[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №3126

Сообщение Совёнка » 27 июн 2019, 07:32

Будто прилетела бомба»: страшный взрыв в сердце Вены

В центре Вены прогремел мощный взрыв, который частично обрушил несколько этажей жилого дома. По данным представителей пожарно-спасательной службы, пострадали 10 человек — четверо из них получили серьезные ранения. В разрушенном здании могут по-прежнему находиться люди, однако сведений о погибших на данный момент нет. Как отмечают очевидцы, в прилегающих домах выбило стекла в окнах. Предварительная причина взрыва — утечка бытового газа.

Десять человек пострадали в результате взрыва в жилом доме, расположенном в столице Австрии Вене. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение австрийской полиции.

По данным представителей пожарно-спасательной службы, в настоящий момент известно о четверых пострадавших, получивших серьезные ранения. Кроме того, легкие повреждения диагностированы еще у шестерых.

Как уточнили в российском посольстве в Вене, данных о россиянах, пострадавших во время взрыва, пока не поступало.
Спасатели продолжают разбирать завалы — под ними по-прежнему могут находиться люди. «Наши данные пока совпадают с данными пожарной команды, однако исключать смерти пока не стоит», — заявил пресс-секретарь венской скорой помощи.

Наиболее вероятной причиной взрыва, по версии пожарных, является утечка газа бытового газа. Произошедшее стало причиной обрушения сразу нескольких этажей здания. «Как будто бомба пробила огромную дыру в фасаде», — цитирует слова одного из пожарных агентство Reuters.

Взрывная волна повредила еще один жилой дом, который стоял ближе всех, а также выбила стекла во всех близлежащих зданиях. По словам очевидцев, взрыв ощущался даже на соседних улицах. В настоящий момент они оцеплены полицией, из близлежащих домов эвакуированы люди. На месте работают специальные службы.

В конце мая еще один взрыв прогремел при взрыве неизвестной посылки на улице Виктора Гюго в центре Лиона. Инцидент произошел перед пекарней, недалеко от площади Белькур. Тогда ранения получили восемь человек – при этом одной из пострадавших оказалась восьмилетняя девочка.

По информации французских СМИ, которые ссылались на правоохранительные органы, предполагаемый преступник около 17:30 на велосипеде привез на место взрыва сверток, начиненный болтами и шурупами. Он положил бомбу на пешеходную часть перед пекарней Brioche Doree.

«Был оглушительный хлопок. Я не видел взрыва, но я услышал громкий, громкий звук», — говорит Алексис Сайллан, администратор гостиницы, расположенной возле места взрыва.

По словам мужчины, он подошел к окну и увидел, как люди в панике разбегаются и кричат. «Вскоре полиция сказала, что это была бомба. Она попросила нас закрыть гостиницу, не выходить и не открывать окна», — добавил он.

В результате по поручению прокурора Лиона — третьего по величине городе Франции — было начато расследование по факту попытки умышленного убийства. В розыск по подозрению в причастности к преступлению был объявлен мужчина в возрасте от 30 до 35 лет. Согласно изображениям с камер видеонаблюдения, злоумышленник был одет в маску, темные очки, черный свитер и светлые бермуды.

«Произошла атака, все это знают. Я пока не могу квалифицировать произошедшее. Хорошо, что нет жертв. Все мои мысли о раненых и их семьях», — приводила газета Le Figaro слова президента Франции Эмманюэля Макрона.
Впоследствии депутат Национального собрания Франции, лидер националистической политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала взрыв терактом. «Я соболезную раненым в результате взрыва в Лионе, необходимо будет пролить свет на обстоятельства этого теракта», — написала она в твиттере.

В январе нынешнего года взрыв также прогремел в Париже. Спокойная жизнь булочной на улице Тревиз была нарушена примерно в девять часов утра по местному времени. Изначально в четырехэтажном здании, где располагалась пекарня, произошло возгорание, однако приехавшие на место пожарные не успели предотвратить его последствия – прогремел взрыв.

Он полностью уничтожил помещения булочной, расположенные на первом этаже. В результате инцидента погибли три человека, ранения получили более 20 человек. От взрыва в булочной пострадали также четыре близлежащих улицы, во многих домах вылетели стекла и сломались рамы. Причиной произошедшего стала утечка газа

https://m.gazeta.ru/amp/social/2019/06/ ... 8093.shtml
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3127

Сообщение zayka » 27 июн 2019, 10:13

Совёнка, австрийцы пишут про газ. Одну женщину убило. 29 лет.
https://www.heute.at/oesterreich/wien/s ... t-47904272
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3128

Сообщение jannet » 27 июн 2019, 11:51

Опять канцлера трясёт.
по-человечески, конечно, жаль женщину ((

phpBB [media]

jannet

Сообщение №3129

Сообщение Октавия » 27 июн 2019, 12:08

jannet писал(а) on 27 июн 2019, 11:51 [?]по-человечески, конечно, жаль женщину ((

жалко, да :(
говорили, что это от перегрева, но вот сейчас она в помещении и там явно не так жарко, значит, всё же Меркель больна :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3130

Сообщение Safira » 27 июн 2019, 12:13

Октавия писал(а) on 27 июн 2019, 12:08 [?]говорили, что это от перегрева,

я читала что от обезвоживания такое, ну или банально магний - от стрессов весь уходит и судороги происходят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3131

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 10:31

В японской Осаке саммит 20-ки проходит :manicure:

На полях саммита «Группы двадцати» в Осаке состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом.

В.В.Путин: Не могу не согласиться с господином Президентом, нам есть о чем поговорить, все темы обозначены. Мы давно не виделись, со времен встречи в #Хельсинки. Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки, так что спасибо обеим сторонам.

http://kremlin.ru/events/president/news/60842

Изображение

Изображение

Крапива

Сообщение №3132

Сообщение Тарелка » 28 июн 2019, 12:35

В Крапива, путинская рука сверху. :whistle:

Тарелка

Сообщение №3133

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 12:40

Тарелка писал(а) on 28 июн 2019, 12:35 [?] Крапива, путинская рука сверху. :whistle:

Да Путин, вообще, судя по фоткам, доминирует в этой паре :whistle:

Крапива

Сообщение №3134

Сообщение Совёнка » 28 июн 2019, 12:42

Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 12:40 [?]Да Путин, вообще, судя по фоткам, доминирует в этой паре

А с кем он не доминирует? :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3135

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 12:49

Смешные фотки с G 20, что-то они там все рожи корчут :kuku:

Изображение

Изображение
Меркель с Трампом в этом ракурсе, прям как братья - близнецы :sorry:

коммент к последней фотке :D
У меня бабушка с такой же физиономией деда встречала с рыбалки.

Крапива

Сообщение №3136

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 12:56

Safira писал(а) on 27 июн 2019, 12:13 [?]или банально магний - от стрессов весь уходит и судороги происходят

Судороги вроде так не выглядят + а то канцлеру магния некому дать, и водички + это второй раз за две недели. Что-то с ней всерьез неладно, мне тоже нё жалко((
Совёнка писал(а) on 28 июн 2019, 12:42 [?]А с кем он не доминирует?

С Меркель и Си Цзиньпином.
Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 12:49 [?]Смешные фотки с G 20, что-то они там все рожи корчут

Я видео этого момента видела, она так на расстоянии вытянутой руки и стояла, будто Путин ее покусает сейчас. А расцепив руки, сделала брезгливую мину. Тоже мне, фря :manicure:
Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 12:49 [?]Меркель с Трампом

Пригорюнились :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3137

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2019, 12:56 [?]расцепив руки, сделала брезгливую мину.

Мне показалось, что было бы можно, она бы плюнула, чтобы продемострировать свое отвращение :idiot:

Крапива

Сообщение №3138

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 12:59

Крапива, да-да!

Ведьмежонок

Сообщение №3139

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 13:02

Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 12:49 [?]Изображение

:D
А вот Мэй перед фотографированием успела съесть лимон. И не один

Крапива

Сообщение №3140

Сообщение jannet » 28 июн 2019, 13:12

1. Встреча президентов россии и сша - Путина и Трампа - на саммите в Осаке 2019
2. "Карточный Домик" сериал о политике. Вымышленные президенты россии и сша.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 28 июн 2019, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №3141

Сообщение Lyubov » 28 июн 2019, 13:16

jannet, матрица в действии :)

Lyubov

Сообщение №3142

Сообщение Октавия » 28 июн 2019, 13:32

Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 13:02 [?]А вот Мэй перед фотографированием успела съесть лимон. И не один

мне кажется, лимоном там не обошлось, уж слишком сильно Мей перекособочило :idiot:
вот ещё фото

Путин и лидеры Брикс.jpg

в детстве, видимо, не учили, что пальцем некрасиво показывать :whistle:
палец.jpg

Протестующие в масках мировых лидеров во время саммита G20 в Осаке. Заметьте, нашего ВВП среди масок нет :smoke:
протестующие.jpg

Ну, и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сияющий, как новый рубль :D
1029275257.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3143

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 13:59

Изображение
подпись к фото:
"Президент Владимир Путин пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков в эфире «России 24» из Осаки, где прошла встреча между Путиным и Трампом. По его словам, президент США отреагировал позитивно". ©
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

Крапива

Сообщение №3144

Сообщение Октавия » 28 июн 2019, 14:02

Крапива писал(а) on 28 июн 2019, 13:59 [?]Президент Владимир Путин пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года.

а оттуда махнут на парад в Севастополь? :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3145

Сообщение Lyubov » 28 июн 2019, 14:42

Изображение

:xaxa:

Lyubov

Сообщение №3146

Сообщение Talia » 28 июн 2019, 14:51

Оспидя, что ж Мэй всё время в цепях каких-то.

Talia

Сообщение №3147

Сообщение Alameda » 28 июн 2019, 15:09

Вериги :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3148

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 16:03

Октавия писал(а) on 28 июн 2019, 13:32 [?]мне кажется, лимоном там не обошлось

Он был несвежим и съеден накануне. Как-то так .. несварение :kuku:

"Время покажет", которое вы все ругаете, забавную нарезку видюшек и фото сделали - прибытие лидеров, фото у трапов (всех крупных показали)): дождь, сильный дождь, дождь и порывистый ветер, ливень, моросит и зонтики-зонтики (чёрные)... приехал ВВП - солнце и улыбки :D

Ведьмежонок

Сообщение №3149

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2019, 16:03 [?]дождь, сильный дождь, дождь и порывистый ветер, ливень, моросит и зонтики-зонтики (чёрные)... приехал ВВП - солнце и улыбки

:yyy:

Крапива

Сообщение №3150

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2019, 16:18

Talia писал(а) on 28 июн 2019, 14:51 [?]о ж Мэй всё время в цепях каких-то.

Это вериги.
Alameda писал(а) on 28 июн 2019, 15:09 [?]Вериги :D

То же самое подумала. :beer:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения