[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №3201

Сообщение И.В. » 10 ноя 2015, 02:39

Посмотрела программу: обычные парамедики учатся 48 недель, только очно и только full time (как у нас, полный день). Это полтора-два года получается. В программе химия, биология, физиология, фармакология какая-то и так далее, практические занятия, практика. Три года это какая-то программа покруче, наш бывший ухажер на ней. У них еще и лицензии разные.
Укол поставят, кровотечение остановят, сердце заведут. Диагноз ставить не будут - доставят в госпиталь.
Пожалуй, это не фельдшер все - таки :no3: но и не водитель.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3202

Сообщение MaSher » 10 ноя 2015, 07:36

И.В. писал(а) on 10 ноя 2015, 02:39 [?]учатся 48 недель,

И.В. писал(а) on 10 ноя 2015, 02:39 [?]Это полтора-два года получается.

погоди, в году 52 недели, по-моему. Так что учатся около года. Или в программу входят только рабочие дни?

MaSher

Сообщение №3203

Сообщение Vetinari » 10 ноя 2015, 07:51

Вскоре после киевской "освободительной" агрессии в Донбассе и попыток "завоевать любовь" населения с помощью налетов с авиабомбами, которые повлекли гибель среди мирного населения (впрочем, именно мирным жителям эти "подарочки" от хунты и предназначались) небо над Украиной было закрыто.

Сначала для военных самолетов Нэзалэжной – их стали сбивать ополченцы в качестве благодарности за "подарки", а после того, как ВСУ сбила гражданский авиаборт Малайзии с целью приписать это преступление России или ополчению Донбасса – и для гражданской авиации тоже.

Теперь авиакомпании мира облетают Украину десятой дорогой. Мало ли что у малахольных на уме...

http://mikle1.livejournal.com/5712979.html

Vetinari

Сообщение №3204

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 08:23

И.В. писал(а) on 10 ноя 2015, 02:39 [?]Укол поставят, кровотечение остановят, сердце заведут. Диагноз ставить не будут - доставят в госпиталь

Имхо, нормально для скорой. Они должны отлично уметь оказывать первую срочную помощь, а не заменять собой всех специалистов.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3205

Сообщение Vetinari » 10 ноя 2015, 13:49

Донецк, 10 ноя – ДАН. Украинские силовики сегодня утром предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево. Об этом ДАН сообщил мэр города Алексей Грановский.
http://dan-news.info/defence/vsu-predprinyali-popytku-proryva-v-rajone-debalcevo-mer.html
«С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», — заявил градоначальник.

По его информации, украинские силовики в ходе боя применили «тяжелое и стрелковое вооружение». Грановский уточнил, что данных по жертвам среди мирного населения и разрушений жилого фонда пока не поступало.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Верховная рада сегодня должна принять шесть законопроектов из так называемого безвизового пакета. Из этих законопроектов три будут рассматриваться только в первом чтении.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/11/10/7040547/
Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Пять законопроектов касаются создания и функционирования агентства по поиску и управления конфискованных активов, нажитых коррупционным путем, один – изменений в Административный кодекс по усилению защиты прав лиц без гражданства.

"Дебаты обещают быть горячими, но у меня есть положительные ощущения, что проголосуем", – написала Геращенко.

По ее словам, еще четыре законопроекта дорабатываются ко второму чтению - Трудовой кодекс и законы, касающиеся обязательств в миграционной сфере, защиты границ и разделения полномочий силовых структур.

"Один из законопроектов, касающийся создания электронного внутреннего удостоверения личности – так называемого ID – ждем от правительства на замену. Поскольку то, что они первоначально подали под видом законопроекта – сплошной ужас: там и нарушения прав человека через создание всеобъемлющей базы данных, к которой будет иметь доступ неизвестно кто, и лоббистские милицейские структуры, мечтающие стать правопреемницами ЕДАПС по зарабатыванию на документах, и полная безответственность по защите персональных данных", – написала Геращенко.

Напомним, Верховная рада в прошлый четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроектов.

Vetinari

Сообщение №3206

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2015, 14:24

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №2541а "О внесении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении".
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/11/10/7040556/
За соответствующее решение проголосовали 272 народных депутата.

Ранее эксперты заявляли, что законопроекты, призванные урегулировать процедуру ареста и конфискации активов в редакции правоохранительного комитета Раде, вернут Украину в серый список государств, которые, согласно рекомендациям FATF (Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег), не борются с отмыванием денег.

В то же время наиболее опасные правки, по мнению экспертов, предложенные комитетом к проекту закона №2540а. Его рассмотрение пока продолжается.

Как известно, во время принятия в первом чтении законопроекты об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами вызвали едва ли не самую острую дискуссию в Раде . В октябре их с боем, после пяти переголосований, приняли в первом чтении.

На этот раз законопроект №2541а приняли вообще без обсуждения.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3207

Сообщение И.В. » 10 ноя 2015, 16:31

MaSher писал(а) on 10 ноя 2015, 07:36 [?]погоди, в году 52 недели, по-моему. Так что учатся около года. Или в программу входят только рабочие дни?
Система другая немного и зависит от учебного заведения. 48 недель - это время обучения. Дочь учится с третьей недели сентября по первую неделю января, потом с последней недели января по середину апреля. Это - стандартный год. Есть еще летний семестр: середина мая-конец июля. И эта схема болтается "примерно так" + - программа, универ, специальность. Куда считают практику - не знаю. Я б у бывшего ухажера спросила, но как-то неудобно :shuffle: Знаю что у врачей некоторая практика оплачивается и засчитывается по-другому, а некоторая - идет частью обучения. Как у парамедиков - :idontno: . Еще знаю, что наш бывший ухажер с 14 лет был в скаутской организации на отделении парамедиков. ТАк он с 16 лет работал волонтером на скорой, с 18 выезжал на скорой с бригадой (тоже волонтером) и по знаниям ничуть не уступал мне, а по лекарствам-травмам еще и фору давал существенную. Он соображал быстрее и делал все на автомате. И в приемных покоях наших больниц его отлично знали. :idontno: как оказалось... :idontno:
Ну, у нас город маленький, 370 тыс. и отделений скорой помощи всего три (четыре, если считать отдельно детскую).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3208

Сообщение Vetinari » 10 ноя 2015, 17:00

Леденящий ужас майдауна: «Вата» была права!
http://antifashist.com/item/ledenyashhij-uzhas-majdauna-vata-byla-prava.html#ixzz3r5PZyX21
Украинские майдауны в кулуарных, камерных, приватных беседах признают, что их оппоненты таки были правы. Причем, во множественном числе случаев толкования происходящего. Но вместо того, чтобы притихнуть, покаяться и приступить к работе над ошибками майдауны выносят вердикт, что нет ничего хуже того, что «вата» оказалась права.

Об этом, шокированный настолько альтернативным мировосприятием майдаунов, пишет в соцсети экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«На фото великая логика адептов Майдана - то, что страну проср... потеряли... то, что в стране война, власть обворовала народ так, как "кровавому тирану" и не снилось, то, что от безвизового режима мы дальше, чем когда либо в истории, то, что даже Саакашвили говорит что нам лет 20 пахать, чтобы выйти на уровень 2013го - это не страшно!

Страшно то, что "вата" была права!

Vetinari

Сообщение №3209

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2015, 18:41

Сотрудник Администрации президента пытался провезти в Крым 100 кг сосисок (ФОТО)
Вчера, в 15:05
«Главком»
На блокпосту «Каланчак» на административной границе с Крымом участники акции по гражданской блокаде полуострова задержали нарушителя с удостоверением сотрудника госуправления делами администрации президента Украины.
Изображение
Как сообщила активистка Гайдэ Ризаева, советник руководителя управления по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Эдуард Федоров пытался провезти через границу 100 кг сосисок.

«На нашем блокпосту задержан советник руководителя управления по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью господин Федоров Эдуард. Курировал проезд через границу 100 кг сосисок», – написала она в Фейсбуке.
Кроме того, по словам активистки, выяснилось, что чиновник имеет паспорт гражданина РФ.

http://glavcom.ua/news/338950.html
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3210

Сообщение Sunny Davis » 10 ноя 2015, 19:42

Сегодня под Радой:

Изображение

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №3211

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 19:52

Изображение

Doro

Сообщение №3212

Сообщение Safira » 10 ноя 2015, 19:52

Sunny Davis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:42 [?]Сегодня под Радой:

это меньшинства чтоли защищают?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3213

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 20:02

Маршал Жуков объявлен на Украине «военным преступником»
http://www.politnavigator.net/marshal-zhukov-obyavlen-na-ukraine-voennym-prestupnikom.html
Мэрия Киева распространила сообщение, в котором говорится о намерении демонтировать целый ряд мемориальных досок советского периода, среди которых и доска маршалу Георгию Жукову.

В перечне мемориальных досок, подготовленных Киевской городской государственной администрацией к уничтожению, числится 79 наименований.

В приложении значится, что часть из них, такие, как «Большевикам 1918 год», будут переданы в музей, судьбу остальных решит балансодержатель.

Среди прочих демонтажу подлежит мемориальная доска Маршалу Советского Союза Георгию Жукову, которая находится на фасаде здания Министерства обороны Украины. В Украине же советского полководца назвали «военным преступником».

Doro

Сообщение №3214

Сообщение Sunny Davis » 10 ноя 2015, 20:03

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:52 [?]это меньшинства чтоли защищают?

Митинг представителей украинского ЛГБТ-сообщества проходит у здания Верховной Рады в Киеве (Украина), сообщает LifeNews.
http://news.rambler.ru/31887748/?track=search_7
Уточняется, что активисты требуют принять десять законов, касающихся расширения прав сексуальных меньшинств и запланированных программой либерализации визового режима для Украины со стороны ЕС. К правилам пересечения границ Украины с ЕС требования имеют отдалённое отношение: в основном они касаются прав ЛГБТ.
Лозунги на плакатах участников митинга призывают прекратить дискриминацию: We are angry, «Достаточно» и «Стоп дискриминации». Участники акции считают, что на Украине права ЛГБТ ущемлены, поэтому нужно повлиять на депутатов Рады, чтобы восстановить справедливость: непризнание геев и лесбиянок противоречит статистике. Тем более, представители ЛГБТ есть в самих верхах.

Sunny Davis

Сообщение №3215

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2015, 20:07

Заднеприводные не боятся, что им нацики наваляют по первое число?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3216

Сообщение Allexa » 10 ноя 2015, 20:20

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:52 [?]это меньшинства чтоли защищают?

судя по нашей раде это уже как раз большинство
:)

Doro,
насчет цен - правда. так и повысилось. газ в семь раз. то есть я на протяжении нескольких лет платила примерно по семьдесят копеек за куб, потом в результате повышений вышло по семь с лишним гривен за куб. зарплата та же.
льготником стать сложно, тарифы ж не дураки считают. напалить меньше положенного для льготного насчисления почти анриал. я старалась, старалась, а все равно выше выходит.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3217

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 20:24

Allexa писал(а) on 10 ноя 2015, 20:20 [?]насчет цен - правда.

Кошмар. :(
Держитесь там...

Doro

Сообщение №3218

Сообщение Safira » 10 ноя 2015, 20:26

Allexa писал(а) on 10 ноя 2015, 20:20 [?]судя по нашей раде это уже как раз большинство

ну раз ты сама так сказала - то соглашусь. Первое что хотелось написать что одни ЛГБТ машут флагами перед другими ЛГБТ. Блин я вот очень негативно к этим ярмаркам отношусь - в любой стране - потому что то, что они называют равными правами на самом деле дискриминация уже нормальных людей (да, а они не нормальные). Потому что равные права уже у них и так есть - крепостного права нет, женщин в правах уравняли - каких особенностей еще надо? Если говорить о том что они хотят открыто заявлять о себе и иметь непредвзятое относительно ориентации отношение - так тогда гомофобам пора бастовать - ну вот они другая группа и их права нарушаются этими демосрациями
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3219

Сообщение Allexa » 10 ноя 2015, 20:41

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 20:26 [?]Потому что равные права уже у них и так есть - крепостного права нет

на самом деле, я не пойму, в чем там ужасное ущемление прав на данный момент. вот газ по семь рублей это ущемление. а народ хавает это и почему-то миллион народу на майдан не вышло против тарифов.
загадка века.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3220

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2015, 20:44

Allexa писал(а) on 10 ноя 2015, 20:41 [?]на самом деле, я не пойму, в чем там ужасное ущемление прав на данный момент.

ровно такое же ущемление, какое было до недавних пор практически во всем мире, т. е. никакого, пока этот самый мир не сошел с ума и не заиграл в толерастию. Свадьбы хотят, свидетельство о браке и право ходить в обнимку с плакатами.
А тарифы, ну это временные трудности на пути к светлому Европейскому будущему... да и люди почувствовали на своей шкуре, что такое настоящая жопа, и теперь заняты выживанием.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3221

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2015, 21:03

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2015, 20:44 [?]
Allexa писал(а) on 10 ноя 2015, 20:41 [?]на самом деле, я не пойму, в чем там ужасное ущемление прав на данный момент.

ровно такое же ущемление, какое было до недавних пор практически во всем мире, т. е. никакого, пока этот самый мир не сошел с ума и не заиграл в толерастию. Свадьбы хотят, свидетельство о браке и право ходить в обнимку с плакатами.
А тарифы, ну это временные трудности на пути к светлому Европейскому будущему... да и люди почувствовали на своей шкуре, что такое настоящая жопа, и теперь заняты выживанием.

А рожать мужчины сами не хотят? :manicure:

WillyWonka

Сообщение №3222

Сообщение Lukas » 11 ноя 2015, 01:28

:D
Изображение
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №3223

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2015, 07:59

WillyWonka писал(а) on 10 ноя 2015, 21:03 [?]А рожать мужчины сами не хотят? :manicure:

Мужчины точно не хотят. А вот заднеприводные... кто их знает :idontno:
Такое омерзительное видео видела, там сурмама родила двойняшек для такой парочки, один из "пап" залег в кровать в полуголом виде, и ему новорожденных деток к груди прикладывали... Фу, даже вспоминать тошно :bad:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот еще:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3224

Сообщение Римлянка » 11 ноя 2015, 08:16

Sunny Davis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:42 [?]Сегодня под Радой:

флаг неправильно держат, у геев радужный флаг перевернут

Блин, такое явление опошлили... :cry:

Римлянка

Сообщение №3225

Сообщение Safira » 11 ноя 2015, 08:33

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2015, 08:09 [?]Вот еще:

я на ФБ эту картинку видела с надписью "рождение сверхновой" перфоманс свободы и остальное по этому же типу :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения