[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2751

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 15:32

Решение о передаче универсального десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль» может быть принято в начале следующей недели, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Команда на передачу "Мистраля" может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели, чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что основанием для этого решения стал успех переговоров в Минске в «нормандском формате» с участием президентов Франции, России, Украины и канцлера ФРГ.

По мнению источника, Франция заинтересована скорейшим образом передать России уже построенный корабль из-за больших расходов по поддержанию его технической готовности.

Источники в Главном штабе ВМФ сообщили «Интерфаксу», что в ближайшие дни подготовленный экипаж вертолетоносца должен прибыть из Владивостока в Кронштадт, откуда совершит переход на учебном корабле «Смольный» до Сен-Назера, где базируется «Владивосток». Вместе с кораблем России должны быть переданы также четыре десантных катера CTM-NG.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача «Владивостока» была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года. Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе.

http://lenta.ru/news/2015/02/12/mistral/
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2752

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 17:33

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб призвал Евросоюз «дать шанс миру на Украине» и пока не обсуждать новые санкции против России. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил в преддверии заседания Совета ЕС в Брюсселе.

«Итоги минских переговоров — это хорошее усилие, но нужно увидеть, как работает договоренность о прекращении огня. Надо быть уверенным, что все стороны его соблюдают», — сказал Стубб, добавив, что, в случае нарушения договоренностей, ЕС будет вынужден вернуться к теме новых антироссийских ограничений.

Аналогичное мнение в общении с журналистам высказал и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости. По его мнению, «при условии европейского консенсуса, после заключенных в Минске соглашений сейчас не время для санкций».

http://lenta.ru/news/2015/02/12/sactions/

Ozzy

Сообщение №2753

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:47

Изображение
бедняжка :idiot:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2754

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 18:13

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:32 [?]По мнению источника, Франция заинтересована скорейшим образом передать России уже построенный корабль из-за больших расходов по поддержанию его технической готовности.

:rat: :lol: :lol: а давайте, мы теперь поупираемся? Покааааа соберут ту команду, которую в декабре вытурили из Франции, покаааааааа они доплывут-доедут....пешком дойдут... :D

Вот жеж говорил мне внутренний голос, что по результатам переговоров кораблики всплывут. Но чтоб так быстро и под таким предлогом? :facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2755

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:31

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 18:13 [?]а давайте, мы теперь поупираемся?

:D ну да! нам лучше деньгами))))))

Ozzy

Сообщение №2756

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:32

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в очередной редакции стратегии национальной безопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде». Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника, передает ТАСС.

«В очередной редакции Стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства — от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы», — заявил Лавров.

По его словам, мнение России вызывает недовольство у таких стран, как США, которые одержимы идеей собственной исключительности «вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира».

11 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter, что американская политика отдает ковбойским примитивизмом. По его словам, в США считают лучшим средством от всех проблем ракетно-бомбовые удары, или передачу нужной стороне оружия.

В этот же день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что новая стратегия нацбезопасности США будет проанализирована Совбезом на предмет содержащихся в ней возможных угроз. По итогам этой работы будут сделаны выводы и прогноз развития ситуации.

Новая стратегия нацбезопасности, представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу в начале февраля 2015 года, предусматривает оказание давления на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. Документ говорит о необходимости «противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны». Также США будет развивать военное сотрудничество с союзниками среди стран бывшего СССР, в качестве которых, названы Молдавия, Грузия и Украина.

http://lenta.ru/news/2015/02/12/lavrov/

Ozzy

Сообщение №2757

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 20:09

«В Минске ничего глобального не решалось, решались технические вопросы. Судьба Европы и войны в Европе решается только в одном кабинете – кремлёвском», — сказал «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Захотим – начнётся война, не захотим – не начнётся. Вашингтон может пугать весь мир, чтобы сохранить позицию доллара. А европейцы трусливые – они никогда не воевали, они устали, они готовы откупиться», — добавил он.

http://rusnovosti.ru/posts/363750

Ozzy

Сообщение №2758

Сообщение alora » 12 фев 2015, 21:03

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 19:32 [?]США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде».

уже не всеми и не везде :whistle:
Изображение

alora

Сообщение №2759

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 21:13

США заявили о готовности смягчить санкции против России. Это произойдёт при соблюдении минских договорённостей, заявил американский госсекретарь Джон Керри, передаёт Reuters.

http://rusnovosti.ru/posts/363768

Ozzy

Сообщение №2760

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 21:42

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:13 [?]США заявили о готовности смягчить санкции против России. Это произойдёт при соблюдении минских договорённостей, заявил американский госсекретарь Джон Керри,

прям как в их же фильмах, плохой полицейский и хороший полицейский- Обама всех прикладывает с репперской непосредственностью, а госсекретарь потом заявляет что может санкции смягчат...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2761

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 22:17

Кина не будет? :scratch:

Выполнение сделки между РФ и Францией на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" по-прежнему приостановлено, несмотря на позитивные результаты встречи в Минске, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено", — сказал Фабиус в эфире телеканала iTele.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2762

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 22:18

Neill, семь пятниц на недели
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2763

Сообщение Galla » 13 фев 2015, 10:32

Фото с переговоров в Минске

[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2764

Сообщение alora » 13 фев 2015, 12:07

Соединенным Штатам все больше не дает покоя укрепление отношений между Владимиром Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. США опасаются, что Россия может предоставить Северной Корее разведданные и ядерные технологии, сообщает телеканал CNN :brows:
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-13/CNN-Rossiya-i-Severnaya-Koreya
Изображение

alora

Сообщение №2765

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 18:22

Группа депутатов партии "Атака" в болгарском парламенте поднимет вопрос о признании результатов референдума, по итогам которого Крым стал частью России, сообщил глава депутатской группы Волен Сидеров во время встречи с руководством республики.
Визит Сидерова стал первой парламентской делегацией из Болгарии, посетившей Крым после присоединения к России.

"Мы собственными глазами видим, что в Крыму жизнь протекает нормально, что люди живут полноценной жизнью, что никакого напряжение в Крыму нет. Это мы скажем в болгарском парламенте. Мы категорично хотим заявить, что партия "Атака" в Болгарии признает референдум и Крым в составе Российской Федерации", — сказал Сидеров.

"Атака" — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений.

Neill

Сообщение №2766

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 19:36

:scratch: :wonder:
Более 80% опрошенных жителей Польши высказали в ходе социологического опроса негативное отношение к России; этот показатель оказался выше, чем в других странах Европы и даже США, сообщает польский еженедельник Newsweek Polska.
В минувшем году негативные эмоции к россиянам испытывали 54% поляков, а 36% были настроены позитивно.

Сейчас негативно относятся к России уже 81% опрошенных (рост на 27%), а позитивно — только 12%. Как отмечает издание, отношение поляков к России ухудшилось из-за ситуации на Украине. "Это означает, что мы (поляки) являемся самым негативно настроенным к России народом мира", — пишет Newsweek Polska.

Согласно данным опроса, в течение последних 12 месяцев антипатия к России выросла в целом в Европе с 54 до 74%, а в США — с 43 до 72%. Глобальное исследование Pew Research проводилось на репрезентативной выборке 48,6 тысячи человек в 44 странах мира.

Neill

Сообщение №2767

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 19:46

идут они в опу, вообще не верю в репрезентативность статистических опросов
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2768

Сообщение Safira » 13 фев 2015, 20:08

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 19:36 [?]Более 80% опрошенных жителей Польши высказали в ходе социологического опроса негативное отношение к России; этот показатель оказался выше, чем в других странах Европы и даже США, сообщает польский еженедельник Newsweek Polska.
В минувшем году негативные эмоции к россиянам испытывали 54% поляков, а 36% были настроены позитивно.

Сейчас негативно относятся к России уже 81% опрошенных (рост на 27%), а позитивно — только 12%. Как отмечает издание, отношение поляков к России ухудшилось из-за ситуации на Украине. "Это означает, что мы (поляки) являемся самым негативно настроенным к России народом мира", — пишет Newsweek Polska.

Согласно данным опроса, в течение последних 12 месяцев антипатия к России выросла в целом в Европе с 54 до 74%, а в США — с 43 до 72%. Глобальное исследование Pew Research проводилось на репрезентативной выборке 48,6 тысячи человек в 44 странах мира.

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2769

Сообщение Лисица » 13 фев 2015, 20:15

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 19:46 [?]вообще не верю в репрезентативность статистических опросов

:beer: я тоже не верю, как они проводятся? кого опрашивают? :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2770

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 21:58

фоки писал(а) on 13 фев 2015, 20:15 [?]
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 19:46 [?]вообще не верю в репрезентативность статистических опросов

:beer: я тоже не верю, как они проводятся? кого опрашивают? :idontno:

был у нас в универе курс по статистике :facepalm: по идее, я должна была проникнуться идеей репрезентативности, но я вообще перестала в неё верить. не понимаю эту идею и всё тут. Обзвон или на улицах, интернет :idontno: фигня на постном масле, крупицу реального мнения может и стоит принимать во внимание, но вообще :idontno:
Ну насчёт Польши-то может и поверю, но там и опросы проводить не надо
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2771

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 13:52

Батька делится впечатлениями: :)

Благодаря сговорчивости президента РФ Владимира Путина, моторности и человечности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и доброте французского президента Франсуа Олланда удалось добиться результатов на минских переговорах по Украине, считает глава белорусского государства Александр Лукашенко.

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Так Лукашенко ответил на вопрос, какими ему показались Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами.

Президент Белоруссии назвал Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком. "Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов", — отметил Лукашенко.
По его словам, это не значит, что Белоруссия наладила отношения с западными странами. "Я здесь не лелею никаких надежд", — сказал Лукашенко, уточнив, что "уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты".
Он отметил, что не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров по Украине. "Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", — сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что Белоруссия не собирается выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. "Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом", — сказал президент Белоруссии.

Neill

Сообщение №2772

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 14:38

очередной сказ про дерьмократию :hearing:

Каунасский учитель уволился с работы из-за любви к Путину

Учитель по информационным технологиям каунасской средней школы Ажуолино Лайсвунас Муралис из-за любви к Владимиру Путину и его идеологии вынужден искать другую работу, сообщает литовская версия портала Delfi.
Публичные высказывания педагога в Facebook заметил телеведущий Альгис Раманаускас. После того, как он предал огласке рассуждения Муралиса о том, как американцы "управляют Украиной и разжигают в ней войну", а президента этой страны Петра Порошенко надо повесить, педагога вызвали к директору школы Нийоле Юкштене.

[+]
Скрытый текст

Аки-но Хиган

Сообщение №2773

Сообщение alora » 14 фев 2015, 15:59

Neill писал(а) on 14 фев 2015, 13:52 [?] Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", — сказал Лукашенко.

молодец Батька! Наш человек!
Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 14:38 [?]Почему я не могу высказать свое мнение? Поддерживаю ли я политику Путина? Я не хочу декларировать это. Я поддерживаю, как тут сказать... Поддерживаю ту сторону, которая мне кажется логичной.
и это вышло в местном сми, это тоже не маловажно.
Изображение

alora

Сообщение №2774

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2015, 16:40

Neill писал(а) on 14 фев 2015, 13:52 [?]Батька делится впечатлениями

Всегда, когда я его читаю или слушаю, мне за него как-то неловко как-то :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2775

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 16:49

товарищ Бомзе :hihi: теперь всегда будет ассоциироваться
кто подарил мне эту прекрасную аналогию?
по-моему Allexa
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения