[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2876

Сообщение Дон Мирон » 04 сен 2016, 00:35

Виктор Медведчук

8 ч ·

ЕС можно будет «слить в канализацию», если примеру Великобритании начнут следовать и другие страны, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Цитадель евроинтеграции не просто дала трещину ― она трещит по швам. Но Киев по-прежнему преподносит вступление в ЕС как национальную идею. Вот только у идеи этой всё меньше и меньше сторонников.

Наталия Константинова Остальные страны, особенно, кто понаглей (типа прибалтийских "тигров"), начнут требовать себе особые условия и преференции. Грубо говоря, попрошайничать деньги. Начнутся склоки, дележка имущества, как при разводе. Это будет Маппет-шоу.
    Нравится · Ответить · 2 · 7 ч

Кира Берестенко Да ладно - народ на улице в вышиванках, а все автохамы с флагами Украины и ЕС - мы туда вступим, когда старая Европа оттуда выйдет.
    Нравится · Ответить · 6 ч

Леонтьев Олег да скорей бы уже вас туда приняли!!!!! вся Россия этого ждет, интересно посмотреть как быстро вы это ЕС развалите!!!!!!!!!
    Нравится · Ответить · 2 · 5 ч

https://www.facebook.com/viktor.medvedc ... 7957708411

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    Стас Косаренко

3 ч ·

основным желанием украинцев было иметь такую власть, которая не будет мешать. В принципе, власть с этим справлялась. У предержащих была возможность жить на газовой трубе и они не лезли в мелкий и средний бизнес. То есть, в стране существовали параллельные реальности: олигархи со своими раскладами и все остальные.

Мелкие ЧПшки и ОООшки крутились, как могли, правила игры сильно не менялись, если кто-то посягал на участие в работах за бюджетные деньги, КРУ быстро разъясняло ему, что лучше зарабатывать где-то в другом месте. При кровавом тиране правила слегка ужесточились, расценки немного повысились плюс появились перегибы на местах.

После майдана многие крупные предприятия сократили обороты. Прилипалы, жившие на изготовлении зубочисток с логотипом какого-нибудь "Укрспецпродмаша" позакрывались, но те, кто не был аффилирован к гигантам, в большинстве своём выжили и продолжают барахтаться, а власть по-прежнему не лезет в регулирование процессов. Там наверху уменьшились доходы от газа, но появились новые источники в поставках для армии.

Поэтому на сегодняшний день власть не то, чтобы имеет поддержку в народе, нет. Народ просто видит, что всё, как всегда. Руководят так же, чего трепыхаться?

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1356314341
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2877

Сообщение lelek » 04 сен 2016, 00:41

Казачка писал(а) on 03 сен 2016, 20:29 [?]"Не верю!"

:beer: :beer: :beer:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2878

Сообщение Жадина » 04 сен 2016, 07:43

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2016, 22:58 [?]в народ я ещё верю.

Я нет. Завтра продадутся кому-нибудь кто пообещает заплатить дороже.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2879

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2016, 08:54

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2016, 22:58 [?]А вот в народ я ещё верю.

Будущее страны - это молодежь. А кого там сейчас воспитывают, по каким учебникам, какие мысли в голову вкладывают? Плоды такого воспитания уже сейчас хорошо видны, а что дальше будет с теми, кому рассказывали в школе про голодомор, советскую оккупацию, патриота бандеру и освободительную войну украинцев против советских и гитлеровских захватчиков?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2880

Сообщение Чи-Ли » 04 сен 2016, 09:49

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2016, 22:58 [?]Может я и наив полный , но верю , что люди могут кардинально менять своё мнение о мире , о других людях после определённых событий.

Катюш, тогда я тоже наив :friends:

ЛЛена писал(а) on 04 сен 2016, 08:54 [?]А кого там сейчас воспитывают, по каким учебникам, какие мысли в голову вкладывают?

Сила действия равна силе противодействия )
Я верю, что далеко не все на Украине из породы кузнечиков. И ещё верю в то, что когда очень сильно заставляют носить вышиванки и ненавидеть соседа, то всегда будут те, кого запрет только подстегнёт.

