Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

США

Сообщение №3101

Сообщение Людовик » 26 апр 2023, 15:58

Тарелка писал(а) on 26 апр 2023, 10:28 [?]Палата представителей США рассмотрит резолюцию с требованием вернуть Украину к границам 1991 года.

Не уточняли, к началу 91 или к концу 91?

Людовик

Сообщение №3102

Сообщение Тарелка » 26 апр 2023, 17:02

Пентагон доволен уходом бывшего ведущего Fox news Такера Карлсона с телеканала и прекращением с его стороны критики военного ведомства, сообщила газета "Politico".

Никакого влияния на СМИ со стороны государства в свободных и благословенных Штатах!

https://t.me/GovoritRossiya/4413

Тарелка

Сообщение №3103

Сообщение Тарелка » 26 апр 2023, 18:05

Американцы считают, что лучшее у их страны позади

58% жителей США считают, что сегодня жизнь хуже, чем 50 лет назад. Два года назад так говорили 43%.
Среди взрослого белого населения этот процент выше (63%).

Когда американцев спрашивают, какими будут США в 2050 году, они отвечают, что:
- экономика будет слабее (66%),
- США будут менее важны в мире (71%),
- политические разногласия будут расти (77%),
- разрыв между богатыми и бедными увеличится (81%).
По сравнению с аналогичным опросом пятилетней давности по каждому из четырех вопросов количество негативных ответов выросло примерно на 10 процентных пунктов.

Только 19% американцев говорят, что довольны тем, как идут дела в стране. 80% недовольны.

Опрос Pew Research Center
@OIZmedia

https://t.me/oizmedia/2269

Тарелка

Сообщение №3104

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2023, 19:24

Тарелка писал(а) on 26 апр 2023, 18:05 [?]80% недовольны.

Кабздец штатушкам... :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3105

Сообщение Октавия » 26 апр 2023, 19:29

Тарелка писал(а) on 26 апр 2023, 18:05 [?]58% жителей США считают, что сегодня жизнь хуже, чем 50 лет назад.

интересно, а сколько процентов из них понимает, почему так? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3106

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2023, 19:34

Ведьмежонок

Сообщение №3107

Сообщение Тарелка » 26 апр 2023, 19:41

Поскольку у демократов в США все средства массовой информации, то чего им, собственно, опасаться: исход выборов в значительной степени предрешен. И я его приветствую. Я двумя руками за Байдена. Замечательный президент, потому что так разваливать Америку, с такими темпами – я даже не ждал от него столь серьезных достижений. Агент Дональд и близко не стоял. Байден разоряет США, они печатают совершенно необеспеченные деньги. Инфляция самая высокая за последние 40 – 50 лет. Дефицит бюджета такой, что скоро, похоже, наступит дефолт. Они сталкивают лбами все политические силы США. И делают все для обеспечения крепкой нерушимой дружбы России и Китая. Главное – ему не мешать. А наше дело правое, и Победа будет за нами.

https://t.me/VA_Nikonov/10879

Тарелка

Сообщение №3108

Сообщение Тарелка » 27 апр 2023, 21:57

Посол США в РФ Линн Трейси: «Российские журналисты, которые должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк в рамках российского председательства в СБ ООН, могли полететь своим ходом после получения виз».

Линн, Вы как Анналена Бербок и Лиз Трасс, что ли? Не знаете, что такое разворот на 360 градусов и что Чёрное и Балтийское - это разные моря? Либо просто нагло врёте?

Не могли российские журналисты «полететь своим ходом», потому что прямых рейсов Москва-Нью-Йорк давно нет по сомнительной милости американских властей, а с пересадками они добрались бы только к концу пребывания делегации Сергея Лаврова в штаб-квартире ООН. И половине журналистов Вы вернули паспорта без виз.

Вам, Линн, этого сотрудники не рассказали? Вот восполняю пробел. Не позволяйте своим подчинённым Вас дурить.

Выдавать визы после того, как срок вылета прошёл, любимый трюк американских властей. Так мне выдали визу для работы в комитете ООН по информации в прошлом году из расчёта, что я не успею к началу заседания, когда предполагается выступление представителей.
Первый раз я столкнулась с подобным отношением американских властей к журналистам давно - они таким образом выдавливали корреспондента ТАСС из США: не продлили ему визу, а когда агентство приняло решение о замене собкора, выдали визу в тот же день.
Все знают массу подобных примеров, а посол США всё равно беззастенчиво распространяет фейки.
Фу.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5344

Тарелка

Сообщение №3109

Сообщение Muffin » 28 апр 2023, 06:28

Посол США заявила, что РФ допустила просчет на Украине, ожидая, что украинцы будут рады ее войскам

https://csn-tv.ru/posts/id178958-posol- ... ium=mobile
Это правда функционал посла в стране, вот такие интервью раздавать?
Господи, какие же они конченые тупыыыые самовлюблённые!
Неужели и дипломатия у них исключительно поучающе-назидательная?

Muffin

Сообщение №3110

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 06:40

Посол США в России Линн Трейси – о том, почему госпереворот на Украине в 2014 году совсем и не госпереворот: Я припоминаю, что слышала здесь раньше такую точку зрения [про госпереворот], но я также припоминаю, что в Украине шли многочисленные демонстрации из-за решения президента Януковича отойти от запланированного курса на ассоциацию с ЕС. Когда протесты и демонстрации продолжились и стало очевидно, что он теряет поддержку, он сбежал. Нельзя назвать переворотом ситуацию, в которой лидер, потерявший поддержку и испугавшийся собственного народа, принимает решение сбежать.
[Но Сергей Лавров говорит по этому поводу, что США должны обратиться к примеру Йемена, лидер которого Абд-Раббу Мансур Хади покинул страну, но долгое время признавался Соединенными Штатами, в то время как в ситуации с Украиной у Вашингтона подход был иным] Это аргументация в стиле «а как насчет…». Я думаю, мы должны рассматривать Украину и сложившиеся там обстоятельства и выносить суждения на основании того, что мы знаем о происходящем именно в Украине.

https://t.me/dimsmirnov175/47307

Тарелка

Сообщение №3111

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 07:26

Замглавы МИД России Сергей Рябков:
✔️Мы никогда не пойдём на односторонние уступки США. Прогнуться перед этой страной означало бы дать ей мощнейший повод для того, чтобы резко нарастить нажим. Сейчас тем более нет никакого ресурса для проявления гибкости с нашей стороны.
✔️Американцам надо сначала озаботиться поведением своих киевских марионеток и только потом, если у них на этом направлении начнет вырисовываться что-то более здравое, в чем я глубоко сомневаюсь, решать, в каких форматах, что, где и как возможно обсуждать. До этого ещё просто надо дожить.
✔️От общения с представителями США складывается впечатление, что доминирует предположение о возможности добиться заявленных Западом целей применительно к Украине, а, следовательно, и к России. То есть какого-то плана «Б» у них нет. Ступеней, которые остаются до момента, когда может начаться совсем уже нечто, скажем так, качественно более опасное, остается все меньше.
✔️Мы ведем диалог с посольством США. В том числе и с послом. Диалог сложный. Общих тем (с точки зрения выхода на некие решения) крайне мало, если они вообще есть. Перепалка, обмен уколами, взаимными претензиями — это теперь норма жизни. Сталкиваемся и публично, и за закрытыми дверями. Обстановка тяжелая.

https://t.me/dimsmirnov175/47309

Тарелка

Сообщение №3112

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 11:05

Очередной поезд сошёл с рельсов в США, — CNN

Гимном Железной дороги США стала песня
«А я лягу-прилягу возле старой дороги,
Утомившись немного, я минутку посплю.»

https://t.me/hrunmorgov/11671
⚡️ Железнодорожная катастрофа в американском городе Де-Сото: в реку Миссисипи упали несколько вагонов, перевозившие «различные грузы», включая краску, баллоны с кислородом и аккумуляторные батареи. Власти утверждают, что опасные вещества в воду не попали.

От количества аварий на железных дорогах США в шоке уже не только американцы. А в российских соцсетях шутят про «большое путешествие Баширова и Петрова в Америку».

https://t.me/rlz_the_kraken/58017?single
Тем временем очередная железнодорожная катастрофа произошла в США. На этот раз 15 вагонов вагонов пошли под откос в Ферривилле, штат Висконсин. Часть состава оказалась в главной реке Северной Америки — Миссисипи.

Товарняк перевозил крупную партию литий-ионных батарей для автомобилей. На месте работают аварийные службы, в том числе бригады химзащиты.

Всего за четыре месяца этого года в США произошло более 40 железнодорожных катастроф в 27 штатах.

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/5253

Тарелка

Сообщение №3113

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 12:54

Пока «международное уголовное судилище» обслуживает антироссийский заказ про псевдопохищения украинских детей, в США открытым текстом уже даже не говорят, а кричат о собственных преступлениях в отношении несовершеннолетних: 85 тысяч детей-мигрантов на территории США пропали без вести, 356 тысяч несовершеннолетних мигрантов пересекли южную границу, и многие из них, даже по данным американских властей, сразу стали жертвами всевозможного насилия и преступлений.

