Сообщение №3076
MaSher » 20 апр 2019, 14:03
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то, что и у вас есть такие же упоротые, как наши - есть и никуда не денешься.
Да вопрос в процентном соотношении. Если б количество ваших упоротых заканчивалось одними Фарион с Тягнибоком, вопроса бы не стояло. Скажи мне честно, что будет с человеком, который завернется в российский флаг и выйдет на улицы Киева? Дай Бог, если он просто жив останется. А у нас, увидев завернутого в украинский флаг, в лучшем случае у виска покрутят, а так, брезгливо поморщившись, пройдут мимо. Мало ли придурков шляется. Вот тебе и разница. И еще. Ты вот только недавно из паломнической поездки по России вернулась. Ты негативное отношение к себе, именно как к украинке, заметила? А я вот не поеду ни в какое паломничество на Украину, хотя Лавру очень люблю. И в Почаевской ни разу не была. И не поеду не потому, что киселев-тв пересмотрела, я его вообще не смотрю. Мне достаточно общения с моими родными и друзьями с Украины. Я слышу, ЧТО они говорят. Да, они фильтруют очень, но это не скрыть. Так что, увы, небратья уже точно.
-
MaSher
-
Сообщение №3077
Safira » 20 апр 2019, 14:04
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне в Крыму было достаточно трудно придумать как неофициально заплатить рабочему, выгоднее было устроить.
что значит придумать? все уже придумано до нас - наличными, перевод на карту и тп Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:я верю - но это как соль - наступает какая-то концентрация в воде и больше не растворяется. Я и написала, что пока в европе есть спрос - туда едут, если приедут и весь спрос закроется - смысла ехать уже не будет.
-
Safira
-
Сообщение №3078
Руфь » 20 апр 2019, 14:22
MaSher, Скажи мне честно, что будет с человеком, который завернется в российский флаг и выйдет на улицы Киева? Дай Бог, если он просто жив останется.
Заберут в милицию (или полицию, что там сейчас), заведут дело, могут посадить. Убивать его не будут. И еще. Ты вот только недавно из паломнической поездки по России вернулась. Ты негативное отношение к себе, именно как к украинке, заметила?
Я негативное отношение к себе даже тут чувствую, пишешь и оборачиваешь, а то начнется: нам вас не жаль и нас не трогает, пусть и дальше, так им и надо и т.д. Это позитивное или хотя бы нейтральное отношение? не надо отвечать, я эту дискуссию вести не хочу, мне хватает того, что пишут и что я читаю. Мне достаточно общения с моими родными и друзьями с Украины. Я слышу, ЧТО они говорят. Да, они фильтруют очень, но это не скрыть. Так что, увы, небратья уже точно.
Ты знаешь, это из рода пугалок. Ездят россияне нормально по Одессе, нигде их не щимят. Safira, что значит придумать? все уже придумано до нас - наличными, перевод на карту и тп
Придумать как работнику сделать черную ЗП, легче было белую. Safira, Я и написала, что пока в европе есть спрос - туда едут, если приедут и весь спрос закроется - смысла ехать уже не будет.
Ну так и в России так же. есть спрос - едут, не будет - не поедут. Мне по поводу этих поездок вообще фиолетово на данный момент, но говорить о том, что Россия прям облагодетельствовала украинцев работой - преувеличение. Есть где заработать и у себя и в других странах. Вот смотри: у моего мужа есть двоюродные братья, живут в деревне. Один из них раза два в Чехию ездил, я думала, что всех перетянет туда (родственников много по их стороне). А нет, остановился и сел на комбайн в своей деревне. Спрашиваю почему, ответил, что посчитав тот и этот заработок, вышел на то, что их лишние 100 баксов не стоят того, чтобы ездить. То есть по факту у него там всего на 100 долларов больше, чем тут выходило. Мы на материнстве как-то вели об этих заработках разговор. Россиянка там начала с того, что она бы помощницу взяла за такую-то ЗП. И что? Украинки практически все отписались, что за такую ЗП смысла просто нет ехать. Так что спрос реально падает, потому что то, что может предложить Россия не так уж сильно отличается от наших реалий. Так тут ты хоть дома, а там чужой и ... да ладно, на чужом остановимся.
-
Руфь
-
Сообщение №3079
Safira » 20 апр 2019, 14:26
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи мне честно, что будет с человеком, который завернется в российский флаг и выйдет на улицы Киева? Дай Бог, если он просто жив останется. Заберут в милицию (или полицию, что там сейчас), заведут дело, могут посадить. Убивать его не будут.
спасибо на добром слове, как говорится. просто теоретически, чтобы не быть пристрастной - в европе - тот кто завернется во флаг РФ - поступят также?! полиция, дело, посадят? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:вопрос в другом - за физическую безопасность и свободу в РФ украинцам с флагом и в вышиванках - стоит опасаться? кто как посмотрел и что добра не пожелал - свобода она такая, кто кому хочет, тому и желает 
-
Safira
-
Сообщение №3080
Руфь » 20 апр 2019, 14:30
Safira, просто теоретически, чтобы не быть пристрастной - в европе - тот кто завернется во флаг РФ - поступят также?! полиция, дело, посадят?
Не знаю. А. вот еще вспомнила, недавно ж было, как могла забыть?! По Одессе ездила машина с российским флагом, большим флагом, он развивался во всю. Нашли, штраф выписали, отпустили. Даже дело не заводили. Так что с делом и тюрьмой я скорее всего погорячилась. Хотя может и нет, вроде как начали арестовывать тех, кто через интернет за Путина агитирует. В смысле, девочки, я ж не отказываюсь, придурки они и в Африке придурки, но очень неприятно, когда всех под одну гребенку.
-
Руфь
-
Сообщение №3081
Safira » 20 апр 2019, 14:30
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так и в России так же. есть спрос - едут, не будет - не поедут.
зря упрямишься, я думаю ты прекрасно поняла о чем я. Есть определенное количество людей которые ездят на заработки, и если сейчас этот поток делится на европу и РФ, то "не езди в РФ" - значит езди куда?! правильно в европу - а она не резиновая Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россиянка там начала с того, что она бы помощницу взяла за такую-то ЗП. И что? Украинки практически все отписались, что за такую ЗП смысла просто нет ехать.
отписались украинки сидящие днем в инете - ну так им и правда смысла нет. Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия прям облагодетельствовала украинцев работой - преувеличение. Есть где заработать и у себя и в других странах.
ну я поняла - ездят дураки которые считать не умеют просто, а мы пользуемся ими наивными
-
Safira
-
Сообщение №3082
Руфь » 20 апр 2019, 14:35
Safira, зря упрямишься, я думаю ты прекрасно поняла о чем я. Есть определенное количество людей которые ездят на заработки, и если сейчас этот поток делится на европу и РФ, то "не езди в РФ" - значит езди куда?! правильно в европу - а она не резиновая
Я совершенно не упрямлюсь! Я просто не понимаю, чего вы мне доказать хотите? Ну не резиновая, но, давай вспомним то, что до Европы украинцы ездили в Россию. Она ж вроде как тоже не резиновая, но принимала же. ну вот так и Европа принимает. 
-
Руфь
-
Сообщение №3083
Лунный Кстати » 20 апр 2019, 14:37
MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас, увидев завернутого в украинский флаг, в лучшем случае у виска покрутят
Да полно тут годах в 14-15-х было укропатриотов в шарфиках цветов прапора, у кого-то стрички на сумочках и пр. Им казалось, что они реально какой-то подвиг совершают и вату "аштрисёт" (в фейсбучиках на эту тему очень любили писать, типа "под ненавидящие взгляды русни я гордо шла, а потом кто-то крикнул Слава Украине!" в общем, в стиле "плакало полмаршрутки" ) но это желаемое за действительное. В подавляющем большинстве случаев их просто не замечали)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3084
Safira » 20 апр 2019, 14:39
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто не понимаю, чего вы мне доказать хотите? Ну не резиновая, но, давай вспомним то, что до Европы украинцы ездили в Россию. Она ж вроде как тоже не резиновая, но принимала же. ну вот так и Европа принимает.
ну я пытаюсь тебе объяснить почему нога 45 размера не помещается в туфли 36 а ты мне рассказываешь - ну туфли и туфли - какая разница какого размера 
-
Safira
-
Сообщение №3085
Руфь » 20 апр 2019, 14:39
Safira, отписались украинки сидящие днем в инете - ну так им и правда смысла нет.
Если я днем сижу в интернете, то совершенно не значит, что я не работаю. Safira, ну я поняла - ездят дураки которые считать не умеют просто, а мы пользуемся ими наивными
Хочешь честно? Ездят те, кто или не может по своим причинам найти работу, или не хочет тут работать. Из моего окружения один не может тут найти работу, потому что после его статьи даже на стройку его брать не хотят, а в России ничего так, работает. Там, видимо, не страшит его статья. Остальные ленивые такие, что яйца дверью прижмут и будут орать, чтобы кто помог, но своими руками дверь не отодвинут. Они, видимо, могут только на хозяина пахать, когда тот с нагайкой стоит. Третьи, едут, пробуют и возвращаются. Я не видела ни одного, кто пашет тут, чтобы все кинул и уехал туда (Европа, Россия и т.д.).
-
Руфь
-
Сообщение №3086
Safira » 20 апр 2019, 14:42
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я днем сижу в интернете, то совершенно не значит, что я не работаю.
