Осенние дожди писал(а) on 12 окт 2018, 22:51Будем мак выращивать.
Очень редко, когда согласен. Пусть теряют рынок по собственной инициативе. Может у нас найдутся заводы, которые будут производить эти субстанции.
[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №2801
Очень редко, когда согласен. Пусть теряют рынок по собственной инициативе. Может у нас найдутся заводы, которые будут производить эти субстанции.
Сообщение №2802
Лавров оценил возможность проведения учений НАТО в Азовском море
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RT France, Le Figaro и Paris Match прокомментировал возможность проведения учений НАТО в Азовском море. «Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», — сказал Лавров. При этом он отметил, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер. «Мы сегодня наблюдаем накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе, с тем чтобы американским тяжёлым вооружениям — и не только американским, но и других стран — было легче добираться до нашей границы, откровенно провокационные учения — не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии, в Чёрном море», — заявил Лавров. Ранее стало известно, что егиональное управление морской охраны Государственной пограничной службы Украины возьмёт под контроль границу страны в акватории Чёрного и Азовского морей. В свою очередь командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что Киев будет применять силу в случае «обострения» в Азовском и Чёрном морях. https://russian.rt.com/world/news/56521 ... vskoe-more и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2803
ути муси-пуси. Чем силу то применять будет? тремя ржавыми посудинами? ну-ну. А вот это уже посерьезнее укропских пуков. Почти половина военных США уверены в скором начале войны
https://regnum.ru/news/2502930.html?utm ... um=desktop
Сообщение №2804
Там, видимо, на американских побратымов вся надежда. Помнишь, в начале Крыма весёлые всхрюки раздавались- сейчас "дональдкук" как войдёт, как устроит вам здесь. Но что-то пошло не так. Но надежды не теряют. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2805
Вот ведь странные... Я понимаю штаты: эти ублюдки на своей земле в принципе не воюют, им любой кипиш в радость. Но украинцы-то.. Так хочется войну на своей земле/рядом? Где самосохранение-то? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2806
Кать, там какая-то весьма кривая логика. Сколько со своей киевской подружкой разговаривала, всегда полная уверенность, что "заграница им поможет", их защитят, Россию-агрессора накажут и т.п. И вообще, если б не мы, у них бы давно все было в шоколаде.
Сообщение №2807
Ну, это у суверенной страны могут быть размышления на этот счёт, Украина к ним не относится. Оккупационное правительство руководство 404-й озвучивает и делает только то, что хозяева приказывают, ослушаться не могут, иначе им пиндык. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А у обывателей- да, в подкастрюльном пространстве вот эти мрии, которыми их накачивают день и ночь многочисленные пропагандоны. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2808
да. я вчера тоже вздрогнула. ![]()
Сообщение №2809
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2811
У нас раз в квартал сирену проверяют. Всегда в одно время, 14:40, я уже не боюсь, а на часы смотрю. А однажды в девять утра заорала, вот я перепугалась, звонила в службу спасения, узнавать что случилось. Радио и телевидения нет у меня. Ошибка была, потом даже в газетах писали
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2812
MaSher, шансов её не услышать нет ни единого) мёртвого поднимет.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2814
Вот у нас так каждое утро практически. Иногда и в обед включают. Своим сигналы дают, что ли, мол, пора, столовка открылась) А так, думаю, какие-нибудь жопорукие систему делали (тендер родственник чей-нибудь выиграл, как водится), теперь вот или срабатывает ошибочно, или отлаживают, отладить не могут, потому что зачем каждый день-то? и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2815
Вся беда в том, что проводное радио уже практически отсутствуют везде, телевидение тоже не везде есть. Откуда инструкций ждать, неизвестно. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: ![]()
Сообщение №2816
Это да. Но это проблемы тех, у кого нет, типа сам себе злобный буратино, нет? потому что- ну, а какие ещё массовые средства оповещения есть? Интернет? Мы вот радиоточку отключили, потому что не пользовались, а оплата шла. Телек есть, но будет ли работать - хз, может, его отключат сразу. Учений по ГО - типа что делать, куда бежать, я не видела, чтобы проводили среди обычных жителей. Но в принципе всё равно, мы так и так не успеем добежать, что бомбоубежище, что метро - всё далеко. Пока спустишься, пока выскочишь, народу тьма...не, не успеем. ![]() Это всё в БП надо, наверное ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2817
Не знаю. У меня на работе ни радио, ни телевидения. Видимо это мои проблемы. ![]()
У меня тоже есть ТВ, но это кабель, так что не факт, что местные новости смогут туда пробиться. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ![]()
Сообщение №2818
Видимо, да. Ну, может, на телефон придёт или позвонят.
Ничего. Никаких инструкций вообще нигде, эту вот я сейчас в интернете нашла. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2819
Тогда рассылку тоже надо отрабатывать. Понимаешь, если нужно проводное радио, значит должно быть проводное радио. Либо тогда громкоговорители по всему городу. Иначе все это бесполезно. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну эту инструкцию я еще с детства знаю. Когда системы также проверяли 2 или 4 раза в год. За сутки всегда предупреждали, как нужно действовать. Сейчас тоже предупреждают, только в отсутствие радио и ТВ сделать это проблематично.
Сообщение №2820
У нас громкоговорители есть, но я не могу разобрать текст, эхо сплошное. Вой сирены отлично слышно, мёртвого разбудит, даже через закрытые пластиковые окна.
А в новых домах радио вообще нет, кто там буратинка? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2821
Да, МЧС вот шлёт исправно, например. Может, они и к телевидению подключаться могут, но отработки нет. Я не видела.
А проводное именно обязательно? и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2822
Желательно, потому что информация передается на определенных каналах. https://www.msu.ru/info/struct/gochs-mg ... -tema2.pdf
Сообщение №2823
Есть обычные радиоприёмники, которые в радиомагнитолах, музыкальных центрах, в часах вот даже есть) настроены у людей обычно на всякие музыкальные каналы, но если что, через них тоже могут передавать, наверное. Услышал, оповести соседа (тоже из инструкции, если что) http://73.mchs.gov.ru/document/1645512 «Внимание всем!» - это предупредительный сигнал. Он подается с целью привлечения внимания населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника. Сигнал подается способом включения сирен, прерывистых гудков, транспортных и других средств громкоговорящей связи, в том числе установленных на автомобилях службы охраны общественного порядка и ГИБДД. Действия населения: услышав сирену, гудки и т.п., немедленно включите радио, телевизор и прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий. Полученную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам. «Воздушная тревога» - этот сигнал предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника. Подается по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приёмникам путем передачи текста об опасности и информации о действиях населения. Действия населения: если Вы находитесь дома, необходимо взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, отключить приборы, потребляющие электроэнергию, воду, газ, плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, принять меры по защите продуктов, воды и пищи от возможного заражения, укрыться в ближайшем защитном сооружении (подвал, цокольное помещение здания, убежище). Если сигнал тревоги застал вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие. В городском транспорте необходимо выйти из транспорта на ближайшей остановке и действовать по указанию постов ГО, полиции, водителей. В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем защитном сооружении, а при его отсутствии – в овраге, насыпи, яме. Самый распространенный способ оповещения населения – это передача предупредительного сигнала «Внимание всем!». При таком способе включаются механические и электрические сирены, используются радио, телевидение, телефонная связь (система «Рупор»). Оповещение сельских жителей также производится при помощи подручных средств – рельса, колокола, рынды. Дополнительно могут быть задействованы автомобили федеральной противопожарной службы и Управления МВД... Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я думаю, если что серьёзное, передавать инфу будут все существующие радиостанции, местные в том числе. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2824
достоверная информация по каналам мчс только там. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2825
я так новые кварталы представляю - где 25этажки друг на друге стоят. Как выскочат все сразу... столпотворение же.
|
Сейчас эту тему просматривают: Amazonbot [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0