Публикую протокол заседания Подкомитета по вопросам миграции Юридического комитета Палаты представителей Конгресса США по теме «Эксплуатация несопровождаемых взрослыми детей-мигрантов»:

Джессика Вонг (директор политотдела Центра исследования миграции США): Администрация Байдена решила тушить керосином огонь миграционного кризиса, фактически расширив возможности для незаконного ввоза несовершеннолетних в страну, для торговли несовершеннолетними в интересах привлечения почти бесплатной рабочей силы, "коммерческого секса", разгула бандитизма и так далее. Это было достигнуто путём отказа от относительно эффективной миграционной политики прошлого, которая пыталась снизить поток детей-мигрантов. Уже в три раза выросло ежегодное количество несопровождаемых взрослыми детей-мигрантов, переданных под опеку Министерства здравоохранения и социальных служб США после незаконного пересечения границы.

...

Тара Ли Родас (сотрудник Министерства здравоохранения и социальных служб США): Моя цель — убедить, наконец, власти принять меры по защите жизни детей-мигрантов, в том числе ошеломляющей цифры в 85 000 детей, пропавших без вести. Сегодня дети работают в ночную смену на мясницких скотобойнях, заводах и ресторанах, чтобы выплатить долги контрабандистам и торговцам людьми. Сегодня детей продают для сексуальных утех. Сегодня дети звонят на «горячую линию», чтобы сообщить, что они подвергаются жестокому обращению, что их нуждами пренебрегают, что ими торгуют, и мы не знаем, получают ли они необходимую им помощь.

...

Чип Рой (конгрессмен от Техаса): Мне взрывает мозг тот факт, что в самой великой и могущественной стране в истории мы обязаны защищать и оправдывать систему, предполагающую массовую сексуальную эксплуатацию детей-мигрантов, что наши власти обязаны не принимать во внимание публикации, в которых пишут о почти сотне тысяч детей-мигрантов, которые просто «потерялись».
Я хотел бы спросить, гордитесь ли вы, американцы, тем, что с тех пор, как президент Байден вступил в должность, 356665 (примечание: это не опечатка, 356 ТЫСЯЧ) несопровождаемых взрослыми детей-мигрантов пересекли нашу южную границу? Это только те дети, о которых мы точно знаем, потому что они попали под опеку Министерства здравоохранения и социальных служб США. Гордитесь ли вы, американцы, системой, которая привлекает иностранных детей без взрослых, чтобы они легко пересекали нашу границу, эксплуатировались картелями, становились товаром сексуальной эксплуатации, товаром работорговли, сексуальными объектами, чтобы они умирали на ранчо в Южном Техасе и утопали в Рио-Гранде? Это та система, которой вы гордитесь, американцы?

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5347

Тарелка

Сообщение №3114

Сообщение Ga-lya » 28 апр 2023, 13:55

Muffin писал(а) on 28 апр 2023, 06:28 [?]Это правда функционал посла в стране, вот такие интервью раздавать?
Господи, какие же они конченые тупыыыые самовлюблённые!

Ну эта корова особенно самовлюбленная и тупая. Это ж она "впервые почувствовала, что не она главная, а Путин".
А функционал у них один- сеять хаос везде.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3115

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 17:41

Палата представителей США одобрила резолюцию, обязывающую власти раскрыть данные о численности американских военных на Украине.

https://t.me/rianovostiAmerica/15116

Тарелка

Сообщение №3116

Сообщение Tatsiana » 28 апр 2023, 18:51

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 11:05 [?]Всего за четыре месяца этого года в США произошло более 40 железнодорожных катастроф в 27 штатах.

Полный треш. :surprise:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 28 апр 2023, 13:55 [?]Ну эта корова особенно самовлюбленная и тупая

За корову обидно. :cry2:

Tatsiana

Сообщение №3117

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2023, 20:29

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2023, 13:55 [?]Ну эта корова особенно самовлюбленная и тупая

Ей тут еще не понравилось, что их в российской риторике англосаксами называют. Говорит, что это совсем не отражает сути США и типа мы неправильно разбираемся в сортах говна.
А вот я соглашусь! Какие на хер англосаксы, пиндосы они!

Ведьмежонок

Сообщение №3118

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2023, 20:29 [?]типа мы неправильно разбираемся в сортах говна.

Но-но. Оне говорят, что к них многонациональная нация. :umnik:
Посол США в России назвала странным термин «англосаксы»

«Я хотела бы сказать об очень странном упоминании (в Концепции — ред.) „англосаксов“. Что-то есть в этом термине чуть ли не средневековое. Я не удивлюсь, если скоро услышу про варягов», — сказала Трейси в интервью газете «Коммерсант», комментируя обновленную Концепцию внешней политики России.

По словам Трейси, термин «англосаксы» совсем не отражает суть США, являющихся многонациональной страной, где живут выходцы со всего мира, которые «внесли свой вклад в американскую культуру, значительно обогатили американскую жизнь».

https://t.me/VA_Nikonov/10930
Марк Твен (1835-1910)
«Мы – англосаксы»

«Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем учить Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не звал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы — англосаксы.

Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «В дальних концах земли», председательствующий, отставной военный в высоких чинах, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы — англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских гостей и двадцать пять армейских и морских офицеров. Прошло, наверное, около двух минут, пока они истощили свой непомерный восторг по поводу этой изумительной декларации.

Если перевести приведенную мной декларацию (и чувства в ней выраженные) на простой английский язык, она будет звучать так: «Мы, англичане и американцы, — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся»...

https://t.me/VA_Nikonov/10930

https://t.me/VA_Nikonov/10949

Тарелка

Сообщение №3119

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2023, 20:51

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 20:47 [?]Но-но. Оне говорят, что к них многонациональная нация.

Ну да, я это и хотела сказать :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №3120

Сообщение Октавия » 28 апр 2023, 21:55

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 20:47 [?] не удивлюсь, если скоро услышу про варягов»

не надо оскорблять варягов
Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 20:47 [?]США, являющихся многонациональной страной, где живут выходцы со всего мира

воры, убийцы, беглые каторжники, низкопробные авантюристы и прочие отщепенцы со всего мира :hearing:
Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 20:47 [?]которые «внесли свой вклад в американскую культуру, значительно обогатили американскую жизнь».

вот про вклад особенно смешно :lol:
Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 20:47 [?]Если перевести приведенную мной декларацию (и чувства в ней выраженные) на простой английский язык, она будет звучать так: «Мы, англичане и американцы, — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся»...

полностью согласна!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3121

Сообщение марисоль » 28 апр 2023, 22:14

Экс-продюсер Fox News подает в суд на Такера Карлсона из-за домогательств и издевательств на рабочем месте

:hearing: ну кто бы сомневался... а может, его предки рабовладельцами были? тогда вообще, тут-то карта и пошла демократам...

марисоль

Сообщение №3122

Сообщение Lectrice » 29 апр 2023, 12:50

Октавия писал(а) on 28 апр 2023, 21:55 [?]вот про вклад особенно смешно :lol:

Зворыкин, Набоков, Сикорский, Рахманинов... Сергей Брин не внесли никакого вклада в американскую культуру ? Не обогатили Америку?
США всасывают не только "отщепенцев".

Lectrice

Сообщение №3123

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2023, 14:11

Lectrice писал(а) on 29 апр 2023, 12:50 [?]Зворыкин, Набоков, Сикорский, Рахманинов... Сергей Брин не внесли никакого вклада в американскую культуру ? Не обогатили Америку?
США всасывают не только "отщепенцев".

Они считаются американскими писателями и композиторами?
Читаю в недружественной нам Вики:
Рахманинов - русский композитор...
Набоков- русский и американский писатель
Сикорский - русский и амриканский...

Всасывала америка именно что пиратов и авантюристов, а нормальных и талантливых покупала, не обязательно за деньги.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3124

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 15:44

Посол США в Пекине назвал Китай более серьезным вызовом для страны, чем в свое время СССР

Китай сейчас является более серьезным вызовом для США, чем в свое время был Советский Союз. Такое мнение выразил американский посол в Пекине Николас Бернс в интервью газете Politico, опубликованном в пятницу.

"Мощь Китайской Народной Республики бесконечно больше, чем когда-либо у Советского Союза. Она основана на необычайной силе китайской экономики - ее научно-технической исследовательской базе, ее инновационном потенциале и ее амбициях стать доминирующей державой в Индо-Тихоокеанском регионе в будущем.

Я на самом деле считаю, что вызов со стороны Китая сложнее, укоренен глубже и представляет собой более серьезное испытание для нас в будущем".

Дипломат отметил, что СССР был "колоссальной державой" за счет ядерного оружия и военной силы. В качестве примера посол привел присутствие "сотен тысяч" советских военных в ГДР.

"Когда я думаю о мощи, которой обладал Советский Союз с конца 1940-х до начала 90-х годов, то [понимаю, что] она ни в какое сравнение не идет с той мощью и силой, которые демонстрирует Китай на мировой арене. Вот почему я думаю, что сравнение, которое проводят между старой холодной войной и нынешним соперничеством великих держав, иногда может быть полезно, если подумать о сравнениях, но они не точны". ТАСС

https://t.me/shuohuaxia/10642

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
12 членов семьи президента США Байдена подозреваются в причастности к коррупции

Сенатор и председатель комитета по надзору Джеймс Комер так прокомментировал первые итоги расследования о коррупции в семье президента США:

«Выглядит так плохо, что для рождественской фотографии не останется ни одного Байдена».

Неутешительные, но очень вероятные прогнозы.

https://t.me/VA_Nikonov/10965

Тарелка

Сообщение №3125

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2023, 15:58

Ga-lya, я как-то всегда их деятельность расценивала как "русские писатели и ученые внесли вклад в мировую культуру", а тут вон что... они американскую жизнь обогащали, оказывается. Умеют же одеяло на себя перетянуть :manicure:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения