Сообщение №276
Lectrice » 12 янв 2015, 18:08
safira писал(а) on 12 янв 2015, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя это невозможно? как оказалось возможно. или нельзя потому что негуманно?
еще вариант: нельзя, т.к. незаконно. вот карикатуры на символы веры законны, значит, можно. Хотя гуманным такой закон тоже не назовешь. Ведь в душу людям верующим плюют.
-
Lectrice
-
Сообщение №277
Жадина » 12 янв 2015, 18:09
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство само по себе не может пресечь пошлость в журнале.
Сможет, если захочет. Вон за сынка Саркози спокойненько так смогли пресечь... И опять возвращаюсь к пуськам (не к ночи будь помянуты) - сколько копий ломалось по поводу неадекватности наказания?! Как по мне, так и строже надо было наказать  Кстати, если бы они такое в мечети сотворили, за их жизни я не дала бы ломаного гроша. И в синагоге, кстати, тоже. Восточные люди на расправу быстры...и жестоки.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №278
Safira » 12 янв 2015, 18:09
а суть не в картинке - суть в том что рисуя именно ту картинку создатели журнала понимали у кого и какая реакция на нее будет. и именно на скандальных рисунках они и промышляли... за картинку цветочка на сколько мне известно ни одного журналиста не пострадало
-
Safira
-
Сообщение №279
Safira » 12 янв 2015, 18:15
Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаете, геи, папа римский и президент обама хотя бы могут ответить сами. Когда дело касается пророка или иисуса, то отвечать могут только их последователи.
Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сможет, если захочет. Вон за сынка Саркози спокойненько так смогли пресечь...
вот! хороший пример! почему в одном случае государственная машина откликнулась, а в другом стыдливо отвела глазки а теперь еще и жертву перед всем миром изображает?
-
Safira
-
Сообщение №280
Safira » 12 янв 2015, 18:23
ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трактовок Корана много... течений в мусульманстве много... и отрицать, что есть те, кто радикален и да, пойдет убивать и умирать за веру - либо глупо, либо подло... военный джихад, он же газават - часть ислама
вспомнилась другая тема про РФ там на днях как раз обсуждали то что я несправедлива назвав мусульманство агрессивной религией.
-
Safira
-
Сообщение №281
Lectrice » 12 янв 2015, 18:24
прочла, что Горловку вчера бомбили более 6 часов подряд, пока Порошенко оплакивал французских жертв.
-
Lectrice
-
Сообщение №282
Тарелка » 12 янв 2015, 18:32
safira писал(а) on 12 янв 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трактовок Корана много... течений в мусульманстве много... и отрицать, что есть те, кто радикален и да, пойдет убивать и умирать за веру - либо глупо, либо подло... военный джихад, он же газават - часть ислама
вспомнилась другая тема про РФ там на днях как раз обсуждали то что я несправедлива назвав мусульманство агрессивной религией.
Шахид, согласно Исламу, - это человек, погибший за свою Веру. Именно за Веру, а не за какие-либо политические, экономические и другие мирские выгоды. Смерть за Веру наступает только в том случае, когда мусульманин находится в состоянии защиты, борьбы против сил, пытающихся насильственным путем уничтожить Ислам. Согласно мусульманскому вероучению, шахид достигнет после смерти самого высокого уровня Рая и будет пребывать с пророками (мир им) и праведниками. Шахиды считаются почитаемыми умершими людьми, которые пожертвовали ради Веры самым дорогим, что есть у человека, - своей жизнью. http://middleeast.org.ua/islamworld/7.htm
-
Тарелка
-
Сообщение №283
Safira » 12 янв 2015, 18:39
Тарелка, ну так они же тоже люди! а человека можно и обмануть и ввести в заблуждение. вот и спрашивали почему у меня мнение такое, а потому что каким образом определить вот их в состоянии мира или вот-вот в то что ты написала состояние защиты Ислама войдет?! я вот уже выразив свое мнение (основанное на опыте взаимодейсвия бытовом) уже кого то в теме оскорбила и даже не мусульман, а родственников мусульман. ну правду скажу - после этой беседы я поняла что это стереотип, но мнение едва ли поменялось. ну не спокойно общаться с людьми которых очень легко обидеть при чем сразу даже и не поймешь чем - уверенности же нет что будут разбираться умышленно или нет (это я уже не про мусульманство а про темпераментных восточных людей)
-
Safira
-
Сообщение №284
Тарелка » 12 янв 2015, 18:44
safira, ну так если оскорблять пророка, то наивно надеяться, что никто не будет защищать свою веру, тем более, что за это почетно даже умереть. Ну ладно если это журналистики не понимают. Но это же должны понимать законодатели, которые не могут допускать того, чтобы оскорбляли чувства каких либо верующих. Ну пусть хоть они досконально изучат основные положения различных религий. В идеале, конечно, это нужно преподавать в школах, чтобы люди лучше понимали иноверцев.
-
Тарелка
-
Сообщение №285
Тарелка » 12 янв 2015, 18:45
safira, здесь перечислены их основные ценности - вера, родина, семья и честь. В принципе все точно также, как и в православии.
-
Тарелка
-
Сообщение №286
Safira » 12 янв 2015, 18:46
Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смерть за Веру наступает только в том случае, когда мусульманин находится в состоянии защиты, борьбы против сил, пытающихся насильственным путем уничтожить Ислам.
Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так если оскорблять пророка, то наивно надеяться, что никто не будет защищать свою веру, тем более, что за это почетно даже умереть.
я про журнал тогда поняла. а остальных заложников шахиды выбирают каким образом? они картинки не рисовали - как здесь их религия регулирует вопрос о том что убивая вчерашних соседей он попадает все равно в рай?
-
Safira
-
Сообщение №287
Neill » 12 янв 2015, 18:46
Запад обратил внимание на кровавую атаку на Charlie Hebdo, однако нападение на редакцию харьковской газеты предпочел проигнорировать, пишетContra Magazine.Австрийское издание отмечает, что гибель сотрудников редакции газеты Charlie Hebdo и заложников в результате захвата парижского магазина, несомненно, является горем и приводит в ужас. "Тем не менее нельзя упускать из виду, что в других странам журналистам тоже угрожает смерть. Даже здесь, в Европе", — пишет издание.Речь идет об атаке на редакцию газеты "Славянка" в Харькове, которую неизвестные забросали камнями и бутылками с "коктейлями Молотова". Contra Magazine отмечает, что сотрудники газеты критиковали правительство в Киеве, Евромайдан, осуждали войну в Донбассе и разгул коррупции в стране.Австрийское издание жалуется, что в европейской прессе это нападение не освещалось должным образом. Contra Magazine считает, что это связано в первую очередь с тем, что "Славянка" не лояльна к украинскому режиму, который поддерживает Запад."Неужели безопасность и жизнь этих журналистов менее важна, чем в случае с сотрудниками Charlie Hebdo?" — задается вопросом издание
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №288
Тарелка » 12 янв 2015, 18:51
safira писал(а) on 12 янв 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про журнал тогда поняла. а остальных заложников шахиды выбирают каким образом? они картинки не рисовали - как здесь их религия регулирует вопрос о том что убивая вчерашних соседей он попадает все равно в рай?
Я не знаю. И не оправдываю их. Просто объясняю, что тот, кто позволяет подобным образом оскорблять чувства верующих мусульман, на еще и организует подобный митинг под сомнительными лозунгами Я- Шарли, несут не меньшую ответственность за происходящее, чем те, кто совершил это злодеяние. Это как с детьми. Саша плюнул в Петю, Петя дал в репу Саше. Саша упал и ударился. Кто виноват больше? Саша или Петя? С точки зрения учительнице зачастую Петя, т.к. он ответил неадекватно и потому что Саша пострадал больше. Но если бы Саша не плюнул, то и Петя бы не толкнул.  А значит правых нет, виноваты оба.
-
Тарелка
-
Сообщение №289
Lumix » 12 янв 2015, 19:06
Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как раз меня ни капли не удивляет. Потому что если б щас не рвануло, пришлось бы уже реально разрешить кой-кому в хеджабах на паспорт фотографироваться и так же паспортные контроли проходить. Фигли, ещё одни, которых нельзя мерить общим аршином
не, ну это не вариант регуляции напряженности. Сначала создать,потом вот так "снижать".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №290
Ozzy » 12 янв 2015, 19:20
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы оскорбляли веру дагестанцев? их пророка? вы видели те карикатуры?
нет конечно. Хотя он очень хотел вырулить как раз на эту тему мое мнение - их нужно было посадить за оскорбление чувств верующих и надругательство над памятью погибших Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот зачем этими дебильными карикатурами стравливать людей? зачем их сейчас опять публиковать?
идиоты  (это первое, что приходит в голову). Второе - видимо зачем то кому то надо. Кому? зачем?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №291
Ozzy » 12 янв 2015, 19:35
safira писал(а) on 12 янв 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на украине бы - без оплаченных "чая с печеньками" - потусили бы и по домам пошли.
но без них майдан бы не состоялся Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомните наших Pussi Riot и как возмутился запад тому, что их, белых и пушистых, наказывают.
и кстати никто не возмутился, когда не пустили Валерию и Кобзона в Латвию. За ней отказ последовал и итальянскому журналисту - и ничего. Свобода она такая - не для всех))
-
Ozzy
-
Сообщение №292
Ozzy » 12 янв 2015, 19:51
лучше было бы не выигрывать иски этой газетенке в суде. Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство само по себе не может пресечь пошлость в журнале. Но может своими органами судебными и исполнительными защитить попранное право какого-нибудь гражданина.
с этой газетой уже судились и проигрывали. это родители так проголосовали? Рыба писал(а) on 12 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно судиться с изданием, можно организовывать общественные акции, призывать к бойкоту, например, но нельзя устраивать вооружённое нападение на редакцию. Это и есть свобода слова.
ну какая же это свобода, когда она задевает религиозные чувства людей. Это вседозволенность и неуважение к рядом живущему. zayka писал(а) on 12 янв 2015, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В немецких садиках традиционно празднуется ден святого Мартина. Деткам говорят, что нужно делиться, а вечером дети ходят по улицам с фонариками на палочках и поют песни. Знаю садики, где св. Мартина из праздника исключили, а праздник обозвали "солнце, луна и звезды", по припеву одной из песенок, поющихся в этот день.
я вот резко против таких вещей. Для чего хотят убрать уникальность наций?
-
Ozzy
-
Сообщение №293
Lectrice » 12 янв 2015, 19:56
В тему свободы слова: Олег Одинцовский: Для шуток нет запретных тем, не правда ли? Цитата: В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».
Что тут началось на свободословном Западе…
=== в западном обществе полно табу. Но вот карикатуры на религию возможны. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. ©
-
Lectrice
-
Сообщение №294
Safira » 12 янв 2015, 20:11
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тему свободы слова: Олег Одинцовский: Для шуток нет запретных тем, не правда ли?
ну я и предложила шарли затмить всех и вся свободой и профессионализмом и забацать карикатуры про расстрел редакции.
-
Safira
-
Сообщение №295
Ozzy » 12 янв 2015, 20:12
а с этим никто и не спорит. Убивать нельзя. Меня другой аспект напрягает, убивать нельзя в Париже, а в Одессе получается можно? а кто решает за систему? вот я пока с ними не столкнулась год назад - была о них лучшего мнения. safira писал(а) on 12 янв 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рисуя именно ту картинку создатели журнала понимали у кого и какая реакция на нее будет
я думаю - не понимали. Я думаю, что они и радикалов считали толерантными, пустив их в свою страну. Отсюда столько возмущения у людей. Это как жить среди пуделей и потом решить потрепать за шею волка. Велкам  . В их монастыре оказались чужие законы! safira писал(а) on 12 янв 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я несправедлива назвав мусульманство агрессивной религией.
и сейчас несправедлива. У христиан тоже дофига сект. На Яценюка вон посмотри.
-
Ozzy
-
Сообщение №296
Тарелка » 12 янв 2015, 20:18
Lectrice писал(а) on 12 янв 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тему свободы слова: Олег Одинцовский: Для шуток нет запретных тем, не правда ли? Цитата: В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс». Что тут началось на свободословном Западе… === в западном обществе полно табу. Но вот карикатуры на религию возможны. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. ©
У меня уже от слов демократия и свобода слова скоро изжога будет. Яценюку можно, Торпищеву нельзя почему-то. Но ведь тоже свобода слова. 
-
Тарелка
-
Сообщение №297
Safira » 12 янв 2015, 20:28
не оскорбляй христиан яценюком
-
Safira
-
Сообщение №298
Ozzy » 12 янв 2015, 20:29
ну так радикальное мусульманство - тоже самое.
-
Ozzy
-
Сообщение №299
Крапива » 12 янв 2015, 20:39
Читала, девочки, ваши дискуссии. Интересно и познавательно... Я отношусь к той группе, которая считает странным и лицемерным всемирную показательную скорбь под девизом "Я - Шарли", когда сотни и тысячи людей гибнут не замеченными... Ну да, это ж не демократические ценности защищать похабными карикатурками... Я ещё не очень понимаю смысла этого марша... Хорошо - сплотились, типа, показали, что террор не пройдет... А кому показали? Сами себе если что  Тем самым террористам эти марши до одной дверцы, извините... Они, может, и не смотрели эти трансляции... Вот и получается, что сами себя, что ли, воодушевляли?
-
Крапива
-
Сообщение №300
Екатерина Л. » 12 янв 2015, 21:52
А мне трудно понять организацию таких массовых сборищ в условиях повышенной террористической опасности. А если бы бабахнуло, кто бы нес ответственность за эти жертвы, всех на алтарь свободы слова ? Это или полный наив, или безбашенность, или все же знали, что никакой терракт не последует.  а самим радикалам фиолетово на все эти сборища, тут полностью согласна с Крапивой.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|