Война в Сирии.

Сообщение №2876

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 19:55

Ох как страшно..... Реальные знакомые сейчас в Сирии есть :nervous: а каково их женам сейчас! До этого ж мы в реальных действиях не участвовали, летали только....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2877

Сообщение Вайолет » 07 дек 2016, 20:54

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 19:55 [?]Реальные знакомые сейчас в Сирии есть :nervous:

У меня сосед в деревне из Сирии без руки вернулся. Летом еще
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2878

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 21:04

Вайолет, вернулся. Это главное
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2879

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2016, 21:27

Крапива писал(а) on 07 дек 2016, 15:48 [?]На ГА пишут, что вот такие вот "советники" наши там работают...
и именно с ними связывают успехи сирийской армии...
:beer:
Угу. Вчера кто-то от военного ведомства у Соловьева выступал. Описывал сирийских вояк :hang: Без наших ничего бы так и не сдвинулось((
Крапива писал(а) on 07 дек 2016, 15:57 [?]чё-то так расстрогалась

У меня совершенно противоположные эмоции :(
Lectrice писал(а) on 07 дек 2016, 19:04 [?] Опять Россия воюет.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2880

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2016, 21:27 [?]У меня совершенно противоположные эмоции

Не раскисайте, девочки. Нам деваться некуда, слишком много места на земле мы занимаем и слишком большими богатствами владеем, так что у нас постоянно только два выхода: или мы постоянно ведем не слишком большие войны там, или конкретно открыто всей страной воюем здесь :idontno: Лучше уж там.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2881

Сообщение Октавия » 07 дек 2016, 21:55

Крапива писал(а) on 07 дек 2016, 15:57 [?]Изображение

чё-то так расстрогалась :cry:

а мне вспомнились открытки времен ВОВ, что-то типа вот такой

p10_jditespobedoy.jpg

и невесело как-то стало :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 дек 2016, 19:04 [?]а мне че-то жутко. Опять Россия воюет.

да, именно жутко

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 19:55 [?]Ох как страшно.....

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2016, 21:27 [?]У меня совершенно противоположные эмоции

о-о-о, я не одна такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2882

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:16

:cry:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Октавия писал(а) on 07 дек 2016, 21:59 [?]о-о-о, я не одна такая

Дык, и я не от умиления расстрогалась... а от схожести открытки и писем от детей фронтовикам в ВОВ... страшно это все конечно...

Крапива

Сообщение №2883

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 15:22

Президент России Владимир Путин наградил раненных и погибших в Сирии медработников и военнослужащих орденами мужества.
«Президент подписал Указ «О награждении орденом Мужества военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что посмертно награждены полковник Руслан Галицкий, сержант Надежда Дураченко, сержант Галина Михайлова, а также полковник Эдуард Скворцов.

Lyubov

Сообщение №2884

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:22

СМИ: чеченский спецназ будет охранять авиабазу Хмеймим

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Военнослужащие батальонов специального назначения "Запад" и "Восток" Министерства обороны России, дислоцированные в Чеченской Республике, встанут на охрану авиабазы Хмеймим в Сирии, пишет газета "Известия".

Эти воинские части, созданные в 2003 году, на протяжении долгого времени комплектовались выходцами из Чечни, за что получили неофициальное название "чеченский спецназ". Военнослужащие станут, как полагают эксперты, надежной защитой российской авиагруппы от диверсий запрещенного в России "Исламского государства".

"Восток" и "Запад" обладают богатым боевым опытом службы в горах и урбанизированной местности. Именно такие навыки, как считают специалисты, необходимы для обеспечения безопасности военных объектов России в Сирии.
https://ria.ru/syria/20161208/1483088077.html

Правильно, наверное, пусть там свой боевой пыл остужают...

Крапива

Сообщение №2885

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:26

:hearing:
Kirill Romanovskiy
https://www.facebook.com/kirill.romanov ... ED&fref=nf

Ути ты няшенька, твою маму! Сирийские унд немецкие либерален пришкандыбали к ограде российского посольства в Берлине, чтобы попросить не убивать бородатую шушеру в Алеппо. "Спасы сырыйскый народ ат Рассыя и рэжым Асада!" Пошел в жопу, малыш! Вот прям взял и пошел в жопу! Твоих "оппозиционных" корешей, переставших быть сирийским народом, не пройдет и трех недель, отмудохают в стремительных боях, выживших - посадят в автобусы и вывезут помирать в Идлиб, в отбитых кварталах сирийский солдат и иранский спецназер спляшут джигу, а на черный флажок ан-Нусры нассыт ливанский доброволец. Так вижу.
Изображение

Крапива

Сообщение №2886

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:33

:nervous:

Сейчас в ход пущены все рычаги давления на РФ и САР с целью прекратить операцию в Восточном Алеппо... Задействован Совбез ООН, политические тяжеловесы Керри и Штайнмайер, Совет по правам человека ООН, социальные сети... Все они выражают свои требования на грани истерики и угроз... В спектре этого давления не хватает только масштабной провокации для обвинения РФ и САР в преступлениях против человечности. Боюсь, что подобная провокация готовится... Это может быть и масштабная имитация применения ОМП, или авиаудар по убежищу, заполненному детьми... Надо быть готовым к этому и заранее заявить, что подобная провокация не исключена.
http://glav.su/forum/5-military/2237/41 ... age4168397

Крапива

Сообщение №2887

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 15:39

Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 15:22 [?]пусть там свой боевой пыл остужают...

Ну вот зачем так???... :idontno:

Lyubov

Сообщение №2888

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:41

http://glav.su/forum/5-military/2237/41 ... age4168548
Конфиденциальные сведения, которые касаются Алеппо и претендуют на сенсацию, просочились в прессу. Журналисты узнали о попытках Вашингтона договориться с Москвой об организации коридора безопасности в восточной части города.

Отмечается, что коридор необходим для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники. http://www.ntv.ru/novosti/1730117/

Цель американских высокопоставленных чиновников, готовых вести переговоры с Россией, — спасти агента спецслужб США Балаля Абдель Карима и его коллегу из окружения в восточном Алеппо, а затем дать им возможность по дороге Кастелло перейти границу с Турцией. Эту сенсационную новость распространил арабский сайт «Аль-Хадас».

По информации агентства, второй сотрудник спецслужб, имя которого не называется, координировал ведение боев вооруженной оппозиции против сирийской армии, а сейчас, когда бойцы этих подразделений оставляют один за другим кварталы второго по величине города Сирии, существует вероятность, что инструктор или погибнет, или попадет в плен.

Ранее в разных информационных агентствах и соцсетях была опубликована информация о том, что в Алеппо был уничтожен крупный центр боевиков, в котором находились около 30 граждан США, Германии, Турции и Израиля, отвечавших за координацию действий боевиков и их обучение тактике боев. Однако ни имен, ни к каким спецслужбам они принадлежали, известно не было. И вот впервые появляется сообщение об американском мусульманине, Балале Абдель Кариме, находящемся в эпицентре боев, за безопасность которого опасаются американские власти
http://www.ntv.ru/novosti/1730197/

Много раз натыкалась на ифнормацию, что в Алеппо запертыми оказались западные инструктора и поэтому такой вой и визг у наших "партнеров"... Неужели правда? :kuku:

Крапива

Сообщение №2889

Сообщение Октавия » 08 дек 2016, 15:50

Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 15:41 [?]Много раз натыкалась на ифнормацию, что в Алеппо запертыми оказались западные инструктора и поэтому такой вой и визг у наших "партнеров"... Неужели правда?

это бы многое объяснило: и вой запада, и нападки на Россию, и попытки провокаций :idontno:
Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 15:41 [?]По информации агентства, второй сотрудник спецслужб, имя которого не называется, координировал ведение боев вооруженной оппозиции против сирийской армии, а сейчас, когда бойцы этих подразделений оставляют один за другим кварталы второго по величине города Сирии, существует вероятность, что инструктор или погибнет, или попадет в плен.

думаю, в первую очередь Америка этого и боится - плена инструктора. Наверняка ему есть что рассказать :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2890

Сообщение lelek » 08 дек 2016, 15:53

http://www.kp.ru/online/news/2594126/Боевики «Джебхат ан-Нусры»* просят об эвакуации из Алеппо
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2891

Сообщение Lectrice » 08 дек 2016, 15:54

lelek писал(а) on 08 дек 2016, 15:53 [?]«Джебхат ан-Нусры»* просят об эвакуации из Алеппо

кто их должен эвакуировать? Ассад?

месяц же был без боев - для эвакуации.

Lectrice

Сообщение №2892

Сообщение Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 15:57

Lectrice писал(а) on 08 дек 2016, 15:54 [?]кто их должен эвакуировать?

я так понимаю, Асад и наши должны открыть мешок, в котором сидят бородатые херои Сирии, а уж эвакуируют их наидемократичнейшие демократы :hearing:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2893

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 16:40

Сергей Викторович выступил за заседании министров иностранных дел ОБСЕ. RT транслировал.

Запомнилось в первую очередь: Вы, говорит, зарубите себе все на носу, что с теми, кто начинает разговор с Россией с каких-либо угроз или санкций, те будут посланы нами очень далеко...
Вот почти так и сказал...:)
http://glav.su/forum/4-politics/16-big- ... age4168691

Никто не смотрел? Интересно, что так, прям, и сказал? :kuku:

Крапива

Сообщение №2894

Сообщение olgau » 08 дек 2016, 17:21

Невиданный Зверь,
а уж эвакуируют их наидемократичнейшие демократы
Закопают в первой же яме и на русских все свалят.

olgau

Сообщение №2895

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 17:24

olgau писал(а) on 08 дек 2016, 17:21 [?]Закопают в первой же яме и на русских все свалят.
Свидетелей не оставляют.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №2896

Сообщение Safira » 08 дек 2016, 17:50

Октавия писал(а) on 08 дек 2016, 15:50 [?]думаю, в первую очередь Америка этого и боится - плена инструктора. Наверняка ему есть что рассказать

не думаю что рядовой инструктор будет очень весомым доказательством или расскажет что-то реально новое
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2897

Сообщение Октавия » 08 дек 2016, 17:55

Safira писал(а) on 08 дек 2016, 17:50 [?]не думаю что рядовой инструктор будет очень весомым доказательством или расскажет что-то реально новое

почему ты думаешь, что это рядовой инструктор?
и доказанный в случае плена факт присутствия американских военнослужащих там, где их быть не должно - само по себе немало.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2898

Сообщение Совёнка » 08 дек 2016, 18:24

Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 15:18 [?]:cry:

Изображение
...

Вот таким постам не верю. Чтоб в соц.сетях, да столько личной информации у военного?? Родственник служит, так ни ему, ни жене аккаунты иметь нельзя. И даже если бы он вдруг оказался в Сирии, то под фальшивым именем, городом и личной карточкой, чтоб, случись что, семье не пришли мстить. С игиловцами же воюют :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2899

Сообщение olgau » 08 дек 2016, 20:37

Совёнка, да... точно...

olgau

Сообщение №2900

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 21:09

Совёнка писал(а) on 08 дек 2016, 18:24 [?]Вот таким постам не верю. Чтоб в соц.сетях, да столько личной информации у военного?? Родственник служит, так ни ему, ни жене аккаунты иметь нельзя

Хммм, а ведь и правда

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения