[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2776

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 16:40 [?]Всегда, когда я его читаю или слушаю, мне за него как-то неловко как-то

а мне он анекдот напоминает:

Обезьяна моет в реке банановые шкурки.
Плывет мимо крокодил.
- Обезьяна, ты что делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Крокодил дал ей рубль. Обезьяна говорит:
- Я шкурки банановые мою.
Крокодил посмотрел на нее:
- Ох, и дура ты, обезьяна!
- Дура, дура, а десятку в день имею.

Vittel писал(а) on 14 фев 2015, 16:49 [?]кто подарил мне эту прекрасную аналогию?
по-моему Allexa

LuMix :4u:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2777

Сообщение lelek » 14 фев 2015, 20:10

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2778

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 20:52

Атака в Копенгагене 14 февраля аналогична нападению на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом заявил посол Франции Франсуа Зимере.
14.02.2015, 20:39
«Они обстреляли нас. Всё было так же, как и при нападении на Charlie Hebdo, с той лишь разницей, что они не пытались проникнуть внутрь», — сказал Зимере, сообщает The Local.
Напомним, неизвестные обстреляли здание в столице Дании, где в это время проходила конференция, посвящённая вопросам религии и свободы слова. Сообщается об одном убитом, а также о ранении трёх полицейских. С речью на мероприятии выступал посол Франции. По предварительным данным, он не пострадал. Также остался цел присутствовавший в здании художник Ларс Вилкс, в адрес которого поступали угрозы из-за карикатур на пророка Мухаммеда.
http://russian.rt.com/article/74347

Аки-но Хиган

Сообщение №2779

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 22:34

С.АНДРЕЕВСКАЯ: Вы говорите, что нет сейчас лидеров, что всё протокольное. А кто сейчас лидеры в мире? Если не брать Путина?

М.ВЕЛЛЕР: А никого покуда и нету. Был Уго Чавес. Маленький был, а лидер. Вот династия Кимов, ничтожные прыщи, которые живут за счёт шантажа и китайского покровительства. Если бы не китайская "крыша", давно бы не было никакой Северной Кореи — нищей, убитой и забитой. Вот Фидель Кастро был лидер. Маргарет Тэтчер уже нету. Даже актёра Рональда Рейгана, который оказался умнее многих не актёров, тоже нету. Никого нету. Демократия шагает в полный рост.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2780

Сообщение Екатерина Л. » 14 фев 2015, 22:42

Твиттер
Коробков-Землянский ‏@korobkov 27 мин.
Посол США на Украине называет Россию Путинландия. чудак из Обамии зарывается? Привет от посла США в Ливии ;)

Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2781

Сообщение Чертик » 15 фев 2015, 00:04

В Казахстане предлагают провести досрочные выборы президента и продлить полномочия Назарбаева
Совет Ассамблеи народа Казахстана поддержал эту инициативу

В Казахстане необходимо провести внеочередные президентские выборы, которые позволят оставаться у руля нынешнему президенту Нурсултану Назарбаеву. К такому мнению пришли участники заседания совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в субботу в Астане.

"Как отметили в своих выступлениях члены Совета, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки проведение досрочных выборов позволит нашей стране эффективно осуществить программу "Нурлы жол", продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны, обозначенных в стратегии "Казахстан-2050"", - говорится в пресс-релизе АНК.

Члены Ассамблеи решили обратиться со своей инициативой к депутатам Парламента страны. В обращении подчеркивается, что досрочные выборы – это требование времени, передает Интерфакс.

"Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний", - подчеркивается в сообщении.

Чертик

Сообщение №2782

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 00:11

Д. ЛИАТСОС: Меня ещё беспокоит, что в Минске отсутствовал, как и в прошлый раз, американский фактор – это очень тревожно. Потому что американский фактор – тот фактор, движущая сила того ужаса, который происходит на Украине. Не надо кривить душой, надо открыто говорить, что там воюют американцы руками украинцев, и когда идут какие-то договорённости между всеми другими игроками, не важно, кто они: французы, немцы, англичане, без американского присутствия, надо как-то выдержать паузу и понять, что они хотят. Сейчас западный мир хочет выйти белым и пушистым из этого котла, который они сами заварили, но и Кремлю и Путину погрозить пальцем, мол, «мы тебя заставим делать так, как мы хотим». Такую политику я называю дымовой шашкой: американцы всегда так делают - делают что-то, а потом начинают показывать пальцем, кто виноват вокруг них. Это подмена понятий.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2783

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 00:16

Д. ЛИАТСОС: Новое греческое правительство не ставит вопрос выхода из Евросоюза, но готовится, что если нас вынудят выйти оттуда, мы приняли соответствующие решения для того, чтобы гуманитарная катастрофа, которая сейчас в Греции, не продолжалась. Поэтому министр иностранных дел Греции был в Москве, поэтому другой министр поехал в Пекин, новое правительство открывает разные направления, чтобы найти возможность продержаться, если мы будем вынуждены выйти из Евросоюза, еврозоны.

Ozzy

Сообщение №2784

Сообщение alora » 15 фев 2015, 00:40

Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 00:11 [?]Меня ещё беспокоит, что в Минске отсутствовал, как и в прошлый раз, американский фактор – это очень тревожно. Потому что американский фактор – тот фактор, движущая сила того ужаса, который происходит на Украине.

я думаю его представлял кондитер. Хотя что говорить, штаты эту войну создали , им бы и договора подписывать.
Изображение

alora

Сообщение №2785

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 00:46

alora писал(а) on 15 фев 2015, 00:40 [?] я думаю его представлял кондитер. Хотя что говорить, штаты эту войну создали , им бы и договора подписывать.

а смысл и договора подписывать, когда война их очень устраивает. Иначе Обама был бы в первых рядах миротворцев.

Ozzy

Сообщение №2786

Сообщение Чертик » 15 фев 2015, 01:07

:ssso:

Изображение

Чертик

Сообщение №2787

Сообщение Yulka » 15 фев 2015, 01:31

Чертик писал(а) on 15 фев 2015, 01:07 [?]:ssso:

Изображение

Баян :hihi: :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2788

Сообщение Анчутка » 15 фев 2015, 09:09

Чертик, Yulka, повод иначе взглянуть на "советскую пропаганду" ;) а соответственно и на всю позднейшую "антисоветскую"

Анчутка

Сообщение №2789

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 11:23

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Многие на Западе думают, что союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко, пишет The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию.

В свете украинского кризиса и связей Орбана с Москвой Венгрия оказалась в центре внимания, отмечает британский журнал. Венгерскому премьеру приходится колебаться между желанием наладить более тесные контакты с РФ и необходимостью выполнять свои обязательства перед ЕС и НАТО.

EUobserver: Меркель оказывает давление на Орбана из-за России
Издание напоминает, что Россия — крупнейший торговый партнер Венгрии вне ЕС. Сам Орбан, поясняет The Economist, заявлял, что в свете потери США влияния в Восточной Европе необходимо сфокусироваться на Германии и России.

Страхи Запада по поводу стремления Орбана к автократии также усиливаются. В 2014 году ЕС был встревожен заявлениями венгерского премьера о том, что Венгрия останется демократией, но станет при этом "нелиберальным государством", напоминает журнал.

Грядущая встреч двух лидеров будет посвящена в первую очередь переговорам по продлению газового контракта Венгрии с РФ, срок которого истекает в этом году. При этом Владимир Путин, с точки зрения The Economist, намерен "продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047778564.html#ixzz3RnfEkfpq

Ozzy

Сообщение №2790

Сообщение alora » 15 фев 2015, 11:38

Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 00:46 [?] Иначе Обама был бы в первых рядах миротворцев.

мне вот интересно...а Америка хоть где-нибудь участвовала как миротворец? на счет 2ой мировой могу спорить. Они ж только на войнах и на краденной нефти и выживают. :shoot: Они уже даже говорят об этом и не стесняются!!!Типо знайте- мы хозяева планеты! Что хотим то и делаем! Хотим убиваем, хотим нефть у нашего воспитанника игил перекупаем, а точнее просто меняем, бартер мля- нефтя-оружия

Хиллари Клинтон признала, что Аль-Каиду финансировали США. Сенатор Хиллари Клинтон призналась, что Америка финансировала Аль-Каиду со времен советско-афганской войны. При этом она даже не обмолвилась о том, что в течение последних 30 лет США перестали поддерживать и финансировать эту группировку и больше не используют для дестабилизации обстановки в суверенных государствах.
http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/14-02-2015/1248529-usa-0/
Изображение

alora

Сообщение №2791

Сообщение Virgo » 15 фев 2015, 12:58

Чертик писал(а) on 15 фев 2015, 00:04 [?]В Казахстане предлагают провести досрочные выборы президента и продлить полномочия Назарбаева

Это не первичная практика.
Да будет так)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №2792

Сообщение alora » 15 фев 2015, 16:17

ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс, глобальная финансовая система умирает

Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.
http://sokolov9686.livejournal.com/1824945.html
Изображение

alora

Сообщение №2793

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 17:46

alora писал(а) on 15 фев 2015, 16:17 [?]Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

уже не помню где читала, что поэтому все и говорят про 2 года на Украине, что потом цивилизационному обществу (в которое нас не пускают) уже будет не до Украины, и от нее наконец отстанут.

Ozzy

Сообщение №2794

Сообщение alora » 15 фев 2015, 18:01

Ozzy, если найдешь эту статейку, ссыль кинешь? было бы интересно почитать.
Изображение

alora

Сообщение №2795

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 19:57

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Заявления западных политиков об антироссийских санкциях сразу после встречи в Минске свидетельствуют о том, что истинной целью Запада на переговорах было не разрешение конфликта на Украине, а стремление выиграть время, чтобы продолжать оказывать политическое и экономическое давление на Россию, пишет польское издание Obserwator Polityczny.

Немцы о перемирии: политическая близорукость Порошенко пугает
"Умеренный оптимизм на саммите в Минске и проблеск надежды были быстро потушены, потому что сразу после саммита заговорили о дальнейших санкциях и ударе по экономике Российской Федерации. Вестником угроз и экспертом в области суждений о России стал "президент Европы" Дональд Туск", — пишет польский журналист.

Западные политики используют перемирие просто как небольшую отсрочку. "Это настоящий ужас, а также цинизм Запада, который демонстрирует свои истинные намерения. В этом не может быть никаких сомнений: Запад цинично ведет переговоры, используя режим прекращения огня для усиления своего влияния на Украину и продолжая атаковать Россию как политически, так и экономически. Это путь, ведущий к войне", — комментирует ситуацию польский журналист.

При этом Украина, по мнению журналиста, и дальше будет пешкой в игре западных держав. "Украина свою роль уже выполнила. Западу остается лишь укрепить ее настолько, чтобы она была в состоянии спровоцировать Россию через несколько лет. К этому времени Запад будет полностью вооружен, как на пике холодной войны, и будет медленно окружать Россию "недружественными странами", у которых есть исторические и территориальные претензии", — считает польский журналист.

В итоге назвать переговоры "прорывными" язык не поворачивается, делает вывод польское издание: "Нет причин для радости после того, как Запад обошелся с Россией, объявив очередные санкции в день подписания соглашения в Минске. Запад говорит о мире, а стремится к войне".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047825006.html#ixzz3RpkNz2Uw

Ozzy

Сообщение №2796

Сообщение Екатерина Л. » 15 фев 2015, 21:33

Неужели прямо так и сказал?
Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2797

Сообщение Neill » 16 фев 2015, 17:04

Суд в польском городе Новы-Сонч прекратил дело об осквернении монумента Красной армии, сообщает в понедельник издание Gazeta Polska Codziennie.
"Судья районного суда Барбара Зелек прекратила дело в отношении 16-летнего Кацпра Шевчыка, обвиняемого в осквернении монумента Красной армии", — пишет польская газета. Двадцать седьмого сентября прошлого года во время антикоммунистической манифестации обвиняемый забросал банками с краской монумент благодарности Красной армии.
"Я очень рад. Если бы полицейские повели себя по-другому во время прошлогоднего задержания, то уже тогда дело можно было бы разрешить мировым соглашением", — сказал Gazeta Polska Codziennie отец Кацпра Мариуш Шевчык. По его словам, "точно такой же точки зрения была и госпожа судья".
"Мы должны сделать так, чтобы все памятники Красной армии исчезли навсегда по всей Польше", — добавил Мариуш Шевчык. Депутат сейма Польши от партии "Право и справедливость" Станислав Пента, комментируя решение суда, сказал, что "этого парня нужно наградить, а не пугать судебным процессом и притеснениями в школе".

:shutup:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2798

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 06:31

Чтоб им всем лопнуть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2799

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 10:09

Люди, а кто понял - за что нам новые санкции??? Вроде ж мирные переговоры прошли, типа, о прекращении огня договорились. Россия в этом активно участвует. А тут - бац, ещё санкции :wonder: . А за что? Ничего не понимаю... :idontno:

Крапива

Сообщение №2800

Сообщение alora » 17 фев 2015, 10:28

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 10:09 [?] А за что?

Так санкции и события на Украине- не связаны. Украину они же как предлог используют. Поэтому и Кричат о том , что Россия - агрессор, хотя многие уже это отрицают. Не было бы Украины, зацепились бы за другое. "сдерживают" так )
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения