Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3126

Сообщение Lectrice » 23 янв 2015, 23:50

Цитата:
"Сегодня моя мама ехала в маршрутке . С ней начал общаться подвіпившиё мужчина. Он сидел и чуть не плача говорил, что его послезавтра не будет уже. На мамин вопрос - почему, сказал, что завтра забирают в АТО. А он не хочет туда идти, не хочет убивать, что он простой работяга, монтажник, он хочет просто работать, а не воевать.... (((( Я из Ровно"

Lectrice

Сообщение №3127

Сообщение Дождичек летний » 23 янв 2015, 23:53

Нужно признать террористическими организациями не только ДНР и ЛНР , но и ’Газпром’ и российские СМИ....

на кидстаффе паника, как мне показалось... молятся, думают куда сбежать...

Дождичек летний

Сообщение №3128

Сообщение Франchessка » 23 янв 2015, 23:55

По словам волонтёров, которые в Новороссию гуманитарку возят, все подступы к границы со стороны ДНР и ЛНР забиты украинскими машинами из разных регионов. Мужики массово сбегают в Россию. Причём их даже зачем-то принимают под Ростовом в ПВРах, вот этого я не понимаю вообще. Бесплатно здоровых мужиков селить и кормить с какого перепугу?

Франchessка

Сообщение №3129

Сообщение Talia » 24 янв 2015, 00:11

Тьфу ты! пошла по вашей наводке на Кидстафф, а они там в партизаны готовятся :headbang: ... в Киеве, Львове... до излечения еще далеко :help:

Talia

Сообщение №3130

Сообщение lelek » 24 янв 2015, 00:24

Talia, они не только готовятся, твари. вчера наткнулась на новость - растяжку в Донецке во время заметили и саперов вызвали. хорошо, что рано утром мужик бдительный увидел. во дворе жилого дома, на дорожке, ведущей на детскую площадку. там фото было.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3131

Сообщение Neill » 24 янв 2015, 00:34

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует увеличить ежегодное производство танков с 5 до 120. По словам гендиректора корпорации, такое количество выпускаемой боевой техники будет производиться по инициативе президента Украины, СНБО и Министерства обороны страны.

////////////////

Администрация США считает "критически важным" оказание финансовой помощи правительству Украины, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Журналисты поинтересовались у него, "есть ли какие-то изменения в политике США по отношению к Украине". По словам Эрнеста, единственным изменением является обращение президента США Барака Обамы к конгрессу с призывом одобрить выделение Украине дополнительную помощь в размере 1 миллиарда долларов во второй половине 2015 года.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3132

Сообщение Yulka » 24 янв 2015, 00:50

Девочки, кто-то сегодня-вчера давал ссылку на ЖЖ девочки , которая писала, что она бывшая майдановка и разочаровалась... ссылку не могу найти, дайте , а? у нее оч интересный ЖЖ, но я не сохранила ссыль себе. :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3133

Сообщение Yulka » 24 янв 2015, 00:57

Бирюков опубликовал для Лаврова доказательства присутствия российских военных на Донбассе (фоторепортаж)

Абсолютно неуважаемый товарищ Лавров! Вот вы все утверждаете, что российских военнослужащих в Донецке нет, что все это происки и инсинуации. У меня коротенький вопрос: тела этих ваших несуществующих российских десантников закапывать в карьере? Или все-таки передавать в вашу страну? Ась?

Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом... Ну, потом.

Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но - после оказания первой медицинской помощи.

Командование АТО позвало нас на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию. Под грохот залпов - задачу выполнили. А, тут еще и корреспондент Los Angeles Times. Неудобно как-то, как теперь говорить о том, что тут нет россиян?

[+]
Скрытый текст
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3134

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 01:01

Yulka, я ссылку приносила, щас поищу.
Yulka писал(а) on 24 янв 2015, 00:57 [?]Бирюков опубликовал для Лаврова доказательства присутствия российских военных на Донбассе (фоторепортаж)

Просят прокомментировать информацию про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.

1. Собственно факт имеет место быть. Колонна ВСН была накрыта артиллерией и мы понесли достаточно чувствительные потери в людях и технике. Потери судя по всему составили 30-40 человек убитыми, ранеными и возможно пленными. (данные по потерям в людях и технике еще уточняются)
2. Естественно эта редкая для хунты удача, когда она смогла показать хоть что-то на фоне череды неудач и поражения в битве за аэропорт, была использована для того, чтобы хоть как-то прикрыть огромные потери в неудачных наступлениях на терминалы и сегодняшнюю сдачу диспетчерской вышки. Попутно включили старую шарманку про российские войска, за которые пытаются выдать разбитую колонну ВСН.
3. Крупные разовые потери ВСН еще утром обозначило военное ведомство ДНР, как бы намекая, что основная масса погибших за сутки пришлась на этот эпизод.
4. Очевидно имела место какая-то халатность, так как колонна с "Рапирами" была расстрялана в походном положении в районе линии фронта. Противник имел данные об этой колонне и воспользовался выгодной ситуацией.
5. Надо ли закрывать глаза на подобные ситуации и делать вид, что этого нет? Тут надо не уподобляться хунте, отрицающей очевидное. Давайте все же не будем играть в сериал про "бессмертных киборгов", которые никуда не уходят и до сих пор побеждают здравый смысл. Идет война и противник не так прост, как некоторым кажется - он в меру своих сил будет сопротивляться и наносить потери нашим войскам. Воевать без потерь затруднительно. Есть потери у хунты, есть они и у нас. У нас их значительно меньше, даже несмотря на эту разбитую колонну.

http://colonelcassad.livejournal.com/2005790.html
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3135

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 01:03

Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3136

Сообщение Yulka » 24 янв 2015, 01:14

СПАСИБО!

Yulka

Сообщение №3137

Сообщение Засоня » 24 янв 2015, 01:14

kris78 писал(а) on 23 янв 2015, 18:09 [?]Поновостям передали сообщени Захарченко о привезенных украинцами перевозных кремоториях
Такое бывает????

Бывает. http://www.youtube.com/watch?v=D6L0jiMloO8
Я в эту новость верю, они могут. Меня помню удивило, что после захвата власти в Киеве, прошло сообщение, что ПС захватил Киевский крематорий, ведь всем понятно зачем он был нужен....

Засоня

Сообщение №3138

Сообщение Совёнка » 24 янв 2015, 01:16

Yulka, не, ну я все понимаю, но каким идиотом надо быть, чтобы брать с собой паспорт?? Тем более если предполагается что это кадровый военный, а не просто дядька в камуфляже. Я даже не уверена что военные носят паспорт, у них же военный билет главный документ, разве нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3139

Сообщение Yulka » 24 янв 2015, 01:42

Совёнка, военный билет, а то и вообще какой значек может быть, а в спецоперациях вообще доков не предусматривается ;)

Yulka

Сообщение №3140

Сообщение Чертик » 24 янв 2015, 01:47

Вот на этом видео Захарченко говорит о мобильных крематориях и обращается к родным украинских военных

https://www.youtube.com/watch?v=H28x3fXlelI&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688#t=31

Изображение
Последний раз редактировалось Чертик 24 янв 2015, 02:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Чертик

Сообщение №3141

Сообщение Vittel » 24 янв 2015, 01:55

Люди, немного офф, я пропустила, наверное, момент, с чего киборгов стали звать киборгами-то, кто-то знает? Для меня как-то неожиданно было. Я украинские каналы смотрю, чтоб в курсе быть, и в один момент, после НГ вроде :scratch: вдруг ведущая стала вещать про киборгов. И я не усекла с чего бы это...

Vittel

Сообщение №3142

Сообщение Мазурка » 24 янв 2015, 02:00

Vittel писал(а) on 24 янв 2015, 01:55 [?]Люди, немного офф, я пропустила, наверное, момент, с чего киборгов стали звать киборгами-то, кто-то знает?

:beer: и кто (что) такие "чебурашки" ополченцев???

Мазурка

Сообщение №3143

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 02:02

Vittel писал(а) on 24 янв 2015, 01:55 [?]с чего киборгов стали звать киборгами-то

ну типа они были настолько бесстрашны и живучи, что сколько ополченцы их выкурить не пытались (по легенде и огнем жгли, и водой топили), но они все равно выживали и продолжали стрелять. И ихбеспимерному мужеству поразились вороги (ополченцы то бишь) и в страхе вскричали: "Да не люди это, а киборги какие-то!" Короче, если нет своих реальных героев, их надо придумать. И пофиг, что ополченцы пропускали к этим болезным волонтеров и машины с едой, чтобы те не загнулись с голодухи, даже ротация там прошла, одних козлов поменяли на других. Ну, итог сих хероев известен - перемололи в фарш, и даже забирать трупы Украине не хочет.

MaSher

Сообщение №3144

Сообщение Vittel » 24 янв 2015, 02:11

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 02:02 [?]ну типа они были настолько бесстрашны и живучи

:russian_ru: осспидя

Vittel

Сообщение №3145

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 02:37

Совёнка писал(а) on 24 янв 2015, 01:16 [?]не, ну я все понимаю, но каким идиотом надо быть, чтобы брать с собой паспорт??

Совёнка писал(а) on 24 янв 2015, 01:16 [?] даже не уверена что военные носят паспорт, у них же военный билет главный документ, разве нет?

Обычно военники (у нас паспорт дома), при выходе на боевое они сдаются и хранятся в сейфе ком-ра. При работе на определённых миссиях доки отсутствуют. У мальчика паспорт настоящий, он из моего города. На сколько я успела понять, доброволец. И ещё, в нашем городе нет и никогда не было частей ВДВ. Танковые, мотострелковые, авто есть, других нет и не было.
Мазурка писал(а) on 24 янв 2015, 02:00 [?] и кто (что) такие "чебурашки" ополченцев???

Да этот урод перепутал Буратино (РСЗО) с Чебурашкой. Вещь очень мощная. ;)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3146

Сообщение Vittel » 24 янв 2015, 02:45

Мазурка писал(а) on 24 янв 2015, 02:00 [?]и кто (что) такие "чебурашки" ополченцев???

это есть такая огнемётная система "Буратино", а Лысенко не мог вспомнить про что он говорит и назвал её "Чебурашкой" http://www.kp.ru/online/news/1946615/

Vittel

Сообщение №3147

Сообщение alora » 24 янв 2015, 03:13

Амальгама писал(а) on 23 янв 2015, 21:15 [?]Да нифига не понимают они и не хотят понимать.

тогда выход в этой войне один, ждать пока кто-то сделает то, что повлечет за собой прекращение финансирования или же нанесет определенный ущерб тем. кто ждет эти денежные поступления, т.е. тем, кто и развязал этот конфликт на Украине, ну собственно кто этим занимается в Ираке, Сирии, Ливии. Люди просто зарабатывают деньги. Они не смотрят военные сводки. Они смотрят только в свои кошельки и на графики.И эти люди не просчитались с президентом. Они не зря выбрали комерсанта. а не какого-нибудь представителя спецслужб или военного. Порошенко умеет вести переговоры на счет "инвестиций". Просить деньги он умеет. Другое дело, что богатенькая старушка европа уже делает это с большой неохотой.
Изображение

alora

Сообщение №3148

Сообщение Жадина » 24 янв 2015, 08:19

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 20:48 [?]Как и выплаты матерям тоже с Путина возобновились,

Если речь об одиноких матерях, то уже нет выплат. Платят только малоимущим (меньше 10000 тыр на лицо д.б.). Когда в 2011 году я оформляла пособие, мне сразу до 18-ти ребенкиных лет назначили, а уже в 2012 году письмо прислали, что доходы надо подтвердить. Но это Москва, как в других регионах не знаю.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3149

Сообщение Тарелка » 24 янв 2015, 10:01

ООН, 24 янв — РИА Новости. ООН призывает оказывать помощь Украине наличными средствами, а не "натуральными взносами", говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.
Мужчина в своей квартире одного из домов Донецка. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Доклад ООН: около 1,5 млн украинцев стали беженцами из-за конфликта
"ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы", — сообщается в докладе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150124/1044041971.html#ixzz3Pih545WK

Ничего не поняла, зачем деньгами-то? Чтобы их на войну тратили?

Тарелка

Сообщение №3150

Сообщение Тарелка » 24 янв 2015, 10:02

ООН, 24 янв — РИА Новости. ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.
Мужчина в своей квартире одного из домов Донецка. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Доклад ООН: около 1,5 млн украинцев стали беженцами из-за конфликта
В документе отмечается, что с августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, "которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами", — говорится в отчете.
"ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", — подчеркнули авторы доклада.
При этом отмечается ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. "Их удавалось освободить только после длительных переговоров", — подчеркивается в докладе.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин
© REUTERS/ Eduardo Munoz
Россия продолжает попытки согласовать с Киевом гумпомощь для Донбасса
В этой связи гуманитарное сообщество выступает за "всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающим дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января", — говорится в документе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150124/1044041505.html#ixzz3PihKew2R

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения