам те же приблемы, что и на средиземноморье: иммигранты находят подходы к французам-владельцам плавсредств собственных (или наоборот, такса от 3 тыс евро за нос) и в обход кале морем добираются в англию, при этом, бывает, тоже тонут.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2596

Сообщение Tessi » 02 июн 2016, 00:18

lelek писал(а) on 01 июн 2016, 23:28 [?]такса от 3 тыс евро за нос)

Нереальные деньги для тех, чьи дома действительно разбомблены...
А у этих и на "трансфер" есть, и на новые айфончики.

Tessi

Сообщение №2597

Сообщение WillyWonka » 02 июн 2016, 11:11

Tessi писал(а) on 01 июн 2016, 21:17 [?]20 заявлений от потерпевших в полицию уже подано, но это явно не всё.

:wonder: :fingal:
Тихая и спокойная Европа... Была.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2598

Сообщение Tessi » 02 июн 2016, 11:12

WillyWonka писал(а) on 02 июн 2016, 11:11 [?]Была.

Была...

Tessi

Сообщение №2599

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 12:03

31 января 2016
В Европе за два года пропали 10 тыс детей-мигрантов
Полицейская служба Евросоюза сообщила агентству France Press, что за последние два года в ЕС пропали более 10 тыс несовершеннолетних мигрантов, прибывших без сопровождения взрослых. По данным Европола, многие из них могли попасть в организованные преступные группы. При этом в службе считают, что если было бы известно их местонахождение, то многие из них отказались бы от криминальных занятий и вернулись в семьи.

Финетка

Сообщение №2600

Сообщение Tessi » 02 июн 2016, 17:01

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 12:03 [?]В Европе за два года пропали 10 тыс детей-мигрантов

Многие из них "пропали" потому, что ушлые родители поначалу зарегистрировали их в нескольких местах - чтобы побольше пособий на ребенка получить.

Но и криминал, конечно, ручки погрел. Запаслись пушечным мясом...

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения