Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Война в Сирии.
Сообщение №301
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №302
Ну если в Крыму за сутки нашлись, то уж в Сириии-то ![]() Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Какого-какого взрыва? Мы, к счастью, не с США напрямую воюем. Есть надежда статься в живых и не разнести Землю Я к тому и говорю, что выдохнула. У меня последние два года было ощущение, что III мировая неизбежна. А так... лайт-вариант еще ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №303
Ну чё сразу Халя? Одной мне, что ли, страшно от слова война... ![]()
Сообщение №304
Не одной Но я реально ждала прямого столкновения с НАТО... а вроде пронесло. Плюсы ищи ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №305
А, то есть многоуважаемое чердачное сообщество считает, что я зря всполошилась? Эта война, не та, от которой #всемБп*здец? Это хорошо. Тогда я попробую успокоиться ![]()
Сообщение №306
Кого и за что бомбит Россия?
1 октября, 8:19 Сначала давайте определимся, что такое ИГИЛ вообще, потому что ясность в терминах, она сразу прибавляет ясности в причинно-следственных связей. Так вот ИГИЛ с первого дня своего рождения, как и Аль-Каеда, это подразделения Пентагона и ЦРУ на аутсорсинге, действующие строго по плану, написанному в кабинетах АНБ и ни разу не сделавшие ни единого шага, противоречащего интересам ФРС и его владельцев. В качестве обоснования этого утверждения, приведу несколько длинных цитат: "Каждому, кто хоть немного знаком с историей XX века, безусловно, известен термин «странная война». Это неофициальное название закрепилось за действиями Великобритании и Франции после 1 сентября 1939 г. – нападения фашистской Германии на Польшу. Вопреки договорам, связывавшим их с Варшавой, Париж и Лондон не оказали союзнику никакой помощи. Формально и Франция, и Великобритания объявили войну Германии. В действительности же, если не считать локальных стычек, их войска бездействовали. Вот как описывал ситуацию на фронте французский корреспондент Ролан Доржелес, которому, кстати, и принадлежит авторство термина «странная война»: «Я был удивлен спокойствием, которое там царило… Очевидно, главная забота высшего командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника». События, происходящие сегодня на Ближнем Востоке, поразительно напоминают ситуацию восьмидесятилетней давности. При непосредственном участии Запада здесь слеплен монстр радикального исламизма. И если прежде он представлял собой пестрый конгломерат течений и группировок, сейчас исламизм имеет свой центр – халифат, провозглашенный «Исламским государством» на значительной территории Ирака и Сирии. [+]
Скрытый текст
http://seva-riga.livejournal.com/573781.html
Сообщение №307
Ну пока да... мне кажется. Все ж таки не равны силы. А вот возможный рост терроризма пугает, так что я бы в метро в эту войну не пряталась. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ну о чем-то же Путин договорился с Обамой. Вроде был вполне доволен и войска решил таки вводить (а я начинаю верить, что он совсем не самоубийца). ИМХО могла быть достигнута договоренность вроде той, что США нам не помогает, но и противодействует напрямую А так-то да... понятно с кем мы связались, вернее с "чьими".И вообще, не пугайте Крапиву! Я ее успокаиваю, успокаиваю тут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №308
Вполне возможно. Путин, как всегда, дает возможность сохранить лицо.
Сообщение №309
ыыыы мы не успеем добежать Добавлено спустя 42 секунды:
хто такая Халя? ![]() Добавлено спустя 18 секунд:
правильно ![]()
Сообщение №310
Ну вы видали? Америку никто не просит о помощи, она всегда там, куда не звали. А Россия не успела в Сирию войти, уже и Ирак готов пригласить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так это что, ты меня нарошно, что ли, успокаиваешь? А на самом деле всё страшно??? ![]()
Сообщение №311
Ну прям я не знаю, как все успеть )
А чо вот, Евроньюс уже вещает про сотни мирных жителей, убитых русскими. Оппозиция де сирийская предоставила неоспоримые доказательства. Ну начинааааается...
Сообщение №312
Отстаете от событий, матушка Никаких доказательств, окромя фоток, сделанных дня за два-три до наших бомбежек. Захарова (оф.представитель МИД) уже высказывалась, что инфовойна это. Да и ООН заявил, что свои заявления делали на основании СМИ.
Сообщение №313
Эр-Рияд потребовал от Москвы прекратить военную операцию в Сирии.
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить проведение военной операции в Сирии, о чем заявил саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими. По его словам, российские самолеты нанесли удары не по местам скопления боевиков ИГ. Ранее глава МИД России Сергей Лавров опроверг сообщения, что авианалеты были совершены не на позиции террористов в Сирии. Саудовская Аравия потребовала от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению. По его словам, боевиков ИГ (деятельность организации запрещена на территории России – прим. ред.) нет в тех областях, которые были 30 сентября атакованы российскими ВВС, передает РБК. "Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков "Исламского государства". Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись", — сказал саудовский дипломат. Ранее, 1 октября, глава МИД России Сергей Лавров опроверг сообщения об авиаударах не по позициям ИГ в Сирии. "Начались разговоры, что какие-то гражданские лица пострадали в результате этих ударов — нам такие данные не известны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти удары были точечными, чтобы их цели были исключительно позиции, объекты, снаряжение, вооружение террористических отрядов", - заявил Лавров. 30 сентября глава администрации российского президента Сергей Иванов сообщил, что сирийский лидер Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь. После этого Совет Федерации разрешил верховному главнокомандующему Владимиру Путину использовать Вооружённые силы за рубежом, речь идёт о воздушной операции в Сирии. http://www.tvc.ru/news/show/id/77628 ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №314
Путин: данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты. "Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. "Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода", — сказал он. Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии. При этом глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. http://ria.ru/arab_sy/20151001/1294588821.html#ixzz3nJX5W0uo
Сообщение №315
Размышляю я... может себя успокаиваю так
МИД Украины тоже регулярно нас просит покинуть Крым и выражает протесты
Вот даже США молчит в тряпочку... ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №316
Сообщение №317
Yulsen, с днем рождения!
На Майле заголовки просто замечательные. Сирийская группировка "Армия Ислама" объявила войну России. Добавлено спустя 50 секунд: А это уже внутри статьи. На работе все сидят, боятся. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №318
это они свадьбу разгромили?
Сообщение №319
тУТ ДАЖЕ НЕ ТАК, МИД УКРАИНЫ ЕЩЕ ЛАДНО ,А ЭТО КАК ЕСЛИ БЫ: пРИБАЛТИКА ИЛИ пОЛЬША потребовали вернуть Крым Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №320
Не пугайте меня. У меня сын в Москве, на работу и с работы на метро каждый день ездит. При чём на две работы. Тьфу на вас.
Подвиньтесь, я рядом побоюсь. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №321
Я тоже боюсь.
Уже пора переезжать в Сибирь? Или, может, в Австралию? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №322
Кого бомбит Россия: структура и экономика «Исламского государства»
01.10.2015, 16:08 Российская авиация в Сирии начала наносить удары по боевикам запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По словам Владимира Путина, цель операции — не допустить дальнейшее распространение терроризма. Редакция RT рассказывает, как устроена крупнейшая в мире террористическая группировка. Зарождение Организация, сегодня известная во всём мире под названием «Исламское государство», начала свой путь как разрозненная группа из 11 радикальных суннитских формирований под эгидой иракского отделения «Аль-Каиды». Досье ТАСС сообщает, что эмиром новообразованного «Исламского государства Ирака» стал один из лидеров «Аль-Каиды» в Ираке Абу Бакр аль-Багдади, включённый США в список особо опасных террористов. За голову Аль-Багдади американские спецслужбы назначили награду в $10 млн. В первоначальные планы группы входил захват суннитской части Ирака, после того как её покинут силы США и международной коалиции. В 2013 году к «Исламскому государству Ирак» присоединилась сирийская ячейка «Аль-Каиды» — «Джебхат ан-Нусра». В результате слияния было образовано ИГИЛ — «Исламское государство Ирака и Леванта». Новый конгломерат террористов не намеревался довольствоваться одним лишь суннитским Ираком, а планировал распространить своё влияние, как следует из названия, на соседние Ливан и Сирию. Раскол и образование Однако партнёрство между разными крыльями «Аль-Каиды» ради совместного проекта просуществовало недолго. В ноябре 2013 года глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири принял решение о роспуске ИГИЛ. Несмотря на распоряжение, ИГИЛ решило не оставлять приглянувшееся название и продолжило свою деятельность, исключив из состава организации «Джебхат ан-Нусра». Год спустя, аз-Завахири официально заявил, что «Аль-Каида» отказывается от связей с уже известной всему миру ИГИЛ. Летом 2014 года, ИГИЛ сократило своё название до «Исламского государства» и объявило о создании на захваченной территории халифата во главе с Абу Бакром аль-Багдади. На что живет «Исламское государство»? ИГ на сегодняшний день считается богатейшей террористической группировкой в мире. Прошлым летом группировка захватила город Мосул в Ираке, и на сегодняшний день контролирует территорию превышающую по размерам Великобританию. Финансовый резерв организации может насчитывать до $7 млрд Только после штурма Мосула, боевики вывезли из местного филиала Центробанка Ирака около $2 млрд в золотых слитках. Согласно материалам газеты «Коммерсантъ», ИГ на территории Сирии может контролировать добычу 44 тыс. баррелей нефти в день, и всего 4 тыс. баррелей в день на подконтрольной части Ирака. Вместе с доходами от продажи природного газа, это приносит ИГ около $1 млн в день. «Коммерсантъ» отмечает, что нефть не единственный источник дохода ИГ. Группировка контролирует крупнейшее месторождение фосфатов Акашат. Торговля фосфатами может приносить «Исламскому государству» до $50 млн в год. В сектор химического производства ИГ входит и завод фосфорной и серной кислоты в иракском Эль-Каиме, доход от которого может достигать $300 млн в год. Более того, на территории ИГ введено налогообложение. Террористы облагают налогами все виды товаров и банковских операций и собирают таможенные пошлины. ![]() Оружие За время оккупации Ирака с 2003 года, американское оборонное ведомство потратило около $15 млрд на вооружении армии «нового демократического» Ирака. После консолидации сил ИГ и их вторжения в Ирак в июне 2014 года, боевики смогли захватить большинство вооружения иракской армии, когда военные массово дезертировали перед наступлением боевиков, и оставили им своё оружие. Кроме стрелкового оружия, ИГ располагает и сотнями единиц легкой и тяжелой техники, поставленных иракской армии из США. Грабёж и преступность Также, члены группировки должны делиться с организацией прибылью полученной от продажи разграбленных артефактов и хранилищ древностей. Грабители музеев Алеппо, одного из древнейших городов мира, должны перечислять в «головной офис» ИГ 20% выручки, сообщает «Коммерсантъ». Разграбление членами «Исламского государства» объектов культурного наследия достигло таких размеров, что этим летом ФБР разослало специальные памятки торговцам антиквариатом и предметами искусства, сообщает New York Post. Руководитель программы ФБР по предметам искусства Бонни Магнесс сообщила изданию, что у бюро есть официальное подтверждение того, что на арт-рынке США появились объекты, находившиеся в музеях Ирака и Сирии. Доходы от продажи объектов культурного наследия могут составлять сотни миллионов долларов. Так же в спектр нелегальных доходов группы входят рэкет, выкупы, транзит наркотиков, ограбления банков и торговля. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120200#ixzz3nKACNHH2
Сообщение №323
А до этого они 5 лет с кем воевали? ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №324
смотрим выделенное ![]()
Сообщение №325
Legatus praetor Gaius Anonimus Как всем уже известно, вчера IV Скифский легион находящийся в провинции Сирия и римская летучая кавалерия начала войну против пустынных варваров, распространивших свое влияние от Средиземного моря до Месопотамии – дело ограничивается тем, что римляне забрасывают крепости дикарей кувшинами с заключенными в них огненными демонами и греческим огнем. Что тут началось в дорогих тратториях Рима, где обычно собираются ученые (но чаще - не очень) мужи и матроны из Columna Quinta! Какие немыслимые слухи начали распространяться! Еще до того, как легионная катапульта отправила в подарок варварам первый кувшин с демоном, обосновавшиеся в Риме выходцы из Иудеи и греки начали истошно голосить, царапая ногтями лица и выдирая волосы, уверяя, будто легионеры Цезаря Августа убили уже не меньше сотни варварских младенцев, пять сотен невинных девиц и тысячу мудрых старцев! Больше того, катапульты стреляют вовсе не по варварам, а по личным врагам сирийского военного вождя Башара, которые сплошь занимаются прекрасными танцами под лучами рассветного солнца, чтением наизусть Софокла и Аристотеля, сочинением изящных гекзаметров и сбором цветов в утренней росе... - Чудеса да и только, - начали посмеиваться квириты на Форуме. – Но зато хоть что-то новенькое: римские иудеи и греки выступают за пустынных варваров, а не как прежде - за умбрских федератов германского вождя Атаульфа Безумного из центурии черных туник «Галисия»! Еще на Форуме, в термах и на рынках в Тибуртине и возле Виминала ходят уверенные разговоры, что это – лишь начало, а число невинноубиенных младенцев, девственниц и мудрецов в воображении как Columna Quinta, так и их парфянских друзей будет расти, подобно сорной траве. Очень скоро мы наверняка услышим, как легионерам были отданы на поругание варварские матроны, о разрушенных гимнасиях и банях, сровненных с землей великолепных дворцах и прочих неисчислимых и мерзких богам бесчинствах. И безразлично, что в сирийской пустыне с мраморными гимнасиями и банями дело обстоит не лучшим образом, а воюют против вождя Башара образины, которых лишь объевшийся умбрийских грибов и парфянских сушеных жаб умалишенный способен назвать «невинными младенцами»... А потому, о добрые граждане, последуйте совету – прежде чем принимать всерьез какой либо невероятный слух о событиях в провинции Сирия, стократ проверьте его, ибо таковой, как обычно и бывает, может оказаться парфянской ложью и плодом болезненной фантазии некоторых римлян, которые, в истинной сути своей, вовсе никакие не римляне, а обезумевшие умбры или неопрятные потомки греков в плохом смысле этого слова... Ave Caesar! http://vz.ru/news/2015/9/30/769777.html
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0