[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2651

Сообщение MsAutry » 21 окт 2015, 10:54

safira писал(а) on 21 окт 2015, 10:39 [?]
Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 09:12 [?]кибер-сотня не спит. и это радует.

:D сотня? это про количество или вес в килограммах?

Это про их суммарный IQ :idiot: :idiot: :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2652

Сообщение Rugaya » 21 окт 2015, 10:59

А под Киевом больше сотни га всё горит, и ничего, что вчера дождь был. Всё поджигают и поджигают :hearing:

Rugaya

Сообщение №2653

Сообщение Ластивка » 21 окт 2015, 11:16

Rugaya писал(а) on 21 окт 2015, 10:59 [?]А под Киевом больше сотни га всё горит, и ничего, что вчера дождь был. Всё поджигают и поджигают

Не знаю, что в Киеве.
Но думаю, если бы были проблемы, то в новостях бы передали, какие-то меры приняли бы. Например, школы закрыли.
Да, сложно, да, тушат. Такая ситуация и в Москве была.

Лишь бы покричать, как все ужасно у нас. Не удивлюсь, если ваши и поджигают, чтоб потом кричать, что у нас все плохо.

Ластивка

Сообщение №2654

Сообщение tarakashka » 21 окт 2015, 11:20

Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 11:16 [?]Не удивлюсь, если ваши и поджигают, чтоб потом кричать, что у нас все плохо.

конечно, наши :russian_ru: . Путин лично :attack:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2655

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 11:22

Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 11:16 [?]Не удивлюсь, если ваши и поджигают, чтоб потом кричать, что у нас все плохо.

Не иначе как дивизия бурят прокралась.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №2656

Сообщение Фрайди » 21 окт 2015, 11:42

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 11:22 [?]

Не иначе как дивизия бурят прокралась.

Точно! Вышиванки нацепили и типа замаскировались :hide:
Мать моя пробирка, скальпель - мой отец :riffle:
Дарзанебы!

Фрайди

Сообщение №2657

Сообщение Джейн Эйр » 21 окт 2015, 11:46

Ластивка писал(а) on 20 окт 2015, 17:35 [?]Или уже такой образ сложился? Сидит украинец в вішиванке, салом с чесноком закусівает и строчит сообщения. И обязательно безграмотній.
Палимся)))
Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 09:12 [?]Это всего лишь раскладка клавиатуры.
Ну ладно вам, в украинской раскладке "i" вместо "и", и "и" вместо "ы", а ваш вариант письма и "ы" и "и" заменяет на "i". Чувствуется преднамеренность.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 11:16 [?]Лишь бы покричать, как все ужасно у нас. Не удивлюсь, если ваши и поджигают, чтоб потом кричать, что у нас все плохо.

Говорят, у вас на болотах мужика видели, в полевом камуфляже да с торсом оголенным, а между ног коняка боевая. Мчится всадник, а позадь него торфяники воспламеняются. И не просто так горят, а с диавольским пламенем. Говорят, сам темнейший :attack:
Чёрт побери все эти вежливости! Я постоянно забываю о них...

Джейн Эйр

Сообщение №2658

Сообщение Ластивка » 21 окт 2015, 11:53

Джейн Эйр писал(а) on 21 окт 2015, 11:51 [?] в украинской раскладке "i" вместо "и", и "и" вместо "ы", а ваш вариант письма и "ы" и "и" заменяет на "i". Чувствуется преднамеренность.

Ничего подобного :p Украинская і находится на кнопочке, где английская s и русская ы. А ї где твердый знак.

Ластивка

Сообщение №2659

Сообщение Джейн Эйр » 21 окт 2015, 12:00

Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 11:53 [?]Ничего подобного Украинская і находится на кнопочке, где английская s и русская ы. А ї где твердый знак.

Ну, и ладно :ssso: Все равно, там где русская "и" у вас тоже "i" стоит, вы же не "ы" там печатали?
Чёрт побери все эти вежливости! Я постоянно забываю о них...

Джейн Эйр

Сообщение №2660

Сообщение Фрайди » 21 окт 2015, 12:04

Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 11:53 [?]
Джейн Эйр писал(а) on 21 окт 2015, 11:51 [?] в украинской раскладке "i" вместо "и", и "и" вместо "ы", а ваш вариант письма и "ы" и "и" заменяет на "i". Чувствуется преднамеренность.

Ничего подобного :p Украинская і находится на кнопочке, где английская s и русская ы. А ї где твердый знак.

Палитесь, палитесь. На раскладку украинскую перешли, а на русском пишите. :D
Для колорита? :overlaugh:
Мать моя пробирка, скальпель - мой отец :riffle:
Дарзанебы!

Фрайди

Сообщение №2661

Сообщение jannet » 21 окт 2015, 13:30

Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 09:12 [?]
jannet писал(а) on 20 окт 2015, 21:58 [?]Пали-тесь )

Больше недостатков не нашли? :mrr: Это всего лишь раскладка клавиатуры. Специально вставлять букву украинскую - это только вы додуматься можете. :4u: :4u: :4u:
.

я не про раскладку :shuffle:
:nervous:

:secret: я про изюминку: разницу уровня грамотности в языках
молчу-молчу-молчу :shutup:

jannet

Сообщение №2662

Сообщение Rugaya » 21 окт 2015, 15:28

jannet писал(а) on 21 окт 2015, 13:30 [?]
Ластивка писал(а) on 21 окт 2015, 09:12 [?]
jannet писал(а) on 20 окт 2015, 21:58 [?]Пали-тесь )

Больше недостатков не нашли? :mrr: Это всего лишь раскладка клавиатуры. Специально вставлять букву украинскую - это только вы додуматься можете. :4u: :4u: :4u:
.

я не про раскладку :shuffle:
:nervous:

:secret: я про изюминку: разницу уровня грамотности в языках
молчу-молчу-молчу :shutup:

:beer: постучусь. Не украинка 100%.

Rugaya

Сообщение №2663

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 16:55

Как громом поразило неожиданное известие: Нэньку непостоянным членом сделали… В хорошем смысле слова… Надо заметить, что более непостоянного члена в совбезе ООН еще не было… На этом фоне приятно порадовал присутствующий на мероприятии членопроизводства джентльмен, в поисках червонца, в пинжаке с чужого плеча, господин Климкин, который, пользуясь моментом вовсю ухлестывал за страшной, как «Додж три четверти» Самантой Пауэр… Саманта, привыкшая к тому, что в мирных условиях от нее шарахаются даже привычные ко всему полковые лошади, тихо млела… Эпическое фото сладкой парочки мгновенно облетело страницы таблоидов вызвав форменную истерику у публики… Один вопрос мучит: он точно министр иностранных дел? Этот несостоявшийся физик, глядя на которого вдруг отчетливо понимаешь, что в извечном противостоянии физиков и лириков победили дебилы…
Башар Асад, публично объявил о том, что в республике стартует программа массового изучения русского языка, вместо французского и английского… Ожидаемо, хотя, приятно, надо признать- учите русский, чтобы понимать юмор! Петр Порошенко, словно в пику сирийцам, запланировал «вторым рабочим» сделать английский, что по меньшей мере, странно, ибо как показывает опыт Ипполит Матвеича спасисжюрить на французском гораздо выгоднее… Ну да пёс с ними, со свидомитами, законы логики на них, как известно, не распространяются, английский, так английский, авось и пригодится. Янкигоухоуить, тряся оселедцем у посольства Пендостана, рано, или поздно придется , и на самом деле лучше, если произношение будет гарвардским… Но вот усохни моя душенька, никак не могу понять поляков, которые разработали интерактивный курс польского языка для русских! Хотя надо признать, что это далеко не первый случай в истории. Наиболее известная попытка научить диких русских цывилизованому польскому была предпринята более четырехсот лет назад. Тогда нерадивые ученики Минин с Пожарским ссаными тряпками разогнали весь профессорско- преподавательский состав, а наиболее отличившихся аспирантов повесили на воротах. Меж тем проблема языкового барьера в то время отнюдь не была надуманной: так большой общественный резонанс получил дикий случай, когда экскурсовод Сусанин, не сумев понять сумбурного пшеканья группы польских туристов, вместо экскурсии в Ипатьевский монастырь завел их незнамо куда… Вообще незнамо… Никем… До сих пор…

и дальше http://topru.org/25618/zlobnaya-politinformaciya-15/

Tedas

Сообщение №2664

Сообщение Крапива » 21 окт 2015, 17:48

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 16:55 [?]Нэньку непостоянным членом сделали… В хорошем смысле слова

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 16:55 [?]более непостоянного члена в совбезе ООН еще не было

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 16:55 [?]как показывает опыт Ипполит Матвеича спасисжюрить на французском гораздо выгоднее

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 16:55 [?]Наиболее известная попытка научить диких русских цывилизованому польскому была предпринята более четырехсот лет назад. Тогда нерадивые ученики Минин с Пожарским ссаными тряпками разогнали весь профессорско- преподавательский состав

:rofl: :rofl: :rofl:

Крапива

Сообщение №2665

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 18:34

«Дно. Падение. Стыд за войну и Майдан», — у думающих украинцев медленно наступает прозрение
http://rusvesna.su/news/1445414935
Известнейший «волонтер АТО» и активист Майдана, Юрий Касьянов, на своей страничке в ФБ признался, что падение неизбежно и что скоро придется стыдиться и войной, и Майданом.

«За окном дождь. Серая убогость. Осень украинской революции. Уже неловко говорить про войну. Скоро станет стыдно вспоминать Майдан.
Падение неизбежно. Надо нащупать дно в общественном сознании, чтобы от него оттолкнуться. И выбираться из этого дерьма».

Любопытно, что статус понравился более чем полутора тысячам пользователей.

Остается только один вопрос — почему прозрение наступило так поздно, когда убитых в развязанной Киевом кровавой бойне на Донбассе уже не вернешь?

Изображение

Tedas

Сообщение №2666

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2015, 18:38

image (56).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2667

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 19:25

Реформаторы расстаются с иллюзиями ("Sueddeutsche Zeitung", Германия)
Что осталось от восстания на Майдане? Правосудие на Украине коррумпировано, как и раньше, влияние олигархов сохраняется. Их деньги оказывают воздействие на намеченные на воскресенье региональные выборы.
Катрин Кальвайт (Cathrin Kahlweit)
http://inosmi.ru/world/20151021/230938147.html#ixzz3pCvgh0k4
Чувство опасности по поводу возможного российского вторжения постепенно уходит. Нет, теперь киевляне испытывают страх по совершенно другим причинам, например, что все было зря — восстание, свержение, война. «То, что мы сейчас видим, это умеренная контрреволюция, — отмечает Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям и стратегическая голова в Министерстве иностранных дел. — Год назад самыми громкими были те, кто кричали: "Мы должны вновь изобрести нас самих и страну". Теперь возвращаются люди из периода правления бывшего президента Януковича, у которых на руках нет крови, — и они официально имеют возможность вместе с друг

Tedas

Сообщение №2668

Сообщение Voyager » 21 окт 2015, 22:06

Едына краина не получается
Украина давно определилась с предпочтениями — восток тяготеет к России, запад — к Европе. А Майдан и последовавший за ним межгосударственный конфликт лишь обострили поляризацию в обществе. Облик врага, который Киев старательно лепит из русских, в Новороссии привел к прямо противоположным результатам.

Если бы украинские власти следили за изменениями настроений громадян, они бы насторожились.

Киевский международный институт социологии регулярно проводит опросы в разных регионах страны на тему «Динамика положительного отношения населения Украины к России». Последний был в сентябре, и он продемонстрировал удивительные результаты: отношение в целом улучшилось.

Изображение

Если же вникнуть в детали, то выяснится, что в западном регионе отношение к России, наоборот, ухудшилось — с 16 процентов в мае до 13 в сентябре. Так что прирост дал южный регион — с 43 процентов до 48 и особенно восточный — с 41 процентов в мае до 60 в сентябре. Что и определило общую тенденцию к улучшению.

Из этого я делаю несколько выводов.

Во-первых, утверждение, что россияне и украинцы — один народ, относится только к областям Новороссии (центр пока колеблется). Галичину и примкнувшие к ней регионы вычеркиваем навсегда, не стоит питать иллюзий. Кстати, победителям Майдана — тоже.

Во-вторых, новороссийцы в целом оказались более стойкими к киевской пропаганде. Я, например, не предполагал, что восстановление положительного образа России после шока от потери Крыма произойдет так быстро.

В-третьих, эта поляризация настроений для Украины весьма опасна и грозит новыми социальными потрясениями. Поскольку в Киеве материалы собственных опросов вряд ли читают, а если читают, то вряд ли им верят, то для него новый Майдан станет полной неожиданностью. Необязательно он выразится в бунте. Но появление нового Януковича на следующих выборах, которого не примет запад страны и вновь попытается провести третий тур или третий Майдан, можно спрогнозировать уже сейчас.

В-четвертых, вероятность социального взрыва весьма высока, ибо Киев намеренно ухудшает отношения с Москвой, о чем я уже писал. Что приводит к обнищанию населения ради неких высоких идей, которые большинство жителей востока и юга страны не разделяют. Экономика рано или поздно победит идеологию — это вопрос времени.

Разумеется, возможны варианты. Например, Украину вполне может ждать приход к власти пассионарных правых сил, которые еще больше ухудшат жизнь громадян. Этот период полной разрухи и тотального разочарования, вполне возможно, еще впереди.

Для себя я тоже сделал кое-какие выводы.

Не стоит подгонять украинцев под одну гребенку. Тот факт, что за последний год резко сократилось число здравомыслящих комментаторов, говорит лишь об их страхе перед СБУ, а вовсе не о том, что поголовно все население нэньки обезумело. Судя по статистике Google Analytics, блог читают десятки тысяч украинцев. Например, только в сентябре в нем побывало 46 тысяч человек, из них 14 тысяч — новых.

Из них по городам (наибольшее число посетителей):
• Киев — 25 процентов (11,6 тыс.);
• Харьков — 10 процентов (4,6 тыс.);
• Одесса — 7 процентов (3,3 тыс.);
• Днепропетровск — 6 процентов (2,6 тыс.).

И этот пост прочитало несколько тысяч ментально русских людей, живущих на Украине. Но нас, как обычно, будут дезориентировать дежурные комментаторы — несколько хорошо всем известных свидомых громадян. Однако не они определяют отношение украинцев к России. А знаете кто?

Мы, россияне.

А именно, те, кто считает поголовно всех украинцев зазомбированными предателями и не стесняется говорить об этом вслух. Но оказывается, мы и сами в пылу дискуссий часто лишаемся здравого смысла и готовы судить о миллионах по злобным и не всегда умным единицам. По тем же единицам, но уже с нашей стороны, судят о России там — в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Одессе.

Повторюсь, я не ожидал от жителей Новороссии такого скорого разворота на восток— вопреки тотальной антироссийской пропаганде и сочной русофобии. Разворота, которого мы, к сожалению, не заметили. И, к еще большему сожалению, пока не готовы оценить.

Из-за зашкаливающей ненависти, которая сопровождает любую войну, в том числе информационную, мы игнорируем протянутую нам руку дружбы. И не находим в себе душевных сил произнести слова поддержки, в которых наши люди, оказавшиеся по другую сторону границы, так нуждаются.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/494521.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2669

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2015, 22:25

Voyager писал(а) on 21 окт 2015, 22:06 [?] новороссийцы в целом оказались более стойкими к киевской пропаганде.

новороссцы наверно все таки. Новороссийск российский был, есть и будет
Voyager писал(а) on 21 окт 2015, 22:06 [?]вероятность социального взрыва весьма высока, ибо Киев намеренно ухудшает отношения с Москвой

это то, о чем ломаю голову. о последнем: демонстративный выход Пороси на ассамблее ООН, их шутовство с флагом и тут же просьбы открыть небо, скидках, долгах. Алиса в Зазеркалье, не иначе
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2670

Сообщение jannet » 21 окт 2015, 23:15

Voyager писал(а) on 21 окт 2015, 22:06 [?]Едына краина не получается

.....
А именно, те, кто считает поголовно всех украинцев зазомбированными предателями и не стесняется говорить об этом вслух. Но оказывается, мы и сами в пылу дискуссий часто лишаемся здравого смысла и готовы судить о миллионах по злобным и не всегда умным единицам. По тем же единицам, но уже с нашей стороны, судят о России там — в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Одессе.

Повторюсь, я не ожидал от жителей Новороссии такого скорого разворота на восток— вопреки тотальной антироссийской пропаганде и сочной русофобии. Разворота, которого мы, к сожалению, не заметили. И, к еще большему сожалению, пока не готовы оценить.

Из-за зашкаливающей ненависти, которая сопровождает любую войну, в том числе информационную, мы игнорируем протянутую нам руку дружбы. И не находим в себе душевных сил произнести слова поддержки, в которых наши люди, оказавшиеся по другую сторону границы, так нуждаются.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/494521.html

Это так. И это во многом про меня сейчас. К моему стыду и сожалению.

jannet

Сообщение №2671

Сообщение jannet » 21 окт 2015, 23:35

Из Лурка:
«
В 2002 году Петрушевская создала три книги про поросёнка Петра («Поросёнок Пётр и машина», «Поросёнок Пётр и магазин», «Поросёнок Пётр едет в гости»). Эти книги так понравилась читателям, что был создан мультфильм, а фанфики пишут до сих пор.
»

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Следом еще одна история про поросенка Петра." Поросенок Петр и машина"
Подборочка не моя, из тырнетиков украинских.
А вот книжки такие у ребенка были.
Мне, кста, кажется, что Петрушевская слямзила идею. Есть такая замечательная (и столь же незатейливая) книжка про семейство Хрюллопсов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №2672

Сообщение Solex » 22 окт 2015, 09:49

Наткнулась на кидстафе. Не знаю, как им самим (хотя вон пишут, что про Джамшутов снимали и ничо), но мне до жути за них обидно. Даже не знаю почему.
"Девушки из Львова" - сверхпопулярный польский сериал про украинок-уборщиц.
phpBB [media]

Solex

Сообщение №2673

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 10:04

Solex писал(а) on 22 окт 2015, 09:49 [?]"Девушки из Львова" - сверхпопулярный польский сериал про украинок-уборщиц.

Изображение

http://lenta.ru/news/2012/03/28/ukraine/
В Чехии сняли ролик против дискриминации домработниц-украинок
В ролике молодой чех кричит на украинскую уборщицу, которая, как ему кажется, неправильно разложила бумаги на его столе. Когда он говорит ей, что из-за этого не успевает вовремя сделать работу, она берет ручку и решает за него некую математическую задачу. В конце ролика сообщается, что эта домработница - украинка по имени Люба Григоренко, 8 лет проработавшая преподавателем математики во Львове. Видео завершается вопросом: "Чехи, знаете ли вы, кто наводит порядок в вашем доме?".

Tedas

Сообщение №2674

Сообщение Крапива » 22 окт 2015, 10:09

Василий Александрович Волга

12 ч · отредактировано ·
.
ШАГ ВПЕРЕД , ДВА НАЗАД

Ну как же им тяжело дается правда! Как тяжело выдавливать из себя признания, даже под страхом собственной кончины.

Европа придавила, и на счет «раз» появляется правда о том, что расстрел на Майдане – это дело рук националистов.

‪#‎Националисты‬ дома пугнули ‪#‎Порошенко‬, и на счет «два» появляется заявление Генпрокуратуры о том, что Янукович мог иметь отношение к расстрелам на Майдане.

Предсказываю. На счет «три» (это после выборов) начнутся массовые обыски и аресты националистов.
На счет «четыре» ‪#‎Яценюк‬ уйдет в отставку.
На счет «пять» будет принят закон «Об особом статусе Донбасса» и соответствующие изменения в Конституцию.
На счет «шесть» особого статуса потребуют еще пять регионов Украины.
На счет «семь» народ абсолютно законным и демократическим способом отправит в прошлое Порошенко и всю его камарилью.
На счет «восемь» Украина подтвердит свой ‪#‎нейтральный_статус‬.
На счет «девять» Украина восстановит полномасштабные отношения с Россией.
На счет «десять» Украина станет свободной, процветающей, федеративной республикой.

Начинайте отсчет.

Крапива

Сообщение №2675

Сообщение tarakashka » 22 окт 2015, 10:16

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 16:55 [?]Меж тем проблема языкового барьера в то время отнюдь не была надуманной: так большой общественный резонанс получил дикий случай, когда экскурсовод Сусанин, не сумев понять сумбурного пшеканья группы польских туристов, вместо экскурсии в Ипатьевский монастырь завел их незнамо куда… Вообще незнамо… Никем… До сих пор…

:kefir: :kefir: :padstalom:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения