Сообщение №2926
alora » 21 мар 2015, 12:52
Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый раз думается, что дальше просто некуда, но протоукры убеждают в обратном
“Сколько веревочке ни виться, а конец будет“!!! Минэнерго Украины: Киев планирует повысить цену за транзит газа вдвое: "...Украина считает, что цену за транзит газа по украинской территории следует повысить вдвое. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин." http://tass.ru/ekonomika/1821651Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии: "...Погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие, заявил посол Украины в США Александр Моцик в интервью Foreign Policy. По словам дипломата, проблемы Вооруженных сил Украины начались еще во времена холодной войны и не решились до сих пор. Заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал "Вашингтон и его союзников" помочь ей оружием. http://ria.ru/world/20150321/1053745213.html
-
alora
-
Сообщение №2927
Ozzy » 21 мар 2015, 13:02
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что даже если власти Украины обратятся в Совбез ООН с просьбой о вводе миротворцев в Донбасс, голосование по этому вопросу не будет. Для него нужно согласие обеих сторон конфликта, то есть в том числе ДНР и ЛНР, заявил он в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на телеканале «Россия 1».
«Даже не будем голосовать. Если эта история дойдёт до Совбеза, то он сразу поручает Генеральному Секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны. В данном случае киевские власти, Донецк и Луганск. Других операций по поддержанию мира не бывает», — пояснил глава МИД РФ.
Сергей Лавров отметил, что бывает ещё «операция по принуждению к миру», однако её Киев, наверное, сам не будет запрашивать, потому что в ООН «никто не будет благословлять очередную попытку возобновить военные действия». Так же скептически министр отнёсся к возможности ввода в Донбасс полицейских миротворческих сил Евросоюза.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2928
alora » 21 мар 2015, 13:04
Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что Минский протокол — это результат сложных семнадцатичасовых переговоров, одобренный единогласно в Совете Безопасности ООН. Переписать ничего не получится, и нужно выполнять договорённости. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/80882Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Ozzy писал(а) on 21 мар 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для него нужно согласие обеих сторон конфликта, то есть в том числе ДНР и ЛНР
вот это некоторым свидомым надо понять!
-
alora
-
Сообщение №2929
Ozzy » 21 мар 2015, 13:11
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил бойкот российским СМИ. Не буду притворяться, что меня ужаснуло это событие. Месяца три назад у меня была мысль попросить г-на Климкина об интервью. Но я быстро отказался от этой идеи: если потенциальный собеседник гарантированно не скажет тебе ничего, кроме заезженных пропагандистских штампов, общение с ним теряет всякий смысл.
Тем не менее, я считаю, что демарш украинского министра заслуживает как минимум комментария. Поступок Павла Климкина при всей его малозначимости является отражением гораздо более серьезных проблем, свойственных не только шефу МИДа, а всему украинскому политическому классу.
Киевская политическая элита абсолютно разучились разговаривать с собеседниками, чье мнение не совпадает с их собственным. Именно это обстоятельство, с моей точки зрения, является прямой причиной очень многих проблем современной Украины.
В 2007 году правительство Эстонии приняло решение перенести памятник советскому Воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище. Мое отношение к этому событию было резко отрицательным. И мои знакомые из посольства Эстонии в Москве прекрасно об этом знали. Но моя позиция не помешала им позвонить мне и предложить взять интервью у эстонского министра иностранных дел Урмаса Паэта. А мне моя позиция не помешала ответить на такое предложение согласием.
Я поговорил с эстонским министром иностранных дел. Я задал ему жесткие вопросы. Урмас Паэт дал мне не менее жесткие ответы. Мы не пришли к согласию. Мы ни о чем не договорились. Но между нами состоялся диалог. Я искренне пытался понять точку зрения главы эстонского МИДа. Он, судя по его ответам, искренне пытался понять мою точку зрения. Время, которое мы потратили на наш телефонный разговор, не было потрачено зря.
Дипломатия существует не для того, чтобы наводить мосты между теми, кто уже и так уже согласен друг с другом. Дипломатия существует для того, чтобы строить мосты в ситуациях, когда между сторонами существуют разногласия.
Дипломат не обязан любить своего партнера, коллегу-дипломата из другой страны или журналиста из государства, политику которого он не одобряет. Но дипломат обязан разговаривать со своим партнером – приводить аргументы, убеждать в своей правоте.
Однако в украинском министерстве иностранных дел после победы Евромайдана о дипломатии существуют иные представления. Предшественник г-на Климкина на посту главы внешнеполитического ведомства — и.о. министра Андрей Дещица – считал, что он выполняет свои профессиональные обязанности, распевая матерные частушки у здания российского посольства.
Теперь министр Климкин играет в игры, в которые большинство разумных людей перестают играть еще в школе. Возникает вопрос: действительно ли организация, которую возглавляет Павел Климкин, является министерством иностранных дел? Может быть, МИДом оно только называется, а по сути представляет из себя детский сад с песочницей?
Но дело, конечно, совсем не в том, что во внешнеполитическом ведомстве в Киеве вместо реальной дипломатической работы занимаются ее профанацией. В нынешней украинской системе министерство иностранных дел играет периферийную роль. Но речь идет не только и даже не столько о МИДе. Происходящее в ведомстве Павла Климкина – это элемент более широких тенденций современной украинской политики.
Почему, например, Донбасс за последний год превратился в зону чудовищного бедствия? Потому, что после государственного переворота в Киеве новые власти не захотели выслушивать просьбу региона о предоставлении ему особого статуса.
Давайте еще раз оценим всю чудовищность этого факта: спор можно было решить миром, с помощью переговоров и диалога. Но вести диалог никто и не пытается. Вместо этого ставка делается на массированное применение силы. Почему? Для чего? Зачем? Ответов на эти вопросы не было, нет, и, видимо, уже никогда не будет. На некоторые вопросы просто невозможно ответить с помощью логики.
Особенностью современной украинской политики является глубокое презрение к дипломатии как к таковой. Открыто в этом никто в официальном Киеве не признается. Но в головах местных политиков и дипломатов глубоко укоренилось убеждение: диалог – это для лохов и простаков. Голая и грубая сила – универсальный способ решения всех проблем.
Реальность, разумеется, не укладывается в прокрустово ложе этой политической концепции. С каждым месяцем количество проблем страны увеличивается в геометрической прогрессии. Но киевским лидерам даже в голову не приходит остановиться и все осмыслить, подумать, что они делают не так. Бронепоезд украинской политики продолжает нестись полным ходом, нестись непонятно куда.
Вот какие мысли у меня вызвал объявленный украинским министром иностранных дел бойкот российским СМИ – бойкот, который должен встретить достойный ответ в виде отсутствия встречного бойкота. Если министр Павел Климкин настроен на несерьезное отношение к своим профессиональным обязанностям, то это его право. Но следовать его примеру – нет уж, извините. Пример надо брать с тех, кто совершает достойные и правильные поступки, а не с тех, кто, даже находясь в министерском ранге, ведет себя, как мальчик из песочницы.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2932
alora » 21 мар 2015, 15:14
Лавров назвал Захарченко и Плотницкого признанными лидерами ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — признанные лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик соответственно, так как они подписали одобренные Советом Безопасности ООН минские договоренности об урегулировании ситуации на востоке Украины. http://lenta.ru/news/2015/03/21/lavrov_dnrlnr/
-
alora
-
Сообщение №2934
alora » 21 мар 2015, 16:15
Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские вооружённые силы возобновили обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка, района аэропорта и юга республики. Об этом сообщает РИА Новости. http://russian.rt.com/article/80918
-
alora
-
Сообщение №2935
Серьезный » 21 мар 2015, 18:09
Rugaya, поддержу Вас, так как сам диву давался изменению людей по отношению к тебе прямо на глазах. И если первое время забавляло их утверждение, что у нас тут тотальный диктаторский режим, что за пределами Москвы народ у разбитых корыт сидит, причем, питаясь тут же из них - то со временем это уже изрядно поднадоело, а на мой вопрос от какой помойки они таких сведений набрались, я в ответ получил полный ушат дерьма и на себе, и на правительство, и на все государство в котором живу. Причем, зазомбированным получился в итоге я. да и хрен бы с ним, ребята... но вам то, друзья, давно бы уже стоило нервишки подлечить... Откуда столько ненависти? Откуда такой напор маразма? Откуда столько богатых мнений на стержне абсолютного идиотизма? И если я им раньше желал просто удачи, то после стал желать умственного здоровья и отрезвления души. Потому как жить с мусоровозкой в голове... ну просто неприлично.
-
Серьезный
-
Сообщение №2937
MaSher » 21 мар 2015, 18:38
А зачем? На пляже-то окопы за каким ляпом?
-
MaSher
-
Сообщение №2938
Тарелка » 21 мар 2015, 18:39
alora писал(а) on 21 мар 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посол США на Украине обсудил с Коломойским нефтяной конфликт
А он каким боком? Добавлено спустя 45 секунд:Ну как зачем? Чтобы людей занять. Песок копать - это вам непростое занятие. А главное бесполезное.
-
Тарелка
-
Сообщение №2939
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 19:23
видимо от высадки крымских морпехов 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №2940
alora » 21 мар 2015, 19:47
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Песок копать - это вам непростое занятие. А главное бесполезное.
именно , что бесполезное! первый шторм или дождик - и нет окопа 
-
alora
-
Сообщение №2941
Lectrice » 21 мар 2015, 19:49
зачем все эти рвы по границам? окопы на пляже? я искренне не понимаю этот идиотизм. И Как украинцы это воспринимают? серьезно? Яценюк с клещами - это же смехота.
-
Lectrice
-
Сообщение №2942
Мура-вей » 21 мар 2015, 19:56
Lectrice писал(а) on 21 мар 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем все эти рвы по границам? окопы на пляже? я искренне не понимаю этот идиотизм.
Я все-таки думаю, что это фейк, и копают они не окопы. Во-первых, любой может сфотографировать экскаватор и сказать, что мы копаем окопы на улицах Ростова. Во-вторых, если бы там действительно что-то стратегическое делали - ни одной души с фотоаппаратом рядом не было бы.
Последний раз редактировалось Мура-вей 21 мар 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2943
WillyWonka » 21 мар 2015, 19:57
От дельфинов обороняться. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2944
alora » 21 мар 2015, 20:04
Детей Донбасса похищают в рабство Сотрудники правохранительных оргнанов ЛНР провели спецоперацию по предотвращению попытки тайного вывоза женщин с детьми из республики. Об этом сообщает заместитель председателя Совета Министров ЛНР Василий Никитин, лично участвовавшего в операции. Подозрительный автобус задержали вчера вечером на блокпосту в районе Станицы Луганской. Старшего группы среди пассажиров не оказалось. В автобусе было 35 человек, две трети из которых - дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Ехали мамы-одиночки и многодетные семьи. Пассажиры ссылались на одну женщину, которую никто не видел, но она обещала мамам практические золотые горы – жильё, деньги, работу и многое другое. Этих людей, уверены в ЛНР, везли в рабство. Преступники планировали отобрать у них документы и заставить участвовать незаконном попрошайническом бизнесе. На причастность к преступлению проверяются этнические преступные группы. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503211839-romv.htm
-
alora
-
Сообщение №2945
Чертик » 21 мар 2015, 21:37
Торез. Гуманитарная обстановка. Март 2015
-
Чертик
-
Сообщение №2946
Rugaya » 21 мар 2015, 21:41
Единственное, что приходит на ум: куличиков они в песочнице не настроили в детстве. Ну или  Ну и великая укропская стена на границе из того же разряда: 60 метров рабицы, ямка (типо ров) и смета на сотни миллионов. Девственницы небось копали, потому так дорого 
-
Rugaya
-
Сообщение №2947
WillyWonka » 21 мар 2015, 22:08
Скопирую Про международные успехи. Однажды украинское посольство в Китае решило попробовать сделать что-то, кроме выклянчивания денег.  Этот плакат платно продвигался по китайским соц.сетям, суммарные затраты известны по двум фирмам, которые этим занимались - это около 10К юаней (возможно, больше). Эффект был поразительный. Большинство китайцев решило, что эту тётку посадили за нарушение визового режима и стало привычно судачить, что ничего тётка, ей бы похудеть и могла бы замуж выйти. Ещё часть комментаторов подумала, что это реклама тюрем. Ещё - что это певица. На объявленную посольством акцию пришло 2 человека. Неудивительно, что про акцию в укроСМИ решили не писать. По сути же - наглядно про то, как методичка не работает в стране с другим менталитетом. Всем пофигу, никто ничего не понял. Докупленные лайки как были виртуальными, так и остались. Да, и прикиньте расходы на пиар какого-нибудь Марша Кукарекулиардов, если тут по сути 1.5К долларов на одну картинку с нулевым эффектом.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2948
Muffin » 21 мар 2015, 22:23
alora писал(а) on 21 мар 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии: "...Погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие, заявил посол Украины в США Александр Моцик в интервью Foreign Policy. По словам дипломата, проблемы Вооруженных сил Украины начались еще во времена холодной войны и не решились до сих пор. Заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал "Вашингтон и его союзников" помочь ей оружием. http://ria.ru/world/20150321/1053745213.html
Порошенко: украинская армия мощная, как никогда https://news.mail.ru/politics/21460817/?frommail=1 Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. 
-
Muffin
-
Сообщение №2949
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 22:38
Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все-таки думаю, что это фейк, и копают они не окопы.
я на днях на кидстаффе читала в разделе общество-политика пост мариупольчанки что впереди невеселый летний сезон - на пляже рвы роют, когда же мол мирная жизнь к нам вернется хотя, конечно, как вариант и местные не в курсе, что там какие то строительные работы ведутся неудивительно, что сейчас на все смотрят через военное стеклышко
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №2950
alora » 21 мар 2015, 23:36
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Запад недостаточно помогает Украине. "Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории. Возникает вопрос: где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса", — заявил он. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2443023Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Танк "Черная Пантера" в Широкино. Ополченец с позывным "Индус" о военном положении в пос.Широкино. На данном участке появился новый вид ведения боевых действий, с использованием танка с названием "Черная пантера", скорее всего иностранного производства.
-
alora
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|