не значит, значит только то что твоя работа дает тебе доход достаточный для того чтобы жить, а не выживать.
-
Safira
-
Сообщение №3087
Октавия » 20 апр 2019, 14:44
за что? Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам вас не жаль и нас не трогает, пусть и дальше, так им и надо Руфь, даже не знаю, как сказать, чтобы быть правильно понятой. Вот это "не жаль" не в адрес конкретного украинца. Это говорилось о стране в целом, не о народе. Вот скажи, тебя очень сильно волнуют российские новости? не помню, чтобы кто-то здесь так говорил
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3088
Руфь » 20 апр 2019, 14:49
Safira, не значит, значит только то что твоя работа дает тебе доход достаточный для того чтобы жить, а не выживать.
Я на этот доход пашу как лошадь с утра и до ночи, а бывает и ночью. Но многим очень хочется просто полежать и чтобы им капнуло. Мне тут как-то прилетело с упреком: Ну вот ты ж в Крым ездила? Да, ездила, за те деньги, что мне там платили, я б и в ... да хоть куда поехала! Но при этом на те деньги я пахала аки лошадь тоже, не лежала и в потолок не плевала. Я к тому, что если бы люди работали, да-да. у нас работали, везде, где живут, то не многие бы куда-то ездили. В подтверждение: Моя тетка в селе живет, многие горожане за год по 3000 баксов в кубышку откладывают? А она вкалывает на своей земле, возле своих коров и свиней, сына учит и откладывает. Потому что пашет. И те, кто пахать привык - не поедут на 500 баксов унитазы мыть. Они их тут на своей земле заработают. Кстати, а у вас люди не ездят на заработки? Интересно просто.
-
Руфь
-
Сообщение №3089
Safira » 20 апр 2019, 14:49
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь честно? Ездят те, кто или не может по своим причинам найти работу, или не хочет тут работать. Из моего окружения один не может тут найти работу, потому что после его статьи даже на стройку его брать не хотят, а в России ничего так, работает. Там, видимо, не страшит его статья. Остальные ленивые такие, что яйца дверью прижмут и будут орать, чтобы кто помог, но своими руками дверь не отодвинут. Они, видимо, могут только на хозяина пахать, когда тот с нагайкой стоит. Третьи, едут, пробуют и возвращаются.
а с чего ты взяла что мы тут доказываем что на Украине работать негде и про нищету?! рядом даже не промелькнуло. и по идее абсолютно все равно по какой причине ездят. но те кто ездит - ищет лучший кпд - где полегче делать и побольше получить. на месте не получилось, в РФ или Европе получилось - вот и ездят. Мне странно возвращаться к тому что все думала знают - что происходит когда предложение превышает спрос?! правильно - снижается ценность того что предлагают, раньше платили 100, будут платить 50. ты доказываешь про сферического коня в вакууме - европа принимала и будет принимать точно также пс - ну а по поводу эээээм качества труда мигрантов - ты америку не открыла, чтобы закрепиться работают потом халявят. в принципе и не только мигранты так делают - это уже другое
-
Safira
-
Сообщение №3090
Лунный Кстати » 20 апр 2019, 14:52
До Одессы ещё доехать надо. Кстати, мужа моего через укр. границу не пропустят. Мужикам до 60 въезд пока весьма затруднителен. Да и с женщинами не всё так просто) Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян опроверг собственное заявление о том, что власти страны отменили запрет на въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. По его словам, ведомство внимательно следит за «полными сил мужчинами», которые могут участвовать в «антиукраинских мероприятиях». Кроме того, пограничники будут подвергать усиленному контролю и российских женщин, если их заподозрят в работе на спецслужбы РФ, отметил Слободян. https://rtown.ru/news/766-ukraina-ne-ot ... hchin.htmlНадежды мало, но очень хотелось бы, чтобы уже хоть что-нибудь меняться начало, чтобы этот маразм, наконец, закончился.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3091
Руфь » 20 апр 2019, 14:52
Октавия, Вот скажи, тебя очень сильно волнуют российские новости?
Вот со всей этой котовасией меня и мои не волнуют. Но! Я не позволяю себе выражений о том, что мне вас не жаль за... да пусть за Жириновского (как по мне так дядя не далекий). Я и мыслей таких не позволяю. Потому что даже несмотря на то, что и у вас придурки есть (у кого их нет), русские не стали для меня красной тряпкой, мне жаль любого, кому плохо. А нам, украинцам, сейчас плохо. Ну и давайте эту тему закроем по украински: А виноват в этом Путин! Что ему стоило с Крымом и Одессу забрать? Чем ему Одесса не угодила то, что не забрал? Если что, то по поводу вины я шучу.
-
Руфь
-
Сообщение №3092
Safira » 20 апр 2019, 14:52
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а у вас люди не ездят на заработки? Интересно просто.
ездят, ты считаешь это упреком или чем-то унизительным? ну так это ты так считаешь и упреком это только тебе кажется
-
Safira
-
Сообщение №3093
Руфь » 20 апр 2019, 14:55
Safira, ездят, ты считаешь это упреком или чем-то унизительным? ну так это ты так считаешь и упреком это только тебе кажется
Да просто спросила. Ничего не считая. А ваши куда ездят больше? Добавлено спустя 34 секунды:Все. девочки, я убежала, у меня ногти. Так что всем пока.
-
Руфь
-
Сообщение №3094
Safira » 20 апр 2019, 14:59
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне жаль любого, кому плохо. А нам, украинцам, сейчас плохо.
конкретных знакомых людей - да, а целые нации я не умею жалеть и Жирик не дурак - у него амплуа чудного, но говорит он ровно то что официальным языком высказать нельзя, а к этому вроде привыкли как к чудику - а между тем все события на Украине он предсказывал лет 20 назад Добавлено спустя 51 секунду:в крупные же города ездят - Москва/Питер на север вахтами и тп
-
Safira
-
Сообщение №3095
Ведьмежонок » 20 апр 2019, 15:12
Руфь писал(а) on 20 апр 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по своим знакомым вижу, что ни там, ни там им не грозят хорошие должности.
Ой, хорошие должности даже коренным россиянам грозят крайне редко. Но между кассиром и мойщицей туалетов (к примеру) таки есть разница. Ну для меня. Пока что? Их просто - сдерживают  В этом и разница.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3096
Другая жизнь » 20 апр 2019, 15:13
Руфь, у нас никто на заработки не ездит. У меня очень большая семья и очень широкий круг знакомых. Я не знаю ни одного, кто бы куда- то ездил работать. У меня есть пример наоборот))) муж младшей сестры на работу ходит раз в неделю или 2. Он оч крутой айтишник, работает в СКБ- контуре. Вот из дома работает))) сестра его в шутку лентяем назывпет, хотя зарплата у него - 120 - 140 тыщ, а премии бывают тыщ по 300  он не лентяй так- то)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3097
MaSher » 20 апр 2019, 15:20
Safira писал(а) on 20 апр 2019, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в крупные же города ездят - Москва/Питер на север вахтами и тп
Заметь, по своей стране, в основном.
-
MaSher
-
Сообщение №3098
Другая жизнь » 20 апр 2019, 15:21
Да, и конечно, в Москву у нас на заработки никто не ездят, в М у нас просто переезжают жить навсегда. Она ж резиновая))) Но не сказать, чтобы часто и много. На вахту на север? Тоже переезжают жить. У нас это вроде как рядом - сутки на поезде))) двоюродный брат лет 13 живёт в Норильске. Женился там, детей родил. Летом в отпуск приезжает, с мая дети здесь у матери до сентября живут)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3099
Лунный Кстати » 20 апр 2019, 15:38
Ты, наверное, путаешь, негативное отношение к себе с негативным отношением к кастрюлеголовым и нынешним укр.властям. Тут всегда говорили, что очень жалко нормальных и адекватных людей. Но само насралось так уж случилось, что сейчас наверху у вас вот такое, оно олицетворяет современную Украину, ассоциируется с ней, и надежды на то, что Украина станет дружественной нам страной (или даже просто нейтральной) очень мало. А головняков от неё очень много. И тут обсуждается всё в основном в таком разрезе) - страна_ против_ страны. Ну, раз так сейчас всё, значит, так. Может, люди и скажут вгорячах- да провалитесь пропадом, но это эмоции, реакция на какие-то негативные новости, очередное оскорбление или выпады, потому что устали уже от этого всего. Но зла целому) украинскому народу никто не желает. Ублюдкам- да, народу нет. И простым людям, повторюсь, всегда посочувствуют. Посмотрим, как Украина завтра проголосует, но то, что Пороха хорошо прокатили в первом туре, даже со всем его админресурсом, это уже хорошо, и для нас, россиян) тоже ободрительно) Может, закончится когда это сумасшествие.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3100
Safira » 20 апр 2019, 15:43
ааа в этом смысле - ну да, за границей работают скорей лучшие а не те кто пристроиться тут не смог Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2019, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) олицетворяет современную Украину, ассоциируется с ней, и надежды на то, что Украина станет дружественной нам страной (или даже просто нейтральной) очень мало.
это как в рекламе шампуня "от перхоти" - вот и рекламируется то что он помогает от перхоти, а как на самом деле надо пробовать. Так и на Украине - русофобство стало рекламируемым брендом - и нет ничего удивительного в том что возникает такая ассоциация у большинства людей которые "шампунь не пробовали но вроде он был от перхоти"
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|