[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №3226

Сообщение Vetinari » 11 ноя 2015, 09:24

Украина будет рассчитываться за газ госимуществом — Корольчук
Практически весь газ в этом году был приобретен Украиной за кредитные средства, предоставленные западными партнерами, а денег для возврата долгов стране взять негде, заявил эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук.

краина к отопительному сезону готова. Причем, настолько, что нам даже не страшно возможное прекращение поставок голубого топлива из России. В этом уверен министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, Украина в этом году закупила на 1 млрд кубометров газа больше, чем в 2014 г. Министр считает, что этого объема достаточно для прохождения отопительного сезона. Действительно ли Украине хватит газа, чтобы спокойно пережить зиму, радиостанция Голос Столицы узнала у эксперта по энергетическим вопросам Юрия Корольчука.

Готова ли Украина к возможному прекращению поставок газа из России?

— Можно сказать, что на ноябрь, на декабрь Украина готова. Потому что действительно накоплены запасы газа в подземных хранилищах в пределах более 17 млрд. кубометров. Они позволяют в случае невозможности покупать газ в России и ЕС, поднимать его из подземных хранилищ и использовать. Такая критическая необходимость может быть обусловлена двумя факторами: отсутствием финансов, если нам не предоставят соответствующих кредитов и если не будет внутренних ресурсов, т.е. средств "Нафтогаза" не хватит для закупки газа. В таком случае мы будем поднимать больше газа из подземных хранилищ. Но это создает определенные риски. Когда в январе месяце мы достигнем уровня порядка 11 млрд. кубометров, а ЕС потребует больше газа, то мы его просто не сможем поднимать из подземных хранилищ и в соответствующем объеме подавать в Европу. Но будем надеяться, что все-таки будут найдены кредитные средства, и мы все же будем покупать в текущем режиме.

З
[+]
Скрытый текст

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20151109/376606688.html

Vetinari

Сообщение №3227

Сообщение Doro » 11 ноя 2015, 09:59

Sunny Davis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:42 [?]Сегодня под Радой:

И в Раде... Голосуют за отмену дискредитации лгбт:

Изображение

Doro

Сообщение №3228

Сообщение Doro » 11 ноя 2015, 10:02

Пропаганда на Украине... Как это работает?

ЕвроУкроСМИ: мы делаем новости
http://cont.ws/post/143617

Изображение

Doro

Сообщение №3229

Сообщение tarakashka » 11 ноя 2015, 10:14

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 20:26 [?]Потому что равные права уже у них и так есть - крепостного права нет, женщин в правах уравняли - каких особенностей еще надо?

жАнится хотят:p
А как насчет зоофилов? Они может тоже жАнится хотят и права их тоже тогось...ущемлены, значит
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3230

Сообщение WillyWonka » 11 ноя 2015, 10:27

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3231

Сообщение Doro » 11 ноя 2015, 10:47

Военно-транспортный «Бандеровец»: рожденный ползать
На Украине в конкурсе на лучшее название нового самолета лидирует имя главаря ОУН*
http://svpressa.ru/war21/article/135700/?rss=1
Недавно промежуточные итоги конкурса подвел киевский 17-й телеканал. По его данным, очень многим гражданам страны хотелось бы, чтобы на борту их нового самолета красовалось слово «Бандеровец». Этот вариант в опросе лидирует с большим отрывом. На шестом месте пока просто «Степан». Но и он тоже про Бандеру, которого, если кто не помнит, так и звали — Степаном.

Голосуют еще за «ГетьмАна», «КонАна» («Конструктор Антонов»), «СултАна» (в честь Героя Великой Отечественной войны, крымского татарина, летчика-истребителя Ахметхана Султана). Обсуждают «АтлАнта» (тут все понятно — в немалом числе украинских душ горит мечта о членстве в Североатлантическом блоке).

Doro

Сообщение №3232

Сообщение Safira » 11 ноя 2015, 12:25

tarakashka писал(а) on 11 ноя 2015, 10:14 [?]
safira писал(а) on 10 ноя 2015, 20:26 [?]Потому что равные права уже у них и так есть - крепостного права нет, женщин в правах уравняли - каких особенностей еще надо?

жАнится хотят:p
А как насчет зоофилов? Они может тоже жАнится хотят и права их тоже тогось...ущемлены, значит

у них есть РАВНЫЕ права. У всех есть право на брак с лицом противоположного пола. У них тоже есть право жениться на лицах противоположного пола. Требуя право заключать брак с лицами того же пола они требуют БОЛЬШИХ прав чем у других.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3233

Сообщение WillyWonka » 11 ноя 2015, 13:46

На Украине разбился самолет Воздушных сил ВС страны Су-25. Авария произошла в среду, 11 ноября, севернее Запорожья во время выполнения планового учебного полета. Об этом сообщается на сайте Минобороны.
http://lenta.ru/news/2015/11/11/su/
В результате инцидента пилот 1992 года рождения погиб, больше никто не пострадал. На месте происшествия работает поисково-спасательная группа, ведется расследование.

По информации из открытых источников, Воздушные силы ВС Украины располагают примерно 25-30 штурмовиками Су-25 различной степени исправности.

Су-25 — дозвуковой двухдвигательный реактивный бронированный штурмовик с пушечным вооружением и боевой нагрузкой до 4,4 тонны. Он предназначен для непосредственной поддержки войск на поле боя и уничтожения целей в ближнем тылу противника. Самолет разработан в СССР в 1970-х годах, строился серийно на Тбилисском авиазаводе с 1979 по 1993 год.

Кошмар какой-то...
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3234

Сообщение Sunny Davis » 11 ноя 2015, 16:58

Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".
Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.
Ярош объяснил свое решение идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава "Правого сектора".

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", - написал он.

"Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе", - отметил Ярош.

"Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией провод и слагаю с себя полномочия проводника национально-освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - резюмировал он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/11/7088327/

Sunny Davis

Сообщение №3235

Сообщение Sunny Davis » 11 ноя 2015, 18:55

Украинский русофоб, которому запретили въезд в Россию, возмущен тем, что не может найти работу в своей стране
Глава общественной организации «Украинцы Москвы» Виктор Гиржов возмущен «равнодушием и холодностью нынешней украинской власти». Об этом говорится в открытом письме Гиржова в адрес президента Украины Петра Порошенко.

«Я даже не подозревал, что, оказавшись в Украине в сложных жизненных обстоятельствах, встречу такое откровенное равнодушие и холодность нынешней украинской власти. Ни многочисленные выступления в СМИ, ни письма в адрес ключевых властных структур, ни личные обращения к знакомым и незнакомым народным депутатам почти в течение месяца не привели к решению моих двух важнейших проблем — трудоустройства и временного обеспечения жильем. Все это напоминает хождение по замкнутому кругу, из которого нет выхода», — написал Гиржов.

Он обратился к Порошенко с просьбой «лично обратить внимание на мою ситуацию и способствовать решению актуальных бытовых проблем, которые создали для меня российские власти, запретив въезд на территорию РФ, где я жил последние двадцать лет».

«Хочу также, чтобы мои опыт, знания и желание работать на пользу государства нашли практическое и эффективное воплощение уже здесь, на родной земле», — добавил он.

Напомним, 14 октября ФСБ РФ запретила Гиржову въезд в Россию.

http://rusvesna.su/news/1447240677

Sunny Davis

Сообщение №3236

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2015, 18:58

Sunny Davis писал(а) on 11 ноя 2015, 18:55 [?]Он обратился к Порошенко с просьбой «лично обратить внимание на мою ситуацию и способствовать решению актуальных бытовых проблем, которые создали для меня российские власти, запретив въезд на территорию РФ, где я жил последние двадцать лет».

Да ну, неужто может быть такое :stars:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3237

Сообщение Alameda » 11 ноя 2015, 19:10

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2015, 18:58 [?]Да ну, неужто может быть такое :stars:

Даа, кругом такие равнодушные, черствые люди, просто плюнули ему в душу :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3238

Сообщение WillyWonka » 11 ноя 2015, 22:25

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Крупнейший украинский производитель железорудного сырья "Метинвест" находится под угрозой остановки из-за отключения автоматической системы возврата НДС. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
"В случае, если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведет к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест", - отметил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

По данным пресс-службы, долг украинского государства перед предприятием по состоянию на 1 ноября 2015 года составлял 2,23 млрд гривен ($100 млн).

Группа компаний "Метинвест" принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. В 2013 году, по версии журнала Forbes, она занимала шестое место в рейтинге крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы.

http://tass.ru/ekonomika/2427193

WillyWonka

Сообщение №3239

Сообщение WillyWonka » 11 ноя 2015, 22:37

“МАСКИ СБРОШЕНЫ”: РИНАТ АХМЕТОВ НАЧАЛ ОТКРЫТО ШАНТАЖИРОВАТЬ УКРАИНУ
http://newsonline24.com.ua/maski-sbrosheny-rinat-axmetov-nachal-otkryto-shantazhirovat-ukrainu
У Рината Ахметова заявили, что готовы остановить все предприятия, если они не получат от Украины НДС. Украине в таком случае может грозить энергетический коллапс.
Пресс-служба компании “Метинвест”, собственником которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, распространила официальное заявление, согласно которому, все предприятия входящие в эту группу готовы одновременно “стать”, если государство отключит их от системы автоматического возмещения НДС.
Также по их информации долг государства по возмещению НДС на 1 ноября2015 года уже составлял более 2 млрд грн.
[+]
Скрытый текст

WillyWonka

Сообщение №3240

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 07:51

http://news.rambler.ru/business/31882430/?track=news_othernews
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о невозможности продажи его бизнеса в РФ из-за ареста части бизнеса. Как пояснил он в интервью Deutsche Welle, причина этого — в том, что часть его бизнеса конфискована, часть бизнеса арестована.

Отвечая на вопрос относительно «5 канала», он подчеркнул, что никогда не обещал продать этот канал.

:idiot: кому не обещал? Конституции не обещал?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3241

Сообщение Vetinari » 12 ноя 2015, 09:49

Изображение

Vetinari

Сообщение №3242

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 10:07

Vetinari писал(а) on 12 ноя 2015, 09:49 [?]Изображение

обострение ситуации прошло, просмотров меньше, шарий начал нести неприятную пургу...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3243

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 10:30

Allexa писал(а) on 10 ноя 2015, 20:20 [?]насчет цен - правда. так и повысилось. газ в семь раз. то есть я на протяжении нескольких лет платила примерно по семьдесят копеек за куб, потом в результате повышений вышло по семь с лишним гривен за куб. зарплата та же.

Давно не заглядывала на укрофорумы, а тут смотрю, а там феноминальные разборки, аж перья летят: “кто должен платить за отопление: жильцы или арендодатели?"
Понятно, цены стали такие, что это ооооочень острый вопрос теперь... Политическое-то там трётся/заваливается троллями-патриотами, а вот бытовое отлично демонстрирует как дела на самом деле :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3244

Сообщение Rugaya » 12 ноя 2015, 10:59

Над ПриватБанком сгущаются тучи. Летом были слухи из НБУ о его ликвидации, что на грани фантастики, ибо и так полудохлая экономика страны загнётся. Сейчас уже заявляют о национализации в марте 2016 г., если акционеры не завершат докапитализацию.
Прижимают Беню :manicure:

Rugaya

Сообщение №3245

Сообщение Эльзара » 12 ноя 2015, 11:55

Банкиры считают, что вряд ли Приват завалят, стольо госпредприятий, структур на нем завязано, это хана остаткам экономики сразу. Как раз Коломойский этим и банкует.

Эльзара

Сообщение №3246

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 11:58

Эльзара писал(а) on 12 ноя 2015, 11:55 [?]Банкиры считают, что вряд ли Приват завалят, стольо госпредприятий, структур на нем завязано, это хана остаткам экономики сразу. Как раз Коломойский этим и банкует.

на фб видела срач про какой-то банк (возможно приват) что выкладывает списки с паспортными данными вкладчиков и вообще клиентов банка - сепаратистов и чут ли ни передают эти списки в какие-то карательные органы сразу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3247

Сообщение Solex » 12 ноя 2015, 12:13

Sunny Davis писал(а) on 11 ноя 2015, 16:58 [?]Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

Я устал, я мухожук... Где-то уже было такое :D

Solex

Сообщение №3248

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2015, 12:16

Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые долги.

Об этом написала министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Сегодня оно [Правительство] утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые наши долги. Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов, - самой большей части нашей работы по реструктуризации, - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта", - написала она.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/11/12/566957/

WillyWonka

Сообщение №3249

Сообщение Vetinari » 12 ноя 2015, 12:33

Активистки FEMEN задержаны у здания Рады
https://russian.rt.com/article/129392
Изображение
Представительницы движения FEMEN провели акцию у стен Верховной рады Украины, чтобы поддержать требования принять антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс. Активисток задержала местные правоохранители.
Как сообщает РИА Новости, ранее депутаты Рады заблокировали поправки в ТК, которые делали невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации. Примечательно, что именно эти требования являются одним из условий ЕС.

Vetinari

Сообщение №3250

Сообщение Камикадзе » 12 ноя 2015, 13:40

Rugaya писал(а) on 12 ноя 2015, 10:59 [?]Над ПриватБанком сгущаются тучи. Летом были слухи из НБУ о его ликвидации, что на грани фантастики, ибо и так полудохлая экономика страны загнётся. Сейчас уже заявляют о национализации в марте 2016 г., если акционеры не завершат докапитализацию.
Прижимают Беню

То, что Беню будут прижимать неудивительно. Но отжать крупный банк очень сложно. Главное в банке - сервер. Через него идут все операции. Где этот сервер?? Насколько легко новые олигархи смогут захватить этот сервер. Но скорее всего не смогут. Ну захватят кучу недвижимости и поимеют разъяренную толпу - вкладчиков. На кого списать?? Вижу два варианта:
1. На Путина и на войну. А чтобы поверили на Донбассе затеять еще одну заварушку. Заодно утрамбуют там агрессивных.
2. На Путина и на дефолт. Объявят себя банкротами. Не выплатят России денег. А заодно Приват отожмут.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения