Сообщение №301
Anoek » 16 мар 2015, 18:19
 вот я вообще в этом моменте с тобой не согласна. После этого "отвлечения" Рф еще больше санкций ввели и про Крым кстати никто не забыл. На Кук вон ракету навели и этого достаточно оказалось, чтобы не совалисьнапрямую. Донабс это не отвлечение внимания..я больше склоняюсь к тому что Серьезный, только написал. Подстава эта была для РФ. А Крым в отвлечении не нуждался после того как решение принято было действовать. Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом-то деле: есть, есть чувство вины и неловкости и от этого обвинительная риторика в адрес донбассовцев - самивиноваты. Ну это им с двух сторон говорят (((
Я людей никак не виню абсолютно, они заложники там и написала уже не однократно, что то что не случилоськак в Крыму это не людей вина. Ситуация там другая была совсем и возможности к действию у РФ тоже другие вот и все. - Насчет почему местные уезжают, не свступают в ополчение.. я считаю что если кого позовут .. то надо идти и защищать, но организовано и после обучения, а не мясом под танки. Толку от того ноль. А идут или нет местные я не в курсе. Потому и тут я никого обвинять не могу и не обвиняю. там на месте виднее как и чего.
Последний раз редактировалось Anoek 16 мар 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №302
kapasya » 16 мар 2015, 18:26
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне непонятны обвинения дончан в каких-то не таких единодушных настроениях и трусости.
вот и я об этом . Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Anoek, в ополчение уже давным-давно берут только хорошо подготовленных кадров, просто с улицы туда не попасть 
-
kapasya
-
- Автор темы
Сообщение №303
Anoek » 16 мар 2015, 18:31
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в ополчение уже давным-давно берут только хорошо подготовленных кадров, просто с улицы туда не попасть
ну так все логично, смысла вкладывать время на обучение в человека, который физически не готов просто и будет по сути тем же мясом. - Обвинений с моей стороны в трусости нет,. Я писала в начале единственно, что за присоединение к РФ не было изначально на востоке подавляющего большинства... и вопрос о присоединении даже на референдуме не рассматривался.
-
Anoek
-
Сообщение №304
Тарелка » 16 мар 2015, 18:31
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, детский сад. "вот в крыму живут хорошие дяди и тети, они прогнали полохих. А на ЮВ живут плохие дяди и тети, они не смогли прогнать плохих, дада, и не ломайте мне картинку мира, а то я зарыдаю и ножкой затопаю"
А при чем здесь это? В Крыму это было оправданно и своевременно, на ЮВ - нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №305
Кошкамари » 16 мар 2015, 18:32
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бвинения дончан в каких-то не таких единодушных настроениях и трусости. Вернее, и это понятно, на самом-то деле: есть, есть чувство вины и неловкости и от этого обвинительная риторика в адрес донбассовцев - самивиноваты.
ну да "больше всего ненавидят того, кому сделал подлость" донбасс не ненавидят конечно, но механизм возникновения психологической защиты тот же самый, согласна
-
Кошкамари
-
Сообщение №306
Серьезный » 16 мар 2015, 18:38
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Русские своих не бросают!" "Мы встанем позади безоружных, которые имеют право на протест, и если будет агрессия в их адрес, ответим адекватно". Он для кого транслировался? только для крымчан? или для всех русских украины, осмелившихся на протест? я напишу сразу и о своих впечатлениях об этом мессадже. Мне казалось (и по факту это подтвердилось историей), что это для крымчан. Но на Донбассе, вот как щаз помню эти споры в Дневе мамыАлены, их воспринимали или настойчиво помогли воспринять буквально. Поэтому когда готовили референдум в Крыму, когда его проводили на Донбассе, на всем юго-востоке были просто огроменные акции протестов против Киева. Я помню даже как вкидывался такой мессадж "Поможем Крыму - отвлечем на себя внимание, а потом - они помогут нам". Да, Донбассу удалось отвлечь внимание на себя и киев с остервенением спустил всю недошедшую технику, всю обозленную майдановскую рать, поезда дружбы - на Донбасс.
А теперь разберем все по порядку: у тебя в плену, считай, чудом спасенный легальный президент Украины. У него право отдавать приказы армии, у него право издавать приказы и распоряжения, при нем все его ближнее окружение, пусть он без ядерной кнопки - но со всеми государственными секретами. Зная это ты говоришь, что мы с этим овощем вас защитим. Обещаешь, а у Януковища сердце от перенапЕржения перехватило, он в больницу спрятался. С одной стороны ты обещал идти вперед, но рядом твой напарник сдулся - ему остались считанные дни до лишения своего поста, а он только пердит с испуга и глаза закатывает... И как тут быть? Вроде все имеется чтобы исправить ситуацию на Украине и вернуть ее в правовое русло - но этот мешок с говном ни мычит, ни телится... И тут повисло обещание в воздухе, так как именно Янукович должен был ехать на Восток и говорить с народом - и с его позволения должны были зайти на Донбасс российские войска. jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В то время, уж не знаю насколько это секрет нынче, на Донбасс прибывали не только стрелковцы (никто, кстати, так и не ответил на вопрос почему этого мутного лидера так пиарили у нас, он ведь постоянно ныл и призывал "путинвведивойска". Если РФ не собиралась этого делать, почему нам его по телеку показывали?).
Это заблуждение считать, что все российское телевидение поет под дудку Кремля. Оно не принадлежит олигархам, но и не принадлежит Путину. Можно назвать его просто патриотичным без привязки к правительству и президенту. Я полагаю, что некоторые репортажи наших телевизионщиков заставляли не раз пожалеть власть имущих за такую свободу слова. И Стрелкова никто никуда не отправлял, но его вытащили, спасли. Его припасли для политической борьбы, как некий эталон Русского воина-освободителя. Полагаю, что о нем в Кремле до сих пор знают только как о храбром бойце в Славянске, которого вытащили радикальны патриоты в Россию как туза из колоды в борьбе против нынешней власти и Путина в том числе. jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда же стало популярным мнение, что если путин не введет, его возненавидят на донбассе. То есть вот - обязан и всё, разрешение на ввод войск есть, "русские своих не сдают" - есть, крымушел - есть. Значит - обязан. Тогда это уже попахивало (мне) своего рода шантажом. И кто кого шантажировал - для меня вопрос открытый по сию пору. А потом уже путин, помолчав, попросил "отложить" референдум.
Ору на данный счет было от публицистов и политологов - одним словом от тех, кто строки на газетную страницу изложил, бабло за это получил - а после супругу за задницу обнял на диване в мирном сне совершенно не беспокоясь, чем эти строки отразятся на общественном восприятии. Вот, написал он, что "Путин введи войска" - а куда, кому и сколько не его забота... его работа влиять на общественное мнение и бабки за это рубить на волне ажиотажа.
-
Серьезный
-
Сообщение №307
Lectrice » 16 мар 2015, 18:41
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот сейчас напишу штуку, которая не понравится ни тем, ни другим
все эти вопросы действительно есть. нам фильм про Донбасс еще не сняли. jannet писал(а) on 16 мар 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне непонятны обвинения дончан в каких-то не таких единодушных настроениях и трусости.
это ваша интерпретация. возможно, я ошибаюсь и есть единодушие на Донбассе (хотя не вижу его даже у беженцев). Но Крым нам свою привязанность к России демонстрировал все 23 года. А Донбасс - нет. Отсюда 85% россиян готовы защищать крымчан, по соц.опросам. Но такой готовности встать за Донбасс нет. Крым и крымчанами, и россиянами воспринимался как русская земля. А Донбасс все же как Украина.
-
Lectrice
-
Сообщение №308
Кошкамари » 16 мар 2015, 18:44
ну если честно, 85 процентов россиян, готовых защищать крым - это после года усиленной пропаганды
до присоединения мало кто, думаю вспоминал о крыме и уж тем более - понятия никто не имел о том, как крым боролся за себя.
-
Кошкамари
-
Сообщение №309
Lectrice » 16 мар 2015, 18:44
есть чувство бессилия - не можем помочь близким людям, которых подвергли геноциду. Чувство вины? не знаю. Столько сил тратит Россия, чтобы всё это закончилось. И помогает только Россия людям оттуда.
-
Lectrice
-
Сообщение №310
Тарелка » 16 мар 2015, 18:46
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если честно, 85 процентов россиян, готовых защищать крым - это после года усиленной пропаганды до присоединения мало кто, думаю вспоминал о крыме и уж тем более - понятия никто не имел о том, как крым боролся за себя.
Для того, чтобы понять, как он боролся за себя, стоит вспомнить 90-е и как Крым ушел.
-
Тарелка
-
Сообщение №311
Кошкамари » 16 мар 2015, 18:47
ну и что? кто-то смотрит эти фильмы?
-
Кошкамари
-
Сообщение №312
татиана ник » 16 мар 2015, 18:49
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если честно, 85 процентов россиян, готовых защищать крым - это после года усиленной пропаганды до присоединения мало кто, думаю вспоминал о крыме и уж тем более - понятия никто не имел о том, как крым боролся за себя.
ну не знаю... среди моего окружения все время возмущались тем, что русский Крым не наш. и знали все. http://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g
-
татиана ник
-
Сообщение №313
Кошкамари » 16 мар 2015, 18:49
Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы понять, как он боролся за себя, стоит вспомнить 90-е и как Крым ушел.
ну кому вспомнить? молодежь допустим вообще никогда не знала крым русским, для них он всегда был украинским если они вообще в состоянии понять о чем речь (не знаю что уж там в школах преподавалось все эти годы у нас) Путин же сказал в кине - мы никогда не собирались возвращать Крым, даже в планах такого не было. и никогда никто не показывал и не заострял внимания на борьбе русских в крыму, никто никогда не накручивал массы: "Крым - русский, крым - наша земля". не было такого, я не помню только в последний год, да.
-
Кошкамари
-
Сообщение №314
jannet » 16 мар 2015, 18:51
Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это заблуждение считать, что все российское телевидение поет под дудку Кремля. Оно не принадлежит олигархам, но и не принадлежит Путину. .
Это заблуждение считать, что я так считаю Я считаю, и считала ранее и писала об этом и здесь и в укротемах/дневах: Стрелок не креатура Кремля. Но помимо Кремля на украине решают свои задачи и другие игроки, в том числе и из РФ. Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ору на данный счет было от публицистов и политологов
согласна. только замечу, что этих публицистов и политологов здесь одно время прям регулярно цитировали. Путинслил - это их мем
-
jannet
-
Сообщение №315
Lectrice » 16 мар 2015, 18:53
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если честно, 85 процентов россиян, готовых защищать крым - это после года усиленной пропаганды
нет, год назад все были за Крым горой. А по поводу Донбасса уже тогда были споры: вводить или нет туда войска.
-
Lectrice
-
Сообщение №316
Тарелка » 16 мар 2015, 18:54
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда никто не показывал и не заострял внимания на борьбе русских в крыму, никто никогда не накручивал массы: "Крым - русский, крым - наша земля". не было такого, я не помню только в последний год, да.
Не только. Когда начали украинизировать Крым, было очень много всего по ТВ. Потому что в русских городах, где никто и никогда не говорил по-украински детей стали учить на украинском языке.
-
Тарелка
-
Сообщение №317
Lectrice » 16 мар 2015, 18:55
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молодежь допустим вообще никогда не знала крым русским, для них он всегда был украинским
не согласна. я гораздо позже 54 года родилась) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда никто не показывал и не заострял внимания на борьбе русских в крыму, никто никогда не накручивал массы: "Крым - русский, крым - наша земля". не было такого, я не помню
было. Лужков опекал Севастополь. Это освещалось сми. а потом достаточно было ездить в Крым, чтобы знать там настроения жителей.
-
Lectrice
-
Сообщение №318
Кошкамари » 16 мар 2015, 18:57
Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не только. Когда начали украинизировать Крым, было очень много всего по ТВ. Потому что в русских городах, где никто и никогда не говорил по-украински детей стали учить на украинском языке.
вот все это прошло мимо меня думаю точно так же оно прошло и мимо многих других много кто собирается защищать русских в Латвии? (это тоже наша земля  с незапамятных времен) там им вообще запрещено по-русски говорить ладно это в общем я к чему - что пропаганда - великая вещь 
Последний раз редактировалось Кошкамари 16 мар 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №319
jannet » 16 мар 2015, 18:58
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам фильм про Донбасс еще не сняли. да, нам его еще не сняли, не нарисовали картинку. но печаль в том, что многие не хотят верить очевидцам оттуда.
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, я ошибаюсь и есть единодушие на Донбассе (хотя не вижу его даже у беженцев). Но Крым нам свою привязанность к России демонстрировал все 23 года. А Донбасс - нет. Отсюда 85% россиян готовы защищать крымчан, по соц.опросам. Но такой готовности встать за Донбасс нет. Крым и крымчанами, и россиянами воспринимался как русская земля. А Донбасс все же как Украина.
знаете, мы вот тоже это обсуждали уже. Крым - это нам понятная картинка, он был наш, он нам был важен и нужен все эти 23 года. Туда ездил обычный россиянин регулярно и привозил подтверждения - да, Крым пророссийский, да, там против украинизации ползучей. А кто из "обычных россиян" ездил регулярно в Луганск? Кто, кроме имеющих там родственников, мог рассказать о пророссийских настроениях на Донбассе? ==== а про 85% написала КошкаМари - я с ней согласна.
-
jannet
-
Сообщение №320
Lectrice » 16 мар 2015, 18:59
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много кто собирается защищать русских в Латвии? (это тоже наша земля  с незапамятных времен) там им вообще запрещено по-русски говорить
а я серьезно опасаюсь, что будут провокации там против русских... зачем-то технику туда нато свозит.
-
Lectrice
-
Сообщение №321
Тарелка » 16 мар 2015, 18:59
Где в Латвии русские земли, которые были русскими дольше, чем латвийскими? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много кто собирается защищать русских в Латвии? (это тоже наша земля  с незапамятных времен) там им вообще запрещено по-русски говорить
а я серьезно опасаюсь, что будут провокации там против русских... зачем-то технику туда нато свозит.
Не получилось в Донбассе, нужно в другое место затащить наши войска. Неужели непонятно?
-
Тарелка
-
Сообщение №322
Lectrice » 16 мар 2015, 19:02
понятно. Вот как они планируют нас туда заманить?
-
Lectrice
-
Сообщение №323
Кошкамари » 16 мар 2015, 19:03
с 1710 года (если по-крупному считать) - Латвия в составе российской империи
Последний раз редактировалось Кошкамари 16 мар 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №324
Lectrice » 16 мар 2015, 19:03
Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где в Латвии русские земли, которые были русскими дольше, чем латвийскими?
они вроде были шведскими, а потом стали русскими. А когда они были латвийскими?
-
Lectrice
-
Сообщение №325
Тарелка » 16 мар 2015, 19:04
Боюсь, что очень скоро мы это узнаем. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|