Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №3226

Сообщение MaSher » 04 дек 2014, 20:19

jannet писал(а) on 04 дек 2014, 19:56 [?]А у нас в бюджетных организациях дарят подарки, да?

у нас дарят, причем весьма приличные. В прошлом году был рюкзак-лошадка с конфетами внутри, т.к. год лошади. И еще бесплатный билет на новогоднее представление в нашем ДК. Но это если препод - член профсоюза.

MaSher

Сообщение №3227

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 20:21

lelek писал(а) on 04 дек 2014, 20:18 [?]ее ж 3 раза кромсали на части и она фактически страна в том виде, как она есть, совсем недавно. россии там тоже перепадал кусок территории

помнится, Польша входила в Россию, а потом куда то делась - это все, что я знаю к стыду своему. А какой кусок нам перепадал?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3228

Сообщение Мифсла » 04 дек 2014, 20:21

муж работал в суде - у них не дарили. я работаю в частной компании - у нас дарят. 2 года подряд звонили, просили забрать подарок (я в декрете). посмотрим, что в этом будет.

Мифсла

Сообщение №3229

Сообщение MaSher » 04 дек 2014, 20:23

lelek писал(а) on 04 дек 2014, 20:18 [?] россии там тоже перепадал кусок территории

вот и имеет теперь Украина от той присоединенной Галиции такой геморрой. Так было бы это только головной болью Польши. А теперь коричневая зараза по всей украине, как раковая опухоль, ползет.

MaSher

Сообщение №3230

Сообщение марисоль » 04 дек 2014, 20:25

jannet писал(а) on 04 дек 2014, 19:56 [?]А у нас в бюджетных организациях дарят подарки, да? Я просто не знаю..

у нас - членам профсоюза. на НГ, 23 февраля и 8 Марта.

марисоль

Сообщение №3231

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 20:29

вот про Польшу, кому интересно освежить школьную историю Польша: Разделы

а про поляков с бенефитами... на самом деле, эти деньги получают все европейцы... за красивые глаза, поэтому сюда и едут. в германии при тех же исходных данных они бы получали в 2 раза меньше, во Франции в 3 раза. так что срежут деньги всем. но только у польского премьера хватило ума позвонить и устроить истерику из за денег британских налогоплательщиков
Последний раз редактировалось lelek 04 дек 2014, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3232

Сообщение Жадина » 04 дек 2014, 20:34

safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?]да и отличительные признаки украинцев на курортах Турции я тоже могу понаписать - если поступит задание "высосать из пальца"

Не Турция, правда, Египет, 2007 год. Рано утром в ресторан врывается тетенька больших габаритов с огромной сумкой и начинает метать в эту сумку чайные пакетики со стола. Все подряд. Рядом со мной сидела немецкая пара, и я слышу, как жена говорит мужу: "Русская". Я не смогла смолчать и влезла в разговор: "Украинка". :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3233

Сообщение Екатерина Л. » 04 дек 2014, 20:42

jannet, у нас да, дарят в бюджетных. Да и в других дарят, но по воле работодателя.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3234

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 20:52

Екатерина Л., я помню, у нас даже детям студентов дарили на Новый Год, хотя своего у меня не было... у нас в 97м зачетное обьявление висело на дверях деканата со списком детей и родителей: 7 Анастасий, 5 Артемов и один Сережа
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3235

Сообщение jannet » 04 дек 2014, 20:52

про подарки в бюджетных поняла так: в бюджетных дарят в основном только профсоюзникам, в частных - на усмотение работодателя.
Я-то только в частных организациях работала: в двух неплохо одаривали весьма детных и работников к праздникам, в одной (вторая моя работа в конце 90-х) - ничего, еще в двух - "на отвали", номинально

jannet

Сообщение №3236

Сообщение jannet » 04 дек 2014, 20:55

фуххх... извиняюсь, если этот баян уже был, но, в связи с ЕП президента к ФС, все украинские форумы забиты обсуждением онного и насмешками россиян по поводу такого пристального внимания. И вот уже в пятый раз натыкаюсь на текст, размещу здесь - может больше не попадется :D

Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.

Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.

jannet

Сообщение №3237

Сообщение alora » 04 дек 2014, 21:15

jannet писал(а) on 04 дек 2014, 20:55 [?]размещу здесь - может больше не попадется :D

:lol: :lol: :lol:

alora

Сообщение №3238

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 21:32

Екатерина Л. писал(а) on 04 дек 2014, 19:53 [?] детские подарки на Новый год реально отменены или это СМИ вброс?

я в частной организации, у нас для детей каждый год елка в цирке с подарком (весь цирк снимают на 2 представления)
и корпоратив для взрослых (я не хожу), но такой, что Веру Брежневу и Сплинов с потрохами покупают и алкоголь на любой вкус,
когда в бюджетной работала, было тоже самое. Детям - елка. а взрослым спектакль выкупали в театре ет сетера
Изображение

Хепберн

Сообщение №3239

Сообщение Rugaya » 04 дек 2014, 22:01

Девы, вставлю свои 5 копеек про подарки на НГ. В этом году от ФСС подарков не будет совсем. Это те, которые дарятся до 14 лет детям от государства (причём выдаются обоим работающим родителям). Остальное - на усмотрение профсоюза, работодателя и т.п. А государство деток кинуло, только на армию деньжат хватает.

Rugaya

Сообщение №3240

Сообщение Zagadka » 04 дек 2014, 22:16

У нас (ФМС) уже лет 6-7 не дают подарки. У мужа (МВД), только на утреннике по пригласитнльным, чисто символические.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3241

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 22:40

Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 22:27 [?] Сегодня на работе одна дама заявила, что лучше бы мы купили тепловизор для АТО, чем в кафешке отметили НГ.

предложи лично ей купить домашний кинотеатр, телевизор слишком мелко для хероев с большой буквы Х!
Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 22:27 [?]Лучше бы мы УМ купили нам

тут знаешь, не всем подойдет))))) у некоторых может отторжение случится.
Лор, сочувствую, это выдержать - нервы надо иметь.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3242

Сообщение MaSher » 04 дек 2014, 23:10

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 22:40 [?]телевизор слишком мелко

не, Оль, ты не поняла, она на тепловизор предлагает скинуться, т.е на такой приборчик, который который видит тепло и способен фиксировать распределение и малейшие изменения температуры. Надеюсь, понятно, для чего такая штучка украинскому вояке. Тетке смертей все еще мало? Захлебнется, самка собаки! Мозги прочистятся, когда кто-нить из ее родных или она сама в такое месиво попадет! Тепловизор ей! Злая я...

MaSher

Сообщение №3243

Сообщение MaSher » 05 дек 2014, 00:48

Амальгама, Лор, наверное, до тех пор пока не осознают всей глубины ямы, в которой оказались, так и будут упираться рогом. Значит, для них это еще не дно и есть, куда падать еще.
Ты давай-ка подумывай все ж таки о переезде.

MaSher

Сообщение №3244

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:12

Zagadka писал(а) on 04 дек 2014, 22:16 [?] (МВД), только на утреннике по пригласитнльным, чисто символические.

Когда я в министерском подразделении трудилась, у нас и билеты были на елки в ХХС, Цирк на Цветном (все бесплатно) и подарки каждый год в рюкзачке с символом года (конфет где-то гр. 800-1000 и карамели почти не было). Как будет сейчас, не знаю.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3245

Сообщение Zagadka » 05 дек 2014, 10:15

Жадина, я так полагаю зависит еще и от руководства. У нас в регионе, почему то и премии по итогам года раз в 5 меньше, чем в др. регионах РФ.Ибо были времена, когда и здесь, по местным меркам, были и подарки отличные и пригласительный на хорошие "ёлки".
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3246

Сообщение Izis » 05 дек 2014, 10:20

У нас внебюджетная организация: и подарки детям по 200 рэ, и елка бесплатная, причем очень интересная. У мужа бюджетная - караулим на Кремлевскую елку билет, в Крокус- Сити всем желающим дают билеты, подарков нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3247

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 10:25

У меня БМ работал в банке, подарки были - какая-нить тематическая игрушка с конфетами. Их уже купили и присоединили к другому, посмотрим, что будет.
Хотя... Нас на НГ не будет, может, съест сам и не расскажет даже :cry: :xaxa:

Hope

Сообщение №3248

Сообщение Izis » 05 дек 2014, 10:36

Хепберн, ничто себе организация :friends: цирк выкупают! На два дня! На Вернадского? Сколько же у вас людей?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3249

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 10:40

Хепберн писал(а) on 04 дек 2014, 21:32 [?]я в частной организации, у нас для детей каждый год елка в цирке с подарком (весь цирк снимают на 2 представления)
и корпоратив для взрослых (я не хожу), но такой, что Веру Брежневу и Сплинов с потрохами покупают и алкоголь на любой вкус,

Хепберн, хочу к вам :whistle:

kris78

Сообщение №3250

Сообщение Allexa » 05 дек 2014, 10:52

про подарки детям.
соцстраховские - да, отменили.
профсоюзные -нет, все как и раньше.
а частные фирмы вообще самостоятельно решают этот вопрос. не думаю, что они будут экономить на детских подарках.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения