Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №2976

Сообщение Ollavita » 30 ноя 2014, 21:59

нет, я не филолог, происхождения не знаю :4u: Еще есть слово "завірюха" - это синоним, тоже означает метель, помните песню "Песняров", по-моему, они там пели "Завируха, метель, завируха" (хоть и на белорусском, но смысл тот же)... и есть еще слово "заметіль" - тоже метель. Может, от региона зависит происхождение - не знаю точно :idontno:

Ollavita

Сообщение №2977

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 22:00

Ollavita, поняла, все равно спасибо :4u:

Дикая кошка

Сообщение №2978

Сообщение lelek » 30 ноя 2014, 23:21

посмотрела в словаре, про происхождение не нашла, только вот
разг. вьюга, метель; пурга
нелитературное, разговорное, поэтому не всем знакомое
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2979

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2014, 23:27

А мы до сих пор без снега, а дети его ждут !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2980

Сообщение WillyWonka » 01 дек 2014, 00:12

http://dr-piliulkin.livejournal.com/629975.html
по ссылке - видео. :hang:
Ну, короче, это надо видеть. :)

Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2981

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 00:21

WillyWonka, мы это уже обсудили сегодня, решили, что школьница - наш агент)))

Екатерина Л.

Сообщение №2982

Сообщение Лека Котик » 01 дек 2014, 01:16

Ollavita писал(а) on 30 ноя 2014, 21:59 [?]нет, я не филолог, происхождения не знаю

значит, экономист/бухгалтер? :shades:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2983

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:19

Лека Котик, ну, может юрист :idontno: чего сразу бухгалтер-то? :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №2984

Сообщение Лека Котик » 01 дек 2014, 01:27

А у нас тут и юристы есть? :xaxa: По-моему, в основном филологи да экономисты :super:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2985

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:33

Лека Котик, я гибрид: учителколингвист, економистоюрик :p Ох, щаз в анналы утащут :catch:

Дикая кошка

Сообщение №2986

Сообщение Жадина » 01 дек 2014, 06:59

Лека Котик писал(а) on 01 дек 2014, 01:27 [?]А у нас тут и юристы есть?

Ну я так маленечко, одним бочком к юриспруденции... Хотя по первому образованию бухгалтер :super:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2987

Сообщение MsAutry » 01 дек 2014, 10:36

Лека Котик писал(а) on 01 дек 2014, 01:27 [?]А у нас тут и юристы есть?

и не один, насколько я знаю :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №2988

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 11:09

в ФБ вчера наткнулась
:facepalm:
интересно сколько десятилетий народ будет терпеть войну, обворовывание, веря что "хозяйственник чего-то там строит"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №2989

Сообщение Ольга C » 01 дек 2014, 11:37

Anoek писал(а) on 01 дек 2014, 11:09 [?]в ФБ вчера наткнулась
:facepalm:
интересно сколько десятилетий народ будет терпеть войну, обворовывание, веря что "хозяйственник чего-то там строит"

Либо тому кто эту чушь написал хорошо заплатили, либо он полный идиот.
Об украине все узнали, попросту говоря, опозорилась на весь мир.
А так называемый президент и его хунта воры и убийцы.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2990

Сообщение Ollavita » 01 дек 2014, 12:30

Лека Котик, экономист я, точно :4u:

Ollavita

Сообщение №2991

Сообщение Ozzy » 01 дек 2014, 12:59

Anoek писал(а) on 01 дек 2014, 11:09 [?]интересно сколько десятилетий народ будет терпеть войну, обворовывание, веря что "хозяйственник чего-то там строит"

да, там даже не зеркало кривое, там палата № 6. Единственное соглашусь - мир и правда узнал, что есть страна Украина, правда слава эта геростратова, ну это украинцев видимо не беспокоит. И столько уважения это страна получила, что им теперь визы не дают, видимо из глубоко уважения, чтобы они не растеряли в европах свою украинску сущность, в ЕС не берут, и в НАТО тоже . Потому что раньше только мы про них знали, а теперь весь мир узнал. С ними советуются! интересно кто и какого совета просит? А засранное государство конечно не они себе устроили, а некто, подозреваю, что москаль. И война им тоже с неба упала, они тут не причем, так, приструнить хотели, да москалей на гиляку.
Закрадывается мысль, что процветающую Украину я увижу очень не скоро, если увижу вообще.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2992

Сообщение Safira » 01 дек 2014, 13:11

Anoek писал(а) on 01 дек 2014, 11:09 [?]интересно сколько десятилетий народ будет терпеть войну, обворовывание, веря что "хозяйственник чего-то там строит"

да уж, особенно в ЮАР так узнали и зауважали что уголь продавать отказались... и когда у американцев запуск корабля не удался - весь мир узнал не то кто модернизировал двигатели, а кто их сделал - опять же известность. и опять двойные стандарты - у нас через месяц требовали чтобы в Крыму были и вода и электричество и космические корабли бороздили - не успели сделать за месяц - плохие! а у них за полгода и войну начали и блокаду своим же гражданам и в НАТО вступать через гражданский референдум собрались (вообще позор для политика - не узнав механизмов орать такую ересь).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2993

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:02

Galka писал(а) on 29 ноя 2014, 09:13 [?]MaSher, у кого еще, кроме Макара? Улицкой?

я поклонница творчества обоих, правда новых песен Макаревича не слышала, а так же и Акунина читаю и люблю. И что? И буду читать, потому что талантливо написано. Жаль, конечно, что политическая позиция у меня не совпадает с ними, да что ж теперь :idontno:
Anoek писал(а) on 29 ноя 2014, 17:37 [?]Имеет, но и большинство тоже имеет право высказатьсвое мнение относительно маеньшинства.
и с этим тоже согласна. Почему Макаревич или Ахеджакова имеют право меня, в лице российского народа, оскорблять и называть как-то не хорошо. Особенно в этом отлдичается Толстая с сынком, а я не могу ответить им тем же? ПРичем я лично, конечно, не опускаюсь для оскорблений, но и тех, кто это делает, по типу той же фото, тоже понимаю прекрасно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2994

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:04

Я читаю и офигеваю просто..Порошенко так явно сливает страну, а "пипл хавает" и во всем виновата РФ? Иностранцев в правительство - это же нонсенс, разрешение приватизировать гос. имущество иностранцами - туда же. Блин, ну так все очевидно...ну куда, куда смотрят свидомиты? "Обитаемый остров" какой-то :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2995

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:07

Anoek писал(а) on 01 дек 2014, 11:09 [?]
Вложения

10416647_748976288490508_1503529341481226692_n.jpg

Времена не выбирают в них живут и умирают.

Они в это верят? Ну точно дурдом какой-то.. :idiot: Украину уважают в мире :lalala:

tarakashka

Сообщение №2996

Сообщение Safira » 01 дек 2014, 14:12

tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 14:04 [?]"Обитаемый остров" какой-то

ну так подпись у лосаны на мамстве посмотри - она давно определилась. только определение опять же через одно место какоето. им приводишь факт что "иностранцам разрешили приватизировать гос имущество" - они лупят глаза и говорят "да! Россия растащила все госимущество и так" - им говоришь "внимание! вопрос! нафига тогда официально разрешили то???? чтоб легче растаскивать?" а в ответ будет песТня или про водителей русских алкоголиков. и чего им Путин помешал - главная беда - водители-алкоголики в Севастополе - это они лосанне жить не дают! алкотестеров уже на них не напасешься
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2997

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:48

safira писал(а) on 01 дек 2014, 14:12 [?]ну так подпись у лосаны на мамстве посмотри

точно, глянула. Только она не в том контексте...А тему-то прикрыли

tarakashka

Сообщение №2998

Сообщение Злая Аглая » 01 дек 2014, 15:20

getImage (19).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2999

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 17:13

А. Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?

Игорь Валерьевич Коломойский оказался в сложной ситуации. И Петр Порошенко, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом» посредством непрекращающихся сливов в подконтрольные олигарху СМИ.

Насколько действенны такие сливы, пусть абсолютно аморальные, пусть нелепые, может рассказать Олег Ляшко, потерявший в результате заказного артобстрела со стороны 1+1 колоссальный процент потенциальных избирателей.

Становится вполне очевидным, что в результате торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича, не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский.

Данная ситуация спонсора Арсения Петровича и «Народного Фронта» явно не устраивает.

Группа «Приват», фактически находящаяся в стадии банкротства, при этом не получающая рефинансирования Приват Банка от НБУ (как это делалось при Кубиве, когда в залог принималось заведомо утерянное имущество) и не сумевшая должным образом заработать на войне, потерявшая активы в Крыму и на Востоке, не имеет вариантов для маневра.

Надо атаковать. И под удар попадает Президент, которому подконтролен НБУ (через Гонтареву), и который является преградой к реализации лоббистских решений в пользу Привата. Если Кабмин не будет принадлежать Коломойскому, олигарх проиграет.

Со своей стороны, Порошенко явно принимает вызов, потому что все шаги его свидетельствуют о том, что смиряться с ситуацией, когда глава Днепропетровской области элементарно «выдавливает» Президента страны с политической арены, либо создает из него декоративного манекена для новогодних поздравлений, он не намерен.

Противостояние обостряется. Рейдерские захваты, осуществляемые Коломойским при помощи тербатальонов, выливаются в попытки подчинить эти батальоны (а по сути – силовые отряды, имеющие стрелковое оружие и полный карт-бланш на осуществление противозаконных деяний) Минобороны Украины.

А эти попытки, в свою очередь, моментально наталкиваются на ультиматумы президенту со стороны командиров этих батальонов.

Командиры же батальонов ныне имеют неприкосновенность (которую отменять теперь, конечно же, никто не станет по самым нелепым причинам).

Как только Генпрокуратура страны начала возбуждать уголовные дела против группы Приват, по фактам силовых «акций» и злоупотреблениям служебным положением, моментально началась массированная атака на Виталия Ярему.

Это он – зло, это он – скрытый враг. Украинцы, способные моментально переключаться при помощи нехитрых «кнопок» абсолютно подконтрольных СМИ, «переключаются». И вот уже все всерьез верят, что отставка Яремы решит какие-то «вопросы».

Вопросы будут решены только у представителей Приват. К примеру, у Корбана, чей гений участвовал в разработке операции под Иловайском, приведшей к колоссальным потерям.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №3000

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 17:34

Лучшие умы моей Родины уже за пределами моей Родины? Театр абсурда..
phpBB [media]

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения