[закрыто] Мировая политика

Сообщение №326

Сообщение Засоня » 27 ноя 2014, 23:52

У нас тоже такие слухи были, но пока все остается как есть. У нас реально уровень зарплат без северных будет даже не как на большухе, а ниже. За такую зарплату люди здесь не будут работать, все по уезжают. Тогда и нефть качать будет не кому...
Вообщем, не думаю что отменят...

Засоня

Сообщение №327

Сообщение jannet » 28 ноя 2014, 11:53

Екатерина Л. писал(а) on 27 ноя 2014, 22:39 [?]США: Кризис начинается
27 ноября 2014, 12:30 http://cont.ws/post/66257

Мой товарищ, именно тот, который работает в МФ, и который мне подсказывает валютную политику России, вчера сказал мне следующее:

«В мире начинается новая волна суперкризиса, с большой долей вероятности сейчас у них начинается крутое пике».

я.

Мне тоже представляется это очень вероятным сценарием. Как и несогласие саудитов на приостановку демпинга, считаю, сговором сродни Карибскому кризису.
Именно поэтому количество "соломки" решающего значения не имеет: надежда только на то что переиграют. Но когда..

jannet

Сообщение №328

Сообщение Neill » 28 ноя 2014, 11:55

:popcorn: :whistle: :crazy: :crazy: :crazy:

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота России зашел в пролив Ла-Манш, где проведет учения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту в пятницу.

"Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены", — отмечается в сообщении.
Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены.
На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК "Североморск", большого десантного корабля "Александр Отраковский", а также штурманы и радиометристы танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406 отработали ряд тренировок по прохождению узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

"Во время стоянки экипажи кораблей отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами на материальной части", — отмечается в сообщении.
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК "Североморск" вышел из главной базы СФ — города Североморска 20 ноября. За это время моряки прошли более 1700 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Поход отряда кораблей проходит под флагом заместителя командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Пешкова.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №329

Сообщение Neill » 28 ноя 2014, 12:55

СТАВРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости. Помощь ополченцам Донбасса, защищающим русских и русскоязычное население на юго-востоке Украины, оказывают мусульмане из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и других южных регионов России, сообщил РИА Новости в кулуарах III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.
"Мусульмане участвуют на стороне ополчения (в противостоянии). Мы помогаем нашим братьям защищать русских там, в восточных областях Украины. Я знаю, что там есть многие ребят, много мусульман из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, даже есть из Ставропольского края", — сказал Рахимов, не назвав конкретных цифр.
Он пояснил, что решение присоединиться к ополченцам Новороссии многие верующие мусульмане приняли, осознавая, что "всем нам необходимо сильное православие". "Почему? Я скажу как духовный лидер мусульман края. Когда будет сильное православие, то оно будет защищать и нас, то есть традиционный ислам", — сказал глава муфтията. "Для нас Россия небезразлична", — добавил он.
Выступая на форуме ВРНС, Рахимов отметил, что "в связи с крымскими событиями среди мусульманской молодежи стало расти чувство гордости за свою страну, за Россию". "Главной задачей для нас, мусульман России, было и остается миротворчество — это особенно актуально для мусульман Северного Кавказа", — отметил муфтий.
Муфтият Ставропольского края находится в составе Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), одной из трех ведущих централизованных мусульманских организаций РФ.
Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Третий Ставропольский форум ВРНС, прошедший на этой неделе, был посвящен теме "Глобальные вызовы – русский ответ" и собрал более 450 участников — известных политиков, ученых, депутатов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей из Северного Кавказа и других регионов страны, а также зарубежья.
:wonder: :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №330

Сообщение Засоня » 28 ноя 2014, 13:04

Neill, а чего удивляетесь? Все как и 70 лет назад, вместе против фашизма.

Засоня

Сообщение №331

Сообщение Lumix » 28 ноя 2014, 13:15

jannet писал(а) on 27 ноя 2014, 21:44 [?]
Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 21:08 [?] Где оно дно, интересно. Есть ли шанс отвязать цену газа от нефти? Какова реальная себестоимость сланцевой нефти, а нашей? Юралс уже меньше 70 $ получается(

сегодня мелькнуло "успокаивающее", что выдюжим и при нефти в 50 долларов ((( ну то есть "блаблабла" - заморозим ряд проектов, ужмемся, пересмотрим потребление, но - выдюжим.
А это, кмк, определенно сигналит, что нефть вовсе не в коридоре 72-76 будет, а скорее 57-65 (((

мне сегодня сказали, что расчет на 45(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №332

Сообщение Lumix » 28 ноя 2014, 13:21

Хепберн писал(а) on 26 ноя 2014, 23:21 [?]убитого парня ему точно не простят... так что пусть в своей норе сначала уберется. а он все мировой политикой занят

почему? Он много сделал для афроамериканцев после прихода к власти, велфэр поднялся в разы. Простят.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №333

Сообщение Galka » 28 ноя 2014, 13:21

jannet, соломка всегда имеет значение, спасибо, хоть стаб фонд есть. Год протянем, а вот дальше. Резать можно или социал, или инвест проекты, или оборонку.
Последний раз редактировалось Galka 28 ноя 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Lumix » 28 ноя 2014, 13:22

Екатерина Л. писал(а) on 26 ноя 2014, 21:50 [?]Первыми прокомментировали действия властей США представители России, Евросоюза, Литвы, Швеции, Бельгии, Польши и Германии.

это коллективный троллинг? :wonder:

Lumix

Сообщение №335

Сообщение Lumix » 28 ноя 2014, 13:25

Крапива писал(а) on 27 ноя 2014, 13:20 [?]Вообще я уже запуталась - мы то ли ежиков от голода едим, то ли зажрались уже все

Россияне плакали, кололись, но жрали ежиков :xaxa:
Екатерина Л. писал(а) on 27 ноя 2014, 22:39 [?]Единственный выход по словам моего товарища, это обвалить доллар чуть раньше, чем запланировано и перезапустить мировую экономическую систему с другой валютой, но по его же словам, на это уже практически нет времени.

епрст, все-таки гречкой закупаться, что ли. раз так уже все скоро...

Lumix

Сообщение №336

Сообщение Peppilotta » 28 ноя 2014, 13:46

Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 21:08 [?]Какова реальная себестоимость сланцевой нефти, а нашей?

Сразу хочу отметить что я ни разу не финансист. Но. Так называемая "сланцевая" нефть, это близкая по составу к нефти жидкость, добытая из горючих сланцев. Т.е. сначала разрабатывают твердую породу и только затем термической обработкой выделяют эту самую "сланцевую". Т.е. это часть добытой породы, какой-то процент содержания. Нюансов добычи сланцевой я не знаю, ибо у нас обычной пластовой нефти достаточно + залежи высоковязких нефтей, которые не разрабатывают, т.к. это будет дороже. Отсюда вывод, что себестоимость сланцевой нефти на порядок выше пластовой. Про добычу пластовой нефти врядли мне что-то новое рассказать можно))). Другой вопрос сколько на нее накручивают, ее ж всяко не по себестоимости продают :whistle:

Peppilotta

Сообщение №337

Сообщение Biruka » 28 ноя 2014, 13:54

Neill писал(а) on 28 ноя 2014, 11:55 [?]:popcorn: :whistle: :crazy: :crazy: :crazy:

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота России зашел в пролив Ла-Манш, где проведет учения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту в пятницу.

За Мистралями отправились? :p
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №338

Сообщение Galka » 28 ноя 2014, 14:00

Peppilotta, меня цена вопроса интересует. Была инфа, что американцы субсидировать начали отрасль, если это правда, то при падении цен ниже 60 сланцевый бум может пройти. Сша снова станет покупателем, и опять цена вверх может пойти. Опять же, если нигерийская дешевле им будет, например. А еще я не пояла одну опцию, какого фига мы вообще кричали о наших запасах нефти и газа, шельфах и т.д. Зачем правительство Медведева открыло прошлым летом эти данные, может я и не права. Но, закон рынка, чем больше предложений, тем ниже цена. А тут еще вбросы о Катаре, Иране, Израиле. При снижении темпов роста, сланцевой добычи и т.д.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение Peppilotta » 28 ноя 2014, 14:25

Galka писал(а) on 28 ноя 2014, 14:00 [?]меня цена вопроса интересует

http://www.eriras.ru/files/spravka_slanc_njeft.pdf
На 22 странице диаграмма удешевления себестоимости добычи до 2011 года.
Прогнозы у американцев оптимистичные (ха-ха три раза), как по мне так это дорого в плане оборудования, энергозатратно в процессе производства, с экологической точки зрения выбросы аховые, внедряется это медленно, разрабатывается и выходит на проектный уровень добычи в течении нескольких лет. :idontno:

Peppilotta

Сообщение №340

Сообщение Peppilotta » 28 ноя 2014, 14:38

И там же в том же источнике в конце три варианта развития событий, из них второй вариант - появление новых технологий и третий вариант - снятие экологических ограничений на добычу при условии опять же разработки новых технологий.

На той картинке чуть меньше 50 за баррель это только себестоимость + небольшая доходность.

Peppilotta

Сообщение №341

Сообщение Safira » 28 ноя 2014, 14:44

не смотря на то что я больше физик чем лирик все эти вопросы в макроэкономике вызывают у меня замешательство. куча факторов которые надо оценить и учесть, куча объектов и субъектов - я вот удивляюсь сколько в интернете у нас прогнозеров про курс доллара, цену нефти и связанный с ними уровень жизни в нашей или любой другой стране. учесть все эти факторы можно в статике, но в динамике??? да еще плюс потрясения на Украине и обострение отношений международных. вот моя сугубая дилетанско-теоретическая имха - грошь цена ВСЕМ этим прогнозам - пальцем в небо и такие же игрульки как форекс например.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №342

Сообщение Galka » 28 ноя 2014, 14:47

Peppilotta, да это все и мне и муж говорил, однако, сша ушли с рынка закупок нефти, бум продавцов лопат, пока, продолжается, будем наблюдать, кто кого. Экология тут вторична, меня не в рф добыча интересует, скорее сколько они так продолжать могут, а сколько мы с низкой ценой на нефть.
Последний раз редактировалось Galka 28 ноя 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Galka » 28 ноя 2014, 14:49

Peppilotta писал(а) on 28 ноя 2014, 14:38 [?]И там же в том же источнике в конце три варианта развития событий, из них второй вариант - появление новых технологий и третий вариант - снятие экологических ограничений на добычу при условии опять же разработки новых технологий.

На той картинке чуть меньше 50 за баррель это только себестоимость + небольшая доходность.

Куда-то ссылку дела, забыла уже, что наш Сечин вещал про цену, которая устроит, пойду поищу.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение donna » 28 ноя 2014, 14:50

Peppilotta писал(а) on 28 ноя 2014, 13:46 [?]Другой вопрос сколько на нее накручивают, ее ж всяко не по себестоимости продают

вчера в новостях краем уха слышала, что себестоимость 20 за баррель :whistle:

сланцевая - в разы дороже. (это я интересовалась на работе пару лет назад ещё)
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №345

Сообщение omaygot » 28 ноя 2014, 14:56

После решения Франции приостановить поставки "Мистралей" в Россию на сайте частных объявлений Le Bon Coin появилось объявление о продаже двух вертолетоносцев. "Продам два военных корабля, новые, с верфи компании Chantiers de l'Atlantique", - говорится в объявлении. "Потребляют много топлива, но хорошо подходят для безопасной прогулки", - добавили авторы. "Тому, кто купит сразу два корабля - шампанское в подарок!" - Говорится в шутливом объявлении, на которое ссылается издание Metronews. В качестве особого бонуса для покупателя авторы объявления указали тот факт, что корабль выдерживает ядерную и бактериологическую атаку. По два корабля "продавцы" просили 1200000000 евро. . Оплата наличными. Рубли не приемлем", - отмечается в объявлении. Однако, на момент написания этой заметки, сайт объявлений уже удалил шутливую объявление из своей базы.
Больше читайте здесь:http://tsn.ua/svit/francuzi-zhartoma-prodayut-v-interneti-mistrali-z-shampanskim-u-podarunok-394335.html

omaygot

Сообщение №346

Сообщение Peppilotta » 28 ноя 2014, 14:56

Galka писал(а) on 28 ноя 2014, 14:47 [?]а сколько мы с низкой ценой на нефть.
а мы (и не только мы) сильно шибко на нефти спекулировали, а остальные отрасли не развивали. Вот в эту ахиллесова пяту на и бьют.
Может оно и к лучшему, начнут остальные производства поднимать, будет меньше импорта ;)
Экология не может быть вторичной, тем более выбросы идут в атмосферу и достанутся они всем - кто добывал и кто не добывал. Они и так уже Гольфстрим убили гады.

safira, не, я не в коем разе не берусь прогнозировать ситуацию, я ж сразу указала что не финансист. Я к тому что имхо-имхо не в сланцевой нефти дело, что-то тут другое......

Peppilotta

Сообщение №347

Сообщение kris78 » 28 ноя 2014, 15:02

donna писал(а) on 28 ноя 2014, 14:50 [?]сланцевая - в разы дороже.

о чё нашла. за 2013 год статья:
«Если ОПЕК надеется сохранить подобие своего ценового диктата, самое время резко нарастить добычу, обрушить цены, обанкротить мелких американских конкурентов и в долгосрочной перспективе отвоевать долю на рынке», — говорит преподаватель экономики Университета Хьюстона, член экспертного совета при Йеле Эд Хирс.

«А если ОПЕК откажется снижать квоты на добычу в свете американской угрозы, компании из Штатов рискуют собственноручно разрушить свой бизнес», — констатирует Хирс.

http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika/240808-neftyanoi-puzyr-pochemu-slantsevaya-revolyutsiya-v-ssha-blizka-k-provalu

kris78

Сообщение №348

Сообщение Galka » 28 ноя 2014, 15:03

Peppilotta, подождем 4, может нам что про стратегию расскажут. Пока, беседа губернатора Дв и Путина была показательной, про развитие и рыбу. Пинали его между министрами и дворковичем. У меня порой складывается ощущение, что если дело не под личным контролем ВВП - пиши-пропало. А на всех не хватит, да и в сутках 24 часа. В общем, я не столь оптимистична, особенно на фоне роста налогов и другой "помощи" бизнесу. Очень нужны не только вливания, но и контроль. А то у нас как, выделили пахотные, попилили и все. Зачем сажать? Регион проблемного земледелия и т.д и т.п. Мало болеющих за дело и результат( страдает у нас функция контроля сильно. Надеюсь, исправят, одно дело, когда сверхдоходы, другое - мобилизационная экономика. Таки Греф и Кудрин в прогнозах более правыми оказались.
Последний раз редактировалось Galka 28 ноя 2014, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Крапива » 28 ноя 2014, 15:06

omaygot писал(а) on 28 ноя 2014, 14:56 [?]на сайте частных объявлений Le Bon Coin появилось объявление о продаже двух вертолетоносцев

а на кой сюда такую чушь нести? :scratch: или это в раздел "Юмор" неслось, да упало по дороге :idontno:

Гордеюшку напоминает... та тоже без разбору в клаву тыкала...

Крапива

Сообщение №350

Сообщение Safira » 28 ноя 2014, 15:08

Peppilotta писал(а) on 28 ноя 2014, 14:56 [?]safira, не, я не в коем разе не берусь прогнозировать ситуацию, я ж сразу указала что не финансист. Я к тому что имхо-имхо не в сланцевой нефти дело, что-то тут другое......

да я и не про вас, я сама почитывала прогнозы, напрягалась чтобы вникнуть, определить какой автор вроде как более детально знает тему - потом поняла, это просто как вот мы на форуме любим разговаривать так и политики-экономисты-финансисты любят в блогах потеоретизировать. а чей конкретный прогноз сбудется - это все равно пальцем в небо - ну не возможно учесть столько факторов и правильно их оценить и самое главное спрогнозировать их появление и влияние.
Peppilotta писал(а) on 28 ноя 2014, 14:56 [?]Экология не может быть вторичной, тем более выбросы идут в атмосферу и достанутся они всем - кто добывал и кто не добывал. Они и так уже Гольфстрим убили гады.

ну так американцы не у себя будут экологию добивать... я думаю цена вопроса для них первостепенна, а экология - ну найдутся они что ответить и как объяснить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения