Скрипаль и Ко, Лондон

Сообщение №301

Сообщение MsAutry » 31 мар 2018, 06:22

lelek, да, я вчера полезла почитать ваши газетки тоже про британца видела. А вот про самолёт молчок. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №302

Сообщение MaSher » 01 апр 2018, 11:46

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Министерство иностранных дел России опубликовало вопросы к Великобритании и Франции по "делу Скрипаля", сфабрикованного против Москвы. Списки были включены в ноты, переданные Лондону и Парижу через российские посольства.

Так, Россия потребовала объяснить, по каким причинам ей отказали в праве консульского доступа к двум российским гражданам, которых отравили на территории Великобритании. Также в МИД поинтересовались, вводили ли пострадавшим антидоты, и если да, то в какой форме и каким образом противоядия смогли оказаться у британских медиков прямо на месте инцидента.

Кроме того, Россия задала вопрос, на основании каких маркеров Лондон установил "российское происхождение" вещества, примененного при отравлении Скрипалей и располагает ли Британия контрольными образцами боевого отравляющего вещества, растиражированного в западной прессе как "Новичок", и разрабатывала ли британская сторона аналоги этого вещества.

Помимо этого, Москву возмутило привлечение Парижа к расследованию, несмотря на то, что пострадали именно российские граждане.
Позже на сайте МИД России появился и список из десяти вопросов к Франции, переданных внешнеполитическому ведомству страны.

Паритетная высылка

Россия высылает 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссии для установления паритета в численности британских дипломатов в России и российских — в Великобритании. Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала в своем Facebook.

Посольство России обвинило британские власти в лицемерии
"Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны", — отметила Захарова.

Также представитель МИД напомнила о недавней высылке 23 британских дипломатов, что стало зеркальным ответом на высылку 23 российских дипломатов из-за якобы причастности Москвы к инциденту с отравлением Скрипаля.

Помимо этого, Захарова предположила, почему Великобритания скрывает информацию, касающуюся инцидента. По ее мнению, неразглашение деталей может прямо указывать на причастность британских спецслужб к нападению на двух российских граждан.

"У нас нет информации по этому делу до сих пор. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль. Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения в этом есть", — подчеркнула Захарова.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180401/1517693132.html

MaSher

Сообщение №303

Сообщение Совёнка » 01 апр 2018, 23:19

Мне сложно поверить что это реальная новость а не первоапрельская шутка, но всё-таки

В Британии заявили об отравлении Скрипалей гречкой

Британские следователи не исключают, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было привезено в Великобританию в пачке гречки.

Как сообщает The Sun, Сергей Скрипаль попросил дочь Юлию, которая собиралась прилететь к отцу из Москвы, привезти гречку, лавровый лист и специи. Но в спешке она не успела купить все это и попросила некую женщину, которая вскоре также вылетела в Лондон вместе с мужем, купить и привезти крупу.

По данным издания, Скотланд-Ярд уже допросил женщину, которая работает в крупной медицинской компании в России. При этом не уточняется, как и когда женщина передала крупу Юлии Скрипаль.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, обнаруженные в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом
«Новичок».

В Великобритании считают, что к этому причастна Россия. В Москве с обвинениями категорически не согласны.

https://www.thesun.co.uk/news/5946251/r ... ng-claims/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну а чего не шапка-ушанка с ядом? Балалайка с отравленными струнами?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №304

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2018, 23:24

Совёнка, гречка. Чисто наш продукт. А в Англиях гречка , лавровый лист и специи не продаются ?
Может правда шутка
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 01 апр 2018, 23:27

Екатерина Л., я читала что в европах у многих наша привычная гречка только в русских магазинах есть и зеленая во всяких эко, но она невкусная. И что лавровый лист в пищу использовать тоже вроде особенность нашей кухни.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение MaSher » 01 апр 2018, 23:41

Совёнка писал(а) on 01 апр 2018, 23:27 [?]И что лавровый лист в пищу использовать тоже вроде особенность нашей кухни.

А евреи?! Они лаврушку везде суют. Или то наши евреи?

MaSher

Сообщение №307

Сообщение Дикая кошка » 01 апр 2018, 23:41

MaSher писал(а) on 01 апр 2018, 23:41 [?]евреи?! Они лаврушку везде суют. Или то наши евреи?

Извини, но ржу :hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №308

Сообщение lelek » 01 апр 2018, 23:42

я сегодня читала в англ. изданиях про пачку овсянки на 1 фунт. которая якобы в его доме найдена отравленная. а вся эта бодяга включая гречку продается везде, зачем ее с россии тащить?
лавровый лист - bay leaf, в любом супермаркете.... гречку обжаренную если не в русском, так в литовском, латышском магазине, или в польском супермаркете можно купить
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №309

Сообщение Совёнка » 01 апр 2018, 23:46

MaSher, про евреев не знаю. Это я какого-то эмигранта читала, по чему из России он скучает. Страну не помню только, но какая-то из "обычных", вроде америки-германии, не япония . Обычная в том смысле что там много наших и часто оттуда что-то пишут. Может и Англия.. надо у наших заграничных девочек узнать, есть ли у них лаврушка.

Мамин одногруппник в Англии живет, иногда в Россию приезжает. Ругался очень на тамошние продукты, говорит, невкусные и с наслаждением ел огурец с грядки. Может, лаврушка есть, да не та.

Добавлено спустя 49 секунд:
lelek писал(а) on 01 апр 2018, 23:42 [?]лавровый лист - bay leaf, в любом супермаркете....

О, понятно, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lelek писал(а) on 01 апр 2018, 23:42 [?]овсянки на 1 фунт

Если фунт овсянки, то точно не наши. У нас был бы килограмм :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №310

Сообщение lelek » 01 апр 2018, 23:53

Совёнка, за фунт английских денег в смысле, недешевая овсянка, так, средняя цена. неужели, прикололся и попросил родной 'геркулес' из москвы? смех и грех
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №311

Сообщение tarakashka » 02 апр 2018, 12:48

тоже про гречку прочитала, что якобы подруга привезла, т.к. Юлия забыла. При этом
Отмечается, что знакомая Юлии работает в медицинской компании.
https://ria.ru/world/20180402/1517741475.html?referrer_block=index_archive_2 ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 12:55

А зачем они гречкой дверь посыпали? И лавочку? Ведь их забрали как ядовитые. Ну сорок человек в ресторане понятно как отравились, видимо, там со своим можно было. Угостили народ гречкой
Изображение

Совёнка

Сообщение №313

Сообщение tarakashka » 02 апр 2018, 12:59

Совёнка, да-да, у меня такие же выводы ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 13:05

Совёнка писал(а) on 02 апр 2018, 12:55 [?]А зачем они гречкой дверь посыпали?

:D
Вообще глупость какая-то с этой гречкой. Русских и польских магазинов по всей Европе завались. Нафейхоа гречку переть, когда ее свободно купить можно?

MaSher

Сообщение №315

Сообщение Крапива » 02 апр 2018, 13:26

Это какой-то сюр уже :wonder:

Ц - цинизм. Все, что вы хотели узнать об этом понятии, но стеснялись спросить. Лично для меня открылись новые вершины бездны

Россия задала Великобритании 41 «циничный» вопрос по делу Скрипаля, пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что сначала российское посольство опубликовало 27 «вопросов без ответа» по этому делу, а затем МИД России опубликовал еще 14 вопросов, потребовав на них «конкретные ответы». Daily Mail утверждает, что среди вопросов есть в том числе «циничные», передает RT.

В качестве примера «циничного» издание приводит такой вопрос российского МИД: «Почему нет фотографий или видео, которые подтверждали бы, что Скрипали живы и находятся в больнице?»

Также в разряд «циничных» отнесены вопросы об очень быстрой идентификации отравляющего вещества, и почему нервно-паралитический яд не сработал мгновенно, как это обычно происходит.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0528416490

Крапива

Сообщение №316

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 14:05

MaSher писал(а) on 02 апр 2018, 13:05 [?]Нафейхоа гречку переть, когда ее свободно купить можно?

Ну что же ей, с пустым чемоданом лететь, без гостинца?
Изображение

Совёнка

Сообщение №317

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 15:41

Совёнка писал(а) on 02 апр 2018, 14:05 [?]без гостинца

просто шикарный подарок - гречка и лаврушка :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №318

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 17:37

Я благодаря этой теме лаврушку купила наконец-то, месяц забывала :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №319

Сообщение lelek » 02 апр 2018, 17:40

Совёнка, должны же быть какие-то плюсы в любой ситуации. у меня на работе наконец все выучили как меня зовут и зовут Yulia, никаких Julia больше.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 17:50

lelek писал(а) on 02 апр 2018, 17:40 [?]. у меня на работе наконец все выучили как меня зовут и зовут Yulia, никаких Julia больше.

Хоть какая-то польза :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение lelek » 02 апр 2018, 21:09

Намерение правительства Ее Величества проверить, чистыми ли и правильными ли были доходы тех богатейших россиян, которые поселились в Лондоне, чтобы вдали от тоталитарной России наслаждаться британской свободой, заставляет вспомнить притчу о багдадском купце и его слуге.
«В Багдаде купец послал своего слугу на базар за покупками, но тот спустя малое время прибежал в ужасе. На базаре он увидел Смерть, которая с грозным видом шла к нему. Слуга умолил купца дать ему самого быстрого коня, чтобы бежать в Самарру. Слуга поскакал, а купец решил сам пойти на базар, чтобы понять, что случилось. Он взаправду увидел Смерть и спросил, чем ее так разгневал его слуга. Смерть ответила: «Я не гневалась, я только удивилась, увидев его здесь, потому что сегодня вечером у меня с ним встреча в Самарре».Такое бегство встречалось не только в фаталистических восточных притчах. Ошибки — причем порой самые трагические — в определении лучшего пристанища случались и в реальной жизни. «Из огня, да в полымя» — это не метафора, а точная констатация.

В незабываемом 1919-м люди бежали из голодающего Петрограда в относительно сытое тогда Поволжье. Никто не мог предвидеть, что в 1921 году там будет библейский голод.

В 1941 году удачными местами для эвакуации считались Краснодарский край и Сталинград. То, что немец дойдет и туда, в начале войны не знали.

Да и евреи Киева и других крупных городов, в особенности среднего и старшего возраста, недооценивали степень угрозы. Если бы они знали, что их ждет, то бежали бы на спасительный восток в чем есть.

Но многих расхолаживал опыт немецкой оккупации 1918 года — «Чего бояться? Немцы культурный народ».

Теперь и жители Лондограда, доселе твердо убежденные в том, что англичане — культурный народ, находятся в сильном смятении, поскольку сейчас никому не понятно, куда зайдут отношения России и Соединенного Королевства и как это скажется на тех, кто уютно — как им казалось — устроился на островах.

Прежде почти всеми считалось, что Британия охотно принимает гостей (желательно, конечно, состоятельных) из стран, отношения которых с королевством не идеальны, исходя из простого расчета. Всегда полезно контролировать богатую диаспору и через нее влиять на политику, быть может, недостаточно дружественной страны.

Крупный российский капиталист, обосновавшийся в Англии на ПМЖ, или, еще лучше, важный чиновник, трудящийся в Москве, а на выходные приезжающий к семье в Лондон, — что может быть полезнее в смысле великобританских политических интересов?

Богатой диаспоре казалось, что так будет вечно, что не она, так ее дети органично войдут в островную элиту, и вдруг в воздухе запахло словами «нежелательные иностранцы». Тут взволнуешься.

Пока что видятся три варианта развития событий в Лондонграде.

Первый — это «Страшен сон, да милостив Бог».

Фурор Джонсона и Мэй не вечен, деньги не пахнут, еще будет много шума, но в итоге найдут средство все спустить на тормозах — к дальнейшему процветанию Лондонграда. Опять же меры насчет маетностей, принадлежащих русским, — это уже отдает «ариизацией еврейской собственности», тогда как англичане — культурный народ.

Правда, самые оптимистичные эксперты отмечают, что лоеры и барристеры в этом случае очень хорошо наварятся. Доказательство своей белизны и пушистости может стать лондонградцам в копеечку, ибо британские адвокаты охулки на руку не кладут.

Богатейшим капиталистам это не страшно, но для мелких и даже средних лондонградцев это может кончиться тем, что свою пушистость они подтвердят, но на прочее денег уже не останется, а жизнь в Лондоне дорогая.

Второй вариант — это «Изыди!».

У англичан велика сила традиций. Восемнадцатого июля 1290 года король Эдуард I запретил евреям жить в Англии, а все их движимое и недвижимое имущество было конфисковано, хотя евреям в виде милости разрешили унести с собой в изгнание наличные деньги и личные вещи.

Королевская же казна в результате стала единоличным владельцем не только еврейской недвижимости, но и долговых обязательств баронов и рыцарей перед изгнанными финансистами.

Спустя семь веков мероприятие, наверное, будет оформлено мягче, но суть его будет похожа: изрядно обобранные россияне частью вернутся на историческую родину, частью поселятся в какой-то новой земле обетованной — до следующего шухера.

Третий и самый некрасивый вариант называется «Стук-стук-стук!».

Солидарность диаспоры вряд так уж сверхъестественно велика, а британские органы — как и их коллеги по всему миру, это родовое свойство органов — очень даже не прочь получить полезную информацию от людей, ею обладающих и при этом находящихся в непростом положении.

У немалой части россиян, обосновавшихся в Лондоне, рыльце достаточно в пушку — вряд ли все приобрели свое состояние совершенно безукоризненными средствами, — и при этом они могут располагать представляющими интерес сведениями о своих богатых соотечественниках, которые тоже ведь не все кристальны.

Возможно, это не будет так, как в Париже, где в 1942 году гестапо прекратило прием боевых донесений, не будучи в силах справиться с их количеством.

Но, вообще говоря, кампания под лозунгом «Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет», а равно «Нам их назовите и собственную участь облегчите» способна сильно обострить отношения внутри диаспоры. Отчего тоже пострадает былая привлекательность Лондона для россиян.

Эти люди сами выбрали свою судьбу, так что метрополии до их неприятностей большого дела нет. Злорадствовать не надо, неправильное это дело, но и принимать их проблемы близко к сердцу — и своих проблем хватает.

Но, конечно, всегда следует помнить, что встреча в Самарре (или в Лондоне) — это такая штука, от которой никто не застрахован. Безопасных прибежищ на самом деле не бывает.

https://marafonec.livejournal.com/9904084.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №322

Сообщение Крапива » 03 апр 2018, 11:49

:D
Изображение

Крапива

Сообщение №323

Сообщение lelek » 03 апр 2018, 14:49

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... paign=1490
я уже совсем запуталась, кто чья жена-племянница и пр. :hang:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №324

Сообщение Tessi » 03 апр 2018, 15:19

Путин один из лучших стратегов на мировой шахматной доске
28.03.2018
Дирк Мюллер (Dirk Müller), эксперт по финансовым рынкам и журналист.

phpBB [media]

Оригинал на немецком:
https://www.youtube.com/watch?v=MnIOraKHEEM

Tessi

Сообщение №325

Сообщение lelek » 03 апр 2018, 21:06

https://news.sky.com/story/porton-down- ... y-11315387
глава портон дауна дал интервью, ну ооочень слова подбирал, чтобы и работы не лишиться, и репутацию свою не угробить. не могут они доказать, что этот новичок из россии. дали эту информацию правительству, а уж какие они там выводы сделали... вообщем дистанцировался от них, как смог.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения