[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №3176

Сообщение Аки-но Хиган » 08 ноя 2015, 21:39

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 19:47 [?] WillyWonka » Сегодня, 20:47

до меня не доходит. они правда не понимали, что Сорос и Порошенко их не в Европу ведут?
правда-правда??
все эти идейные майдановцы, интеллигенты и бизнесмены. с высшим образованием, знанием истории. объездившие мир
хочешь не хочешь, но читая такие посты вопрос "они тупые?" не покидает голову

Аки-но Хиган

Сообщение №3177

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 21:50

Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 21:39 [?]
WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 19:47 [?] WillyWonka » Сегодня, 20:47

до меня не доходит. они правда не понимали, что Сорос и Порошенко их не в Европу ведут?
правда-правда??
все эти идейные майдановцы, интеллигенты и бизнесмены. с высшим образованием, знанием истории. объездившие мир
хочешь не хочешь, но читая такие посты вопрос "они тупые?" не покидает голову

Сложно сказать... Я помню, еще во времена оранжевой революции (10лет прошло...) им говорили, что все это не к добру. Что они отвечали? Что мы завидуем.
В этот раз дело дошло до речевок и призывов на ножи... И опять их предупреждали.
Я в наивность больше не верю, скорее глупая жадность и озлобленность на соседей.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3178

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 22:12

Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 21:39 [?]они правда не понимали, что Сорос и Порошенко их не в Европу ведут?

правда-правда.
это реально похоже на какое-то помешательство. моя сестра была в полной уверенности, что Порошенко, коли смог построить такой крутяцкий бизнес, страну точно в европейское завтра выведет. Подруга, понимая, что до Европы Украине 300 лет раком, тем не менее считала, что главное - задан правильный вектор, а дальше они будут трудиться не покладая рук, и все у них получится, и заграница им поможет. Я дословно цитирую. Я поначалу пыталась к логике взывать, но получала лишь фразы про потомственных рабов, нашу зависть их безудержной свободе и т.п.
Как сейчас думают, не знаю, но не похоже, что что-то в мозгах сдвинулось, может, только где-то глубоко в душе закрался червячок сомнения. Мы о политике сейчас вообще не говорим, иначе пересремся вдрызг. Да и раньше наши разговоры дальше лозунгов не шли. Я довольно быстро нашла именно те фразы, которые срывали крышу у обеих. Если мне начинали предъявлять с ходу претензии и винить во всех бедах украинцев мою страну, я переходила на "Зато Крым наш!" и "Слава Путину!"

MaSher

Сообщение №3179

Сообщение Аки-но Хиган » 08 ноя 2015, 22:38

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 22:12 [?]Мы о политике сейчас вообще не говорим, иначе пересремся вдрызг.

мне так тетушку 80-летнюю жалко. когда она дочке в Сумы звонит узнать как здоровье, как там внучки в Киеве такооое про Путина выслушивает...
тетушка всячески избегает разговоров о политике, но та сторона вновь и вновь заводит старую пластинку. зачем старому человеку все это выговаривать?
при этом дочка - россиянка. уехала туда с мужем украинцем лет двадцать назад. можно было бы подумать, что муж настраивает, но мужа она задолго до майдана похоронила

Аки-но Хиган

Сообщение №3180

Сообщение Злая Аглая » 09 ноя 2015, 00:15

Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 22:38 [?]мне так мою тетушку 80-летнюю жалко. когда она дочке в Сумы звонит узнать как здоровье, как там внучки в Киеве такооое про Путина выслушивает...

Вот у нас такая же история с сестрой. Родители в Питере, она в Белой Церкви (замужем за украинцем). Мама с папой реально боятся звонить, ибо волна негатива сносит даже через телефон.
Однако каждые 2- месяца сестренка в Москву наведывается, на выставки собачьи. Останавливается у еще одной нашей сестры. И о политике ни гу-гу. Знает, что там и отхватить за такое можно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3181

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 01:30

"Дешевого" газа из Европы страна так и не увидела.
http://kp.ua/economics/514665-ekspert-ukrayna-eto-edynstvennaia-strana-kotoraia-umudrylas-v-2015-m-kupyt-haz-dorozhe-chem-v-2014-m
Средняя цена за импортный газ, закупаемый Украиной в 2015 году, оказалась на 4% выше, чем в 2014-м. И это после всех разговоров, что Украина покупает "дешевый газ из ЕС". Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Изучив данные, размещенные на сайте НБУ "Макроэкономический и монетарный обзор: сентябрь 2015", эксперт задался вопросом: кто и сколько на этом заработал?
Изображение
- Согласно информации НБУ, Украина за восемь месяцев 2015 года купила за границей 11,7 млрд. кубов природного газа по средней цене 287,9 долларов, притом, что в 2014 году мы купили 15,1 млрд. кубов по средней цене 276,1 доллара, - приводит цифры эксперт. – Но это же абсурд! В мире падают цены на нефть и на газ, правительство Яценюка постоянно повторяет, что не будет покупать дорогой газ в России, а купит дешевый газ в ЕС, и в результате оказывается, что в 2015-м только одна страна в мире покупала газ дороже, чем в прошлом году, и это – Украина!

Не в этом ли кроется "великая реформа" Яценюка, продолжает эксперт, чтобы покупать "дешевый газ" из ЕС, а разница в ценах чтоб оседала в нужных оффшорах? По-другому это объяснить трудно.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3182

Сообщение Safira » 09 ноя 2015, 07:38

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 21:50 [?]Я в наивность больше не верю, скорее глупая жадность и озлобленность на соседей.

девчат вспомните как и с чьей помощью октябрьская революция та самая случилась. Что обещали? "кто был никем - тот станет всем" - и ведь подняли народ, при чем большей частью не крестьян-работяг, а бездельников - в ком лозунг отозвался... "любимые детские грабельки"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3183

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 10:34

Картошка и 6 граммов сала в день: нормы для пенсионеров возмутили СМИ
http://nahnews.org/417874-kartoshka-i-6-grammov-sala-v-den-normy-dlya-pensionerov-vozmutili-smi/
Цитата:
Киев, 8 ноября.

Картошка, 17 граммов колбасы, 6 граммов риса – такой дневной продуктовый набор определил Кабинет министров для пенсионера на Украине.
Журналисты «17 канала» были в шоке от норм, которые установило правительство для пожилых людей. Украинский Кабмин, видимо, считает, что пенсионерам не нужно есть. Социальный эксперимент показал, что пожилому человеку приходится выживать.

Правительство Украины считает, что для пенсионера в год достаточно 9 килограммов муки, 4 килограмма макаронных изделий, 2 килограмма риса, 900 граммов пшена, 2 килограмма гречневой крупы, 1 килограмм овсянки, 2 килограмма бобовых, 108 килограммов картофеля, 22 килограмма помидоров и огурцов, 5 килограммов птицы, 2 килограмма субпродуктов, 9 килограммов свинины, 2 килограмма свежей рыбы, 700 граммов селедки, 6 килограммов колбасы. Если распределить эти продукты на каждый день, цифры получатся удручающими.

«По этому списку, основное меню пенсионера – это стакан молока в день, 300 граммов картофеля, три кусочка хлеба и 5 граммов сала», — сообщили журналисты.
Селедку пожилой человек сможет позволить себе только раз в году на праздник. Напомним, что в Житомирской области пенсионерам раз в месяц раздают американские сухпайки.

WillyWonka

Сообщение №3184

Сообщение Sunny Davis » 09 ноя 2015, 10:36

Эксперт: Украина – это единственная страна, которая умудрилась в 2015-м купить газ дороже, чем в 2014-м
"Дешевого" газа из Европы страна так и не увидела.
http://kp.ua/economi...e-chem-v-2014-m
Средняя цена за импортный газ, закупаемый Украиной в 2015 году, оказалась на 4% выше, чем в 2014-м. И это после всех разговоров, что Украина покупает "дешевый газ из ЕС". Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Изучив данные, размещенные на сайте НБУ "Макроэкономический и монетарный обзор: сентябрь 2015", эксперт задался вопросом: кто и сколько на этом заработал?

- Согласно информации НБУ, Украина за восемь месяцев 2015 года купила за границей 11,7 млрд. кубов природного газа по средней цене 287,9 долларов, притом, что в 2014 году мы купили 15,1 млрд. кубов по средней цене 276,1 доллара, - приводит цифры эксперт. – Но это же абсурд! В мире падают цены на нефть и на газ, правительство Яценюка постоянно повторяет, что не будет покупать дорогой газ в России, а купит дешевый газ в ЕС, и в результате оказывается, что в 2015-м только одна страна в мире покупала газ дороже, чем в прошлом году, и это – Украина!

Не в этом ли кроется "великая реформа" Яценюка, продолжает эксперт, чтобы покупать "дешевый газ" из ЕС, а разница в ценах чтоб оседала в нужных оффшорах? По-другому это объяснить трудно.

Sunny Davis

Сообщение №3185

Сообщение Doro » 09 ноя 2015, 12:49

Действующее налоговое законодательство приведет к потерям бюджета в 2016 году 68 млрд грн и потере программы расширенного финансирования с Международным валютным фондом (МВФ), заявила министр финансов Наталия Яресько.

Выступая на украино-американском бизнес-совете в Киеве в понедельник, она пояснила, что программа с МВФ предусматривает переход крупных сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения.

Министр уточнила журналистам, что потери бюджета 2016 года от отказа от выполнения этой договоренности с фондом составят 12 млрд грн.

Н.Яресько считает, что основной альтернативой может стать принятие разработанного Минфином проекта налоговой реформы.

По ее словам, потери доходов госбюджета в таком случае в следующем году сократятся до 60 млрд грн и потребует такого же сокращения расходов госбюджета.

Министр признала, что в правительстве пока отсутствует решение проблемы такого сокращения. По ее словам, оно не должно касаться обороны и социальных стандартов.

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Яресько сообщила, что дата визита миссии фонда пока не известно.

По ее словам, МВФ ожидает окончательного решения правительства по пакету налоговой реформы и госбюджета на 2016 год.

http://interfax.com.ua/news/economic/302394.html

Doro

Сообщение №3186

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 13:11

Источник: в Киеве готовят опасный медицинский эксперимент
http://vesti-ukr.com/kiev/122753-istochnik-v-kieve-gotovjat-opasnyj-medicinskij-jeksperiment
В Киеве собираются реформировать скорую. Вместо бригады, в которую входят врач и фельдшер, если реформу утвердят, на вызов будут приезжать так называемые парамедики без образования.

Эксперты говорят: это экономически выгодно, вот только пациенты могут пострадать.
Хотят как в Америке и Европе

Вслед за полицией, куда набирают на работу людей без специального образования, по такому же принципу хотят реформировать систему скорой помощи.

Как рассказали «Вестям» источники в скорой, вместо бригады с дипломированными медиками на вызовы хотят посылать парамедиков без специального образования.

«Мы об этом услышали пару недель назад, — рассказал нам анонимно один из врачей киевской скорой помощи Александр. — На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача — довезти людей до больницы».

Такая система, как нам объяснили, сейчас существует в Америке и Европе. Всю ответственность за здоровье пациента несут врачи лечебного учреждения, добавил собеседник.

По словам врача, по новой схеме бригада скорой в основном не будет оказывать первичную помощь в таком виде, как происходит сейчас.
«Ни уколов, ни капельниц (в тяжелых случаях. — Авт), ни остановки крови при ранениях и травмах. Только доставка», — говорит наш источник. По его словам, эксперимент начнут с Киева.

Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора подтвердил «Вестям», что тема реформы обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины. «Пока она не разработана. Но у меня в реестре должностей такой, как парамедик, нет», — сказал нам Вершигора.
Опасный, но выгодной эксперимент

Главврач Александровской больницы Роман Василишин говорит, что также в курсе планов, и считает, что замена врачей скорых на парамедиков будет экономически выгодно для столицы.

«Стоимость работы врачебной бригады выше. И посылать медиков с высшим образованием на обычные вызовы, с которыми могут справиться парамедики, я считаю, не рационально. Их задача — приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом — вызвать реанимационную бригаду», — рассказал «Вестям» Василишин.

То есть должны быть бригады парамедиков, которые занимаются перевозкой больных, и специализированные реанимационные бригады, пояснил он свое видение.

Глава Общественного совета Минздрава, врач неотложки Максим Ионов, наоборот, против таких изменений.

«Я давно работаю на скорой. Сама по себе идея замены врачей на парамедиков хорошая, если бы у нас медицина была на таком уровне, как в Европе или Америке. Сейчас мы привозим в отделение больных, и иногда вынуждены прямо в приемных отделениях сами оказывать помощь, так все плачевно», — сказал «Вестям» Ионов.

WillyWonka

Сообщение №3187

Сообщение Virgo » 09 ноя 2015, 13:22

Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 21:39 [?]они правда не понимали, что Сорос и Порошенко их не в Европу ведут?

Ну не все, кто-то понимал, но гонорары того стоили)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №3188

Сообщение Solex » 09 ноя 2015, 13:36

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 10:34 [?]в месяц раздают американские сухпайки.

Вот ведь блин... я помню эти сух.пайки в 96-м. Ни че не меняется. Срок годности бы глянуть, может те же?
WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 13:11 [?]Вместо бригады, в которую входят врач и фельдшер, если реформу утвердят, на вызов будут приезжать так называемые парамедики без образования.

Ну тут с нашими в ногу идут.
Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 22:38 [?]при этом дочка - россиянка. уехала туда с мужем украинцем лет двадцать назад.

У нас сын старший так в Киев уехал. Но он в принципе ведомый очень. И "майдан головного" до сих пор. Всех родственников уже попустило. а этого еще колбасит.

Solex

Сообщение №3189

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 15:51

Тимошенко возмущена затягиванием с подведением итогов местных выборов: 15-й день уже считают
http://rus.newsru.ua/ukraine/09nov2015/timoshenkavozmuschena.html
"Сегодня 15-й день идет подведение итогов местных выборов", - сказала Тимошенко и отметила, что законом на это отведено 10 дней.

Она обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом разобраться, почему медлят с обнародованием результатов выборов.

По мнению Тимошенко, в настоящее время продолжается их фальсификация.

"Кто отвечает за то, что 15-й день идет фальсификация результатов выборов?", - заявила она, отметив, что 15 дней можно только фальсифицировать, а не подсчитывать реальные результаты выборов

WillyWonka

Сообщение №3190

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 16:15

«Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером
http://infopolk.ru/1/E/2015/11/09/klounam-napomnili-kto-ix-xozyain-olga-talova/#c3288ec2-2898-2261-c002-fa515a134e9d
Впервые за 10 лет популярную юмористическую передачу «Вечерний квартал» сняли из эфира «плюсов». Долгое время Вован Зеленский ржал над украденной Януковичем шапкой, издевался над произношением премьера Азарова, насмехался над плачущим на могиле отца Кадыровым — и это сходило ему с рук, а патриотический пипл горячо аплодировал юмору ниже пояса.
Однако, стоило команде «95 квартала» неудачно поюморить по поводу хунты и поиздеваться над сыном президента Порошенко, как клоуны в тот час же получили сапогом хозяина по улыбающейся роже.
Телеканал 1+1 отказался запускать в эфир очередной выпуск популярной юмористической программы «Вечерний Квартал». И Вова Зеленский со своей командой отправляется вслед за Савиком Шустером, которого в рамках свободы слова тоже удалили из эфира по требованию гаранта нации. Теперь они вместе будут хохмить и острить на маргинальном интернет-ТВ, а о былой популярности и гонорарах «информационные подонки» могут забыть. Таково жесткое условие Вальцмана, поставленное олигарху Коломойскому в обмен на свободу Корбана. Беня с легким сердцем пожертвовал придворными шутами, сообразив, что шоколадный президент — это не «кровавый тиран» Янукович, и с ним шутки плохи.

WillyWonka

Сообщение №3191

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 17:43

Более 300 предприятий тяжелой промышленности ДНР за год возобновили производство | RusNext.ru
http://rusnext.ru/economy/1447053012
Донецкая Народная Республика смогла за год, прошедший после выборов 2014 года, возобновить производство на сотнях предприятий тяжелой, в том числе химической, промышленности. Об этом ДАН сообщили в управлении стратегией развития промышленности ДНР при администрации Главы ДНР.

«За этот год возобновлена жизнедеятельность более 300 крупных предприятий тяжелого машиностроения, химической, коксохимической, металлургической промышленности — и это с учетом того, что деятельность практически всех промышленных предприятий Республики была приостановлена с начала проведения Украиной так называемой АТО», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что возобновившие работу предприятия составляют более 80% от всех предприятий указанных отраслей, функционировавших в довоенное время.

«В числе 300 возобновивших — 30 предприятий крупного машиностроения, четыре крупных металлургических и пять крупных коксохимических», — добавили в управлении.

Там подчеркнули, что такие результаты, достигнутые в условиях глубокой экономической блокады со стороны Украины, свидетельствуют о больших перспективах дальнейшего развития промышленности в ДНР.

Vetinari

Сообщение №3192

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2015, 19:40

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 21:50 [?]И опять их предупреждали.

Я лично предупреждала конкретных бывших друзей, что это передел власти, а возможно и грабеж страны. Получила отповедь про рабскую психологию русских в целом и фашисткую сторонников Путина в частности. Плюнула, удалила из друзей и взяла в руки попкорн. Правда такого я тогда не ожидала. Да и почти никто, наверное...
MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 22:12 [?]считала, что главное - задан правильный вектор, а дальше они будут трудиться не покладая рук, и все у них получится, и заграница им поможет. Я дословно цитирую. Я поначалу пыталась к логике взывать, но получала лишь фразы про потомственных рабов, нашу зависть их безудержной свободе и т.п.

:beer: Дословно то же самое. Еще про то, что приглашенные американские специалисты повыведут им коррупцию, такое было?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3193

Сообщение MaSher » 09 ноя 2015, 19:47

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2015, 19:40 [?] такое было?

угу. а еще, что все долги спишут, когда я напоминала, что страна - практически банкрот и вкладываться в нее невыгодно.

MaSher

Сообщение №3194

Сообщение И.В. » 09 ноя 2015, 19:53

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 13:11 [?]Мы об этом услышали пару недель назад, — рассказал нам анонимно один из врачей киевской скорой помощи Александр. — На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача — довезти людей до больницы».

Такая система, как нам объяснили, сейчас существует в Америке и Европе. Всю ответственность за здоровье пациента несут врачи лечебного учреждения, добавил собеседник.
Простите, но нагло врут. Парамедики учатся 3 года и соответствуют российскому фельдшеру. Чтоб туда поступить оценки из школы должны быть 92-94% и выше, таких детей не более десятка на поток из 300 человек. Реанимировать умеют все поголовно, реанимобилей у нас несколько на город, не знаю сколько, но и в обычной машине помереть не дадут.
Тупой перевозкой до больницы занимается спец.служба, которая перевозит лежачих стабильных пациентов. И перевозит она их по схеме больница-больница, больница-хоспис, больница-дом. Из дома в больницу перевозит скорая.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3195

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 23:03

И.В. писал(а) on 09 ноя 2015, 19:53 [?]Простите, но нагло врут.

Может быть.

Пётр Порошенко учредил новый праздник в честь «майдана»

09.11.2015, 18:11

Президент Украины Пётр Порошенко издал указ о праздновании Дня достоинства и свободы 21 ноября. Об этом сообщается на сайте Администрации украинского президента.

«Поручаю кабинету министров Украины безотлагательно создать Организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы», - говорится в указе Петра Порошенко.

Документом предписывается проведение мемориальных мероприятий с участием прежде всего участников революционных событий на Украине в 2004, в 2013-2014 годах, семей героев «небесной сотни», участников силовой операции в Донбассе, а также представителей волонтерских движений, духовенства.

https://russian.rt.com/article/128854

WillyWonka

Сообщение №3196

Сообщение Камикадзе » 09 ноя 2015, 23:09

В Великобритании начались слушания по делу бывшего советского диссидента и писателя Владимира Буковского. Его обвиняют в изготовлении и хранении фотографий с детской порнографией.

Камикадзе

Сообщение №3197

Сообщение Talia » 09 ноя 2015, 23:10

WillyWonka, какой-то пир во время чумы :fingal: а работающее население тем временем думает куда свалить на заработки. Братец знатные "планировщик", он уже лет 20 думает - куда бы податься, ага - скоро на пенсию. Теперь эстафету сын перехватил. Говорит - завербуюсь в Россию на север. Я говорю: узнай сначала куда, у нас хирургам за просто так никто большие деньги не платит. Если платят, то это непростая работа, он её может и не потянуть.

Talia

Сообщение №3198

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 23:11

Камикадзе писал(а) on 09 ноя 2015, 23:09 [?]В Великобритании начались слушания по делу бывшего советского диссидента и писателя Владимира Буковского. Его обвиняют в изготовлении и хранении фотографий с детской порнографией.

А он украинец?
Я сходу вот что нашла:
Бывший советский диссидент, писатель Владимир Буковский отверг обвинения в производстве и хранении порноснимков детей, передает РИА Новости.
http://news.rambler.ru/31873248/?track=search_1
На заседании Королевского суда Кембриджа он не признал себя виновным ни в одном из инкриминируемых ему преступных эпизодов.
Судебные заседания по этому делу неоднократно переносились, так как Буковский перенес операцию на сердце, которую ему сделали в Германии.
О том, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского в изготовлении и хранении детских фотографий порнографического характера, стало известно в конце апреля.
Владимир Буковский — один из основателей диссидентского движения в Советском Союзе. Более 10 лет провел в заключении и на принудительном лечении. С 1976 года живет в Великобритании.

WillyWonka

Сообщение №3199

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 23:12

Talia писал(а) on 09 ноя 2015, 23:10 [?]какой-то пир во время чумы а работающее население тем временем думает куда свалить на заработки

Да, именно такое впечатление.

И еще новостей:

Порошенко внес в Раду законопроект о допуске военных НАТО в Украину
Ноябрь 09, 21:32
Об этом сообщается на сайте парламента. Согласно законопроекту (№3428), планируется допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других государств — членов НАТО и государств — участников программы «Партнерство во имя мира». В частности, предусмотрен допуск до 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил США с вооружением и военной техникой и до 1 тыс. военнослужащих от вооруженных сил государств – членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство во имя мира». «Проект закона разработан с целью урегулирования вопроса о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил», — отмечается в пояснительной записке. Многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил состоится в Международном центре миротворчества и безопасности (село Старычи, Яворовский район, Львовская обл.). От Вооруженных сил Украины в учениях примут участие до 2,8 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой.

http://newsdaily.com.ua/post/1096942

WillyWonka

Сообщение №3200

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2015, 23:37

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 13:11 [?] Их задача — приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом — вызвать реанимационную бригаду

Т.е. даже укол не поставят, от той же зашкаливающей температуры, например? О.о хотя.... Если даже кровотечение останавливать не в их компетенции, то это просто такси с мигалкой, получается. А пока она туда-сюда, так реанимация, возможно, уже и не понадобится..

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 15:51 [?]Сегодня 15-й день идет подведение итогов местных выборов

:surprise: они всё ещё считают???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения