[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №2601

Сообщение Крапива » 24 май 2018, 15:24

Эльфика писал(а) on 24 май 2018, 14:34 [?]
УТРЕХТ (Нидерланды), 24 мая — РИА Новости. Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила,
что ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил, заявил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

https://news.mail.ru/incident/33569069/?frommail=1

про эту версию, что сбили ополченцы, но по ошибке, ещё четыре года назад писали многие...

Увидел очередную сенсацию: якобы "Бук", которым сбили малайзийский боинг, оказался-таки нашим. Ничуть не удивлен, потому что сам изначально предполагал то же самое. Как специалист не по вооружениям, а по мотивам, знаю лишь, что версия "обезьяны с гранатой" критики не выдерживает: случайно сбить пассажирский лайнер из "Бука" невозможно. Очевидную версию подставы подтвердило давнишнее расследование "Новой газеты", на которое почему-то мало кто хочет обращать внимание: вопрос "кому это выгодно?" теперь принято считать неуместным.
Изображение

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

Крапива

Сообщение №2602

Сообщение Финетка » 24 май 2018, 15:29

Шани писал(а) on 24 май 2018, 15:17 [?]Греет душу, правда? :)

ну... если не думать о том, какой смысл в Штатах сейчас вкладывают в понятия "левые идеи, левое движение", то, приятно)

Финетка

Сообщение №2603

Сообщение MaSher » 24 май 2018, 16:37

Шани писал(а) on 24 май 2018, 15:17 [?]Греет душу, правда?

чем? что под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских? У какого нормального человека подобные кадры могут вызывать слезы умиления и греть душу?

MaSher

Сообщение №2604

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 17:08

MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 [?]то под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских?

ну, революции так и происходят) и флаг страны, которая их всячески приветствовала.
" Весь мир насилья мы разрушим до основанья...".

Lectrice

Сообщение №2605

Сообщение Шанечка » 24 май 2018, 17:50

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 17:08 [?]" Весь мир насилья мы разрушим до основанья...".

изначально не наше :manicure:
MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 [?]что под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских?

:beer: чему тут греть.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2606

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 18:05

Шанечка писал(а) on 24 май 2018, 17:50 [?]изначально не наше :manicure:

гимн СССР до 44 г.

Lectrice

Сообщение №2607

Сообщение Safira » 24 май 2018, 20:20

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 18:05 [?]гимн СССР до 44 г.

изначально интернационал на французском, а уже потом гимн
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2608

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 20:30

Safira писал(а) on 24 май 2018, 20:20 [?]изначально интернационал на французском, а уже потом гимн

и что? это был гимн страны с красным флагом, под которым что-то там кто-то сейчас громит, по версии одних, борется с капиталистами, по версии других) странно, что революции и пр. народные бунты хотят как-то дистанцировать от красного флага, который выбрали своим не кто иной, как революционеры - бунтовщики и разрушители. Красный флаг, как портреты че гивары и пр. "интернационал", в руках бунтарей - это логично :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Красный флаг — символ революционной борьбы[1], левого движения, социализма и коммунизма. Элементы красного флага являются также символами анархизма и национал-социализма. Красный цвет революционного флага в объяснениях коммунистов являлся олицетворением крови угнетённых классов, пролитой в борьбе за освобождение от эксплуатации[2].

Добавлено спустя 59 секунд:
Safira писал(а) on 24 май 2018, 20:20 [?]изначально интернационал на французском,

тогда и флаг тоже французский ;)
Во время Лионского восстания 1834 г. красный флаг стал символом революционной борьбы рабочих. В 1848 г. красный цвет был цветом восставших во Франции и в Германии. С 1871 года, после Парижской коммуны, красный цвет становится символом международного революционного движения пролетариата.

Добавлено спустя 47 секунд:
В России красный флаг впервые был использован во время Кандиевского восстания крестьян в 1861 г. Во время первой политической демонстрации в России 6 декабря 1876 у Казанского собора в Петербурге рабочий Я. Потапов поднял красный флаг. Впоследствии под красными знамёнами проходили митинги, демонстрации, маёвки антиправительственного характера. В 1898 г. красный флаг стал флагом РСДРП.

Lectrice

Сообщение №2609

Сообщение Финетка » 24 май 2018, 20:46

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:39 [?]В России красный флаг впервые был использован во время Кандиевского восстания крестьян в 1861 г

я читала, что еще до Крещения Руси у нас были красные знамена. И после. И что в ПВЛ есть упоминание красных флагов у Олега.
Петр Первый изменил цвет флага, а в начале его царствования и у него флаг был красным.

Финетка

Сообщение №2610

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 20:53

Финетка, вы думаете, что это флаг времен князя Олега сейчас мелькает в местах беспорядков?)

и Парижская коммуна с РСДРП у допетровской России позаимствовали флаг?)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Финетка писал(а) on 24 май 2018, 20:46 [?] еще до Крещения Руси у нас были красные знамена

я помню такие - иллюстрации в книгах.
«Государственный цвет проявлялся в древности на военных знаменах-стягах, хоругвях-штандартах и в печатях и гербах на государственных грамотах»[14].

В Никоновской летописи указано, что князь Дмитрий Донской выступил против Мамая в 1380 году под знаменем багряно-красного (чермного) цвета[15]:

Князь же великий сшед с коня долов, и пад на колену прямо великому полку чермному знамени, на нем же бе образ Владыки Иисуса Христа…

После же освобождения Руси от татаро-монгольского ига при Иване Васильевиче III чермный цвет Московского великого княжества изменяется в красный цвет Московского государства, что выразилось в применении красной печати для государевых грамот и цвете «государева знамени»[14].

Lectrice

Сообщение №2611

Сообщение Финетка » 24 май 2018, 21:05

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:54 [?]вы думаете, что это флаг времен князя Олега сейчас мелькает в местах беспорядков?)
я только про цвет так думаю
Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:54 [?]и Парижская коммуна с РСДРП у допетровской России позаимствовали флаг?)

мне стыдно, но я не знаю про это :shuffle: как-то не попадалось ничего.
Но то, что в Россию вернулся опять этот цвет флага спустя, сколько там, два века? это меня впечатляет. Мистика просто, провидение, судьба, рок.

А откуда коммунары парижские взяли красный цвет? Вы знаете? расскажите?

Финетка

Сообщение №2612

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 21:15

Финетка писал(а) on 24 май 2018, 21:05 [?]А откуда коммунары парижские взяли красный цвет? Вы знаете?

я не знаю. Мог предположить, что цвет крови, которая была пролита.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Финетка писал(а) on 24 май 2018, 21:05 [?]Мистика просто, провидение, судьба, рок.

только был лик Христа на красном фоне, а стал серп и молот.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у китайцев красный флаг, у турков)

Lectrice

Сообщение №2613

Сообщение MaSher » 24 май 2018, 21:37

Lectrice, там не просто красный флаг, что было бы логично. там именно флаг СССР с серпом и молотом сбоку.

MaSher

Сообщение №2614

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 21:45

MaSher писал(а) on 24 май 2018, 21:37 [?]там именно флаг СССР с серпом и молотом сбоку.

флаг государства, созданного революционерами :idontno: .

Lectrice

Сообщение №2615

Сообщение MaSher » 24 май 2018, 21:56

Lectrice, каким боком эти скачущие молодчики с закрытыми лицами к тому государству, что прекратило свое существование почти 30 лет назад? Никаким. Вот и нехрен чужим знаменем размахивать. Пусть найдут красную тряпку и ей машут.

MaSher

Сообщение №2616

Сообщение Финетка » 24 май 2018, 22:11

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 21:20 [?]только был лик Христа на красном фоне, а стал серп и молот.
ну я ж про цвет. Символы да, меняются.
Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 21:20 [?]у китайцев красный флаг, у турков)
ну и что? нам, что ли, одним красный принадлежит? :p но и нам тоже! Меня триколор не греет вообще :idontno: он никакоишный. Красный хочу! :tank:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaSher писал(а) on 24 май 2018, 21:37 [?]там именно флаг СССР с серпом и молотом сбоку.

если быть честными, то молот - не наш. Это же немецкий молот. Символизировал немецкий рабочий класс. А серп - наш, русское крестьянство. Так что, как минимум, молот европейцы могут оставить на красном знамени с неменьшим правом, чем мы.

Финетка

Сообщение №2617

Сообщение Тарелка » 24 май 2018, 22:18

Автор Telegram-канала @kononenkome специально для RT:

Записывайте лайфхак от Дональда Трампа:

1. Договориться встретиться с Ким Чен Ыном, если тот разберет свой ядерный полигон.

2. Дождаться, пока Ким Чен Ын разберет свой ядерный полигон.

3. Отменить встречу с Ким Чен Ыном.

4. Profit!

Если же вы спросите - а в чем профит? - то профит в том, что Северная Корея, которой можно пугать детей, осталась. А вот ядерного полигона у нее теперь нет.

Очень удобно

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
⚡️ Американские ВС приведены на всякий случай в повышенную боеготовность в связи с отменой саммита США — КНДР, заявил Трамп

Тарелка

Сообщение №2618

Сообщение Lectrice » 24 май 2018, 22:23

MaSher писал(а) on 24 май 2018, 21:56 [?] каким боком эти скачущие молодчики с закрытыми лицами к тому государству, что прекратило свое существование почти 30 лет назад?

они думают, наверно, что являются последователями Ленина и ко. "Земля крестьянам, фабрики рабочим"). На Западе, кстати, много троцкистских партий. Вот не знаю, под какими флагами они ходят).

Lectrice

Сообщение №2619

Сообщение Safira » 24 май 2018, 22:47

Шанечка писал(а) on 24 май 2018, 17:50 [?]изначально не наше

Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 18:05 [?]гимн СССР до 44 г.

Safira писал(а) on 24 май 2018, 20:20 [?]изначально интернационал на французском

:idontno: и все
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2620

Сообщение wise_raven » 25 май 2018, 02:42

Макрон в Петербурге подтвердил отрыв Франции от США

Изображение
И вот Макрон явился на поклон. Именно так можно охарактеризовать предварительные итоги визита французского президента в Санкт-Петербург и двусторонних переговоров с Владимиром Путиным.

Как известно, в эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, который по значимости и важности переговоров давно обогнал тот же Давос – изживший себя форум заскорузлых западных консерваторов. ПМЭФ – своеобразный глоток воздуха в болоте саморазрушающегося западного глобализма. Именно поэтому форум привлекает всё больше внимания и занимает лидирующие места на геополитической арене.

В этом году за интригу на ПМЭФ по-своему отвечал французский президент, ещё недавно исправно повторяющий основные тезисы Вашингтона и следовавший исключительно курсом, навязанным США. Его визит в Санкт-Петербург ознаменовал кардинальные перемены во внешней политике Франции, а переговоры с российским президентом лишь подтвердили намерения Парижа вырваться из-под гнёта США. Макрон приехал в Россию с миром и предложениями тесного сотрудничества и фактически признал лидерство России на международной арене.

В частности Эммануэль Макрон признал роль сильного лидера, которую выстроила для себя Россия на Ближнем Востоке, и назвал её незаменимой в решении самых серьёзных международных конфликтов. Именно Россия заставила Париж изменить своё отношение к правительству Башара Асада и признать важность процесса политического урегулирования, запущенного Москвой.

Также лидеры государств обсудили ситуацию с Ираном и сошлись во мнении, что односторонние санкции, введённые США, — это большая ошибка. Франция, как известно, уже вступила в конфронтацию с Вашингтоном, отказавшись вслед за Германией уводить свои компании с Ближнего Востока по велению Дяди Сэма. Макрон также осудил политику Трампа по отношению к КНДР и лишь поверхностно прошёлся по ситуации на юго-востоке Украины.

На итоговой пресс-конференции французские журналисты аккуратно пытались задать парочку провокационных вопросов, и Владимир Путин по традиции вежливо и дипломатично поставил их на место. В общем и целом Эммануэль Макрон действительно прибыл в Петербург с миром. Можно даже сказать, что он выступал просящей стороной, во главу угла поставив налаживание взаимоотношений с Россией и взаимодействие во всех проблемных регионах мира. Каждым своим заявлением на итоговой пресс-конференции Макрон показывал, насколько ему важны мнение и позиция Владимира Путина.

Макрон явился на поклон, как бы претенциозно это не звучало, и пока прекрасно справился с задачей, подтвердив, что Франция отворачивается от США и выбирает Россию в качестве основного партнёра.

wise_raven

Сообщение №2621

Сообщение Шани » 25 май 2018, 05:23

MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 [?]У какого нормального человека подобные кадры могут вызывать слезы умиления и греть душу?

Умиление и прочая няшность здесь не при чем.
Вы одобряете приватизацию общественного сектора, вывод капиталов за рубеж, отсутствие трудовых прав у работников?
Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 17:08 [?]ну, революции так и происходят) и флаг страны, которая их всячески приветствовала.

Тот же вопрос.

Шани

Сообщение №2622

Сообщение Совёнка » 25 май 2018, 07:35

Тарелка писал(а) on 24 май 2018, 22:20 [?]Записывайте лайфхак от Дональда Трампа:

1. Договориться встретиться с Ким Чен Ыном, если тот разберет свой ядерный полигон.

2. Дождаться, пока Ким Чен Ын разберет свой ядерный полигон.

3. Отменить встречу с Ким Чен Ыном.

На месте корейского диктатора я бы крепко обиделась. А штаты в очередной раз показали что хозяева своего слова: захотели - дали, захотели - обратно взяли.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2623

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 08:21

⚡️ Путин: что касается отмены встречи на высшем уровне лидеров США и КНДР, мы лично в России восприняли это известие с сожалением. Мы рассчитывали, что будет сделан шаг к разрядке на Корейском полуострове. Ким Чен Ын со своей стороны сделал всё, что обещал сделать. Взорвал даже тоннели и шахты на своём полигоне. После этого мы услышали об отмене встречи со стороны США

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Путин: будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции США и КНДР

Добавлено спустя 40 секунд:
Путин: что касается всякого там санкционного давления , достаточно взять устав ООН и прочитать — любые односторонние санкции нелегитимны

Тарелка

Сообщение №2624

Сообщение Lectrice » 25 май 2018, 08:44

Safira писал(а) on 24 май 2018, 22:47 [?]:idontno: и все

да-да, все изначально не наше: и карл маркс с "капиталом", и "интернационал", и красный флаг. Но почему это всё с большевистской Россией ассоциируется? странно как-то :hearing:

Lectrice

Сообщение №2625

Сообщение Izis » 25 май 2018, 08:50

Тарелка писал(а) on 25 май 2018, 08:23 [?]достаточно взять устав ООН и прочитать

Кому это ООН вообще нужно в современном мире.
Совершенно изжившая себя организация. Не представляющая из себя ничего, по сути.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения