Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №301

Сообщение Мура-вей » 03 окт 2022, 15:39

Да тут хоть в контексте, хоть вне контекста эту фразу рассматривай - один хрен, извините за выражение. Может, это не хорошо, но когда я такое вот читаю, я думаю "уж лучше война".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №302

Сообщение Tessi » 03 окт 2022, 16:09

Тимыч писал(а) on 03 окт 2022, 15:14 [?]у тетки этой 3 детей... я не могу поверить, чтобы мать могла такое нести

Всё возможно, к сожалению. "Сатана там правит бал"...
И своих детей такими же извращенцами вырастит.

Tessi

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 03 окт 2022, 17:27

Tessi писал(а) on 03 окт 2022, 16:09 [?]И своих детей такими же извращенцами вырастит.

Господи, Ларис, как в таком окружении своих-то детей уберечь? Дети ж не в вакууме живут.

MaSher

Сообщение №304

Сообщение Rock-n-roll » 03 окт 2022, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2022, 12:22 [?]может нас дурят? И это ненастоящие новости?

тоже так подумываю иногда, это просто слишком. Вот до абсурда слишком...

Rock-n-roll

Сообщение №305

Сообщение Tessi » 03 окт 2022, 18:57

MaSher писал(а) on 03 окт 2022, 17:27 [?]как в таком окружении своих-то детей уберечь?

Не знаю, Маша...

Сегодня только думала про то, как заметно даже моему глазу работают окна Овертона.
Знаю одного учителя-гомосексуалиста, который в начале своей карьеры столкнулся с байкотом учеников-старшеклассников. Они не хотели, чтобы он к ним подходил близко, прикасался и т.д.
Прошло 8 лет.
Сейчас уже его ученики не возмущаются, всё стало нормой.

Tessi

Сообщение №306

Сообщение Lectrice » 03 окт 2022, 19:04

Tessi писал(а) on 03 окт 2022, 18:57 [?]Знаю одного учителя-гомосексуалиста,

А откуда ученикам известно о его пристрастиях?
Он прям такой очевидно карикатурный?

Lectrice

Сообщение №307

Сообщение lelek » 03 окт 2022, 19:11

MaSher писал(а) on 03 окт 2022, 17:27 [?]ак в таком окружении своих-то детей уберечь
в новой школе сын подергался-подергался, отношения не складывались, последний год стал дружить-общаться с компанией мусульман. по размышлении зрелом, я выдохнула. по крайней мере, у этих мальчиков в голове порядок. к сожалению, они все ушли после экзаменов. теперь у сына один друг, и это девочка со странным именем, местная. родители у нее шибко религиозные (это мне так сын ее имя обьяснил)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 03 окт 2022, 19:04 [?]А откуда ученикам известно о его пристрастиях?
сейчас никто и не скрывает, носятся с этим как с флагом
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №308

Сообщение марисоль » 03 окт 2022, 19:18

Глава МИД Польши подписал ноту в адрес ФРГ с требованием репараций
Польша направит Германии дипломатическую ноту с требованием репараций за ущерб от Второй мировой войны, заявил глава польского МИД Збигнев Рау, передает Rzeczpospolita. По его словам, он уже подписал соответствующий документ и собирается передать его в министерство иностранных дел ФРГ. «Постановление включает в себя выплату компенсации за ущерб, грабежи и убийства, совершенные против польского народа. Действия, предпринятые властями Германии в случае с Польшей и репарациями, ясны — справедливость должна восторжествовать», — отметил Рау.

Интересно, им Израиль не собирается такой же счёт выставить за убитых евреев и их присвоенное имущество? они добровольно взяли на себя эту нелегкую задачу в 1939.
https://iz.ru/978841/vladimir-veretenni ... nii-evreev
Сотрудник мемориального комплекса «Яд Вашем» и Еврейского университета в Иерусалиме Иегуда Бауэр заявил, что поляки несут ответственность за уничтожение тысяч евреев. И этот факт, по его словам, уже не перечеркнуть никакими проводящимися в Польше памятными мероприятиями, посвященными жертвам холокоста. «Они любят евреев, особенно мертвых. Это не значит, что поляки не преследовали и не убивали евреев», — саркастически сказал историк, выступая в Иерусалиме на IV Польско-израильской конференции по внешней политике. Слова Бауэра вызвали недовольство польской стороны — в ситуации разбирались «Известия».
Выступление Бауэра лишний раз высветило противоречия, давно уже возникшие между Польшей и Израилем по теме холокоста. Историк подчеркнул, что, по различным подсчетам, к убийствам евреев были причастны от 130 тыс. до 200 тыс. поляков — однако сами они сейчас вспоминать о преступлениях своих дедов и прадедов очень не любят. «Большинство евреев были убиты нацистской Германий, и никто [в Польше] не мог их спасти. Но были и евреи, которых убивали разными способами поляки... Никто не винит Польшу за то, что творили немцы. Но мы говорим, что Польша должна взять на себя ответственность за действия поляков», — добавила профессор Хави Дрейфусс, специализирующаяся на изучении «польского» холокоста.

[+]
Скрытый текст

марисоль

Сообщение №309

Сообщение MaSher » 03 окт 2022, 19:29

lelek писал(а) on 03 окт 2022, 19:12 [?]родители у нее шибко религиозные

Вот мне кажется, что единственное, что может сейчас ребенка уберечь - это религия. Я не зря когда-то писала, что воцерковленные дети все же немного другие. У них как стержень внутри несгибаемый, потому что есть непререкаемый нравственный ориентир. (Все исключительно мое имхо)

MaSher

Сообщение №310

Сообщение lelek » 03 окт 2022, 19:42

MaSher, :idontno: все мои знакомые католики, прошедшие католичсекие школы в свое время, превратились в противников этой религии.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №311

Сообщение Tessi » 04 окт 2022, 00:25

Lectrice писал(а) on 03 окт 2022, 19:04 [?]А откуда ученикам известно о его пристрастиях?

По нему видно было. А спустя несколько месяцев работы он пришёл на школьный рождественский праздник с мужем.

Tessi

Сообщение №312

Сообщение Кикимора » 04 окт 2022, 00:29

Tessi, тебе не хочется оттуда сбежать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №313

Сообщение Tessi » 04 окт 2022, 03:57

Кикимора писал(а) on 04 окт 2022, 00:29 [?]тебе не хочется оттуда сбежать?

Хочется. Но уже поздно.

Tessi

Сообщение №314

Сообщение MaSher » 04 окт 2022, 07:51

Tessi писал(а) on 04 окт 2022, 00:25 [?]он пришёл на школьный рождественский праздник с мужем

Ой, мама! Ну, никак я не могу к этому привыкнуть. А ведь европейцев приучили уже. Это мы для них отсталые, а они все из себя толерантные и передовые. Вот lelek пишет, что дети, закончившие католическую школу, становятся антирелигиозны. Ну, если церковь откровенно плюет на слова Библии, то все закономерно. Отношение к содомскому греху вполне однозначно описано. Какое вам нравственное мерило еще надо? Все задолго-задолго до нас было сказано.

MaSher

Сообщение №315

Сообщение в горошек » 04 окт 2022, 11:19

Католическая молодежь Германии из Katholische junge Gemeinde (KjG) возмутилась тем, что в представлении многих верующих Бог выглядит как седовласый старец с бородой и добрыми глазами. Никаких стереотипов, решили в KjG и с этих пор в обозначении творца пользуются термином Gott+ (Бог+).

В понимании прогрессивной верующей молодежи «Бог+» это, по сути, вообще кто угодно - каждый волен представлять себе Господа так, как он хочет.https://www.kp.ru/daily/27383.5/4577431/

Если это правда…

в горошек

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2022, 15:09

в горошек писал(а) on 04 окт 2022, 11:19 [?]«Бог+» это, по сути, вообще кто угодно - каждый волен представлять себе Господа так, как он хочет
Ну вообще мы и правда не знаем, как он выглядит :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №317

Сообщение MaSher » 04 окт 2022, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2022, 15:09 [?]Ну вообще мы и правда не знаем, как он выглядит

Почему? Бог триедин. Да, Бога-отца, как и Бога - Святого Духа не видел никто и никогда. Но чтобы примирить отпадшее человечество с Небом, Бог сам стал человеком и добровольно принял крестную смерть ради нашего спасения. Так что мы как раз знаем, как выглядит Бог.это Бог - Сын, Иисус Христос.
Что велосипед-то изобретать?
Кстати, смотри. В Ветхом Зааете есть несколько эпизодов, когда Бог является определенным людям. То в образе горящего куста, то в образе трех путников (прообраз Святой Троицы) . Но изображение Бога было запрещено. Изображение Бога-Сына возможно, ибо Он стопроцентный Бог, но он же и стопроцентеый человек. И это только в очень поздней иконографии (19 век) и то довольно редко Бога-Отца стали изображать седовласым старцем.

MaSher

Сообщение №318

Сообщение Крапива » 05 окт 2022, 09:05

IMG-20221005-WA0000.jpg

Забавы белых джентельменов в колониях
IMG-20221005-WA0001.jpg

После таких "спортивных развлечений" европейцам, конечно, есть в чём извиняться. Не понятно, почему они это чувство вины на все население земного шара взваливают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2022, 16:54

MaSher писал(а) on 04 окт 2022, 16:16 [?]это Бог - Сын, Иисус Христос.
Это же принятый добровольно образ? Возможны другие варианты, ты сама описываешь.

Ведьмежонок

Сообщение №320

Сообщение Тарелка » 05 окт 2022, 18:10

Глава евродипломатии Жозеп Боррель: Война вошла в новую фазу, вне всякого сомнения, опасную фазу, поэтому мы сейчас находимся в ужасном сценарии. И нам не следует закрывать глаза на это. Это сценарий войны, в которой участвует ядерная держава, которая отходит от конвенционального оружия и угрожает применением ядерного. Несомненно, этот сценарий нас беспокоит. И поэтому мы должны показать, что наша поддержка Украины не ослабевает. Эта война не может закончиться просто потому, что западный мир устал от нее. Это то, чего хочет Путин. Он считает, что демократия слаба. Он ждет, когда придет Генерал Мороз. Россия и предыдущие войны выигрывала именно так. Он думает, что холод, остановка поставок газа, высокие цены на энергоносители и низкие температуры подорвут наше желание поддерживать Украину.

https://t.me/dimsmirnov175/38468

Тарелка

Сообщение №321

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2022, 18:13

Ёжики кололись , но продолжали жрать кактус :hearing:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 05 окт 2022, 18:15

Активисты Гринписа сорвали выступление британского премьера Лиз Трасс.

Они начали выкрикивать лозунги против возобновления добычи нефти методом гидроразрыва пласта на территории королевства. А потом растянули баннер с текстом «Кто голосовал за это?».

Трасс была вынуждена прервать свою речь и ждать, пока охрана выведет активистов из зала.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/130721

Тарелка

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2022, 20:41

Тарелка писал(а) on 05 окт 2022, 18:10 [?] Россия и предыдущие войны выигрывала именно так.
Историк, б...

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Эльфика » 05 окт 2022, 22:07

Даже не знаю в акую тему, пока сюда
ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Американская разведка считает, что киевские власти без ведома Вашингтона организовали убийство российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной, сообщила газета The New York Times.
https://ria.ru/20221005/dugina-18218278 ... ium=mobile
Как это они так, может ошиблись :hang:
Авторы материала подчеркнули, что Соединенные Штаты не принимали участия в покушении "ни путем предоставления разведданных, ни каким-либо другим образом". По данным источников издания, спецслужбы США попытались бы отговорить украинцев от проведения операции, если бы были заранее о ней оповещены. По итогу они сделали выговор своим подопечным, поскольку опасались эскалации конфликта.

Эльфика

Сообщение №325

Сообщение Galla » 05 окт 2022, 22:38

Эльфика писал(а) on 05 окт 2022, 22:07 [?]Американская разведка считает, что киевские власти без ведома Вашингтона организовали убийство российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной, сообщила газета The New York Times.

Речь ВВП посмотрели, прониклись похоже
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения