Сообщение №2776
Neill » 14 фев 2015, 17:08
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда, когда я его читаю или слушаю, мне за него как-то неловко как-то
а мне он анекдот напоминает: Обезьяна моет в реке банановые шкурки. Плывет мимо крокодил. - Обезьяна, ты что делаешь? - Дай рубль, скажу. Крокодил дал ей рубль. Обезьяна говорит: - Я шкурки банановые мою. Крокодил посмотрел на нее: - Ох, и дура ты, обезьяна! - Дура, дура, а десятку в день имею. Vittel писал(а) on 14 фев 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто подарил мне эту прекрасную аналогию? по-моему Allexa
LuMix 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2777
lelek » 14 фев 2015, 20:10
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2778
Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 20:52
Атака в Копенгагене 14 февраля аналогична нападению на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом заявил посол Франции Франсуа Зимере. 14.02.2015, 20:39 «Они обстреляли нас. Всё было так же, как и при нападении на Charlie Hebdo, с той лишь разницей, что они не пытались проникнуть внутрь», — сказал Зимере, сообщает The Local. Напомним, неизвестные обстреляли здание в столице Дании, где в это время проходила конференция, посвящённая вопросам религии и свободы слова. Сообщается об одном убитом, а также о ранении трёх полицейских. С речью на мероприятии выступал посол Франции. По предварительным данным, он не пострадал. Также остался цел присутствовавший в здании художник Ларс Вилкс, в адрес которого поступали угрозы из-за карикатур на пророка Мухаммеда. http://russian.rt.com/article/74347
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №2779
Ozzy » 14 фев 2015, 22:34
С.АНДРЕЕВСКАЯ: Вы говорите, что нет сейчас лидеров, что всё протокольное. А кто сейчас лидеры в мире? Если не брать Путина? М.ВЕЛЛЕР: А никого покуда и нету. Был Уго Чавес. Маленький был, а лидер. Вот династия Кимов, ничтожные прыщи, которые живут за счёт шантажа и китайского покровительства. Если бы не китайская "крыша", давно бы не было никакой Северной Кореи — нищей, убитой и забитой. Вот Фидель Кастро был лидер. Маргарет Тэтчер уже нету. Даже актёра Рональда Рейгана, который оказался умнее многих не актёров, тоже нету. Никого нету. Демократия шагает в полный рост.
С.АНДРЕЕВСКАЯ: А после Рейгана в Америке были лидеры?
М.ВЕЛЛЕР: Буш-старший был, наверное, человек разумный. Но Буш-старший, это уже начало 90-х. Бил Клинтон — это несерьёзно. Все эти пробежки, все эти саксофоны, все эти, прошу прощения, минеты в Овальном кабинеты. Тоже мне повод для дискуссии!!! Они сказали бы это государю Генриху Четвёртому! Они бы сказали это Петру Первому! Он бы из погнал пинками вдоль всего коридора, на том бы и закончилась дискуссия. Вот, понимаете, время какое мелкое?
С.АНДРЕЕВСКАЯ: Вы видели ролик с Обамой в социальной рекламе?
М.ВЕЛЛЕР: Видел. И, по-моему, ему это идёт гораздо больше, чем исполнять обязанности президента. Такой честный придурковатый вид. Я не могу сказать, что мне понравилось. Я не помню, что он рекламировал, но я бы на это не повёлся.
С.АНДРЕЕВСКАЯ: Это социальная реформа была.
М.ВЕЛЛЕР: Мне не нравится его социальная реформа, мне не нравится его медицинская реформа, потому что всё это ведёт к тому, что он хочет всё развалить, сделать государство голодранцев, которое мгновенно прожрёт всё добро, которое делают трудящиеся, а потом завопят: «а где же справедливость».
С.АНДРЕЕВСКАЯ: Скоро выборы в США. Хиллари Клинтон прочат на пост президента. Женщина. Вы верите в это? Вообще, сейчас есть лидеры в США?
М.ВЕЛЛЕР: Избирательная система Штатов, их господствующая идеология и левая профессура — это отдельный разговор. Поэтому сегодня на плаву никакого сильного лидера нет. Я думаю, что если лидером и президентом станет Хиллари Клинтон, это будет очень плохо для Америки. Мне не нравятся все эти возглавливания парадов и всяких голодранцев, эти требования всеобщей уравниловки. Надо обнести Детройт, который превратился в пустыню, где живут афроамериканцы, которые не желают ничего делать уже несколько поколений, а теперь объявили себя банкротами, колючей проволокой. И пусть они работают.
С.АНДРЕЕВСКАЯ: А что Вам дался Детройт? Ну, банкроты и пусть.
М.ВЕЛЛЕР: Детройт — это чистый образец социализма. Детройт — это нужно отобрать деньги у тех, кто работает, и разделить между теми, кто не работает. В результате работающие сбегают из этого города. В результате правительство повышает налоги для тех, кто всё ещё остался. Тогда сбегают все, остаются только бездельники. Вот это надо искоренять. Кто не работает, тот не ест. В этом отношении, я марксист.
[ закрыть ]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2780
Екатерина Л. » 14 фев 2015, 22:42
Твиттер Коробков-Землянский @korobkov 27 мин. Посол США на Украине называет Россию Путинландия. чудак из Обамии зарывается? Привет от посла США в Ливии 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2781
Чертик » 15 фев 2015, 00:04
В Казахстане предлагают провести досрочные выборы президента и продлить полномочия Назарбаева Совет Ассамблеи народа Казахстана поддержал эту инициативу
В Казахстане необходимо провести внеочередные президентские выборы, которые позволят оставаться у руля нынешнему президенту Нурсултану Назарбаеву. К такому мнению пришли участники заседания совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в субботу в Астане.
"Как отметили в своих выступлениях члены Совета, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки проведение досрочных выборов позволит нашей стране эффективно осуществить программу "Нурлы жол", продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны, обозначенных в стратегии "Казахстан-2050"", - говорится в пресс-релизе АНК.
Члены Ассамблеи решили обратиться со своей инициативой к депутатам Парламента страны. В обращении подчеркивается, что досрочные выборы – это требование времени, передает Интерфакс.
"Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний", - подчеркивается в сообщении.
-
Чертик
-
Сообщение №2782
Ozzy » 15 фев 2015, 00:11
Д. ЛИАТСОС: Меня ещё беспокоит, что в Минске отсутствовал, как и в прошлый раз, американский фактор – это очень тревожно. Потому что американский фактор – тот фактор, движущая сила того ужаса, который происходит на Украине. Не надо кривить душой, надо открыто говорить, что там воюют американцы руками украинцев, и когда идут какие-то договорённости между всеми другими игроками, не важно, кто они: французы, немцы, англичане, без американского присутствия, надо как-то выдержать паузу и понять, что они хотят. Сейчас западный мир хочет выйти белым и пушистым из этого котла, который они сами заварили, но и Кремлю и Путину погрозить пальцем, мол, «мы тебя заставим делать так, как мы хотим». Такую политику я называю дымовой шашкой: американцы всегда так делают - делают что-то, а потом начинают показывать пальцем, кто виноват вокруг них. Это подмена понятий.
М. АНДРЕЕВА: Вы говорите, что американские представители должны быть на переговорах. Но это невозможно, потому что таким образом они подчёркивают, что якобы здесь не при чём. Они следят, безусловно, как развивается демократия, проходит реформа на Украине – они это так преподносят. А в разрешении конфликта они не участвуют, и было бы странно, если бы участвовали. Хотя то, что Вы говорите, это, конечно же, логично.
Д. ЛИАТСОС: Американцы работают так, что им наплевать на международное сообщество, на которое они постоянно ссылаются. Президент Обама 10 дней назад открыто говорил, что они имели отношение к смене власти в Киеве. Фактически они говорят: «Ребята, есть мы и есть все остальные: мы не первые среди равных, мы первые и нет никаких равных, а вы, остальные, должны выполнять то, что мы приказываем». Мир изменился, он уже не такой, как в 90-е годы, прошло 25 лет с того времени, Россия сама изменилась, и слава Богу, что она окрепла, потому что для меня очевидно, что Россия либо будет великой, либо её вообще не будет. Когда мне говорят русские либералы, что хотят, чтобы страна была нормальной демократической страной, я задаю вопрос: что ты в это вкладываешь? Как, например, Франция, Германия, Италия. И когда я, не русский, говорю: посмотри на размеры своей страны, откуда она начинается и где она заканчивается, и на эту страну постоянно шли с востока, запада, юга, только с севера не шли. Поэтому тут подмена понятий, Россия не может быть такой, как хотели, Россия может быть такой, какая она есть.
М. АНДРЕЕВА: Вы упомянули, что у Вас есть друзья из Киева. Сейчас Вы с ними общаетесь? Как это общение проходит?
Д. ЛИАТСОС: Стараюсь. Полгода назад они были озлобленными, сейчас они в отчаянии. Я имею в виду людей мыслящих. Потому что те, которые воюют – это совсем другой уровень. Да, они сейчас в раздумьях больших. Я Вам скажу, что они ждали и злились, что чего не происходит. То ли их убедили, то ли они сами себя убедили, но они ждали вторжения русской армии в апреле-мае. Даже изнутри желали этого, чтобы не оправдывать свои подходы и развитие событий на Украине. Этого не случилось, поэтому они в июле-августе злились, принимали абсолютно всё, что было. Чего только стоила эта пропаганда и дезинформация вокруг самолёта Boeing, который упал 17 июля. Где сейчас новости по поводу этого самолёта? Где новости по поводу многих таких событий? Иловайска, который был в конце августа? Наблюдая с греческой стороны, я вижу, что такие страны, как Греция, да и многие другие в Европе, платят за эти безумные решения, которые принимаются против России. Я имею в виду конкретно санкции, которые бьют по более слабым экономическим странам, таким как Греция, Италия, по южным странам, у которых с Россией был налажен хороший рынок и которые возили сюда свою сельскохозяйственную продукцию. В 2013 году, в первом полугодии 2014 года в Греции был бум, а потом резкое падение экспорта в Россию. И с июля-августа экспорт в сторону России снизился, и Греция, по первым скромным неофициальным данным, потеряла от снижения туризма из России и снижения экспорта в Россию, как минимум 1 млрд долларов только за второе полугодие 2014 года. А если за 2015 год ситуация радикально не изменится, потери составят, наверное, больше 2 млрд. Поэтому на Минские договорённости, конечно, очень внимательно смотрят и политики других европейских стран, далеко за пределами Франции и Германии, потому что всех это касается. Вот уже первое тревожное высказывание представителя Финляндии, который угрожает, что если не будут выполнены этих договорённости, опять Россия будет виновата. У меня, как у философа, есть ощущение, что это такой подход, потери логики и чувства реальности. Они живут в каком-то нереальном виртуальном мире, которые сами американцы придумали, они там смоделировали в компьютерах, как надо работать со всем миром и считают, что они хозяева мира, как это было 20 лет назад. Но это не так.
М. АНДРЕЕВА: Встречались министры иностранных дел России и Греции. И министр иностранных дел Греции заявил, что его страна может быть посредником в урегулировании украинского кризиса между Евросоюзом и Россией. Может ли здесь Греция выступить посредником, с учётом проблем в Вашей стране, финансовых в том числе, когда и Вы тоже вынуждены договариваться с Евросоюзом, и не всё так гладко проходит?
Д. ЛИАТСОС: Греция сейчас переживает очень сложные времена. Политики, которые управляли страной до недавнего времени, довели её до уровня, когда она вообще не имела никакого веса на международной арене. Новые, которые пришли, стараются поднять политический международный вес Греции, предлагая разумные и логические вещи. У нас прекрасные отношения с Россией, мы страна-член Евросоюза, и одновременно прекрасные отношения с Украиной. Вопрос в том, с кем на Украине мы будем разговаривать? Если будем принимать эту власть киевскую, которая сейчас есть во главе с Порошенко, надо понять, обладает ли он той властью, которая даст ему возможность пойти на какие-то переговоры. Мы видели, как он был смущён в Минске, это даже внешне было видно, и я могу сказать, что это человек, который не обладает никакой властью на Украине за пределами его президентского дворца, который постоянно осаждают не русские агенты, а его же айдаровцы, воины, которые воевали за революцию, за развитие демократии на Украине. Не получилось. А когда на Украине, поскольку я её знаю изнутри, что-то не получается, а к сожалению, много чего не получается в постсоветское время, почему-то виноваты не они, а кто-то другой. И не кто-то другой – а конкретно всегда Россия
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №2783
Ozzy » 15 фев 2015, 00:16
Д. ЛИАТСОС: Новое греческое правительство не ставит вопрос выхода из Евросоюза, но готовится, что если нас вынудят выйти оттуда, мы приняли соответствующие решения для того, чтобы гуманитарная катастрофа, которая сейчас в Греции, не продолжалась. Поэтому министр иностранных дел Греции был в Москве, поэтому другой министр поехал в Пекин, новое правительство открывает разные направления, чтобы найти возможность продержаться, если мы будем вынуждены выйти из Евросоюза, еврозоны.
-
Ozzy
-
Сообщение №2784
alora » 15 фев 2015, 00:40
Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня ещё беспокоит, что в Минске отсутствовал, как и в прошлый раз, американский фактор – это очень тревожно. Потому что американский фактор – тот фактор, движущая сила того ужаса, который происходит на Украине.
я думаю его представлял кондитер. Хотя что говорить, штаты эту войну создали , им бы и договора подписывать.
-
alora
-
Сообщение №2785
Ozzy » 15 фев 2015, 00:46
alora писал(а) on 15 фев 2015, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю его представлял кондитер. Хотя что говорить, штаты эту войну создали , им бы и договора подписывать.
а смысл и договора подписывать, когда война их очень устраивает. Иначе Обама был бы в первых рядах миротворцев.
-
Ozzy
-
Сообщение №2787
Yulka » 15 фев 2015, 01:31
Баян 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2788
Анчутка » 15 фев 2015, 09:09
Чертик, Yulka, повод иначе взглянуть на "советскую пропаганду"  а соответственно и на всю позднейшую "антисоветскую"
-
Анчутка
-
Сообщение №2789
Ozzy » 15 фев 2015, 11:23
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Многие на Западе думают, что союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко, пишет The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию. В свете украинского кризиса и связей Орбана с Москвой Венгрия оказалась в центре внимания, отмечает британский журнал. Венгерскому премьеру приходится колебаться между желанием наладить более тесные контакты с РФ и необходимостью выполнять свои обязательства перед ЕС и НАТО. EUobserver: Меркель оказывает давление на Орбана из-за России Издание напоминает, что Россия — крупнейший торговый партнер Венгрии вне ЕС. Сам Орбан, поясняет The Economist, заявлял, что в свете потери США влияния в Восточной Европе необходимо сфокусироваться на Германии и России. Страхи Запада по поводу стремления Орбана к автократии также усиливаются. В 2014 году ЕС был встревожен заявлениями венгерского премьера о том, что Венгрия останется демократией, но станет при этом "нелиберальным государством", напоминает журнал. Грядущая встреч двух лидеров будет посвящена в первую очередь переговорам по продлению газового контракта Венгрии с РФ, срок которого истекает в этом году. При этом Владимир Путин, с точки зрения The Economist, намерен "продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают". РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047778564.html#ixzz3RnfEkfpq
-
Ozzy
-
Сообщение №2790
alora » 15 фев 2015, 11:38
мне вот интересно...а Америка хоть где-нибудь участвовала как миротворец? на счет 2ой мировой могу спорить. Они ж только на войнах и на краденной нефти и выживают.  Они уже даже говорят об этом и не стесняются!!!Типо знайте- мы хозяева планеты! Что хотим то и делаем! Хотим убиваем, хотим нефть у нашего воспитанника игил перекупаем, а точнее просто меняем, бартер мля- нефтя-оружия Хиллари Клинтон признала, что Аль-Каиду финансировали США. Сенатор Хиллари Клинтон призналась, что Америка финансировала Аль-Каиду со времен советско-афганской войны. При этом она даже не обмолвилась о том, что в течение последних 30 лет США перестали поддерживать и финансировать эту группировку и больше не используют для дестабилизации обстановки в суверенных государствах. http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/14-02-2015/1248529-usa-0/
-
alora
-
Сообщение №2791
Virgo » 15 фев 2015, 12:58
Чертик писал(а) on 15 фев 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Казахстане предлагают провести досрочные выборы президента и продлить полномочия Назарбаева
Это не первичная практика. Да будет так)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №2792
alora » 15 фев 2015, 16:17
ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс, глобальная финансовая система умирает Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос. http://sokolov9686.livejournal.com/1824945.html
-
alora
-
Сообщение №2793
Ozzy » 15 фев 2015, 17:46
alora писал(а) on 15 фев 2015, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.
уже не помню где читала, что поэтому все и говорят про 2 года на Украине, что потом цивилизационному обществу (в которое нас не пускают) уже будет не до Украины, и от нее наконец отстанут.
-
Ozzy
-
Сообщение №2794
alora » 15 фев 2015, 18:01
Ozzy, если найдешь эту статейку, ссыль кинешь? было бы интересно почитать.
-
alora
-
Сообщение №2795
Ozzy » 15 фев 2015, 19:57
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Заявления западных политиков об антироссийских санкциях сразу после встречи в Минске свидетельствуют о том, что истинной целью Запада на переговорах было не разрешение конфликта на Украине, а стремление выиграть время, чтобы продолжать оказывать политическое и экономическое давление на Россию, пишет польское издание Obserwator Polityczny. Немцы о перемирии: политическая близорукость Порошенко пугает "Умеренный оптимизм на саммите в Минске и проблеск надежды были быстро потушены, потому что сразу после саммита заговорили о дальнейших санкциях и ударе по экономике Российской Федерации. Вестником угроз и экспертом в области суждений о России стал "президент Европы" Дональд Туск", — пишет польский журналист. Западные политики используют перемирие просто как небольшую отсрочку. "Это настоящий ужас, а также цинизм Запада, который демонстрирует свои истинные намерения. В этом не может быть никаких сомнений: Запад цинично ведет переговоры, используя режим прекращения огня для усиления своего влияния на Украину и продолжая атаковать Россию как политически, так и экономически. Это путь, ведущий к войне", — комментирует ситуацию польский журналист. При этом Украина, по мнению журналиста, и дальше будет пешкой в игре западных держав. "Украина свою роль уже выполнила. Западу остается лишь укрепить ее настолько, чтобы она была в состоянии спровоцировать Россию через несколько лет. К этому времени Запад будет полностью вооружен, как на пике холодной войны, и будет медленно окружать Россию "недружественными странами", у которых есть исторические и территориальные претензии", — считает польский журналист. В итоге назвать переговоры "прорывными" язык не поворачивается, делает вывод польское издание: "Нет причин для радости после того, как Запад обошелся с Россией, объявив очередные санкции в день подписания соглашения в Минске. Запад говорит о мире, а стремится к войне". РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047825006.html#ixzz3RpkNz2Uw
-
Ozzy
-
Сообщение №2796
Екатерина Л. » 15 фев 2015, 21:33
Неужели прямо так и сказал? 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2797
Neill » 16 фев 2015, 17:04
Суд в польском городе Новы-Сонч прекратил дело об осквернении монумента Красной армии, сообщает в понедельник издание Gazeta Polska Codziennie. "Судья районного суда Барбара Зелек прекратила дело в отношении 16-летнего Кацпра Шевчыка, обвиняемого в осквернении монумента Красной армии", — пишет польская газета. Двадцать седьмого сентября прошлого года во время антикоммунистической манифестации обвиняемый забросал банками с краской монумент благодарности Красной армии. "Я очень рад. Если бы полицейские повели себя по-другому во время прошлогоднего задержания, то уже тогда дело можно было бы разрешить мировым соглашением", — сказал Gazeta Polska Codziennie отец Кацпра Мариуш Шевчык. По его словам, "точно такой же точки зрения была и госпожа судья". "Мы должны сделать так, чтобы все памятники Красной армии исчезли навсегда по всей Польше", — добавил Мариуш Шевчык. Депутат сейма Польши от партии "Право и справедливость" Станислав Пента, комментируя решение суда, сказал, что "этого парня нужно наградить, а не пугать судебным процессом и притеснениями в школе". 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2798
Совёнка » 17 фев 2015, 06:31
Чтоб им всем лопнуть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2799
Крапива » 17 фев 2015, 10:09
Люди, а кто понял - за что нам новые санкции??? Вроде ж мирные переговоры прошли, типа, о прекращении огня договорились. Россия в этом активно участвует. А тут - бац, ещё санкции  . А за что? Ничего не понимаю... 
-
Крапива
-
Сообщение №2800
alora » 17 фев 2015, 10:28
Так санкции и события на Украине- не связаны. Украину они же как предлог используют. Поэтому и Кричат о том , что Россия - агрессор, хотя многие уже это отрицают. Не было бы Украины, зацепились бы за другое. "сдерживают" так )
-
alora
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|