| 

Сообщение №2601
			 Крапива » 24 май 2018, 15:24
 Эльфика писал(а) on 24 май 2018, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) https://news.mail.ru/incident/33569069/?frommail=1УТРЕХТ (Нидерланды), 24 мая — РИА Новости. Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила, что ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил, заявил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.
 про эту версию, что сбили ополченцы, но по ошибке, ещё четыре года назад писали многие... Увидел очередную сенсацию: якобы "Бук", которым сбили малайзийский боинг, оказался-таки нашим. Ничуть не удивлен, потому что сам изначально предполагал то же самое. Как специалист не по вооружениям, а по мотивам, знаю лишь, что версия "обезьяны с гранатой" критики не выдерживает: случайно сбить пассажирский лайнер из "Бука" невозможно. Очевидную версию подставы подтвердило давнишнее расследование "Новой газеты", на которое почему-то мало кто хочет обращать внимание: вопрос "кому это выгодно?" теперь принято считать неуместным.   https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

Крапива

Сообщение №2602
			 Финетка » 24 май 2018, 15:29
 ну... если не думать о том, какой смысл в Штатах сейчас вкладывают в понятия "левые идеи, левое движение", то, приятно) 

Финетка

Сообщение №2603
			 MaSher » 24 май 2018, 16:37
 чем? что под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских? У какого нормального человека подобные кадры могут вызывать слезы умиления и греть душу? 

MaSher

Сообщение №2604
			 Lectrice » 24 май 2018, 17:08
 MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских? 
 ну, революции так и происходят) и флаг страны, которая их всячески приветствовала. " Весь мир насилья мы разрушим до основанья...". 

Lectrice

Сообщение №2605
			 Шанечка » 24 май 2018, 17:50
 изначально не наше     MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что под флагом той страны, в которой я родилась и выросла, непонятно какие молодчики бьют витрины магазинов и швыряют камни в полицейских? 
     чему тут греть. 

Шанечка

Сообщение №2607
			 Safira » 24 май 2018, 20:20
 изначально интернационал на французском, а уже потом гимн 

Safira

Сообщение №2608
			 Lectrice » 24 май 2018, 20:30
 Safira писал(а) on 24 май 2018, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) изначально интернационал на французском, а уже потом гимн
 и что? это был гимн страны с красным флагом, под которым что-то там кто-то сейчас громит, по версии одних, борется с капиталистами, по версии других) странно, что революции и пр. народные бунты  хотят как-то дистанцировать от красного  флага, который выбрали своим не кто иной, как революционеры - бунтовщики и разрушители. Красный флаг, как портреты че гивары и пр. "интернационал",  в руках бунтарей - это логично   Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Добавлено спустя 59 секунд:Красный флаг — символ революционной борьбы[1], левого движения, социализма и коммунизма. Элементы красного флага являются также символами анархизма и национал-социализма. Красный цвет революционного флага в объяснениях коммунистов являлся олицетворением крови угнетённых классов, пролитой в борьбе за освобождение от эксплуатации[2].
 тогда и флаг тоже французский    Добавлено спустя 47 секунд:Во время Лионского восстания 1834 г. красный флаг стал символом революционной борьбы рабочих. В 1848 г. красный цвет был цветом восставших во Франции и в Германии. С 1871 года, после Парижской коммуны, красный цвет становится символом международного революционного движения пролетариата.
 В России красный флаг впервые был использован во время Кандиевского восстания крестьян в 1861 г. Во время первой политической демонстрации в России 6 декабря 1876 у Казанского собора в Петербурге рабочий Я. Потапов поднял красный флаг. Впоследствии под красными знамёнами проходили митинги, демонстрации, маёвки антиправительственного характера. В 1898 г. красный флаг стал флагом РСДРП. 

Lectrice

Сообщение №2609
			 Финетка » 24 май 2018, 20:46
 Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В России красный флаг впервые был использован во время Кандиевского восстания крестьян в 1861 г
 я читала, что еще до Крещения Руси у нас были красные знамена. И после. И что в ПВЛ есть упоминание красных флагов у Олега. Петр Первый изменил цвет флага, а в начале его царствования и у него флаг был красным. 

Финетка

Сообщение №2610
			 Lectrice » 24 май 2018, 20:53
 Финетка, вы думаете, что это флаг времен князя Олега сейчас мелькает в местах беспорядков?) и  Парижская  коммуна  с РСДРП у допетровской России позаимствовали флаг?)Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:  я помню такие - иллюстрации в книгах. «Государственный цвет проявлялся в древности на военных знаменах-стягах, хоругвях-штандартах и в печатях и гербах на государственных грамотах»[14].
 В Никоновской летописи указано, что князь Дмитрий Донской выступил против Мамая в 1380 году под знаменем багряно-красного (чермного) цвета[15]:

Князь же великий сшед с коня долов, и пад на колену прямо великому полку чермному знамени, на нем же бе образ Владыки Иисуса Христа…

После же освобождения Руси от татаро-монгольского ига при Иване Васильевиче III чермный цвет Московского великого княжества изменяется в красный цвет Московского государства, что выразилось в применении красной печати для государевых грамот и цвете «государева знамени»[14].

Lectrice

Сообщение №2611
			 Финетка » 24 май 2018, 21:05
 Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы думаете, что это флаг времен князя Олега сейчас мелькает в местах беспорядков?)
 я только про цвет так думаю Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и Парижская коммуна с РСДРП у допетровской России позаимствовали флаг?)
 мне стыдно, но я не знаю про это    как-то не попадалось ничего. Но то, что в Россию вернулся опять этот цвет флага спустя, сколько там, два века? это меня впечатляет. Мистика просто, провидение, судьба, рок. А откуда коммунары парижские взяли красный цвет? Вы знаете? расскажите? 

Финетка

Сообщение №2612
			 Lectrice » 24 май 2018, 21:15
 Финетка писал(а) on 24 май 2018, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А откуда коммунары парижские взяли красный цвет? Вы знаете? 
 я не знаю. Мог предположить, что цвет крови, которая была пролита.Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: только был лик Христа на красном фоне, а стал серп и молот.Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: у китайцев красный флаг, у турков) 

Lectrice

Сообщение №2613
			 MaSher » 24 май 2018, 21:37
 Lectrice, там не просто красный флаг, что было бы логично. там именно флаг СССР с серпом и молотом сбоку. 

MaSher

Сообщение №2614
			 Lectrice » 24 май 2018, 21:45
 флаг государства, созданного революционерами    . 

Lectrice

Сообщение №2615
			 MaSher » 24 май 2018, 21:56
 Lectrice, каким боком эти скачущие молодчики с закрытыми лицами к тому государству, что прекратило свое существование почти 30 лет назад? Никаким. Вот и нехрен чужим знаменем размахивать. Пусть найдут красную тряпку и ей машут. 

MaSher

Сообщение №2616
			 Финетка » 24 май 2018, 22:11
 Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только был лик Христа на красном фоне, а стал серп и молот.
 ну я ж про цвет. Символы да, меняются.  ну и что? нам, что ли, одним красный принадлежит?    но и нам тоже! Меня триколор не греет вообще    он никакоишный. Красный хочу!   Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: если быть честными, то молот - не наш. Это же немецкий молот. Символизировал немецкий рабочий класс. А серп - наш, русское крестьянство. Так что, как минимум, молот европейцы могут оставить на красном знамени с неменьшим правом, чем мы. 

Финетка

Сообщение №2617
			 Тарелка » 24 май 2018, 22:18
 Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Автор Telegram-канала @kononenkome специально для RT:
 Записывайте лайфхак от Дональда Трампа:

1. Договориться встретиться с Ким Чен Ыном, если тот разберет свой ядерный полигон.

2. Дождаться, пока Ким Чен Ын разберет свой ядерный полигон.

3. Отменить встречу с Ким Чен Ыном.

4. Profit!

Если же вы спросите - а в чем профит? - то профит в том, что Северная Корея, которой можно пугать детей, осталась. А вот ядерного полигона у нее теперь нет.

Очень удобно
 ⚡️ Американские ВС приведены на всякий случай в повышенную боеготовность в связи с отменой саммита США — КНДР, заявил Трамп

Тарелка

Сообщение №2618
			 Lectrice » 24 май 2018, 22:23
 MaSher писал(а) on 24 май 2018, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  каким боком эти скачущие молодчики с закрытыми лицами к тому государству, что прекратило свое существование почти 30 лет назад? 
 они думают, наверно, что являются последователями Ленина и ко. "Земля крестьянам, фабрики рабочим"). На Западе, кстати, много троцкистских партий. Вот не знаю, под какими флагами они ходят). 

Lectrice

Сообщение №2620
			 wise_raven » 25 май 2018, 02:42
 Макрон в Петербурге подтвердил отрыв Франции от США  И вот Макрон явился на поклон. Именно так можно охарактеризовать предварительные итоги визита французского президента в Санкт-Петербург и двусторонних переговоров с Владимиром Путиным. Как известно, в эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, который по значимости и важности переговоров давно обогнал тот же Давос – изживший себя форум заскорузлых западных консерваторов. ПМЭФ – своеобразный глоток воздуха в болоте саморазрушающегося западного глобализма. Именно поэтому форум привлекает всё больше внимания и занимает лидирующие места на геополитической арене. В этом году за интригу на ПМЭФ по-своему отвечал французский президент, ещё недавно исправно повторяющий основные тезисы Вашингтона и следовавший исключительно курсом, навязанным США. Его визит в Санкт-Петербург ознаменовал кардинальные перемены во внешней политике Франции, а переговоры с российским президентом лишь подтвердили намерения Парижа вырваться из-под гнёта США. Макрон приехал в Россию с миром и предложениями тесного сотрудничества и фактически признал лидерство России на международной арене. В частности Эммануэль Макрон признал роль сильного лидера, которую выстроила для себя Россия на Ближнем Востоке, и назвал её незаменимой в решении самых серьёзных международных конфликтов. Именно Россия заставила Париж изменить своё отношение к правительству Башара Асада и признать важность процесса политического урегулирования, запущенного Москвой. Также лидеры государств обсудили ситуацию с Ираном и сошлись во мнении, что односторонние санкции, введённые США, — это большая ошибка. Франция, как известно, уже вступила в конфронтацию с Вашингтоном, отказавшись вслед за Германией уводить свои компании с Ближнего Востока по велению Дяди Сэма. Макрон также осудил политику Трампа по отношению к КНДР и лишь поверхностно прошёлся по ситуации на юго-востоке Украины. На итоговой пресс-конференции французские журналисты аккуратно пытались задать парочку провокационных вопросов, и Владимир Путин по традиции вежливо и дипломатично поставил их на место. В общем и целом Эммануэль Макрон действительно прибыл в Петербург с миром. Можно даже сказать, что он выступал просящей стороной, во главу угла поставив налаживание взаимоотношений с Россией и взаимодействие во всех проблемных регионах мира. Каждым своим заявлением на итоговой пресс-конференции  Макрон показывал, насколько ему важны мнение и позиция Владимира Путина. Макрон явился на поклон, как бы претенциозно это не звучало, и пока прекрасно справился с задачей, подтвердив, что Франция отворачивается от США и выбирает Россию в качестве основного партнёра. 

wise_raven

Сообщение №2621
			 Шани » 25 май 2018, 05:23
 MaSher писал(а) on 24 май 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У какого нормального человека подобные кадры могут вызывать слезы умиления и греть душу?
 Умиление и прочая няшность здесь не при чем. Вы одобряете приватизацию общественного сектора, вывод капиталов за рубеж, отсутствие трудовых прав у работников? Lectrice писал(а) on 24 май 2018, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, революции так и происходят) и флаг страны, которая их всячески приветствовала.
 Тот же вопрос. 

Шани

Сообщение №2622
			 Совёнка » 25 май 2018, 07:35
 Тарелка писал(а) on 24 май 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Записывайте лайфхак от Дональда Трампа: 1. Договориться встретиться с Ким Чен Ыном, если тот разберет свой ядерный полигон. 2. Дождаться, пока Ким Чен Ын разберет свой ядерный полигон. 3. Отменить встречу с Ким Чен Ыном.
 На месте корейского диктатора я бы крепко обиделась. А штаты в очередной раз показали что хозяева своего слова: захотели - дали, захотели - обратно взяли. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2623
			 Тарелка » 25 май 2018, 08:21
 Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:⚡️ Путин: что касается отмены встречи на высшем уровне лидеров США и КНДР, мы лично в России восприняли это известие с сожалением. Мы рассчитывали, что будет сделан шаг к разрядке на Корейском полуострове. Ким Чен Ын со своей стороны сделал всё, что обещал сделать. Взорвал даже тоннели и шахты на своём полигоне. После этого мы услышали об отмене встречи со стороны США
 Добавлено спустя 40 секунд:Путин: будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции США и КНДР
 Путин: что касается всякого там санкционного давления , достаточно взять устав ООН и прочитать — любые односторонние санкции нелегитимны

Тарелка

Сообщение №2624
			 Lectrice » 25 май 2018, 08:44
 да-да, все изначально не наше: и карл маркс с "капиталом", и "интернационал", и красный флаг. Но почему это всё с большевистской Россией ассоциируется? странно как-то   

Lectrice

Сообщение №2625
			 Izis » 25 май 2018, 08:50
 Кому это ООН вообще нужно в современном мире. Совершенно изжившая себя организация. Не представляющая из себя ничего, по сути.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Вернуться в Внешняя политика |  |