[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3051

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 09:21

MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 09:08 [?]противопотавлять себя и ВВП просто глупо. Ну, и потом можно сколь угодно вопить про войну с Россией, но Россия с маниакальным упорством на эту войну все не является.

я думаю тут противопоставление не ВВП и агрессии, тут эксплуатируется нелюбовь к русским, на счет майдана и честности петро уже прозрели, а ненависть осталась. Он же не может заявить " будем и дальше пакостить русским всячески"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3052

Сообщение MaSher » 20 апр 2019, 09:38

Safira писал(а) on 20 апр 2019, 09:21 [?]тут эксплуатируется нелюбовь к русским

Вер, ну, она ж тоже культивирована майданом. Не было этого в домайданной Украине. Хитрожопость, стремление продаться кому-нить подороже были, но ненависти к русским и всему русскому не было. Да и как отделить русского и украинца, если мы из одного корня? Я на их альтернативную историю как на безумие смотрю.

MaSher

Сообщение №3053

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 10:13

MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 09:38 [?]Не было этого в домайданной Украине.

было-было, просто оно соотносилось с
MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 09:38 [?]стремление продаться кому-нить подороже были

соответственно без необходимости не озвучивалось, потому что вдруг пригодится.
Ну это знаешь как стадный эффект - пока ты один негатив принято не озвучивать, а собрались люди и кто-то открыто озвучил - пошла волна что все начинают высказываться, группой уже не страшно.
Ну это как у навального на митингах - присоединиться к группе легче, чем начать самому рискуя быть непонятым, получить осуждение и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3054

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 10:32

MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 06:18 [?]Сам впечатление не очень умного человека производит, но стратегия ведения предвыборной компании, считаю, шикарная

Несменяемый сценарист "Квартала", вроде бы, его жена. Уж не ее ли идеи и тут? :kuku:
MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 08:06 [?]доктор Комаровский

*упала*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3055

Сообщение Тарелка » 20 апр 2019, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2019, 10:32 [?]*упала*

ВОт и я тоже сомнваюсь, хороший ли это вариант. Вспоминаются сразу наши младореформаторы.

Тарелка

Сообщение №3056

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 10:41

Комаровский медицину отменит окончательно. Главное проветривать помещение и купать в прохладной воде. И тогда никто болеть не будет, а если даже заболеет - быстро выздоровеет. А кормить детей можно хлебом, т.к он та же каша (про хлеб - это из его книги, мамой клянусь)

Ведьмежонок

Сообщение №3057

Сообщение Другая жизнь » 20 апр 2019, 10:57

Путин сидит, дцмает, глядя на этот концерт цирковых актёров: как же с соседом дальше действовать? Нефть поставлять не будем, покупать продукцию тоже... может, вовсе границы закрыть, пусть в объезд, как Грузия в своё время, ездят?..

Другая жизнь

Сообщение №3058

Сообщение Руфь » 20 апр 2019, 11:05

Другая жизнь,
может, вовсе границы закрыть, пусть в объезд, как Грузия в своё время, ездят?..
А куда это ездить в объезд? В Китай что ли? ;)

Руфь

Сообщение №3059

Сообщение Другая жизнь » 20 апр 2019, 11:11

Руфь, Грузия лет 15, наверно, в Россию в объезд ездила: через Стамбул перелёты были...
Из Москвы раза 2 неделю, не больше.
Например
Наверняка это одна из мер политического сдерживания :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №3060

Сообщение MaSher » 20 апр 2019, 11:13

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 11:05 [?]А куда это ездить в объезд? В Китай что ли?

ну, Украина пока с Китаем не граничит и вряд ли будет. А вот с Белоруссией граничит. Вот и будут украинцы добираться до России через Беларусь. Вполне себе вариант.

MaSher

Сообщение №3061

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2019, 11:18

Вот тут у меня с Шарием впечатления полностью совпали, Зеля выиграл эти дебаты вчистую.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3062

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 11:31

Лунный Кстати, я что-то давно
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3063

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2019, 11:47

Safira, я ровно, ни плохо, ни хорошо) Ютуб предлагает- слушаю (под дела)), также и Монтян (лютую его врагиню)

Лунный Кстати

Сообщение №3064

Сообщение Руфь » 20 апр 2019, 11:59

Другая жизнь,
Руфь, Грузия лет 15, наверно, в Россию в объезд ездила: через Стамбул перелёты были...
Из Москвы раза 2 неделю, не больше.
Например
Наверняка это одна из мер политического сдерживания :idontno:
MaSher,
ну, Украина пока с Китаем не граничит и вряд ли будет. А вот с Белоруссией граничит. Вот и будут украинцы добираться до России через Беларусь. Вполне себе вариант.
Что это изменит? Ничего.
Только новый маршрут для тех. кто хочет и кому надо в Россию. :idontno:
Мне это из рода: Куплю билет, пойду пешком.

Руфь

Сообщение №3065

Сообщение MaSher » 20 апр 2019, 12:14

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 11:59 [?]Что это изменит? Ничего.

Ну как же. Недовольство в украинском обществе своей властью прежде всего. Я порой поражаюсь долготепрению нашего ВВП. Но он каждый раз, несмотря на кучу проклятий, сыпящихся на его голову, подчеркивает, что украинский народ - это одно, а правящая верхушка - это совсем-совсем другое. Потому у нас еще и не введены визы, и границы открыты, хотя поток людей из России на Украину сократился в разы. Я вот без оооочень большой необходимости не поеду точно, хотя мне есть и к кому ехать, и что на Украине посмотреть. Именно из-за негативного отношения к русским не поеду.
Украинцы едут в Россию зарабатывать. Совсем упоротые или сами отвалились, или научились язык в ж..пе держать. Остальным надо просто выжить. Закрыть сейчас въезд - это очень осложнить им жизнь. Но, подозреваю, наше терпение тоже небезгранично. Пока до выборов в Раду ничего не будет предприниматься. И так тех санкций, что есть, вполне достаточно. Ближе к отопительному сезону посмотрим, что будет.

MaSher

Сообщение №3066

Сообщение Руфь » 20 апр 2019, 12:19

MaSher,
Я вот без оооочень большой необходимости не поеду точно, хотя мне есть и к кому ехать, и что на Украине посмотреть. Именно из-за негативного отношения к русским не поеду.
Маш, без обид, я ровно это же могу сказать и о себе. :idontno:
Украинцы едут в Россию зарабатывать. Совсем упоротые или сами отвалились, или научились язык в ж..пе держать. Остальным надо просто выжить.
Прекрасно выезжают на заработки в Польшу и Чехию. Если в этом плане отпадет Россия, то всего навсего увеличится отток в Европу. ;)

Руфь

Сообщение №3067

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 13:19

Мне кажется, в России могут рассчитывать на работу более высокого уровня, чем они они найдут в Европе. И отношение получше. Правда по доходам одинаково, наверное, будет.

Ведьмежонок

Сообщение №3068

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 13:25

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 12:19 [?]Если в этом плане отпадет Россия, то всего навсего увеличится отток в Европу.

ты уверена что в Европе не заметят всего пары-тройки миллионов дополнительных мигрантов?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3069

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2019, 13:27

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 12:19 [?]я ровно это же могу сказать и о себе.

В России нет ненависти к украинцам, исторически даже) нет и не было. Нам просто не рассказывали, что Украину надо ненавидеть и от неё все наши беды, как вливали в уши украинцам последние 30 лет (и до этого тоже, но не в таких масштабах) Большое недоумение у меня оставалось после разговоров на тему "Россия-зло (с перечислением всех грехов) мы пойдём своим шляхом" с "простыми украинцами" в домайданную ещё эпоху.То есть неожиданно было, когда обычный разговор расслабленных людей) на отдыхе по инициативе украинской стороны) скатывался в политоту и заряжен был вот такими "смыслами". У русских не было таких разговоров "внутри", мыслей таких разделительных никогда не было.
"На гиляку" у нас никогда не кричали, под "кто не скаче, тот хохол" толпой не прыгали, майданов с главной повесткой отделения от Украины не устраивали.

На Украине вот за это время выросло и воспиталось дофига нацистских отморозков, которые воюют именно с Россией и русскими, с идеями и символами- бьют ветеранов, срывают ленточки, стучат на "сепаратистов" в СБУ, толпой избивают инакомыслящих, а то и убивают (Олесь Бузина), пакостят у рос. посольства и пр. Поэтому и страшно, вдруг скажешь чего-нибудь не то, или донесут на тебя, что ты путинский шпигун) Или какому-нибудь пробитому киборгу-атошнику рос.флаг на номерах не понравится. То есть большая вероятность нарваться на вот такой вот неадекват, гораздо бОльшая, чем в России. Мы ж не воюем)

Украинцы у нас спокойно работают, машин с УА номерами дофига, никто внимания не обращает. Отношение даже к скачущим- как больным, заблудшим братьям, скорее. То есть люди смотрят, плюются, первая реакция- идиоты, злость тоже, да, но всё равно жалеют, такой уж у нас народ. Ну, кто-то просто отстраняется "знать не хотим", но агрессии по отношению к украинцам нет, нет у людей войны в головах- вот это совершенно точно. Нечего украинцам в России бояться :idontno:
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 апр 2019, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Лунный Кстати

Сообщение №3070

Сообщение Другая жизнь » 20 апр 2019, 13:27

Руфь, не совсем так.
Я Грузию привела в пример не просто так.
У моей старшей няней в садике была грузинка Кэтеван. Поскольку прямое сообщение с Грузией было закрыто ( помнится, вариант лететь был только через Стамбул), то Кэти вынуждена была не навещать родных ежегодно. Родила третьего, получила маткапитал и федеральный, и региональный - полмиллиона, купили они квартиру и осели уже у нас прочно. Дети на русском отлично говорят, учатся в школе прекрасно, старшая в мед собирается по окончании. Ассимилировали, обрусели, на выборах, уверена, голосуют за Путина.
Что происходит с украинцами, что будет с ними происходить, когда прямого сообщения с Родиной не будет? Думаю, процесс принятия страны проживания пойдёт быстрее...
Семьи будут перевещены скорее сюда, чем работающие здесь украинцы будут посылать деньги семьям на Украину.
Экономике Украины от этого пользы больше не будет...

Другая жизнь

Сообщение №3071

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2019, 13:19 [?]Мне кажется, в России могут рассчитывать на работу более высокого уровня, чем они они найдут в Европе. И отношение получше.

да не в этом дело, у нас людей славянской внешности не проверяют массово мигрант/не мигрант. и заработки "в черную" у нас и в европе сильно отличаются - в европе это гораздо меньше чем официально (потому что будешь дергаться - вообще уедешь), у нас как правило наоборот (потому что налоги не надо платить)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2019, 13:27 [?]машин с УА номерами дофига, никто внимания не обращает.

у нас белорусские номера часто вижу - гоняют как ненормальные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3072

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 13:33

Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2019, 13:27 [?]кто-то просто отстраняется "знать не хотим", но агрессии по отношению к украинцам нет

:beer:
Safira писал(а) on 20 апр 2019, 13:31 [?]да не в этом дело

Эти смыслы я заложила во фразу "отношение получше" (комфортнее в Р. украинцам мне кажется, чем в З.Е.))
А дальше будет то, о чем Другая жизнь пишет.

Ведьмежонок

Сообщение №3073

Сообщение Руфь » 20 апр 2019, 13:38

Ведьмежонок,
Мне кажется, в России могут рассчитывать на работу более высокого уровня, чем они они найдут в Европе. И отношение получше. Правда по доходам одинаково, наверное, будет.
Я по своим знакомым вижу, что ни там, ни там им не грозят хорошие должности. :idontno:
Safira,
ты уверена что в Европе не заметят всего пары-тройки миллионов дополнительных мигрантов?!
Ну пока едут все, кому не лень. Честно.
Лунный Кстати, я и не боюсь, даже недавно ездила. Но то, что и у вас есть такие же упоротые, как наши - есть и никуда не денешься. Просто их еще пока умело сдерживают. Наших выпустили, они толпу завели и пошла вот эта грязь.
Другая жизнь, да, мысль не лишена здравости. если с этой стороны, тогда согласна.
Safira,
да не в этом дело, у нас людей славянской внешности не проверяют мигрант/не мигрант. и заработки "в черную" у нас и в европе сильно отличаются - в европе это гораздо меньше чем официально (потому что будешь дергаться - вообще уедешь), у нас как правило наоборот (потому что налоги не надо платить)
А в европе проверяют славян? Про неофициальные заработки не скажу, мне в Крыму было достаточно трудно придумать как неофициально заплатить рабочему, выгоднее было устроить.

Руфь

Сообщение №3074

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2019, 13:48

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 13:38 [?]Но то, что и у вас есть такие же упоротые, как наши - есть и никуда не денешься. Просто их еще пока умело сдерживают.

Понимаешь, упоротые есть везде, но дело даже не в сдерживании, просто идея "украинцы-зло" массами никогда не владела и не владеет)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Просто посмотри, сколько народу собирают митинги националистов. Их не запрещают, но туда просто никто не ходит)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Safira писал(а) on 20 апр 2019, 13:31 [?]у нас белорусские номера часто вижу - гоняют как ненормальные

У белорусов те же претензии) Тип мы-то ездим и паркуемся, как люди, а как рос-номера- так звездец. Читала такое не раз.
Славяне, *ули ©)

Лунный Кстати

Сообщение №3075

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 14:01

Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 13:38 [?]что ни там, ни там им не грозят хорошие должности.

должности в смысле офисная работа? без внж я боюсь этого никому и нигде не грозит. нелегально только рабочие специальности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения