Сообщение №301
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:27
Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как посчитаю деньги, которые на допы детей трачу, - от них только если отказаться, какая экономия выйдет!
Слушай, если отказаться от всех текущих трат (и не жрать!)), так мы вообще ого-го-го будем, можно еще одну квартиру прикупить  Какие-то странные расчеты... у меня дети так считали в дошкольном возрасте, что у папы же зарплата большая, почему бы не купить им большой набор Лего))) jannet писал(а) on 09 мар 2020, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ходит по нищебродски на бесплатные баскетбол, робототехнику и вертикаль
Ну нет у нас, во всяком случае в районе получаса езды на машине, бесплатной роботехники!!! Вы молодцы, что у вас есть, вы экономные выходит. Но мы за нее платим не потому, что нам денег девать некуда. У нас тут если неподалеку и бесплатно - ансамбль ложкарей (неплохой, даже на конкурсы ездят), но блин... мои почему-то не хотят. И почему-то препод и тренер Тёмы считают, что у него способности в сфере танца и программирования (прямо очень настаивают на участии во всяких конкурсах и олимпиадах), а не ложко-музыки. И что теперь?! С Даней проще, у него никаких способностей нет, менее жалко будет, если что. Понятно, что когда и если денег не станет совсем, то дети лишаться своих занятий. Меня это должно как-то радовать? Почему сразу "ну не умрем же", ну не умрем, и чё??? Описаться от счастья? Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С удовольствием бы на нищебродскую робототехнику походили.  Как грится... у кого жемчуг мелкий... Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом это не жалоба, нет. Я нормально живу, вполне себе. Просто блин, у меня не самый маленький по городу доход, не огромный, конечно, но вполне нормальный. Но так хотелось уже перестать бояться  Вот! Мы о чем пишем-то!!! А не о том, что голодаем "прям щас". Постоянно вздрючивают, блин. jannet писал(а) on 09 мар 2020, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь большего — платишь деньги. Или если ребёнок талантлив — ШСР и аналогичное. В ссср ровно то же, только без частных кружков ) так то)
Так то я всего лишь написала, что пугаюсь, что мы этого лишимся и будет очень жалко и поэтому сейчас мне тревожно и грустно. Нигде не было сказано что мне должны это предоставить бесплатно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №302
Вайолет » 10 мар 2020, 11:31
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №303
Кикимора » 10 мар 2020, 11:35
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В твоей ситуации я бы траншею начала копать, когда у меня все составляющие фундамента были б уже под рукой.
Так и собирались. Ну ладно, будем посмотреть. Полночи вас вчера читала, но сильно испугаться не получилось. То ли ума не хватает понять всю серьезность ситуации, то ли правда - терять нечего. И лишаться нечего - ни запасной квартиры, ни вкладов, ни котов-аристократов, ни даже привычки покупать импортную капусту у нас нет))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №304
Анчутка » 10 мар 2020, 11:37
Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 30-е для подъема требовалось поступиться не ипотекой
какого подъема, меня переполняют эмоции! Где ты его вишь? в полной деиндустриализации нашей страны, в развале образования и здавоохранения, в уничтожении науки и культуры? Подъем один - в росте благосостояния небольшой кучки олигархов! меня не волнует питание, хотя вру.. за Альберта переживаю: сейчас я могу купить ему спецпеченье, выпечь хлеб или пиццу, купить макароны. дабы разнообразить рис с гречкой.. что дальше и как ЕГО кормить я не знаю.. дешевая ячка-пшеничка ему не пойдут.. картоха тоже у нас тут не растет. Но меня волнует образование!!! детей - ибо оно не дешевое! и не нужно сказок тут про "бесплатное". НЕТ ЕГО и НЕ БУДТЕ,.чем дальше - тем ХУЖЕ,. Греф прямо сказал: больше 3-х классов не нужно давать, к этом уи придем!! так что не фиг сравнивать с 30!!!! сейчас политика прямопротивоположна!!!! Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот эти нацпроекты и то что ввп озвучивал в январе они в том числе тоже направлены на сглаживание потерь населению, как понимаю. Грубо говоря, не деньгами, так социалом поддержать граждан
лапша на уши и не более
-
Анчутка
-
Сообщение №305
jannet » 10 мар 2020, 11:41
У меня очень мелкий, Лен Этот кружок при школе от препода той же робототехники. С этого года у нас она вместо технологии. Раньше не было, поэтому и робототехники-кружка у Ромы не было — ни платной, ни бесплатной. Зато были шахматы (кружок), потому что был в учебном плане этот предмет. Сын ходил на него (на кружок) В школе у нас вообще у почти каждого предметника свой кружок-факультатив бесплатные, ромины одноклассники ходят (мой на робототехнику, баскетбол и предвертикаль — тоже от препода) — и на хор, и на «литература в театре», и на историю, и на «познавательную биология», ну и разное там — ритмика, логика, география, какое то там верчение из бумаги и плетение из бисера. Это всё чисто для отвлечения детей от гаджетов  каких то серьезных успехов , достижений или задела на будущее это не принесёт
Последний раз редактировалось jannet 10 мар 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №306
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:43
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это невозможно при общемировом тренде, ты ж понимаешь...
А можно я по этому поводу просто порасстраиваюсь, не выслушивая ценных советов очевидных вещей о том, что если отменить все кружки, то будет экономия? Дачу продать дешевле, это чисто хобби/ипотека, т.е квартира пока что не наша/машина старая и в кредит. Все три наших "накопления" сами вложений требуют... об чем и речь, как бы не обломаться с содержанием нашего богатства-то Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо если он отдает себе отчет во всех последствиях, и производимый им маневр имеет своей целью укрепление положения России на мировой арене. А если нет? Если это просто ошибка?
Вот тоже интересный вопрос 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №307
Вайолет » 10 мар 2020, 11:43
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, если отказаться от всех текущих трат (и не жрать!)), так мы вообще ого-го-го будем, можно еще одну квартиру прикупить Какие-то странные расчеты... у меня дети так считали в дошкольном возрасте, что у папы же зарплата большая, почему бы не купить им большой набор Лего)))  Да можно, конечно, от всего отказаться, да. 6700 у меня все детские занятия. Бросить их - уже экономия, да. Как в том анекдоте, да? В детстве я думал, что имея зарплату 20000, за год я смогу скопить 240 тысяч. Как же жестоко я ошибался)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №308
Encanto » 10 мар 2020, 11:45
Анчутка, да не кури ты наркотики эти левые, ну твои ж кпссники это все устроили) кубышку для передела рынков собирали целенаправленно) кпссники то умудрились все просрать и оставить долги. Ты просто находишься в мороке и не можешь вернуться в реальность)
-
Encanto
-
Сообщение №309
jannet » 10 мар 2020, 11:45
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно я по этому поводу просто порасстраиваюсь
Можно  я тебя и пыталась утешить. Как шмогла  видимо хреново, раз кипишь (
-
jannet
-
Сообщение №310
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:53
Дело не в том, что ни не будут жрать дешевый корм. Будут, за милую душу. Только они начинают поносить фонтаном и загнивают глаза. Гуманнее сразу усыпить((( Так что: котов жалко, детей жалко, себя жалко  Одна надежда, что в очередной раз "у страха глаза велики", в принципе выплывали как-то до этого.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №311
Крапива » 10 мар 2020, 11:53
Вот и Симоньян советует не паниковать Утро моего телефона началось с того, что сразу три очень влиятельных и известных в стране управленца, один из которых финансист, прислали текст о том, как бороться с коронавирусом. Из чего, как минимум, следует, что никто из них не находится в панике после ночных событий. Дальше следовало несколько переписок с людьми, чьих имен я не могу называть, но, поверьте, они и отвечают, и управляют тем, что происходит в стране. Я не возьму на себя смелость выступать финансовым аналитиком. Просто с разрешения моих собеседников резюмирую переписку: 1. Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный. 2. Все идет по плану. Дешевая нефть будет недолго. 3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас - часть этого плана. 4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чем. Надеюсь, дело не в том, что они просто не захотели портить мне 8-е марта. https://www.facebook.com/margarita.simo ... 4361887305
-
Крапива
-
Сообщение №312
Вайолет » 10 мар 2020, 11:53
Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То ли ума не хватает понять всю серьезность ситуации, то ли правда - терять нечего.
Света, мой любимый анекдот на тему: ежит обезьяна по лесу и кричит "Кризис","Кризис","Кризис". Волк ей:"Чего кричишь?" Она:"Так кризис же" Волк:"Ну и что - как ел мясо так и буду есть!" Бежит обезьяна дальше по лесу и кричит "Кризис","Кризис","Кризис". Лиса ей::"Чего кричишь?" Она:"Так кризис же" Лиса ей:"Ну и что - как ходила в мехах так и буду ходить!" Обезьяна бежит и думает:"Действительно, что это я - как ходила с голой жопой, так и буду ходить". Вот стала уже как обезьяна подходить. Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) об чем и речь, как бы не обломаться с содержанием нашего богатства-то
Аналогично. Дом не достроен, больше недвижимости нет. Но хоть наш, и то хлеб. Машина не новая и в кредит. Потреб, не залоговый. Работу стабильной не назовешь, а другой в нашем регионе с нормальным заработком фиг найдешь без блата. Вот и вздрагиваешь от каждой новости. Потихоньку исключаешь продукты один за другим, перестаешь покупать то, се. Потом кружки пойдут. Как-то не хочется, чтобы настал момент, когда и исключать нечего станет.
-
Вайолет
-
Сообщение №313
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:56
Спасибо  Я не поняла, что это утешение  Вот как Вета написала, я к ней там присоединилась: "Не разговаривай со мной, пожалуйста, как с дурой"))) Такое было ощущение  На самом деле, когда мы с Машей вместе причитаем, мне спокойнее становится, чем от ваших с Инкантой доказательств, что все отлично. Т.е. сразу настораживаешься: если это отлично, что что потом-то будет?! Особенности восприятия, видимо. У каждого свои. Оптимист - этот тот, кто считает, что хуже быть не может. А пессимист, что хуже - будет! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №314
Encanto » 10 мар 2020, 11:58
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только они начинают поносить фонтаном и загнивают глаза.
А почему? Они породистые какие? Моя жрет любой корм, когда ей чот не нравится, мне пофиг. Но она помойная, ниче не загнивает 
-
Encanto
-
Сообщение №315
Вайолет » 10 мар 2020, 11:58
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оптимист - этот тот, кто считает, что хуже быть не может. А пессимист, что хуже - будет!
Пессимист тяжко вздыхает и говорит: хуже уже не будет. А оптимист радостно восклицает: да будет, будет!
-
Вайолет
-
Сообщение №316
Encanto » 10 мар 2020, 12:01
Вайолет, конечно будет) просто вы расстраиваетесь от непонимания ситуации, которая сложилась в мире. Ну и маленькие дети, хуже кредитов  Но они вырастают) я тоже за все платила)
-
Encanto
-
Сообщение №317
Тарелка » 10 мар 2020, 12:01
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, когда мы с Машей вместе причитаем, мне спокойнее становится, чем от ваших с Инкантой доказательств, что все отлично.
Темы о нытье были, и не одна. Вам нужна новая. Причитания о курсе доллара.  Тем более, что это вид русского фольклора 
-
Тарелка
-
Сообщение №318
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 12:15
Да, родословные... они ж вырожденцы часто. Видимо, здоровье  Т.е. даже Ройал Канин, блин, для них слишком дешево. Ну он и есть медиум-сегмента. Я чего только не пробовала, потом посоветовали "супер-премиум" тот, что сейчас жрут (да не абы какой этой марки, а на крольчатине и рисе  ) и вот срут нормально, пушатся и не блюют, ттт. И никакой мочекаменной, которая вылезала на натуральное корме (тоже пробовали) - потом от ветов не вылезали. Если ёкнутся поставки, у меня вопрос стоит, что коты у меня на глазах начнут медленно загибаться. Вот в чем дело. Мне вообще кажется, что я психую на самом деле из-за этого корма по большому счету Они тоже согласны на любой. Но болеют Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пессимист тяжко вздыхает и говорит: хуже уже не будет. А оптимист радостно восклицает: да будет, будет!
Или так. На самом деле оба варианта подходят Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто вы расстраиваетесь от непонимания ситуации, которая сложилась в мире.
Вика, иди в жопу! Выше уже и я, и Вета писали - всё мы понимаем. Это не исправляет наших настроений. Скорее наоборот.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №319
Анчутка » 10 мар 2020, 12:20
у меня ВЕО сильный аллергик.. какие корма - ни один не идет, и мясо еще не всякое - говядину-курицу с антибиотиками и гормонами есть будет с удовольствием - только потом уши болят и отекают.. поэтому только "чистое мясо" (баранина, оленина, лосятина,косуля и т.п.). Не. говядину в Абхазии есть за милую душу без последствий.. там она без антибиотиков и гормонов - ни никакой аллергии нет у собаки 
-
Анчутка
-
Сообщение №320
Encanto » 10 мар 2020, 12:21
Это нет, всм не скоро. Поставки (любые) ёкнутся, когда ёкнется ЕС, т.е. когда там вообще коллапс будет. Ройял Канин один из наших клиентов, кстати, пр-во дер. Кузяево. Когда после них погрузчики мыли один раз, такой духан стоял  из какого-ж дерьма они этот корм делают? Но пр-во в России, не переживай)
-
Encanto
-
Сообщение №321
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 12:22
Я вот тоже думаю, что текущие глаза и ЖКТ - это проявления именно аллергии.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №322
Encanto » 10 мар 2020, 12:22
*всм те, что не китайские 
-
Encanto
-
Сообщение №323
jannet » 10 мар 2020, 12:23
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, когда мы с Машей вместе причитаем, мне спокойнее становится, чем от ваших с Инкантой доказательств, что все отлично Только я не пишу, что все отлично и все мне ясно-понятно как дальше будет ) И нервенный червячок тоже всполохами грызёт порой, конечно же. Поэтому беспокойство и тревожность могу понять и разделить. Моя попытка утешить была в том, что запас прочности у нас (и у страны, и у многих индивидуально) больше сейчас, что в ряде шагов руководства государства (не только в блаблабла) прослеживается намерение закрепить и усилить эту устойчивость, и что в этом я вижу надежду на более мягкие последствия мирового кризиса для страны и нас с вами Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как Вета написала, я к ней там присоединилась: "Не разговаривай со мной, пожалуйста, как с дурой"))) Такое было ощущение
Извините девочки  я не этого ощущения хотела, конечно же.. (((
-
jannet
-
Сообщение №324
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 12:23
Я о нем как раз и не переживаю. У меня его коты переварить не в состоянии)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №325
Кикимора » 10 мар 2020, 12:26
Ну вот я и радуюсь, что коты у нас обычные, маленькие дети выросли и даже поступили, а освободившиеся деньги мы решили не на себя тратить (потому как не привыкли и решили не начинать), а помаленьку вкладывать во что-то капитальное. Ну не получится, значит, не судьба. Расстраиваться - это хандрить, болячки наживать... их потом лечить-тратиться... на фиг. Не буду.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|