Только вот беда в том, что на процесс понимания и сопротивления нужно время, которого ни нам, ни Украине не дадут капитаны тонущего ржавого корыта под названием США. Трудно понять логику тех, кто пытается поджечь весь мир и надеется при этом спастись на обломках. Но именно это сейчас и происходит (((

Чи-Ли

Сообщение №2881

Сообщение Совёнка » 04 сен 2016, 10:02

Чи-Ли писал(а) on 04 сен 2016, 09:49 [?]верю в то, что когда очень сильно заставляют носить вышиванки и ненавидеть соседа, то всегда будут те, кого запрет только подстегнёт.

За вышиванки не скажу, но вот ненависть к народу.... Даже наши ровесники есть, ненавидящие немцев. Их так воспитывали, они в этом выросли. А сейчас из русских делают таких немцев для украинских детей...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зародить ненависть можно в одном поколении, посадить ее в детях без критического мышления. Уничтожить ее гораздо, гораздо дольше и сложнее...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2882

Сообщение Чи-Ли » 04 сен 2016, 10:11

Совёнка писал(а) on 04 сен 2016, 10:03 [?]Зародить ненависть можно в одном поколении, посадить ее в детях без критического мышления. Уничтожить ее гораздо, гораздо дольше и сложнее...

Всё верно, но я ведь и не говорю за всю Одессу )

Чи-Ли

Сообщение №2883

Сообщение Амальгама » 04 сен 2016, 10:23

lelek писал(а) on 30 авг 2016, 17:50 [?]у нас сегодня скандальное в новостях, опосредованно с украиной связано. девочка-девушка, без понятия, сколько ей, приезжала сюда по обмену как ребенок чернобыля, жила в семье в корнуэлле. это было больше 4 лет назад. и во время ее пребывания в англии, на украине умирает ее мать. а больше у нее никого. и вот семья, где она жила, каким-то образом стали ее опекунами. т.е. человек 4 года живет здесь. а теперь наш хоумофис вознамерился ее депортировать. сегодня финальное слушание в суде. никаких прогнозов, все на нервах. и почему-то в нашем городе :idontno:

Интересно, какой-такой "ребенок чернобыля"? Чернобыль на минуточку в 86 году был, даже новороженным сейчас уже 30 лет. Четыре года назад ну никак не могла она быть "ребенком"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №2884

Сообщение Vetinari » 04 сен 2016, 13:06

Литва подарила Украине старые боеприпасы

Боеприпасы были переданы Украине по решению Совета оборонных ресурсов в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2014 году. Как поясняется, речь идет о боеприпасах, которыми литовские военные пользовались до перехода на стандарты НАТО.
https://news.mail.ru/politics/26995625/?frommail=1

Vetinari

Сообщение №2885

Сообщение Чи-Ли » 04 сен 2016, 13:31

Vetinari писал(а) on 04 сен 2016, 13:06 [?]Литва подарила Украине старые боеприпасы.
Боеприпасы были переданы Украине по решению Совета оборонных ресурсов в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2014 году.

Широко улыбнул по этому поводу один из комментов: "Надо было оставить пару ящиков, а то нато сдрыснет со своими припасами и застрелиться не из чего будет. Хоть шпроты заряжай" )))

Чи-Ли

Сообщение №2886

Сообщение Казачка » 04 сен 2016, 13:55

Чи-Ли писал(а) on 04 сен 2016, 09:49 [?]очень сильно заставляют носить вышиванки и ненавидеть соседа,

Ооо! Поверьте! Никто и никогда их не заставлял "носить и ненавидеть". Вышиванки носили и при СССР, а ненависть выросла из зависти, которая тоже была всегда.
А вообще, надоело! "Ах! К нам стали ТАК относится на Украине! Нас ненавидят! Нам чем-то там грозят!" Да по@ую! Товарно-денежные отношения и все! Серьезные разговоры вести только с хозяином, под которого они лягут.

Казачка

Сообщение №2887

Сообщение Руфь » 04 сен 2016, 14:18

Читаю что вы тут пишите и хочу спросить: А вы сами не возненавидели Украину и не страну, а народ?
Что ж вы так всех под одну гребенку то?
Что заставляли, что не заставляли... хорошо рассуждать когда у тебя есть защита в виде армии и президента, а если нет такого?
Девочки, вы когда пишите, обращайте внимание на нас, украинок. Иногда очень обидные вещи пишите...

Руфь

Сообщение №2888

Сообщение Казачка » 04 сен 2016, 14:34

vosana, а при чем тут "под одну гребенку"? И опять традиционное украинское "хорошо вам..." и обида.
Вы живете в одной стране, я в другой. Вы работаете и платите налоги в своей, поддерживая ее официальный курс, я в своей. На этом все.
Если вопрос "не возденавидели ли вы украинцев" ко мне, то отвечаю: нет, мне уже фиолетово. Поэтому слова и не подбираю, что бы не дай бог не ранить чувствительную украинскую душу.

Казачка

Сообщение №2889

Сообщение Екатерина Л. » 04 сен 2016, 16:16

Девочки , ну вы слишком категоричны. Тогда получается мы все бешено должны ненавидеть немцев. Столько в войну наш народ пережил по вине этой нации.
У меня, например , нет к ним ненависти совсем. Наоборот , они мне очень симпатичны. Почему тоже самое невозможно с украинцами. Тем более что не так давно между странами были братские отношения.
И наша система обучения в СССР под гнётом политики партии не сделала нас всех одинаковыми.
Украина - соседнее государство и хотим мы или нет , но интересоваться украинским курсом нашему государству всегда придётся, забить и забыть не получится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2890

Сообщение MaSher » 04 сен 2016, 16:19

vosana писал(а) on 04 сен 2016, 14:18 [?]А вы сами не возненавидели Украину и не страну, а народ?

нет. но по большому счету, кроме очень небольшого числа людей, которых я знаю лично, мне однофигственно, что будет с Украиной и украинцами. Я, выросшая в СССР, очень долго воспринимала украинцев реально как часть себя. и все, что происходило на Украине, принималось очень близко к сердцу. Потому что братский народ, потому что одна общность, потому что корнями переплелись так, что не разорвать уже. Ан нет. Тонны говна, вылитые в адрес России и россиян, эти все компоты "Кровь российских младенцев", скакание под мерзкие речевки, одесская Хатынь сделали свое дело. Это чужое государство. И если моя сестра с гордостью мне говорит: "Да, мы растим патриотов!" - а потом Наташа Аллекса рассказывает, как именно растят этих патриотов, то, пардон, я умываю руки. Папа, похороненный на Киевской земле, не увидел всего этого шабаша - и слава Тебе, Господи. Но мне пофигу, если бывший муж моей сестры, отец моей племянницы, сгинет на полях АТО. И нигде ничего у меня не дрогнет. Это ваш, украинцы, выбор, ваша страна, ваша жизнь и ваш крест.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 04 сен 2016, 16:16 [?]У меня, например , нет к ним ненависти совсем.

Сколько лет с окончания ВОВ прошло? а теперь представь, как может относиться к украинцам моя сестра, которую доблестная украинская армия поливала снарядами. Ей хочется дистанцироваться от всего украинского, начиная с вышиванок и кончая жителями теперь так ненавистной ей страны. И мерило у нее, кстати, одно: скажи мне, кто для тебя Бандера, и я скажу, кто мне ты. Есл упырь и убийца то ты мне такой же брат как и был до майдана, если герой, то нах с пляжа. Не брат ты мне © И я, кстати, ее т.зр. разделяю. Но пока лично не поговоришь с каждым, да, отношение весьма настороженное.

MaSher

Сообщение №2891

Сообщение Екатерина Л. » 04 сен 2016, 16:31

MaSher, конечно , не одно поколение пройдёт. На нашем веку возможны только товарно - денежные отношения. Дно не достигнуто, взаимная антипатия продолжает расти.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2892

Сообщение MaSher » 04 сен 2016, 16:38

Екатерина Л. писал(а) on 04 сен 2016, 16:31 [?]MaSher, конечно , не одно поколение пройдёт. На нашем веку возможны только товарно - денежные отношения. Дно не достигнуто, взаимная антипатия продолжает расти.

вот и я про то. Возможно, когда-нибудь, когда сменится курс на Украине (если сменится). Но пока уже столько дров наломано и продолжает ломаться, что на разгребание этого понадобится не одно десятилетие.

MaSher

Сообщение №2893

Сообщение Lyubov » 04 сен 2016, 18:31

В Киеве горит одно из зданий телеканала «Интер»

Одно из зданий, в котором располагается телеканал «Интер», горит в Киеве. Об этом сообщают местные СМИ. Информации о погибших и пострадавших нет.
В тушении пожара участвуют семь пожарных машин. К зданию также прибыла полиция и машина скорой помощи, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Украины в Киеве Оксана Блищик, на место ЧП отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа.

«Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли, а также бросили в здание, по предварительной информации, «коктейль Молотова», — проинформировала Блищик.

https://russian.rt.com/article/319521-v ... telekanala

Lyubov

Сообщение №2894

Сообщение Совёнка » 04 сен 2016, 18:51

Vetinari писал(а) on 04 сен 2016, 13:06 [?]Литва подарила Украине старые боеприпасы

Ну так их утилизация денег стоит и немалых :hearing:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 04 сен 2016, 16:16 [?]Девочки , ну вы слишком категоричны. Тогда получается мы все бешено должны ненавидеть немцев

Не бешенную ненависить, но подозрение и, скажем так, неприязнь есть у многих, кажется, даже на чердаке мелькало упоминание.. Причем упоминание как раз как иррационального чувства, но оно было впитано с молоком матери
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2895

Сообщение Tremere » 04 сен 2016, 19:51

Двух украинцев осудили в Польше за нацистское приветствие

Прокуратура Польши потребовала сурового наказания для двух украинцев, отдавших нацистские приветствия на территории музея-концлагеря Майданек. Об этом сообщает польское издание Dziennik Wschodni.

Украинцы Андрей Л. и Евгений С. живут в Люблине и работают на складе супермаркета. Одному 19, второму 21 год. В мае этого года они посетили музей Майданек. Там молодые люди сфотографировались, вытянув руки в нацистском приветствии. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Охрана вызвала полицию, которая задержала нарушителей. Их обвинили в публичной пропаганде фашизма и осквернении Майданека.
Украинцы признали вину, поэтому приговор не был суров - 10 месяцев тюрьмы условно и штраф в 1,5 тысячи злотых (27 тысяч рублей). Кроме того, им запретили посещать Майданек. Однако прокуратура опротестовала это решение. Дело украинцев будет пересмотрено. Теперь им грозит лишение свободы до 2 лет.

Бывший концентрационный лагерь Майданек находится на окраине Люблина. Нацисты держали здесь около 150 тысяч пленников. 80 тысяч были убиты, в том числе 60 тысяч евреев. Узников лагеря смерти освободила Красная армия.

https://news.rambler.ru/world/34628713- ... ivetstvie/

Tremere

Сообщение №2896

Сообщение Крапива » 04 сен 2016, 21:25

:idiot:

злые языки уже поговаривают, мол, Китай выкупил у Украины Мрию, чтоб возить на ней мороженое из России.
объемы их устраивают.
https://www.facebook.com/llludima?hc_re ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №2897

Сообщение Oceana » 04 сен 2016, 21:30

Я поняла одно, что зерно недоверия уже проронили и оно начало давать всходы.

Добавлено спустя 25 секунд:
причем с обоих сторон.

Oceana

Сообщение №2898

Сообщение Lyubov » 04 сен 2016, 22:13

о как, оказывается...
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №2899

Сообщение Ольга C » 04 сен 2016, 23:23

Опять 25! Уже сколько можно объяснять, что люди у нас разных. Конченных подонков очень мало. Но к сожалению они представляют всю страну. Это они особенно оскорбляют Россию. Большая часть просто запутавшиеся люди. Я знаю какая у нас идет пропаганда. Их можно наставить на путь истинный, правда нужна большая работа; чем мы и занимаемся, сдвиги потихоньку есть. Вы жалуетесь, что майдауны вас оскорбляют. А нам с ними приходится общаться в реале. Я показывала недавно видео, как они себя ведут. Мне и лично угрожают, и в инете, обещают сжечь, повесить на Георгиевской ленточке и т.д.
А убеждения мои, для тех, кто не знает: За братский союз с Россией и Белоруссией. Против ЕС, НАТО, неонацизма. Бандера - ублюдок, предатель, пособник фашисткой германии, виноватый в зверских убийствах тысяч людей.
Я сама очень резко осуждаю моих недалеких соотечественников, тупо поверевших пропаганде укр сми, то что они предали наши ценности и идеалы. И я вне себя от злости, когда меня сравнивают с ними.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2900

Сообщение Lyubov » 04 сен 2016, 23:27

Ольга C писал(а) on 04 сен 2016, 23:23 [?]Уже сколько можно объяснять, что люди у нас разных.

И самое главное укрСМИ в руках этих моральных уродов. И видео всякие и провокации в сети совершают эти не столь многочисленные подонки.
И создается впечатление, что на Украине все такие.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения