Крым не Донбасс?

Сообщение №276

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 17:17

Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 17:14 [?]Нет двойных стандартов.

я тоже двойных стандартов не вижу...
Россия помогает Донбассу, так как она может... просто помощь эта не нравится...
и зарплаты не те, и гуманитарка не та, и добровольцы понаехали, и оружие поставляем - только войну разжигаем
надо что бы Россия мир принесла, за них повоевала и всех большими зарплатами обеспечила...и что бы из жителй местных никто не пострадал
вот реально, именно это видится..

Анчутка

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 17:18

Кошкамари, нельзя было в Донбассе сделать также, как в Крыму. Ну нельзя и все. Иначе там были бы уже давно американские войска под видом миротворцев. Собственно этого и добивались те, кто качал ситуация на Юго-востоке.

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Кошкамари » 16 мар 2015, 17:19

Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 17:16 [?]Русских на русской территории. Русским в Донбассе тоже помогают и защищают. Но иначе.

ну да, как могут так и защищают
хотя был момент когда казалось что все, слиты полностью и окончательно

Кошкамари

Сообщение №279

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 17:20

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 17:16 [?]очень жаль, что у Вас совесть, как и способность к умозаключениям, находятся в зачаточном состоянии.

мне все равно, кто и что обо мне думает :4u:

Анчутка

Сообщение №280

Сообщение Крапива » 16 мар 2015, 17:26

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:21 [?]мой любимый момент. А кто в теме высказывал претензии к Росии? можно цитату?
Пока я в основном вижу претензии к Донбассу. Причем весьма бестактные, зная реальное положение девочек.

а вот не с этого ли началась, с позволения сказать, дискуссия на тему: "Крыму сделали хорошо, а Донбасу - нет"
kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 [?]я смотрю, но у меня какие-то двойственные чувства - я очень рада за крым, но как же мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

Крапива

Сообщение №281

Сообщение Кошкамари » 16 мар 2015, 17:31

у меня тоже чувство горечи присутствует
невозможно жалко людей, просто до ужаса в глазах и криков по ночам

Кошкамари

Сообщение №282

Сообщение MaSher » 16 мар 2015, 17:31

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:45 [?]Где цитаты, кстати? С обвинением России от дончан в этой теме.

Люба, если ты прошла мимо, то пожалуйста

kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 [?]мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 00:41 [?]Ввели население в заблуждении заявления первых лиц, а люди уши развесили и поверили.
Некому было за нас вступиться, никто за спинами не стоял.

И на фразу, что не Россией создана эта жуткая ситуация на Донбассе, вот этот ответ
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:21 [?]Конечно не Россией, и человечков цвета листвы совсем не было :hearing:

Это не претензии к России, что не защитила, не ввязалась, не ввела войска и прочее? Или я (и не я одна) как-то извращенно эти фразы понимаю?
Я не призываю, упаси Боже, кого-то идти воевать, но и не хочу, чтобы российские мальчики-призывники решали проблемы чужого государства ценой своих жизней.

MaSher

Сообщение №283

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 17:32

Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 17:11 [?]а на самом деле конечно, просто - "не смогли" защитить и там, и там
были вещи, о которых мы не знаем, думаю, или только о них догадываемся
нация мы конечно и страна великая, но пока еще не совсем

Мы не имели право туда лезть, как и в Прибалтику за русскими, как и так же на Брайтон-бич.
А защищать обязано международное право, а не русские; не так ли?
По тридцатому разу повторяю - на ополченцев с дубинами и рогатинами были отправлены танки, БТРы и Грады. Это не скрывало украинское ТВ, то же самое показывало российское. Для чего? Для того чтобы мы тут сидели сетовали о том, что не загнали напротив их свои Грады и авиацию?
Для того, чтобы всему миру стало ясно, что Крым - это однозначно аннексия, а Донбасс идет по плану. Идет захват Европы Путиным - дальше Польша, Эстония, Латвия, священный Ватикан и Берег Слоновой кости!
Мы вам говорили о кровопийце Путине -вот он вам в полный рост!
И войска ВСУ получили приказ сразу на уничтожение всех гражданских объектов и населения, так как только войска России пересекут границу - все жертвы и разрушения повесят на нее.
Более того, Яценюк уже пожевал сумму контрибуции (хотя я уже не помню как он это назвал) о возмещении ущерба в триллион.
Представь себе - мы еще не напали на Украину, а там уже все суммы посчитали чтобы с нас потребовать.
И еще - войди мы в Донбасс - и до свидания наши контракты с Китаем, Индией, - идут в задницу все планы о создании Евроазиатского союза, нам никто в Азии руки не подаст - мы оккупанты, мы потомки Гитлера... и санкции были бы уже от всего мира.
Мы бы радовались взятому Мариуполю и Запорожью зная, что через пару месяцев нас мир поделит на Якутию, Чукотку, Бурятию, и еще на ряд регионов в плане презента за собственную невыдержанную политическую опрометчивочть и империалистический идиотизм?

Серьезный

Сообщение №284

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 17:32

Крапива, теперь к Вам вопрос.

Вы слово Россия в моем сообщении видете? :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MaSher,

и к Вам вопрос все тот же - слово Россия есть там?

kapasya

Автор темы

Сообщение №285

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 17:36

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 17:34 [?]Крапива, теперь к Вам вопрос.

Вы слово Россия в моем сообщении видете?

встерчный вопрос к Вам, если вы не Россию там имели ввиду: Кто должен был бороться за Донбасс?

мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

Анчутка

Сообщение №286

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 17:36

Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 17:32 [?]Мы не имели право туда лезть

абсолютная правда то что вы написали

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 17:36 [?]встерчный вопрос к Вам, если вы не Россию там имели ввиду: Кто должен был бороться за Донбасс?

возможно имелось в виду другое государство.. может Украина? это ирония, если что..

Чертик

Сообщение №287

Сообщение Кошкамари » 16 мар 2015, 17:38

Серьезный, я не сомневаюсь что существует и существовало миллион причин по которым нельзя было защищать Донбасс.
и по которым оказалось возможным защитить Крым
и возможно да, принести русских донбасса в жертву - это лучший выход из ситуацию, чем получить полномасштабную войну

но я не об этом
а о том, что да, есть вещи которых мы не можем сделать
и это горько, больно и обидно

Кошкамари

Сообщение №288

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 17:40

Вы слово Россия в моем сообщении видете? :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MaSher,

а кого же вы имели в виду?
бога из машины?
не лукавьте... написано совершенно однозначно
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 17:41

Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 17:38 [?]принести русских донбасса в жертву - это лучше выход из ситуацию, чем получить полномасштабную войну

Ну почему их принесли в жертву? Приютили, обогрели в России? Да! Гуманитарные конвои отправили на места? Да! А сколько шуму по поводу них было, мол это вторжение? Но проглотили и наплевали. А вот войска вводить у нас права не было и нет. :idontno: Воюют добровольцы в ополчении? Воюют. Но вот войск наших, наших зеленых человечков там нет.

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 17:44

ГалинаТ, давайте по пунктам:

1.я выразила свои чувства после просмотра фильма о крымской весне, это была констатация факта, и моего отношения к этому факту.
2.Ваше восприятие, дало Вам картинку претензии, хотя может быть, это подсознательное так у вас проявляется, и Вы сами считаете, что люди донбасса могут иметь претензиии к рф.

Добавлено спустя 49 секунд:
Заяц Бо,

где там претензия покажите :whistle:

kapasya

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Крапива » 16 мар 2015, 17:46

Вы слово Россия в моем сообщении видете?

Э-э-э... ну написали же Вы "... никто не стал бороться..." за Донбасс в смысле. Уточните, кого (персонально или страну) Вы имели ввиду? Кто не стал-то тогда? :unsure: Возможно мы все тут заблуждаемся и никто на Донбассе не ждал помощи от России :idontno:

Я не говорю (чтоб потом не было обвинений) что не нужно помогать. Если есть возможность, нужно - гуманитарно, консультативно, как угодно, но не прямой военной помощью :idontno:

Крапива

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 16 мар 2015, 17:51

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 17:34 [?]MaSher,

я сразу извинюсь, что поняла Вас превратно, но если в фразе звучит, как Вы рады за Крым, который так красиво "ушли" все-таки российские войска, а потом идут сетования, что никто не защитил Донбасс, не логичнее подумать, что этот никто, который не защитил, именно Россия? Ну, у меня именно такая логическая цепочка вырисовывается.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 17:51

Крапива,

где вы претензию там увидели-то, может это тоже подсознательное у Вас шалит? :idiot:

там четко написано - мне больно и обидно. или у Вас тоже обида=претензия?

kapasya

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 17:54

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 17:46 [?]Я не говорю (чтоб потом не было обвинений) что не нужно помогать. Если есть возможность, нужно - гуманитарно, консультативно, как угодно, но не прямой военной помощью

:beer:
Изображение

Anoek

Сообщение №295

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 17:54

Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 17:38 [?]существовало миллион причин по которым нельзя было защищать Донбасс.

Ты видела украинские новости в то время? Там всю весну виделись зеленые человечки, были отрезанные уши чеченцами, были пойманные агенты ГРУ. Там давно готовили народ к тому, что идет война с Россией, что там натуральное бесчинство, садизм, пьянство и разврат - все что сразу ассоциируется с российской армией.
Путина называли откровенным идиотом который слетел с катушек и возомнил себя царем мира.
И кто мелькал в данных признаниях? Да тот же Немцов, Саакашвили, вечно опухший Илларионов, все млядство с Эха Москвы и Дождя.
Там люди за секундомером следили ожидая вторжения армии России, а правительство в Киеве ждали премиальных от забугорных спонсосров, за то что Путин повелся на эту провокацию.
И если бы в нее влезли - у нас бы не оставалось выхода, как только уничтожить половину мира вокруг себя, дабы не влезть в долговую кабалу...
И были решительные позывы в Кремле именно так и поступить...

Серьезный

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 16 мар 2015, 17:57

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 17:51 [?]там четко написано - мне больно и обидно.

kapasya, Донбас - боль очень многих здесь. У большинства из нас там родные и друзья. Скорее всего претензии увидели в словах "никто не заступился". А вкупе с Ириными постами, идущими прямо за Вашими, дало именно картинку претензий.

MaSher

Сообщение №297

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 18:11

я вот сейчас напишу штуку, которая не понравится ни тем, ни другим.
Лозунг, неоднократно транслировавшийся и в фильме и год назад, "Русские своих не бросают!" "Мы встанем позади безоружных, которые имеют право на протест, и если будет агрессия в их адрес, ответим адекватно". Он для кого транслировался? только для крымчан? или для всех русских украины, осмелившихся на протест?
я напишу сразу и о своих впечатлениях об этом мессадже. Мне казалось (и по факту это подтвердилось историей), что это для крымчан. Но на Донбассе, вот как щаз помню эти споры в Дневе мамыАлены, их воспринимали или настойчиво помогли воспринять буквально. Поэтому когда готовили референдум в Крыму, когда его проводили на Донбассе, на всем юго-востоке были просто огроменные акции протестов против Киева. Я помню даже как вкидывался такой мессадж "Поможем Крыму - отвлечем на себя внимание, а потом - они помогут нам". Да, Донбассу удалось отвлечь внимание на себя :( и киев с остервенением спустил всю недошедшую технику, всю обозленную майдановскую рать, поезда дружбы - на Донбасс.
В то время, уж не знаю насколько это секрет нынче, на Донбасс прибывали не только стрелковцы (никто, кстати, так и не ответил на вопрос почему этого мутного лидера так пиарили у нас, он ведь постоянно ныл и призывал "путинвведивойска". Если РФ не собиралась этого делать, почему нам его по телеку показывали?).
Тогда же стало популярным мнение, что если путин не введет, его возненавидят на донбассе. То есть вот - обязан и всё, разрешение на ввод войск есть, "русские своих не сдают" - есть, крымушел - есть. Значит - обязан. Тогда это уже попахивало (мне) своего рода шантажом. И кто кого шантажировал - для меня вопрос открытый по сию пору. А потом уже путин, помолчав, попросил "отложить" референдум.

===
блин, я опять растеклась по древу и в трех соснах заблукала :crafty:
а всё веду к тому, что мне понятна обида и горечь девчонок из донбасса, в тоже время я была против ввода войск, присоединения Донбасса к РФ и даже против независимости лднр (потому что это не выгодно ни рф (государству), ни дончанам-луганчанам).
Так вот мне понятна обида и горечь, и понятны причины невмешательства рф, мне непонятны обвинения дончан в каких-то не таких единодушных настроениях и трусости. Вернее, и это понятно, на самом-то деле: есть, есть чувство вины и неловкости и от этого обвинительная риторика в адрес донбассовцев - самивиноваты. Ну это им с двух сторон говорят (((

jannet

Сообщение №298

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 18:14

MaSher,
т.е. теперь, чтобы ненароком не ранить форумчанок, я и другие, имеющие отличное от других мнение, должны будем еще и слова подбирать типа правильные и мысли свои фильтровать? мне кажется, это перебор. тем более, что некоторые этим абсолютно не заботятся.

офф. у меня у одной форум тормозит ужасно?

kapasya

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Alameda » 16 мар 2015, 18:15

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 [?]Но на Донбассе, вот как щаз помню эти споры в Дневе мамыАлены, их воспринимали или настойчиво помогли воспринять буквально.

Я тоже так эти лозунги поняла :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №300

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 18:17

MaSher писал(а) on 16 мар 2015, 17:57 [?]У большинства из нас там родные и друзья

У моего папы старший брат в Артемовске, у мужа двоюродные братья в Донецке, есть ещё родня в разных уголках Украины, мы очень переживаем за них, страшно и тревожно, да всех жалко кто сейчас на Донбассе выживает в этих нечеловеческих условиях, без еды, света, отопления, а особенно детей и стариков.

Чертик

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения