[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №2876

Сообщение MaSher » 28 ноя 2018, 20:41

В Грузии, оказывается, второй тур президентских выборов. Я совсем не в курсе. Лидирует какая-то тетка-француженка. Я че-то не пойму, а достойные представители нации, проживающие на этой территории, все закончились? Твою ж дивизию!

MaSher

Сообщение №2877

Сообщение Дикая кошка » 29 ноя 2018, 00:07

MaSher писал(а) on 28 ноя 2018, 20:41 [?] какая-то тетка-француженка. Я

Маш, но она все-таки грузинка по крови и министром иностранных дел Грузии была. Она проамериканка до мозга костей :hang:

Дикая кошка

Сообщение №2878

Сообщение Lyubov » 29 ноя 2018, 10:20

Screenshot_2018-11-29-09-17-11-695_com.twitter.android.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №2879

Сообщение fioccola » 29 ноя 2018, 10:41

мама Африка, да да, про это хотела вчера написать, бывший ( надеюсь, что бывший) сотрудник МИД Франции, бывший посол Франции в Грузии.

fioccola

Сообщение №2880

Сообщение Октавия » 29 ноя 2018, 10:53

MaSher писал(а) on 28 ноя 2018, 20:41 [?]Я че-то не пойму, а достойные представители нации, проживающие на этой территории, все закончились?

есть ещё вариант: представители нации есть, но они не достойные :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2881

Сообщение Крапива » 29 ноя 2018, 10:56

мама Африка писал(а) on 29 ноя 2018, 10:20 [?]Изображение

Однако, Прилепин пишет, что она вот что говорит:
Саломе Зурабишвили, президент Грузии:
"В августе 2008 года именно Грузия ввязалась в российскую провокацию, спровоцировав новый виток конфликта. Грузия начала эту часть военной обстановки. Это известно и это официальная версия для всех, что также подтверждал Евросоюз. Мы бомбили наше население, на что не имеет права ни один президент. На следующий день как мы должны сказать, что хотим целостности этой страны? Я хочу целостности этой страны и не хочу, чтобы какой-либо президент бомбил свою территорию и своих граждан".
Следующий президент Украины будет говорить то же самое. Про Донбасс.

https://www.facebook.com/zaharprilepin/ ... 8463347463

Крапива

Сообщение №2882

Сообщение zayka » 29 ноя 2018, 11:00

Крапива, а что Порошенко говорил во время выборов помнишь?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сказать-то оно много что можно.. Вoн у СШа и море в Беларуси, и Тихий океан в Монголии...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2883

Сообщение Лунный Кстати » 29 ноя 2018, 21:13

У берегов Германии завершилась укладка труб "Северного потока-2"

В прибрежной зоне Германии завершилась укладка двух ниток газопровода "Северный поток-2", продолжаются работы в территориальных водах страны, а также в исключительной экономической зоне Германии и Финляндии. Всего уложено 300 километров газопровода. Об этом сообщило управление информации "Газпрома" по итогам заседания правления.

"Отдельное внимание на заседании было уделено ходу подготовительных процедур для укладки трубопровода на российском участке, - говорится в сообщении. - Правлению поручено продолжить работу по реализации проекта "Северный поток-2" для ввода его в эксплуатацию в установленный срок".

Строящиеся две нитки газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год пересекают воды пяти стран - России, Германии, Швеции, Финляндии и Дании. Все они выдали разрешение на прокладку газопровода, кроме последней. Как сообщил 29 ноября министр энергетики России Александр Новак, разрешение от Дании ожидается в ближайшее время. Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщал, что если разрешения не будет, то трубу протянут альтернативным маршрутом, чуть дальше от датских берегов, чтобы не нарушать законы. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.
https://rg.ru/2018/11/29/u-beregov-germ ... oka-2.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2884

Сообщение MaSher » 30 ноя 2018, 09:20

Ну что, Трамп отменил встречу с Путиным на G20.

MaSher

Сообщение №2885

Сообщение Крапива » 30 ноя 2018, 09:50

У Путина и без Трампа насыщенный график :manicure:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 361&type=3
Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс сообщило, что Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи с В.Путиным уже на борту самолета, на котором он летел на саммит G20 в Аргентине. Якобы это решение созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Честно говоря, в подобной демонстрации "вспышки решительности", осенившей Трампа на борту самолета и призванной, скорее, сыграть на внутриполитический американский расклад, нежели на подобие публичной порки России, видится некий ремейк российской версии подобного поступка. Помните же, когда в 1999 году, будучи главой МИДа, Евгений Примаков, летевший в США с официальным визитом, внезапно развернул самолет над Атлантикой, узнав о начале бомбардировок Югославии силами НАТО?
Вот сейчас пиарщики Трампа придумали нечто подобное. Но дело в том, что ремейк традиционно оказывается хуже оригинала.

А от встречи Трампа с Путиным, даже если бы она и состоялась, ничего прорывного ждать все равно не приходилось - слишком связаны руки у первого. Ну, пролетел мимо - так пролетел. Что с того?

Источник: Кремлевский безБашенник
https://vk.com/ostryugol?w=wall-172346650_1538

Крапива

Сообщение №2886

Сообщение Крапива » 30 ноя 2018, 10:34

Вот, собственно, почему Трамп отменил встречу:

"Основываясь на том, что корабли и экипажи не были возвращены Россией Украине, я решил что лучше для всех будет отменить мою запланированную встречу в Аргентине с Путиным. Я с нетерпением жду содержательного саммита, как только эта ситуация будет решена!"
https://glav.su/forum/4/16/messages/510 ... age5108593

Глупая причина какая-то... почему Россия обязана была вернуть на Украину нарушителей госграницы? :wonder: Без суда и следствия?

Песков, молодец, хорошо откомментировал новость:
Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — заявил Песков.
https://www.znak.com/2018-11-29/dmitriy ... _s_putinym

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
интересные комментарии с ГА по этому поводу:
https://glav.su/forum/4/16/messages/?offset=463020
Честно говоря, так ВВП давненько не оскорбляли(я прямо сразу и не могу сопоставить с чем-то навскидку). Это прям жесть какая-то. Особенно, если учесть, что Песков и команда тридцать раз все кулуарно предпочитают сверить и обговорить, а потом уже объявляют. В этом плане произошедшее - дипломатический форс-мажор.
ВВП на саммите будет улыбчив и приветлив. Но Трампу эта ошибка с рук не сойдет

Аплодирую стОя! Трамп продемонстрировал всему миру, что он такая-же марионетка, как и Порошенко. Цена его слова - нулевая.

Реальные решения принимаются совсем не в Овальном кабинете и даже не в Белом Доме.

"А как дышал, как дышал!" ©

Он очень быстро поймет как тупо его подставили свои же, когда его демарш никто из европейских "решал", с кем у ВВП намечены встречи, не поддержит.
Скорее всего, Трамп досрочно смоется с саммита, как уже и раньше случалось с ним...Веселый
PS. Показательно, что даже завзятый русофоб Макфол охренел от произошедшего.
«Очень необычно, что она отменена через Twitter, не говоря уже о том, что это сделано в одностороннем порядке», —сказал Макфол https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 2003.shtml

.

Крапива

Сообщение №2887

Сообщение Крапива » 30 ноя 2018, 11:01

:D

СМИ: Меркель пропустит первый день саммита G20

Merkel & German FM Scholz with small team to continue journey to Buenos Aires tomorrow morning with commercial airline via Madrid. Will miss most of G20 first day and possibly not be able to meet with Trump as scheduled
Меркель и министр финансов Германии Олаф Шольц с небольшой командой продолжат путешествие в Аргентину завтра утром на коммерческом рейсе через Мадрид. Пропустят большинство мероприятий первого дня и возможно не успеют на встречу с Трампом

Немецкие СМИ уже пишут о позоре..

- Алло, Волдья, Саша маякнул, что Утка от встречи с тобой отмазывается. Что мне делать?
- Анжела, арбуз свой на ТО давно загоняла? Движок не барахлит?
- Поняла, бу сделано

Крапива

Сообщение №2888

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2018, 11:06

MaSher писал(а) on 30 ноя 2018, 09:20 [?]Ну что, Трамп отменил встречу с Путиным на G20.

Не могу удержаться, принесла скрин от вчерашнего кота. Естественно, Маш, это не к тебе, к СМИ.
IMG_20181130_095752.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №2889

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2018, 11:52

Крапива писал(а) on 30 ноя 2018, 10:39 [?]Основываясь на том, что корабли и экипажи не были возвращены Россией Украине

интересно, как скоро пендосы вернули бы корабли, нарушившие ИХ границу :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2890

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2018, 12:30

Вчера читала, что Трамп поручил выяснить, действительно ли Украина оповещала о проходе своих кораблей

Тарелка

Сообщение №2891

Сообщение Лисица » 30 ноя 2018, 12:32

Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2018, 11:52 [?]интересно, как скоро пендосы вернули бы корабли, нарушившие ИХ границу

да они небось постреляли бы всех и дело с концом
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2892

Сообщение Крапива » 30 ноя 2018, 13:38

Изображение

Что-то всё через жопу на этом саммите... запланированные встречи через твитер отменяют, самолет главы страны ломается и она летит рейсовым, другого главу никто не встречает :idiot: , что дальше-то?

Крапива

Сообщение №2893

Сообщение MaSher » 30 ноя 2018, 14:37

Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2018, 11:52 [?]интересно, как скоро пендосы вернули бы корабли, нарушившие ИХ границу

у меня эта мысль со вчерашнего дня, как только прочитала про бульканье в Конгрессе. Так и хочется спросить: "А в ваших территориальных водах не пойми кто каждый день шастает?"

мама Африка писал(а) on 30 ноя 2018, 11:06 [?]это не к тебе, к СМИ.

Люб, тут дело не в этом. Понятно, что все, что надо, решается не так. Но это демонстрация. И некрасивая демонстрация. Понятно, что для своих, понятно, что не особо на что те переговоры повлияли бы, но как бы отмена встречи за день и вот так демонстративно - это не очень хорошо.
Я б после всех этих демаршей корыта укропские на торги б выставила по цене металлолома, а команду упаковала б в Сибирь на полный срок. Пусть Катьке дорожки чистят от забора и до обеда, не, до ужина.

MaSher

Сообщение №2894

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2018, 14:54

MaSher писал(а) on 30 ноя 2018, 14:37 [?]а команду упаковала б

показательно, максимальные сроки. Может "следующие" задумаются, стоит ли сюда нос свой совать

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2895

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2018, 15:03

MaSher писал(а) on 30 ноя 2018, 14:37 [?]Но это демонстрация. И некрасивая демонстрация.

Маш, в нынешнее время, очень многое то, что демонстрируется, не соответствует реальности. Лично мне наплевать, встретится Путин с Трампом или нет.

Lyubov

Сообщение №2896

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2018, 15:11

Россия закрывает свободный проход по Северному морскому пути для иностранных ВМС
Иностранные военные корабли больше не смогут свободно перемещаться по Северному морскому пути, не уведомив об этом власти России - соответствующее решение приняли в Минобороны.

Как сообщает РИА Новости, о решении сообщил глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

"Для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути организована межведомственная работа по совершенствованию российского законодательства, результатом которой станет уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей", - сказал он на конференции по межведомственному взаимодействию.

По словам Мизинцева, работа в этом направлении будет завершена к началу навигации 2019 года.

Северный морской путь официально считается "исторически сложившейся национальной единой транспортной коммуникацией России в Арктике". Альтернативные пути требуют преодоления вдвое большего расстояния.

https://ruposters.ru/news/30-11-2018/rossiya-zakrivaet

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2897

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2018, 15:11

MaSher писал(а) on 30 ноя 2018, 14:37 [?]упаковала б в Сибирь на полный срок. Пусть Катьке дорожки чистят от забора и до обеда, не, до ужина

Ну только если на дорожки.

А летом в центральную часть, плантации борщевика резать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2898

Сообщение zayka » 30 ноя 2018, 15:13

Совёнка, кровожадная ты....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2899

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2018, 15:39

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №2900

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2018, 16:32

Лисица писал(а) on 30 ноя 2018, 12:32 [?]да они небось постреляли бы всех и дело с концом

Причем даже не в своих территориальных водах, а еще в нейтральных. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения