Война в Сирии.

Сообщение №3026

Сообщение Спай » 17 июл 2017, 08:43

Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 07:39 [?]Неожиданно

Да нет, Израиль боится, что иранские войска останутся в Сирии надолго.
А с Ираном у них непримиримая война.

Спай

Сообщение №3027

Сообщение Чи-Ли » 17 июл 2017, 09:58

Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 07:39 [?]Неожиданно

Да наоборот, ожидаемо )
Израиль привык ловить рыбку в мутной воде. Пока другие дерутся, Израиль, по привычке безнаказанно, кусает. В районе Голан кто-то из ручных игиловцев шмальнёт в сторону Израиля - бац! из Израиля ответка в виде налёта на правительственные войска Сирии, чтобы обескровить мало-помалу. Чтобы и мысли у Сирии не возникло вернуть свою территорию, оккупированную Израилем. С Голанами вообще странная ситуация: все знают, что Израиль действует захватнически и как агрессор, но никто в той же ООН об этом не заикнётся, кроме наших.
И тут вдруг - перемирие. Т.е. любой военный шаг как на ладони. Разве это Израилю понравится?
Да и вообще, это только то, что на поверхности, копать-то надо глубже... Сам факт того, что США и Россия ДОГОВОРИЛИСЬ - тревожный звоночек для Израиля.

Чи-Ли

Сообщение №3028

Сообщение Камикадзе » 25 июл 2017, 23:41

В расход пошли боевые педерасты.
Активисты ЛГБТ-сообщества создали свои войска – «Повстанческую освободительную армию гомосексуалистов» – для борьбы с террористами «Исламского государства*», сообщает издание Newsweek, отмечая, что члены армии уже воюют в Ракке.
https://vz.ru/news/2017/7/25/880115.html

Камикадзе

Сообщение №3029

Сообщение Совёнка » 26 июл 2017, 00:16

Камикадзе писал(а) on 25 июл 2017, 23:41 [?]Активисты ЛГБТ-сообщества создали свои войска – «Повстанческую освободительную армию гомосексуалистов» – для борьбы с террористами «Исламского государства*»

что-то я даже не знаю на чьей я стороне :hearing: но сражение боевых п..в с террористами одобряю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3030

Сообщение Safira » 26 июл 2017, 09:14

Камикадзе писал(а) on 25 июл 2017, 23:41 [?]Активисты ЛГБТ-сообщества создали свои войска – «Повстанческую освободительную армию гомосексуалистов» – для борьбы с террористами «Исламского государства*», сообщает издание Newsweek, отмечая, что члены армии уже воюют в Ракке.

ну значит хана игилу. Нет не потому что без этих было не победить, а потому что они как существа чувствующие 5 точкой проинтуитили и приклеиваются в конце войны
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3031

Сообщение GalinovMost » 26 июл 2017, 10:14

Боевые пидорги :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3032

Сообщение Злая Аглая » 26 июл 2017, 15:02

Safira писал(а) on 26 июл 2017, 09:14 [?]ну значит хана игилу

:beer: со смеху сдохнут
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3033

Сообщение Крапива » 23 авг 2017, 15:33

:surprise:

Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии прекращена

Теперь ВКС РФ, правительственная армия Башара Асада и умеренная оппозиция сконцентрируются на борьбе с террористами.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что благодаря совместным усилиям России, Сирии и умеренной сирийской оппозиции гражданскую войну в САР удалось остановить.

— В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну, — сказал Шойгу.

Прекращение гражданской войны позволило ещё больше сосредоточиться на борьбе с террористами ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусры"*.

* Организации запрещены на территории РФ по решению Верховного суда.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=33787

Крапива

Сообщение №3034

Сообщение Камикадзе » 31 авг 2017, 10:32

США провели операцию по зачистке связей в ИГ. Так же эвакуировали своих связных в ИГ.
http://en.deirezzor24.net/the-internati ... in-a-week/

Камикадзе

Сообщение №3035

Сообщение Чи-Ли » 31 авг 2017, 10:55

Это и неудивительно, что сворачиваются. У них там давно жареным пахнет - и из-за расовых волнений, и из-за экономического ущерба от урагана.
А сегодня всплыли убойные факты о том, кто тренировал и финансировал ИГИЛ.
Боевики, которые воевали в составе проамериканских незаконных вооруженных формирований на территории Сирии, переходят на сторону правительственных сил. Только за последнюю неделю более сорока человек с оружием бежали с американской передовой операционной базы "Эт-Танф", которая находится на юге арабской республики недалеко от границы с Ираком, военнослужащие подразделений специальных операций США действуют в Сирии незаконно, нарушая нормы международного права. Боевики бежали вместе с семьями и теперь проживают в лагере для беженцев рядом с Дамаском. Асаад Ассалем был руководителем службы безопасности сирийского сектора базы в "Эт-Танф". Говорит, он и его люди хотели воевать против террористов псевдохалифата, но поняли что у американских военных на юге Сирии другие цели.
"Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ. А оружие он продавал самое разное, то, что было в распоряжении нашего отряда, стрелковое оружие американского производства, винтовки М-16 и М-4, СПГ, различные пулеметы и боеприпасы к ним", — рассказал бывший руководитель службы безопасности сирийского сектора передовой операционной базы западной коалиции "Эт-Танф" Асаад Ассалем.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2927001&tid=95994

Чи-Ли

Сообщение №3036

Сообщение lelek » 31 авг 2017, 16:25

наконец-то. ибо нефиг https://ziganshin.livejournal.com/931690.html
ВВС России недавно развернула в Сирии четыре самолета А-50 (по кодификации НАТО: Mainstay —
«Оплот») — самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Они сейчас находятся в ангарах российской авиабазы Хмеимим в провинции Латакия, Сирия. Этот самолет способен точно определять цели на расстоянии 600 км. Во время полета он охватывает все части Израиля и может обнаруживать все воздушные движения гражданских и военных самолетов.
Москва развернула А-50 в поддержку объединения систем ПВО России и Сирии. Отныне обе системы противовоздушной обороны будут управляться из единого командного центра на авиабазе Хмеимим. ПВО России и Сирии больше не нужно будет собирать разрозненную информацию из различных источников прежде чем координировать свою деятельность, в случае вторжения США или Израиля в сирийское воздушное пространство. Вся поступающая информация будет сразу направляться в Российское объединенное командование, которое будет определять, как реагировать и управлять боевыми столкновениями, которые могут возникнуть.
Это нововведение русских ограничивает свободу, которой пользовались до сих пор американские и израильские ВВС над Сирией и в восточном Средиземноморье, и делает их операции намного более опасными.
Российский командующий ПВО в Сирии теперь имеет под рукой широкий спектр инструментов для нескольких синхронных маневров. Например, он может отдать прямой приказ на одновременный запуск трех сложных систем вооружений с смертоносным эффектом, таких как:
комплекс Панцирь-С1 (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound), расположенные за пределами Дамаска;

S-400, установленные на северо-западе Латакии;

и противокорабельные крылатые ракеты «Оникс-Яхонт» Р-800, охраняющие побережье Сирии.

Теперь Америке будет трудно повторить атаку крылатыми ракетами «Томагавк».

У Израиля также не будет легких прогулок для очередного воздушного удара, подобного тому, который был проведен 17 мая
вблизи Дамаска. Сирия впервые попыталась сбить израильские самолеты. Она потерпела неудачу, но только потому, что
Израиль был вынужден впервые использовать комплекс ПРО Arrow для перехвата сирийской ракеты. Теперь Израилю придется приспособиться к мощно усиленной российско-сирийской обороне ПВО.
А-50 также позволяет российскому командованию следить за зонами деэскалации в Сирии, в том числе и на
юго-западной границе Сирии, расположенной напротив израильских Голан.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3037

Сообщение Совёнка » 02 сен 2017, 08:20

Давно пора, разлетались как у себя дома...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3038

Сообщение Камикадзе » 03 сен 2017, 22:44

https://youtu.be/24sU_XJiwSM
Только что деблокировали Дейр эз-Зор.

Камикадзе

Сообщение №3039

Сообщение Камикадзе » 14 сен 2017, 12:16

Вслед за Болгарией, всплыли факты использования территории Германии для вооружения террористических группировок в Сирии.
Немцы как и болгары все отрицают, но факты как говорится налицо. Поэтому не стоит удивляться, когда гости из солнечной Сирии будут вновь гоняться с топорами за немецкими обывателями по Мюнхену или Дюссельдорфу.

Американские военные перебрасывали вооружения сирийским повстанцам через немецкую базу Рамштайн

https://www.inopressa.ru/article/13sep2 ... germ1.html

Камикадзе

Сообщение №3040

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 20:38

Взвод военной полиции России в САР оказался блокированным и несколько часов отражал атаки боевиков
19:41

В районе Идлиба террористам удалось взять в окружение взвод военной полиции России, который несколько часов отражал атаки боевиков до прихода спецотряда деблокирования. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.
«Одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развёрнутом в этом районе (в зоне деэскалации «Идлиб». — RT), в качестве сил контроля сил деэскалации», — говорится в сообщении Генштаба, поступившем в распоряжение RT.

По словам Рудского, «взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени муали», присоединившимся к соглашению о примирении.

«В данных экстремальных условиях командующим российской группировкой войск в Сирии генерал-полковником Суровикиным была сформирована группа деблокирования», — заявил генерал-полковник.

Возглавил отряд заместитель начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Герой России генерал-майор Виктор Шуляк.

«По террористам наносились удары авиации. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживались парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот», — пояснил Рудской.

Он подчеркнул, что взводу удалось без потерь выйти в район расположения правительственных войск.

Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.
https://russian.rt.com/world/news/43213 ... -operaciya

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Генштаб ВС РФ: наступление "Джебхат ан-Нусры" в Идлибе инициировано спецслужбами США

Боевики наступали при поддержке танков и боевых машин пехоты, атаке предшествовала мощная огневая подготовка

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ группировка) развернули широкомасштабное наступление на позиции сирийских войск в зоне деэскалации "Идлиб", чтобы сорвать успешное продвижение правительственных войск под Дейр-эз-Зором. Об этом сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики "Джебхат ан-Нусры" и примкнувшие к ним отряды, не желающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации "Идлиб", - сказал Рудской.
"По имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора", - добавил он.
Рудской уточнил, что боевики наступали при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка. "За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте до 20 километров", - сказал Рудской.
При этом одной из главных целей действий боевиков, по его словам, была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля деэскалации.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4578249

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Lyubov

Сообщение №3041

Сообщение Осенние дожди » 20 сен 2017, 20:55

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 20:54 [?]По имеющимся данным

И где данные?

Осенние дожди

Сообщение №3042

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 20:57

Архивариус писал(а) on 20 сен 2017, 20:55 [?]И где данные?

Ах, как хочется ответить! :whistle:

Lyubov

Сообщение №3043

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 21:09

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 20:57 [?]Ах, как хочется ответить! :whistle:

мама Африка, если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3044

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 21:11

мама Африка, посылай в МФЦ
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3045

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 21:13

Архивариус писал(а) on 20 сен 2017, 20:55 [?]И где данные?

Везде. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3046

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 21:18

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 21:11 [?]мама Африка, посылай в МФЦ

GalinovMost, это у нас теперь аналог посыла на 3 буквы? :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3047

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 21:24

Октавия, а что, может и приживется, как котелец :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3048

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 21:40

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 21:24 [?]как котелец

Я что-то пропустила? :idiot: :kuku:

Lyubov

Сообщение №3049

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 21:53

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:40 [?]Я что-то пропустила? :idiot: :kuku:

про котелец, что ли? это из темы Izis :yyy:
котелец - это тоже самое, что и :p-c:
приличнозвучащий вариант :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3050

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 23:05

Октавия, аа, точно пропустила... :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения